DBaida · 01-Май-13 00:07(12 лет 2 месяца назад, ред. 01-Май-13 00:41)
Модели Светланы Левашовой Год выпуска: 2000 Страна: Франция Жанр: Показ мод Продолжительность: 00:39:25 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Lana Описание: Демонстрация моделей одежды Светланы Левашовой на дефиле в Париже, в отеле Интер-Континенталь, 24 февраля 2000 года. Светлана Левашова погибла 13 ноября 2010 года в своём доме во Франции. В Послесловии к её неоконченной книге «Откровение» её муж, Николай Левашов, немного рассказал о том, что привело Светлану в мир «высокой моды», как она освоила это непростое ремесло после крутого поворота в жизни; как самозабвенно она работала ещё в Советском Союзе, а потом и за границей. Она была очень талантлива во многих областях, сама делала все эскизы и поначалу по этим эскизам сама шила все наряды, которые раскупались иностранцами во мгновение ока. После того, как Светлана с Николаем освоились в Америке, Светлана продолжила заниматься дизайном одежды в Лос-Анджелесе, а потом и во Франции. В результате серьёзных усилий стало возможным проведение этого дефиле – показа её работ в Париже, в отеле Интер-Континенталь. Этот показ был первым и последним в столице Франции. Мир «высокой моды» и те, кто на нём зарабатывает, отвергли «эту слишком талантливую русскую» и организовали Светлане настоящую травлю! То, что она сделала, очень явно показывало убожество всего остального, что считалось «высокой модой» в Европе, не говоря уже о США и странах Азии. Эти модели даже украсть было нельзя, потому что их уровень был неизмеримо выше, чем у самых распиаренных кутюрье больной Европы. Поэтому от неё постарались просто избавиться: ничего личного – просто зависть! Посмотрите сами, и вы всё поймёте… качество: DVDRip формат: AVI видеокодек: XviD аудиокодек: MP3 Видео: 640x480 (1,33:1), 25 fps, XviD MPEG-4, 1499 kbps avg Аудио: 44,1kHz, MPEG Layer 3, 2ch, 192kbps
Простите, а где же неопровержимые свидетельства того, что это работы именно Светланы Левашовой, чтобы можно было смело тыкать в них носом? Какой-либо речи я на видео не услышал, никаких титров там тоже нет. Ну вы же и сами должны понимать, что любые доказательства должны быть безупречными, иначе они начинают играть прямо противоположную роль - подрывать авторитет. Когда читал книгу, всегда интересовало, а где же доказательства (естественно те, которые реально предоставить)? Очень хорошо, что они начинают появляться, однако вопрос - а что же раньше-то ждали? Это не упрек, необходимо точно все разъяснить, чтобы не превратить свой козырь в чужой.
59109512Простите, а где же неопровержимые свидетельства того, что это работы именно Светланы Левашовой, чтобы можно было смело тыкать в них носом? Какой-либо речи я на видео не услышал, никаких титров там тоже нет. Ну вы же и сами должны понимать, что любые доказательства должны быть безупречными, иначе они начинают играть прямо противоположную роль - подрывать авторитет.
.
Скорее всего соглашусь, но хотелось бы более достоверных источников. По крайней мере информацию о том, что во Франции действительно Светлана сокращается до Lana. Представьте, что вам надо убедить заядлого скептика, вы будете ему этот детский лепет "по-видимому", "может быть" и т.п. говорить? С такими аргументами, боюсь, вас вотрут в грязь очень скоро.
Опять же, мало ли какая Светлана? Где фамилия? Где, в конце концов, какие-то сообщения об этом мероприятии? Не могло же все исчезнуть бесследно, по-любому должны быть приглашения, объявления, какие-то рекламные материалы. Видео наверняка снималось для какого-то телеканала, может быть даже не для одного (т.к. на заднем плане был виден второй подиум, его же тоже снимали). Наконец, где сотни фотографий? Наверняка некоторые из них попали в глянцевые журналы (а для чего их еще могли делать?). Хотя, учитывая год, интернет был еще не настолько развит, как сейчас, даже во Франции (или был? я не знаю), так что эти материалы, скорее всего легче искать вживую, чем в сети.
kolyanbp писал(а):
Ну, а Couture - кутюрье (Пошив одежды высокого класса)
59109512Простите, а где же неопровержимые свидетельства того, что это работы именно Светланы Левашовой, чтобы можно было смело тыкать в них носом? Какой-либо речи я на видео не услышал, никаких титров там тоже нет.
Год назад в контакте кто-то выкладывал скан французского журнала, где писалось об этом показе (как я думаю, потому что текст был на француском, которым я не владею, но там были эти платья и фотографии Светланы). К сожалению, я не сохранил этот скан и теперь не могу найти.
О, вот это уже лучше. А поточнее не вспомните, где видели? Это была группа или чья-то персональная страница? Как примерно выглядел скан (что там было изображено в общих чертах, пропорции - это разворот или одна страница, или несколько страниц, композиция - как друг относительно друга текст и фото расположены)? Может вспомните, в каком тематическом разделе это было (если в разделе).
Скорее всего это было в группе вконтакте "Николай Левашов ☼ Просветление Знанием" на стенке группы. Скан, если не путаюсь был в развёрнутом виде на двух страницах журнала. Сам группу не листал по стенке вниз, потому что на данный момент там более 9000 записей, и не факт, что там есть... но надо как-нить взяться и пролистать. Помниться, что фон по оформлению был тёмный (чёрный)... Период с сентября 2010 по июнь 2012
вообщето в конце показа как обычно выходит кутюрье и принимает поздравления. Женщина кутюрье с каштановыми волосами на третьем скриншоте это и есть Светлана Левашова. Куда уже большее доказательство?
Великолепные, струящиеся, мерцающие, невесомые платья. Спасибо огромное, хотела ещё посмотреть её батики - не нашла. Как здОрово, что остался этот фильм - такая память, какого человека загубили... Талант во ВСЁМ!!!
59109512Простите, а где же неопровержимые свидетельства того, что это работы именно Светланы Левашовой, чтобы можно было смело тыкать в них носом?
Странно, что Вы в конце видео не увидели саму Светлану, в том числе, благодарившую, по всей видимости, организатора показа.
Вот если бы в вашу реплику невозможно было даже вставить слова по всей видимости, тогда упрек был бы засчитан. Вы почему-то думаете, что скептик будет вглядываться в невнятные кадры, лишь бы подтвердить вашу правоту.
Цитата:
Да мало ли кто там благодарит? А где лицо крупным планом? А с чего вообще взяли, что это благодарность -- где звук? Может просто люди между собой разговаривают. Придумать можно много чего.
Это только малая часть того, что вам скажут. Поэтому, чтобы не грызть потом локти, я хочу иметь железные доказательства. Вы, вероятно, тоже. Но искать их почему-то не хотите, надеетесь на "авось сойдет". Не сойдет. Поверьте, отмахиваться могут и от гораздо более веских аргументов, вспомните хотя бы 11 сентября. И нечего на меня так агрессивно нападать -- я на вашей стороне и пекусь о тылах. К сожалению, не все это понимают, хотя выше, я, кажется, уже достаточно подробно все расжевал. И вот опять. Как малые дети, честное слово.
Если хотите - то ищите. Честным людям не нужны доказательства того, что они честны.
Когда человек живёт и занимается своим делом - он не будет тратить своё время, чтобы заткнуть собак, лающих на караван. Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чем не меряйся с врагом,
Его пример не годен. Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
Пастернак
что я и предпринимаю. Или опрос остальных людей уже за поиск не считается?
maxefanov писал(а):
Честным людям не нужны доказательства того, что они честны.
Вы правильно заметили, что честным не нужны доказательства их честности. Но людям еще и разумным нужны доказательства честности других. Если человек честен с собой, то и для других эти доказательства получаются автоматически -- по делам его. Но задача не только сидеть в своей скорлупе и гордиться своим пониманием действительности, но и просвещать других, о чем Николай Викторович не уставал говорить. Вытаскивать тех, кто запутался. Показывать ниточки. Подтверждать их так, чтобы у демагогов не было шанса межу вашими положениями воткнуть свое, свернув с вашей "трассы" доказательств на свою тропку демагогии. Ваши "верстовые столбы" должны быть в прямой видимости друг друга даже в тумане, тогда и шансов сбиться с пути не будет.
maxefanov писал(а):
Когда человек живёт и занимается своим делом - он не будет тратить своё время, чтобы заткнуть собак, лающих на караван.
Это палка о двух концах. Если ничего не объяснять на вроде бы разумные предположения противников, считая, что их и так легко опровергнуть, что не стоит тратить своего времени, будет только хуже. Цепочку доказательств нужно выстраивать прозрачную -- идти не семимильными шагами, а маленькими шажками, чтобы даже те, у кого кругозор не так широк, как у вас, могли убедиться в верности вашей аргументации. Конечно, не нужно перегибать палку, скатываясь до объяснений как дебилам, потому что дебилы вас читать не будут, а из нормальных, те кто прочитают, подумают, что вы их дебилами считаете, раз так изъясняетесь. Что будет хуже только вам.