teatrmk · 23-Ноя-09 18:44(15 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Июл-11 16:12)
Борис Рубашкин (концертная запись) Жанр: Ретро Год выпуска диска: 1989 Производитель диска: запись с магнитной ленты Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 00:39:54 + 00:51:23 Трэклист:
Концерт состоит из 2-х отделений, во время которых Борис Рубашкин общался со зрителями. Доп. информация: Певец и танцор Борис РУБАШКИН (настоящая фамилия Чернорубашкин) родился 17 июня 1932 года в Софии в семье русского эмигранта. С детства учился танцам, а с пятнадцати лет солировал в фольклорном ансамбле. С 1958-го по 1961 год танцевал в нескольких театрах Чехословакии. Параллельно окончил Пражский экономический институт. В 1962 году эмигрировал в Австрию. В Вене танцевал в балетных ансамблях, пел в русском ресторане «Жар-птица» и учился оперному пению, в том числе у знаменитого итальянского тенора Марио Дель Монако. В 1965 году записал первую пластинку с русскими песнями. В 1967 году стал первым баритоном зальцбургской оперы. Гастролировал в Европе, США и Австралии. Одновременно выступал с концертами русской и цыганской песен. В 1970 году представил зрителям танец «Казачок», который принес ему мировую известность. В 1989 году впервые выступил в СССР. Один из этих концертов (шестой по счету) проходил в театре музыкальной комедии в городе Барнауле. Музыкальное сопровождение - Евстати Кузманов - аккордеон (Австрия) и ансамбль народных инструментов "Мозаика" (СССР).
Прослушал пока только три первые вещи и был приятно удивлён, что несмотря на то, что запись не студийная качество её вполне приличное. Большое Вам спасибо teatrmk, за доставленное удовольствие. Ощущение таково будто сам находишься на концерте.
ох, вот это да!!! я был на этом концерте... начинаю скачивать...
teatrmk, спасибо огромное за запись...
p.s. билет стоил 10 рублей, и он у меня сохранился с автографом Б. Рубашкина.
Борис Рубашкин за свою жизнь исполнил более 30 оперных партий. Есть ли они в записяъх?
Не могу, например, найти его альбом: Boris Rubaschkin "Opernarien"