|
family1232009
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 171
|
family1232009 ·
01-Сен-13 17:03
(11 лет 1 месяц назад, ред. 01-Сен-13 17:44)
Решил постепенно переходить на кловер с хамелеона. Т.к. я в хакинтоше новичок, пока хочу поставить кловер на флешку, которая размечена в GPT.
Вопрос. Какие галочки ставить в установщике ?
Материнка с UEFI
P.S. где то читал, что ставить uefi clover имеет смысл если легаси загрузка не нужна. но у меня еще стоит винда на диске, размеченном в MBR
|
|
muscat59
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14343
|
muscat59 ·
01-Сен-13 21:08
(спустя 4 часа)
Есть книжка по кловеру. Больше добавить нечего.
|
|
atech2012
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
atech2012 ·
05-Сен-13 23:44
(спустя 4 дня, ред. 05-Сен-13 23:52)
muscat59 писал(а):
60708567Есть книжка по кловеру. Больше добавить нечего.
Отличный Ответ!
Цитата:
60705062Помогите с установкой Clover
Здесь Большинство Вредных!помощи особой не жди =\,но не все конечно, а так ни кто не хочет возиться с новичками,просто так! им по пофигу они настроили свои хаки)) а тут еще чужие настраивать ... объяснять что то , разжевывать и тд)) да еще и бесплатно))
у меня была проблема тоже по началу настройки щас экспериментирую настраиваю прописываю-учусь одним словом, и способствует этот Ресурс http://www.applelife.ru/threads/clover.39812/ , там Опытные Мужики! и не брезгует что бы новичку помочь в основах , что бы понимать что и зачем , когда они будут читать банально книгу "клевер цвета хаки"
http://www.applelife.ru/threads/clover.39812/ - почитай здесь есть ответ по твоей проблеме не стесняйся там спросить что интересует! а Здесь ловить нечего) тут тока качать сборки можно))
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
05-Сен-13 23:48
(спустя 3 мин.)
Какой есть.
Цитата:
пока хочу поставить кловер на флешку, которая размечена в GPT.
А зачем?
По кловеру есть прекрасное описание. Сам его долго изучал, но не все понял.
|
|
atech2012
|
atech2012 ·
05-Сен-13 23:55
(спустя 7 мин.)
muscat59 писал(а):
60760176Какой есть.
Цитата:
пока хочу поставить кловер на флешку, которая размечена в GPT.
А зачем?
По кловеру есть прекрасное описание. Сам его долго изучал, но не все понял.
Описание то прекрасное! и даже есть примерный вопросы и ответы в конце ,то бишь нештатные ситуации которые могли бы быть) но новичку сложно будет с ним! по себе знаю!
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
06-Сен-13 21:42
(спустя 21 час)
А кто мешает новичку установить сначала стандартный хамелион. Все запустить и настроить. А потом начать кловером баловаться?
У кловера вариантов включения совсем ничего. И все они описаны.
Цитата:
там Опытные Мужики! и не брезгует что бы новичку помочь в основах , что бы понимать что и зачем
Опытные мужики сразу говорят: прочтите инструкцию. А потом начинайте спрашивать.
Я раз сорок систему переустанавлю, переустановлю кловер много раз и пойму и разберусь.
Но я же вредный. А остальным нужно бесконечное объяснение. А самому?
|
|
family1232009
|
family1232009 ·
06-Сен-13 22:01
(спустя 18 мин., ред. 06-Сен-13 22:01)
итак хамелеон стоит, всё работает. решил пересесть на кловер
в том числе мне нужен рабочий imessage и facetime, это одна из причин перехода на него
на флешку уже разобрался и поставил
|
|
atech2012
|
atech2012 ·
07-Сен-13 00:30
(спустя 2 часа 29 мин., ред. 07-Сен-13 00:30)
muscat59 писал(а):
60771132А кто мешает новичку установить сначала стандартный хамелион. Все запустить и настроить. А потом начать кловером баловаться?
У кловера вариантов включения совсем ничего. И все они описаны.
Цитата:
там Опытные Мужики! и не брезгует что бы новичку помочь в основах , что бы понимать что и зачем
Опытные мужики сразу говорят: прочтите инструкцию. А потом начинайте спрашивать.
Я раз сорок систему переустанавлю, переустановлю кловер много раз и пойму и разберусь.
Но я же вредный. А остальным нужно бесконечное объяснение. А самому?
Ну Опытный Мужик - Мужику Рознь)) кто пошлет инструкцию смотреть, кто то в гугл , а кто подскажет ,введет так сказать в курс дела, а потом и со статьями поможет, если будут вопросы и сложности, поможет как разобраться так и прописать ченить. А Хамелион хорош для первого раза не спорю лучше чем чимера, запустить систему, там установить кексты , а кловер , использует РеалУфи , и решает некоторые проблемы с устройством , + c каждым новым обновлением не которые функции и приложения не работают на хамелеоне а точнее тех Будлоудеров кто использует фейк уфи , а кловер и ему подобные с реалуфи - решают эти проблемы, но кловеру нужно приживаться, с первого раза у меня было вообще недоумения на кой черт)) я установил его веди на хамели норм было.... но потом потихоньку... путем проб и ошибок что то да получаеться вроде мне не нравиться что я как новичок не понимаю терминологию,и саму систему Хакинтоша и некоторые названия итд , Юникс то проще (( ну винда тобишь, когда я столкнулся 1й раз я даже не понимал что такое Мбр )) и долго тупил)) как сделать его)) но потом по этапно)) с помощью форомув читал , Да Ютуб помогал, видео УРОки по установки на Амд от Anymause76rus -низкий поклон)) благодаря его видео)) я начала понимать что то)) во еслиб он все для интела делал)) и видос про кловер бы сделал цены бы ему не было)) потом начал читать хакинтош от а до я интересная книженция)) сейчас и по сей день изучаю и пытаюсь поднимать знания nix теме.
family1232009 писал(а):
60771404итак хамелеон стоит, всё работает. решил пересесть на кловер
в том числе мне нужен рабочий imessage и facetime, это одна из причин перехода на него
на флешку уже разобрался и поставил
Блин ну ты бы сразу сказал) что тебе нужно исправить ошибку imassage - тебе нужно в конфиг листе прописать номер айди компа ( зайдешь инфо обмаке 2 раза кликнешь увидешь + мак адресс инета (зайдешь инфо об устройствах ) http://www.youtube.com/watch?v=s4MunSmBdM8 - вот видос на твою проблему парень доходчиво обьясняет как исправить как раз в кловере но правда на инглише если сним нет проблем можешь глянуть, да в принципе и без инглиша посмотри там сложного нет ничего.
|
|
family1232009
|
family1232009 ·
07-Сен-13 11:55
(спустя 11 часов)
уже что только не делал, уже и FileNVRAM.dylib клал в /extra/modules и айди прописывал
все равно "ошибка при обработке регистрации"
кстати не подскажешь насчет кловера ? сделал установочную флешку http://applelife.ru/threads/delaem-zagruzochnuju-clover-fleshku-s-macosx-iz-windows.37189/
хочу с неё поставить систему, потом сам загрузчик на ефи раздел жесткого и приступать в настройке. так можно делать ?
хотелось бы обойтись без переустановки, но у меня уже chimera стоит
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
07-Сен-13 20:51
(спустя 8 часов, ред. 10-Сен-13 12:39)
atech2012 писал(а):
60772893Ну Опытный Мужик - Мужику Рознь)) кто пошлет инструкцию смотреть, кто то в гугл , а кто подскажет ,введет так сказать в курс дела
Цитата:
Блин ну ты бы сразу сказал) что тебе нужно исправить ошибку imassage
Так вот я ждал тоже КОНКРЕТНЫХ вопросов, а не общей панорамы установщика кловера и с вопросом: а расскажите как его ставить?
Понятно вам. Для решения вопросов, как ставить есть книжка
А вот потом можно и говорить о помощи. family1232009
У вас уже установлена система?Или нет.
Если установлена, то кто мешает сделать диск через нее? А не пользоваться виндой.
Ну и как результаты?
Три дня прошло.
|
|
family1232009
|
family1232009 ·
11-Сен-13 14:43
(спустя 3 дня)
muscat59 писал(а):
60783544
atech2012 писал(а):
60772893Ну Опытный Мужик - Мужику Рознь)) кто пошлет инструкцию смотреть, кто то в гугл , а кто подскажет ,введет так сказать в курс дела
Цитата:
Блин ну ты бы сразу сказал) что тебе нужно исправить ошибку imassage
Так вот я ждал тоже КОНКРЕТНЫХ вопросов, а не общей панорамы установщика кловера и с вопросом: а расскажите как его ставить?
Понятно вам. Для решения вопросов, как ставить есть книжка
А вот потом можно и говорить о помощи. family1232009
У вас уже установлена система?Или нет.
Если установлена, то кто мешает сделать диск через нее? А не пользоваться виндой.
Ну и как результаты?
Три дня прошло.
еще не пробовал, скорее всего придется переустановить ОС и поставить на чистую систему. у меня просто уже стоит химера
|
|
rustem65
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
rustem65 ·
11-Сен-13 21:24
(спустя 6 часов)
С начала настрой загрузчик на флешке , потом уж в разд ефи.
|
|
family1232009
|
family1232009 ·
11-Сен-13 21:38
(спустя 13 мин.)
rustem65 писал(а):
60835276С начала настрой загрузчик на флешке , потом уж в разд ефи.
уже все настроил, config.plist дали на форуме для моей материнки, я его только немного подредактировал
|
|
indiboy
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
indiboy ·
26-Сен-13 03:27
(спустя 14 дней)
Здравствуйте.
Помогите победить, никак не могу поставить хак, перепробовал кучу сборок и всё паника и паника ядра.
Стоит вот эта мама ga-z68x-ud4-b3 с UEFI bios.
На компе голая винда 8, хака нету.
Буду очень признателен, если кто отзовётся и по пунктам поможет мне.
Я новичок, тапками не кидайте пожалуйста.
Остальные спеки в подписи.
Спасибо. P.S>
Раньше стоял лев, но с переходом на uefi всё рухнуло и я забил на год.
|
|
rustem65
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
rustem65 ·
20-Окт-13 21:26
(спустя 24 дня)
indiboy$ Тебе пожалуй лучше в appllife , там разжевано про uefi bios . удачи ( http://applelife.ru/threads/uefi-clover-dlja-kompjuterov-s-uefi-biosom.36417/)
|
|
Евгений199303
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Евгений199303 ·
04-Окт-15 12:17
(спустя 1 год 11 месяцев)
Ребята подскажите кто нибудь как сделать что бы кловер запускался сразу же при включении ноутбука ?!
|
|
DiMMiN
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 126
|
DiMMiN ·
04-Окт-15 12:34
(спустя 16 мин.)
Евгений199303
Его нужно установить на диск, где установлена Mac OS X. Тогда будет у тебя стартовать Clover.
|
|
|