АБВГДейка Год выпуска: 1977 Страна: СССР Жанр: Детская телепередача Продолжительность: 00:29:15 Описание: Легендарная детская телепередача. В этом выпуске Татьяна Кирилловна и клоуны отправляются на прогулку в лес. В ролях:
Татьяна Кирилловна - Татьяна Черняева
Ириска - Ирина Асмус
Клёпа - Виталий Довгань
Лёвушкин - Валерий Лёвушкин
Юра - Юрий Шамшадинов Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (4:3), 25.000 fps, 1501 Kbps, 0.195 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MP3,2h CBR 256 kbbs
banddi если у Вас есть и другие выпуски с Ириской, Клепой, Левушкиным и Юрой 1977-1980 годов, то обязательно выкладывайте. Это всем поклонникам будет большой подарок.
отлично! Это передача, посвященная изучению цифр 1 и 2 - одна из первых, если не самая первая. Помню, помню. Помню, что цифра 3 была посвящена спорту (буду я спортсменом), на цифре 4 была песенка: "четыре в комнате угла, четыре ножки у стола и по четыре ножки у мышки и у ко-о-о-ошки", на цифре 8 - "восемь - славное число, нам конечно повезло, что узнали цифру восемь, цифру восемь и число" :)) Особенно мне нравилась цифра 7, где была песенка "нет разбойников страшней, чем метель и вьюга, сделать надо поскорей не добро, а худо"... больше 30 лет назад смотрел, а помню до сих пор.
отлично! Это передача, посвященная изучению цифр 1 и 2 - одна из первых, если не самая первая. Помню, помню. Помню, что цифра 3 была посвящена спорту (буду я спортсменом), на цифре 4 была песенка: "четыре в комнате угла, четыре ножки у стола и по четыре ножки у мышки и у ко-о-о-ошки" :)) Особенно мне нравилась цифра 7, где была песенка "нет разбойников страшней, чем метель и вьюга, сделать надо поскорей не добро, а худо"... больше 30 лет назад смотрел, а помню до сих пор.
я много чего помню. Рукописи не горят. Например, буква У - это день рождения Левушкина. К нему поехали клоуны, по дороге изучая букву У (песня есть - во второй передаче клоуны ее вспоминают). А Левушкину не захотелось учить эту букву. И у него стали исчезать разные вещи. Помню, что исчез какой-то музыкальный инструмент, в котором была буква У (ему ведь она была не нужна). Потом исчез бубен. Тогда он стал играть на барабане. Тогда у него пропала куртка, потом рубашка... Кончилось тем, что Левушкин сдался :))) Прикольная передача была. Найти бы её...
Особенно про букву Р нравилось, я где-то писал. Когда Клепа со злости выбросил букву Р в речку. Ее очень редко показывали, она одна из последних была - уже на лето приходилась (они по порядку шли, буквы и цифры). Там была чудная песенка со словами "эМ легко мы промычим: м-м-м-м, Шэ легко мы прошипим: ш-ш-ш-ш, но труднее взять барьер прочитать нам букву эР, прочитать нам букву эР"...
Кстати, в передаче "Как уходили кумиры", посвященной И.Асмус, много фрагментов из АБВГДеек (с Ириской), в том числе тех, которых нет в этих двух раздачах. Стало быть, передачи где-то сохранились?...
А помните серию в которой Аксюта (вроде) села на покрашенную скамейку вокруг которой бегало много детей и почему-то приехали пожарники и начали доставать шланги? ))) Очень хочу найти эту серию, но судя по всему это нереально (((
Я с Аксютой уже не смотрел, я раньше рос, при Ириске и Левушкине еще. Аксюта - следующий клоунский набор. Я когда понял, что Ириски и Левушкина больше не будет, потерял интерес к АБВГДейке.
55737712Я с Аксютой уже не смотрел, я раньше рос, при Ириске и Левушкине еще. Аксюта - следующий клоунский набор. Я когда понял, что Ириски и Левушкина больше не будет, потерял интерес к АБВГДейке.
Полностью согласен. После этого звездного состава АБВГДейки (Ириска, Клепа, Левушкин, Юрий), трое учеников (их там уже называли учениками, а не клоунами) следующий состава были не так интересны. И возможно, из-за этого через пару-тройку лет съемки программы с новым составом были прекращены, а в эфир были вновь запущены повторы программ с Ириской, Левушкиным, Юрием и Клепой.
...А мне еще помнится был выпуск, где они показывали, как из обуви, ботинок и кед делать мордочки зверей, собак, кошек, зайцев... я ее смотрел примерно в 82-83 году... и еще Клепа спорил на тему, что такое заклепки, и от чего происходит это слово...