uaoa · 18-Мар-13 22:09(12 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Мар-13 11:00)
The Beatles (White album) mono and stereo UK issues Жанр: Classic Rock Год первой публикации: 1968 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 1:32:41 Оцифровка: автором раздачи Предварительная обработка: KAB EV-1 RCM, L'Art du Son fluid Устройство воспроизведения: Lenco L78, Ortofon AS-212, ELAC STS344/D344-17 Предварительный усилитель: Lynx04 clone АЦП: RME HDSP 9632 Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 10.0 Постобработка: нет Лейбл: Apple Страна-производитель: UK Каталожные номера: PMC 7067/8, PCS 7067/8 Годы выпуска: 1968 Код класса состояния винила: Ex Дополнительно: 1st mono press #0047619, 3rd stereo press #0213080
Треклист
Side 1:
1. Back in the U.S.S.R.
2. Dear Prudence
3. Glass Onion
4. Ob-La-Di, Ob-La-Da
5. Wild Honey Pie
6. The Continuing Story of Bungalow Bill
7. While My Guitar Gently Weeps
8. Happiness Is a Warm Gun
Side 2:
1. Martha My Dear
2. I'm So Tired
3. Blackbird
4. Piggies
5. Rocky Raccoon
6. Don't Pass Me By
7. Why Don't We Do It in the Road?
8. I Will
9. Julia
Side 3:
1. Birthday
2. Yer Blues
3. Mother Nature's Son
4. Everybody's Got Something to Hide Except Me and My Monkey
5. Sexy Sadie
6. Helter Skelter
7. Long, Long, Long
Side 4:
1. Revolution 1
2. Honey Pie
3. Savoy Truffle
4. Cry Baby Cry
5. Revolution 9
6. Good Night
Спектр etc.
Последний альбом Битлз (не считая Yellow Submarine) выпущенный в двух вариантах - моно и стерео.
Множество мелких и не очень отличий. На моно варианте в Helter Skelter у Ринго еще все в порядке с пальцами, а гитара Клэптона в While My Guitar... особенно плаксива.
По уму, моно вариант надо бы цифровать моно трактом, но когда я его доделаю...
Так что As is.
Иголка, кстати - сфера, проигрыватель - роликовый, корректор на микросхемах.
"Тайный" усугубляет приверженность.
"Затаённое" - моё, душевное, в глубине.
А для своих, "теремных", хех!..
Дочь "Я твоих битлов с колыбели слушаю, наизусть знаю"
Я на них сижу с 73. Стаж.
А если откровенно, это выдержка из моей
комсомольской характеристики, после ВУЗа.
С комсоргом были "неприязненные отношения" на личной почве.
Вот он мне "фитиля и вставил". Он так думал. Я то же.
А в организации, которую пришёл, директор с парторгом почитали,
хмыкнули. "Музыку хорошую любишь - значит не идиот". Спокойно, так буднично.
И всё... Сейчас вспоминаешь с улыбкой.
Как раз не надо, то, что нужно, без границ, как и их музыка Не-не, я бы всё-таки то, что было, сверху оставил, а пару винилок внизу, второй фоткой, ага.
Да, только в моно -"первопресах" Битлы есть Битлы.
В стерео, в то время, ещё не научились передавать настроение т.н. идею, была новомодная игрушка.
В ремастерах вычищено, вымыто, вытянуто всё, а Битлов нет.
Одни правильные звуки. Правильно, кто послушает их говорит: "Ну Битлы, ну и чё?" А не чё там нет.
Нет там хулиганства, безбашенности, свежести восприятия, потрясающего мелодизма. Весчь.
... Просто лежат в разных местах, и я давно не видел канзасов....
Понятно. А то я забеспокоился что и Стил Лайф у Вас тоже затерялся....К примеру kingss второй год никак не может найти в своих коробках с винилом Мариллион 1987...
Имхо, White Album вообще лучший альбом Битлов по звучанию. Даже сейчас он звучит очень свежо и современно. Тогда как все остальные их альбомы (даже записанный позже Abbey Road) звучат старомодно, они именно "пахнут 60-ми"... А WA словно писали в 80-е или даже 90-е...
Интересно, отчего так? Вроде продюсером был тот же Мартин... Возможно, именно в этой записи Маккартни по-настоящему взял бразды в свои руки и сделал все по-своему? Тогда как Мартин лишь присутствовал и во всем с ним соглашался.
А в Abbey Road недовольные командованием Пола остальные Битлы опять доверились Мартину, и Пол подчинился большинству? О взаимоотношениях Битлов написано много, но вот о том, как это влияло именно на звук записей, нигде не читал... (Да и не только в звуке, но и в атмосфере альбома чувствуется совершенная раскованность, буйство фантазии, искрометное остроумие наряду с великолепным, по-хорошему "отвязным" ансамблевым звучанием. Словно музыканты вдруг оказались предоставлены сами себе и полностью раскрепостились и вдохновились. Во всех остальных альбомах в их исполнении все же ощущается некая скованность.)
Да и вообще во всей рок-музыке я не знаю столь свежего, полного фантазии и раскованного альбома. Ни у одного исполнителя.
На мой взгляд - это не альбом в обычном понимании, это скорее "коллаж", нарезка разных кусков каждого из Битлов в отдельности. Его содержание, сама его идея отражена в прилагаемом постере, представляющем собой нечто разобщённое, лишённое групповой концептуальности, целостности. Видимо, сказалась неудовлетворённость опытом "Сержанта", где Битлы попытались стать "альтернативными" самим себе, чтобы расширить рамки самовыражения (ведь когда ты "не ты", так гораздо проще творить свободно и раскрепощённо!) В итоге - альбом получился полной противоположностью "Сержанту". Если "Сержант" - верх концептуальности (хоть и безликой), то "Белый" - своего рода антиконцепция, но в своём, родном, битловском стиле!
58554987На мой взгляд - это не альбом в обычном понимании, это скорее "коллаж", нарезка разных кусков каждого из Битлов в отдельности. Его содержание, сама его идея отражена в прилагаемом постере, представляющем собой нечто разобщённое, лишённое групповой концептуальности, целостности. Видимо, сказалась неудовлетворённость опытом "Сержанта", где Битлы попытались стать "альтернативными" самим себе, чтобы расширить рамки самовыражения (ведь когда ты "не ты", так гораздо проще творить свободно и раскрепощённо!) В итоге - альбом получился полной противоположностью "Сержанту". Если "Сержант" - верх концептуальности (хоть и безликой), то "Белый" - своего рода антиконцепция, но в своём, родном, битловском стиле!
Концепция данного альбома, возможно, и заключается именно в "антиконцепции". Цитата из журнала "Melodie":
Цитата:
Обзор истории поп-музыки Хотите сёрфинг, как у Beach Boys? Пожалуйста: "Back In The USSR", воспевающий девушек из Украины. Хотите рэггей? "Ob-la-di, Ob-la-da" (мгновенно вышла в Англии на синглах пяти интерпретаторов). Вам нравятся кроссворды битловских текстов? "Glass Onion". Песенки для детей? "Bungalow Bill". Немножко Дилана? "Happiness Is A Warm Gun". Или лучше Тома Пакстона? "Blackbird". Сатиру о поросятах в белых рубашках? "Piggies". Кантри? "Rocky Racoon". Кантри-блюз? "Don't Pass Me By". Кричащий блюз? "Why Don't We Do It On The Road". Рок a la Electric Flag? "Yer Blues". A la Who? "Helter Skelter". Фильмовую мелодию со смычковыми? "Goodnight". Слегка безумную? "Revolution N 1". Тотально безумную? "Revolution N 9". Некоторые критики трактуют альбом как пародию. Это соответствует истине настолько же, насколько прав рецензент "Мелоди Мейкер", характеризуя "Goodnight", как "умышленно выдохшуюся, пародирующую весь музыкальный брак". Подобный язвительный, скорее заумный, чем музыкальный, подход вообще не соответствует изящным шуткам Битлз.
Оттого и обложка альбома чисто белая (в первых тиражах даже название группы на ней было просто рельефно выдавлено). Как бы чистый лист, на котором можно написать что угодно.
58462212Имхо, White Album вообще лучший альбом Битлов по звучанию. Даже сейчас он звучит очень свежо и современно. Тогда как все остальные их альбомы (даже записанный позже Abbey Road) звучат старомодно, они именно "пахнут 60-ми"... А WA словно писали в 80-е или даже 90-е...
Весь фокус в том, что именно летом 1968 в студиях Эбби Роуд впервые появилась новая 8-дорожечная записывающая аппаратура. До этого, (1964-1967), писались на 4-дорожках, это сильно ограничивало возможности звукозаписи. Прежде всего проблема состояла в том, что 4х дорожек не хватало для реализации всех партий, как голосовых, так и инструментальных (особенно, начиная с 1966, Revolver). Это был реальный "геморрой"! Приходилось сначала предварительно микшировать основную часть (ритм-секция, вокал, гитары) на 4 дорожки, а уже затем накладывать на этот микс отдельные партии для финального микса, - либо напрямую, либо с отдельно записанных плёнок, т.е. всё это делалось "через одно место". (Именно поэтому, например, Sgt. Pepper микшировали целую вечность - около полугода!) Но летом 1968 произошёл перворот: новые 8-ми-дорожечные аппараты позволили производить микширование привычным для нас способом: сначала основа, затем дубли, а уже потом - их микширование, а не наоборот, как это делалось раньше.
А Abbey Road звучит совсем не хуже "Белого", особенно - в прессингах 1970х - начала 80х. Но на "цифру" Белый лёг лучше, это правда.
Мляяя, раздача Гамно............в первой же песне back in ussr в альбоме стерео ИГЛА проскакивает в нескольких местах, фуфло а не раздача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Проверять нужно что раздаете, все таки 6 гиг дружище, дальше даже и слушать уже не стал, так облажаться
Ха, самое интересное что скачало 196 человек, и никто ни сном ни духом, такое ощущение что народ качает все подряд и нифига не слушает, что скачивает, спрашивается, а нафига качать? типа в коллекцию складывают не слушая не проверяя, вот так у нас и в жизни все происходит через жопу а ну да, я совсем забыл, это же винил, а у винила есть издержки как щелчки например между песнями, .....ну игла может случайно перескочить где нить в самом интересном месте))))))))))))), зато очень близко к реальности))))))))))) ну прям как в жизни