|
doc_ravik
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
01-Сен-13 09:23
(11 лет 9 месяцев назад)
|
|
anya1956
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 889
|
anya1956 ·
01-Сен-13 18:10
(спустя 8 часов)
tzi0 писал(а):
60699330Это жесть какая-то. Обновился до последней 3.3.1 (до этого на 3.x - не помню какой - такого не было). Минут через 5 после запуска физической памяти (ОЗУ) становится свободно только 10-15%, и то, если нет ни загрузок ни раздач (раздачи пришлось вообще вырубить). Если есть загрузки или раздачи, то вс 100% ОЗУ съедаются. Что только не пробовал (в основном из шапки) ничего не помогает...
doc_ravik писал(а):
60699492tzi0
Так откатывайтесь.
Откатываться некуда или откат на другие версии, в том числе и на старые не поможет. Об этом уже много сообщений на страницах трекера ещё с прошлого года.
Пора уже группе Техпомощь открыть отдельную тему на эту проблему, а то уже в каждой теме стали приводить жалобы на эту проблему.
|
|
undim2009
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
undim2009 ·
01-Сен-13 20:35
(спустя 2 часа 25 мин.)
Привет. Нажимаем правой кнопкой на ярлык программы utorrent - свойства - совместимость - ставим галочку выполнять эту программу от имени администратора - нажимаем ок. Перед этим удаляем utorrent вместе с настройками и ставим заново.
|
|
alpha_ds
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
alpha_ds ·
05-Сен-13 11:33
(спустя 3 дня)
Тут пришлось Win8.1 переставить (издержки постоянного использования самого свежего софта :-))
Ну и uT переставил, и разу-же сказал в совместимости запускать с правами администратора.
Все работает - летает.
Единственное, что при добавлении нового торента на закачку через ассоциацию файла, каждый раз спрашивает о повышении привилегий, и нужно нажать кнопку согласия.
Но с этим я готов мириться.
|
|
Line_one1
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
Line_one1 ·
07-Сен-13 16:22
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 07-Сен-13 16:22)
Ребят такой вопрос. Я более менее справился с оптимизацией использования памяти тьфу тьфу, более менее. Ещё вот такая штука беспокоит. Допусти начинаю скачивать Blu-Ray диск. Сначала качается секунд 10-15 быстро, потом внизу появляется диск 100% перегружен и все раздачи и скачки останавливаются. у самой раздачи скорость приёма становится примерно 100кб/c. Система Windows 8.1.utorrent 3.2. Так вот если открыть диспетчер задач то процесс utorrent работает с HDD на скорости 50-60 мб/c. Я вообще не понимаю что там он делает на такой скорости. соответственно из за того что жесткий занят так сильно, раздачи так в скорости падают. Этот "баг" проходит через минуты 3-4. Всё становиться в норме. Скорость скачи и отдачи выходит на максимум. Что с этим можно сделать)?
|
|
doc_ravik
  Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 12493
|
doc_ravik ·
07-Сен-13 16:24
(спустя 1 мин.)
Line_one1
Цитата:
Что означает надпись "Диск перегружен" в строке состояния?
Это значит, что диск не успевает обрабатывать подаваемые/запрашиваемые данные. Это обычное поведение при первом запуске большого торрента, поскольку перед записью Windows необходимо создать файл.
|
|
Line_one1
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
Line_one1 ·
07-Сен-13 19:58
(спустя 3 часа)
doc_ravik
Хм. Ясно  Спасибо =)
|
|
2igor1
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
2igor1 ·
10-Сен-13 10:40
(спустя 2 дня 14 часов)
Выдавал "HDD загружен на 100%" - оказался виноват антивирус, включался гад не вовремя)
|
|
Rоm
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 344
|
Rоm ·
12-Сен-13 06:17
(спустя 1 день 19 часов, ред. 12-Сен-13 06:17)
подскажите как сделать чтобы уторент не кешировал недокаченные закачки каждый раз при загрузки виндовс. А то эта проверка занимает много времени и ресурса и приходится ждать когда это закончится, что бы начать что то делать другое, иначе жуткие тормоза.
Utorrent 3.3
|
|
Papant
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 57349
|
Papant ·
12-Сен-13 07:52
(спустя 1 час 35 мин.)
Rоm
А клиент выключаете перед отключением компа?
|
|
Rоm
|
Rоm ·
12-Сен-13 18:39
(спустя 10 часов)
Рapant писал(а):
60838715Rоm
А клиент выключаете перед отключением компа?
Нет не выключаю клиент, просто вырубаю комп , а там виндовс сам всё завершает.
|
|
Papant
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 57349
|
Papant ·
12-Сен-13 18:44
(спустя 4 мин.)
Rоm
Попробуйте отключать заранее. Иногда помогает в подобных случаях. Можете посмотреть - как долго будет висеть процесс в Диспетчере задач после отключения.
|
|
Rоm
|
Rоm ·
12-Сен-13 18:48
(спустя 4 мин.)
Рapant писал(а):
60844926Rоm
Попробуйте отключать заранее. Иногда помогает в подобных случаях. Можете посмотреть - как долго будет висеть процесс в Диспетчере задач после отключения.
спасибо, попробую.
|
|
rinoko2009
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 441
|
rinoko2009 ·
15-Сен-13 13:49
(спустя 2 дня 19 часов)
На счёт сообщения "Диск перегружен 100%" самый лучший вариант это запуск клиента от имени админа. Конечно есть маленькое неудобство с добавлением новых торрентов, но это ерунда по сравнению с этими траблами. Я на Win 8 64 bit именно так и сделал. Сообщение это больше не вижу...
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
21-Сен-13 05:25
(спустя 5 дней)
rinoko2009 писал(а):
скрытый текст
60879700На счёт сообщения "Диск перегружен 100%" самый лучший вариант это запуск клиента от имени админа. Конечно есть маленькое неудобство с добавлением новых торрентов, но это ерунда по сравнению с этими траблами. Я на Win 8 64 bit именно так и сделал. Сообщение это больше не вижу...
rinoko2009, странно видеть от Вас такое утверждение, так как в прошлом году и с ОЗУ 2Гб Вы не знали проблему "Диск перегружен ... %". Была даже отличная демонстрация этого с Вашей стороны, правда, она всё-равно не была 100 % демонстрацией (это по моим убеждениям, для многих она, возможно, будет и 100 процентной). Для этого Вам даже пришлось ОЗУ убавить с 6 Гб до двух (как бы по моей просьбе).
Возможно, в текущее время у Вас ОЗУ уже и больше 6 Гб? Интересно, в каких обстоятельствах стали испытывать "Диск перегружен ... %"? Не могли бы изложить здесь или в ЛС? Я бы предпочел в ЛС.
Как только увидел первое сообщение о том, что запуск клиента от администратора помогает решить проблему "Диск перегружен ... %", то стал все клиенты запускать от имени администратора. До этого никогда не обращал на это внимание. Но запуск клиента от администратора ни разу не помог решить проблему "Диск перегружен ... %".
Как была она так и осталась. Далеко ходить не буду - приведу просто свежий пример (не самый лучший):
Запустил на загрузку 5 файлов (по статистике раздачи файлов не опасные по "Диск перегружен ... %") и примерно через 10 минут (желающие по скриншоту могут определить с точностью до 59 сек) обнаружил случайно (не следил за загрузкой, так как предполагал, что опасности по "Диск перегружен ... %" не будет), что очень скоро наступит "Диск перегружен ... %":
Из-за нехватки времени на решение возникшей опасности по "Диск перегружен ... %" пришлось прибегнуть к скажем так "помолиться ..." (не описываю пока, чтобы не обидеть одно лицо из постоянных завсегдатаев этой темы) и проблема разрешилась довольно быстро (успел чай попить и покурить только):
Ограничений скорости загрузки на файлах не было:
так как это для меня уже пройденный этап (есть более эффективные способы избавления от "Диск перегружен ... %").
Файлы загружались ноутбуком Samsung (ОЗУ 8 Гб, Win 8 64 bit, выставленная кеш-память в клиенте BitTorrent 7.2.1 - 1600 Мб) на диск Seagate (2 Тб, скорость вращения 7200), соединение диска с ноутбуком - USB-3.0 (в ноутбуке по два порта USB-3.0 и USB-2.0), тарифный план интернета 80-100 Мбит/с (во время загрузки действовал тарифный план до 100 Мбит/с):
Опасность по "Диск перегружен ... %" уже давно миновала:
Примечание:
1. В течение времени загрузки особо высоких скоростей не видел - максимум 7 MB/s, правда, я не видел максимальную суммарную скорость загрузки файлов в начальной стадии загрузки файлов, т.е. в период, когда возникла опасность по "Диск перегружен ... %".
2. Причина "Диск перегружен ... %" в данном случае мне абсолютно известна, но не описываю из-за лица, любящего определение "быть оператором клиента" в своих сообщениях и перенявшего этот термин у юзера плохо знающего файлообмен, но любящего постоянно жаловаться на своего уже бывшего провайдера (до сих пор ещё жалуется и дошел со своими жалобами даже до YouTube из-за закрытия на этом трекере его главной страницы по жалобам). В принципе, эта причина не частая и я её уже давно указывал в этой же теме.
3. Я со своим сообщением не собираюсь опровергать бытующее мнение многих о том, что запуск клиента от имени администратора помогает решить проблему "Диск перегружен ... %" просто по одной причине - здесь уже приводилось очень много мнимых (кажущихся) способов решения проблемы и каждый, отписавшийся как бы остается при своем мнении и даже найдя другие способы решения этой проблемы.
4. Я не отношусь к лицам всё запускать от администратора. От администратора, как правило, запускаю программы только по необходимости запуска их от администратора. Например, программа System Explorer в последние полгода без запуска от администратора довольно часто делает ошибки - показывает, например, что клиент занимает 0 Мб оперативной памяти. Как только перезапускаешь от администратора, то правильно показывает. Перезапускаешь просто - опять 0.
|
|
dupamafolo
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 177
|
dupamafolo ·
21-Сен-13 20:02
(спустя 14 часов)
Eset nod 32 глушит utorrent.
Появляется надпись диск перегружен 100%.
Вылечивается добавлением utorrent в исключения.
7 дней бошку ломал в чём дело,даже подумать не мог что дело в NOD 32 .
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
21-Сен-13 22:00
(спустя 1 час 57 мин.)
dupamafolo писал(а):
скрытый текст
60963985Eset nod 32 глушит utorrent.
Появляется надпись диск перегружен 100%.
Вылечивается добавлением utorrent в исключения.
7 дней бошку ломал в чём дело,даже подумать не мог что дело в NOD 32 .
dupamafolo, сможете продемонстрировать на скриншотах процесс появления надписи "Диск перегружен ...%" в клиенте из-за ESET NOD32?
В принципе, Вам это нетрудно сделать:
- временно убрать из Исключения uTorrent;
- довести клиент до состояния "Диск перегружен ...%", по ходу увеличения занимаемой клиентом оперативной памяти делать скриншоты клиента (на поле клиента должна быть одна из программ, показывающих величину занимаемой клиентом оперативной памяти, например: Диспетчер задач или Монитор ресурсов, или System Explorer);
- после эксперимента uTorrent добавить в Исключения и скриншоты выложить здесь.
|
|
dupamafolo
|
dupamafolo ·
22-Сен-13 12:25
(спустя 14 часов, ред. 22-Сен-13 12:25)
Неужели вы думаете я настолько чайник,что я ошибся проблемой.
Программное обеспечение ставлю сам,BLU-RAY пересобираю сам.
Есть трекер "коюк" в народе,nhltorrents.co.uk.
Попробуйте оттуда скачать,хрена лысого.
Для этого надо вбить в исключённые ip адреса 188.95.49.168,и это уже как 2 года надо так вбивать.
Тоже самое и здесь, только utorrent.
Если кто не верит, это не моя проблема.
|
|
Hannibal61
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 17913
|
Hannibal61 ·
22-Сен-13 12:40
(спустя 14 мин.)
dupamafolo писал(а):
60972157Если кто не верит, это не моя проблема.
dupamafolo
Дело не в вере - anya1956 хочет "пристроить" ваши скрины к инструкции...
|
|
dupamafolo
|
dupamafolo ·
22-Сен-13 13:35
(спустя 54 мин., ред. 22-Сен-13 13:35)
Прошу прощения, но у меня 600 гигов стоит на закачку
Слетит всё сразу,может быть через недельку попробую.
|
|
тыщ
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1427
|
тыщ ·
22-Сен-13 15:11
(спустя 1 час 36 мин., ред. 22-Сен-13 15:22)
Hannibal61 писал(а):
60972377хочет "пристроить" ваши скрины к инструкции...
Я первым пожму вашу руку, когда сможете пристроить что-нить от anya1956 к инструкции...
Потратил не один час, пытаясь вникнуть во вбросы десятков скринов без мысли за ними. Уже, как видите, стал лицом, любящим определение "быть оператором клиента" - что уловил, то отметил, кроме этого скажу лишь одно - человек никогда не отвечает на ваши вопросы по существу - чистый "альтернативщик", по-моему. anya1956
Кстати, о злобных существах, не дающих высказываться альтернативщикам, - не имею ни малейших модераторских прав ущемить кого-либо, никогда не обращался к модераторам с просьбами об ущемлении. Так что welcome с прямым изложением принципов и идей [я-то уже давно замучился этого ждать, более того - в обиде за своё потерянное время] без обычного мусора иносказаний, подмены темы - желающие проверят и возьмут на вооружение ваши находки (не надо тумана с личными сообщениями), а там - глядишь - и разработчики вас услышат (ну что такого из ваших гениальных находок нельзя будет осуществить программно - уж вы не бойтесь насчёт этого).
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 19203
|
Л. М. Гога ·
22-Сен-13 15:16
(спустя 4 мин.)
Такая фиговина позавчера приключилась. 
22 МБ/с чтения из кеша. Это при том, что суммарная отдача не превышала 9 МБ/с, а в среднем вообще была около 5. 
Такое началось после включения этой раздачи и прекратилось с её отключением. Скорость на ней всё это время не превышала 1 МБ/с.
µT 2.0.4 (22967).
|
|
тыщ
|
тыщ ·
22-Сен-13 15:35
(спустя 18 мин., ред. 22-Сен-13 15:35)
Л. М. Гога писал(а):
6097444422 МБ/с чтения из кеша. Это при том, что суммарная отдача не превышала 9 МБ/с, а в среднем вообще была около 5
В кэш всегда читается с запасом (двукратное и больше превышение - не криминал при восьмикратной-то разнице в размерах блока чтения из файла и из кэша - в чём, собственно, вопрос?
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 19203
|
Л. М. Гога ·
22-Сен-13 15:46
(спустя 11 мин., ред. 22-Сен-13 15:46)
тыщ писал(а):
60974606В кэш
В том-то и дело, что
Л. М. Гога писал(а):
60974444из кеша
Левый верхний график на первом скрине.
|
|
isoline
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
isoline ·
22-Сен-13 19:11
(спустя 3 часа)
Столкнулся с известной всем проблемой diskio.no_zero = true а именно с разрешениями.
Собственно utorrent версии 3.3.1 и win 8 32. Сразу скажу что при запуске под админом всё ок, но хочется сделать как то удобнее, а именно попробовал отключить UAC, сделать своему пользователю разрешение "Выполнение задач по обслуживанию томов", один фиг забивает всё нулями и в Process Explorer'е строчкой SeManageVolumePrivilege даже не пахнет.
Есть ли кто то, кому удалось это сделать на win 8?
|
|
тыщ
|
тыщ ·
22-Сен-13 21:17
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 22-Сен-13 21:17)
isoline писал(а):
60977736попробовал отключить UAC, сделать своему пользователю разрешение "Выполнение задач по обслуживанию томов", один фиг забивает всё нулями и в Process Explorer'е строчкой SeManageVolumePrivilege даже не пахнет.
Есть ли кто то, кому удалось это сделать на win 8?
Вот и попробуйте...
Л. М. Гога писал(а):
60974832В том-то и дело
А, точно. Глюк - не глюк, хотя текущая скорость из кэша 6.375 МБ/с, радует превышение в 8.63/3.48 ~2.5 раза считанного из кэша над считанным в кэш - больше двукратного ещё не видел.
|
|
isoline
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
isoline ·
23-Сен-13 01:40
(спустя 4 часа)
тыщ
Собственно что пробовать? Уже всё перечисленное испробовал, почитав по Вашей ссылке пришёл к выводу что только запрос через админа, правильно?
зы сорри, я не смекалист
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
23-Сен-13 03:31
(спустя 1 час 51 мин.)
тыщ писал(а):
60974324
скрытый текст
Hannibal61 писал(а):
60972377хочет "пристроить" ваши скрины к инструкции...
Я первым пожму вашу руку, когда сможете пристроить что-нить от anya1956 к инструкции...
Потратил не один час, пытаясь вникнуть во вбросы десятков скринов без мысли за ними. Уже, как видите, стал лицом, любящим определение "быть оператором клиента" - что уловил, то отметил, кроме этого скажу лишь одно - человек никогда не отвечает на ваши вопросы по существу - чистый "альтернативщик", по-моему. anya1956
Кстати, о злобных существах, не дающих высказываться альтернативщикам, - не имею ни малейших модераторских прав ущемить кого-либо, никогда не обращался к модераторам с просьбами об ущемлении. Так что welcome с прямым изложением принципов и идей [я-то уже давно замучился этого ждать, более того - в обиде за своё потерянное время] без обычного мусора иносказаний, подмены темы - желающие проверят и возьмут на вооружение ваши находки (не надо тумана с личными сообщениями), а там - глядишь - и разработчики вас услышат (ну что такого из ваших гениальных находок нельзя будет осуществить программно - уж вы не бойтесь насчёт этого).
Я не тороплюсь ответом автору сообщения и хотел попросить лиц, хорошо владеющих русским языком или считающих себя хорошо владеющим русским языком, перевести текст его сообщения на русский язык так, чтобы было понятно и школьнику, т.е. разложить сообщение на части и ответить так, чтобы было понятно и школьнику. Иначе, вдруг, я пойму не так его, как он сам понимает свое сообщение и мой ответ будет невпопад.
Примечание:
Желающие помочь другим могут расшифровать текст " Ему бы кэш нормальный прикрутить... А то 5 торрентов и винты шпарят на всю катушку, а память стоит пустая.", который был написан в ответ на:
скрытый текст
"Для линуха пока самым рулезным остается rTorrent..."
|
|
тыщ
|
тыщ ·
23-Сен-13 13:57
(спустя 10 часов, ред. 23-Сен-13 13:57)
anya1956
Опять бла-бла...
Просил же
тыщ писал(а):
60974324без обычного мусора иносказаний, подмены темы
В общем, можете продолжать жаловаться - пока не начнёте хоть изредка отвечать по существу вопросов и предложений, будете получать от меня соответствующие "диагностические" комментарии.
isoline писал(а):
60982719почитав по Вашей ссылке пришёл к выводу что только запрос через админа, правильно?
Типа да)
В первой части того поста всего лишь пояснял, что и админу не всё сразу позволено)
Чтобы не вникать и постараться обойтись одним подходом, получайте соответствующее разрешение при выключенном UAC.
Цитата:
предлагаю получать право на обслуживание томов / Perform volume maintenance tasks / SeManageVolumePrivilege с поднятием прав на всех этапах или даже с отключением UAC (включить его аж после перезагрузки, требуемой для вступления изменений в силу).
О результатах сообщите.
|
|
anya1956
|
anya1956 ·
23-Сен-13 19:28
(спустя 5 часов)
тыщ писал:
скрытый текст
anya1956
Опять бла-бла...
Просил же
тыщ писал(а):
60974324без обычного мусора иносказаний, подмены темы
В общем, можете продолжать жаловаться - пока не начнёте хоть изредка отвечать по существу вопросов и предложений, будете получать от меня соответствующие "диагностические" комментарии.
Вообще-то, лица, дорожащие своим временем как Вы, отвечают коротко и "аргументированно" одним словом - чушь или ахинея, или ... . Мне уже приходилось отвечать на такие "аргументированные" ответы.
Могли бы дать пока другим желающим высказаться - сообщение не Вам было предназначено. Может, например, у Hannibal61, который знает куда и что я хочу пристроить, есть желание ответить, а Вы ему как бы путь закрываете своим преждевременным ответом.
Если уж у Вас возникло сильное желание ответить, то могли бы лучше ответить на выделенное жирным шрифтом, так как оно написано в вашем стиле, а свой стиль легко расшифровать.
Примечание:
Можете не торопиться с ответом, так как неторопливый ответ избавляет от многих неприятностей.
Я, например, до сих пор ещё не выложил давно уже написанный ответ на ваш оскал на странице:
|
|
|