ii0606ii · 13-Окт-12 18:34(12 лет 11 месяцев назад, ред. 13-Окт-12 18:42)
Царь ЭдипEdipo reГод выпуска: 1967 Страна: Италия, Марокко Студия:Arco Film, Somafis Жанр: драма Продолжительность: 01:44:08 Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый) [R5 - Кармен Видео] Перевод 2: Профессиональный (многоголосый закадровый) [ОРТ] Субтитры:русские, английские Оригинальная аудиодорожка: итальянскийРежиссер: Пьер Паоло Пазолини / Pier Paolo Pasolini В ролях:Сильвана Мангано(Jocasta), Франко Читти(Oedipus), Алида Валли(Merope), Кармело Бене(Creon), Джулиан Бек(Tiresias), Лучано Бартоли(Laius), Франческо Леонетти(Laius' Servant), Ахмед Бельхашми(Polybus), Джованни Иван Скратулья(Priest), Джандоменико Даволи(Shepherd), Нинетто Даволи(Angelo the Messenger), Лаура Бетти(Jocasta's Maid, в титрах не указан)Описание:Фильм снят по трагедии Софокла - мифу об Эдипе, убившем своего отца и женившемся на своей матери. Оракул предсказал отцу Эдипа, что он умрет от рук собственного сына, и маленький Эдип был изгнан из дворца.
Воспитанный в семье бездетной пары, Эдип проходит через ряд испытаний, женится на собственной матери, и, узнав об этом, лишает себя зрения...Доп. информация:Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray. Мировая премьера: 3 сентября 1967 Релиз на DVD: 15 сентября 2010, «Кармен Видео» Релиз: byxamster88
Дополнительно
Цитата:
[*]За выделение голосов Кармен Видео спасибо Прагматик.
[*]В дороге ОРТ все достаточно продолжительные фрагменты без речи были заменены на оригинал с Blu-ray в силу плохого качества исходной дорожки.
[*]За работу над русскими субтитрами спасибо antikillW.
Да-а-а-а. Появление Пазолини на трекере в HD возвращает меня в самое начало. Когда искусство начинаешь постигать с самых вершин, а потом всё чуточку ниже, ниже, приятно вновь взлететь на самый верх.
Благодарю!
55752445Да-а-а-а. Появление Пазолини на трекере в HD возвращает меня в самое начало. Когда искусство начинаешь постигать с самых вершин, а потом всё чуточку ниже, ниже, приятно вновь взлететь на самый верх.
Благодарю!
идентично
а потом наберем блуров и через 10 лет опять по новой,
но теперь уже 4K
а потом наберем блуров и через 10 лет опять по новой, но теперь уже 4K
А глаз уже не различает. Я расслабился по этому поводу. Телевизор долго смотреть невозможно (выедает зрачки ), а проекторы 4K... наверное круто.
Не будем гнаться, получим удовольствие от того, что есть.
Я знаю людей, беспокойный ум которых не позволяет быть в "здесь-и-сейчас", после двух дней (max) удовольствия наступает жажда следующих технических новинок.
Прямо-таки больно смотреть на них. Надо держаться подальше. Вот такая моя тайная позиция по этому вопросу.
Кстати, мне понравилась картинка в данном релизе.
Преимущества блю-рея видны сразу и отличны в лучшую сторону. В бд я вижу зерно пленки-исходника , а в двд артефакты устаревшего уже кодека мпег2. Для большого тв-экрана я выбираю блю-рей.
Ну не знаю, мне было 16 лет ,я смотрел на одном дыхании, затянутым не показался. Отличный фильм, и ведь как актеры играют, а диалоги крупным планом "в камеру" это очень здорово!
Довольно эгоистично Пазолини вплел в античную мифологию свои современные воспоминания из детства и юности. Портит настрой и сбивает с толку. Ладно хоть повествование линейным оставил. Да, согласен со многими некоторые сцены излишне затянуты и монотонны. Возможно этим Пазо хотел создать определенный настрой, но видимо кому как. Гурманы в восторге. Мне же в глаза бросились буквально детские наивности в сюжете. Воинские навыки личной охраны царя, какой-то мужик в маске, в одиночку напугавший полгорода, безвольная мать-царица и т. д. В общем более поздние работы Пьера Паоло мне больше понравились.
75993858Довольно эгоистично Пазолини вплел в античную мифологию свои современные воспоминания из детства и юности. Портит настрой и сбивает с толку. Ладно хоть повествование линейным оставил. Да, согласен со многими некоторые сцены излишне затянуты и монотонны. Возможно этим Пазо хотел создать определенный настрой, но видимо кому как. Гурманы в восторге. Мне же в глаза бросились буквально детские наивности в сюжете. Воинские навыки личной охраны царя, какой-то мужик в маске, в одиночку напугавший полгорода, безвольная мать-царица и т. д. В общем более поздние работы Пьера Паоло мне больше понравились.
И даже нечего возразить. Любят же люди выставлять себя дебилами. И помочь уже ничем нельзя.
80510224В какой-то момент Пазолини понял, что хорошее кино можно слепить и из говна и веток.
От этого даже более фильм ценен, этакое погружение в древность настолько далекую, что еще задолго до изложения Софоклом в виде литературной трагедии. Как бы возвращение к древнейшим "реальным событиям" легенды, пусть и условным, но фильм получился отличный.