Красавица и чудовище / Panna a netvor / die Jungfrau und das Ungeheuer ( Юрай Херц / Juraj Herz) [1978, Чехословакия, ужасы, фэнтези, мелодрама, DVDRip] Original + Deu + Sub rus

Ответить

Novembertraum

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Novembertraum · 17-Июл-11 11:22 (14 лет назад, ред. 31-Дек-13 13:17)

Красавица и чудовище / Panna a netvor / Die Jungfrau und das Ungeheuer
Страна: Чехословакия
Жанр: ужасы, фэнтези, мелодрама
Год выпуска: 1978
Продолжительность: 01:27:36
Перевод: Субтитры
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: чешский
Режиссер: Юрай Херц / Juraj Herz
В ролях: Здена Студенкова, Властимил Харапес, Вацлав Воска, Яна Брейхова, Зузана Коцурикова, Йозеф Лауфер, Милан Хейн, Жан Аугуста
Описание: Снятый в лучших традициях чешских сказок, фильм с одной стороны иллюстрирует всеми любимую сказку, а с другой придает ей новое звучание. Основная мысль фильма заключается в словах, которые произносит Чудовище, а затем повторяет Юлия: «Женщина способна сделать мужчину, которого любит, прекрасным». Как нам кажется, это утверждение верно и не только касательно внешности. Стать человеком — вот стремление Чудовища, когда он знакомится сначала по портрету, а затем и в живую с Юлией, дочерью купца…
Доп. информация: Это один из любимых фильмов детства, оказавший огромное впечатление и покоривший моё, в то время, юное сердце. Хотя фильм явно не для детей. Смотрел в 1983 году в России, тогда был классный русский дубляж, который врят ли сохранился, Чудовище говорило эдаким "злобным голосом с демоническим оттенком" - как сейчас помню его слова - " Разве можно доверять человеку?", после того, как купец поклялся, что он проститься с дочками и вернется назад. На афише было написано "Сказка для детей", но от этой сказки в зале вздрагивали даже взрослые, я уже молчу про детей. Потом смотрел этот фильм в Германии. Долго искал этот фильм и никогда не забывал о нём. Рип с моего "забугорного" DVD, русские субтитры(откорректированы - пару английских фраз переведены на русский) с раздачи plastilinplastilin https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411888, за что огромное спасибо!! Работоспособность проверена на железном плеере Pioneer DV 610 AV - видео и субтитры читаемы с флешки.
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: PAL 720 х 544 / 25 fps / ~ 2 300 Kbps kbp/s / 0.23 bit/pixel
Аудио: Чешский AC3 / 2.0 / 48 KHz / ~192 kbp/s
Аудио 2: Немецкий AC3 / 2.0 / 48 KHz / ~192 kbp/s
Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
Panna a netvor_ Czech_Germ\Panna a netvor 1978.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.65 GiB
Duration : 1h 27mn
Overall bit rate : 2 698 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 300 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 544 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.235
Stream size : 1.41 GiB (85%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 120 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 120 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншоты
Торрент перезалит в связи с изменением параметров рипа.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

K-V

Старожил

Стаж: 13 лет 11 месяцев

K-V · 18-Авг-11 13:31 (спустя 1 месяц 1 день)

Novembertraum
Спасибо большое Вам за этот фильм!
Цитата:
Смотрел в 1983 году в России, тогда был классный русский дубляж, который врят ли сохранился, Чудовище говорило эдаким "злобным голосом с демоническим оттенком" - как сейчас помню его слова - " Разве можно доверять человеку?", после того, как купец поклялся, что он проститься с дочками и вернется назад.
Ага, вот еще одно подтверждение, что русская озвучка у этого фильма точно была!
Может все-таки она найдется когда-нибудь... Будем ждать и надеяться!
[Профиль]  [ЛС] 

zykovalek

Стаж: 15 лет 3 месяца

zykovalek · 27-Авг-11 15:13 (спустя 9 дней)

Тоже смотрел примерное в 1983 году школьником в кинотеатре в рамках какого то кинофестиваля братских стран... Сейчас не помню, был ли там дубляж или синхронный перевод, но фильм произвел на меня неизгладимое впечатление, огромное спасибо автору за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Wakanahito

Стаж: 16 лет 3 месяца

Wakanahito · 18-Дек-11 12:23 (спустя 3 месяца 21 день)

Даэдрические силы! Я клянусь что смотрел этот фильм с русской озвучкой!!! Но смотрел по ТВ и году эдак в 86-87.
[Профиль]  [ЛС] 

koryonta

koryonta · 07-Апр-12 17:33 (спустя 3 месяца 20 дней)

Этот фильм - ремейк спектакля чешского телевидения 1971 года, причем совпадает практически все: история с портретом, чудовище, скачущее на лошади, кубок, который девушка передает зверю и т.д. Ну и реплики все один в один. Разве что чудовище больше напоминает домашнего кота. не страшное оно ни капли.
скрытый текст
Извините за качество, но такое оно у исходника
Фильм 1978, конечно, более стильный. Но, оказывается, и у него есть своя предыстория
[Профиль]  [ЛС] 

DENNISS19820502

Стаж: 15 лет

DENNISS19820502 · 16-Июл-12 20:16 (спустя 3 месяца 9 дней)

да. мы с мамой в детстве ходили на этот фильм. год примерно 87-89 я был совсем маленький. Помню было очень страшно мне. но повизгивала даже мама. вцепившись в ручку кресла. Я сохранил какие-то ошметки воспоминаний типа клюва главного героя и какой то люстры. вот сегодня решил поискать этот фильм. видимо это он судя по скинам. ой!!!!! жд\у пока докачается аж руки трясутся! я сейчас заполню огромный пробел детских воспоминаний!! СПАСИБО!!!!! очень жду...!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

тот что из караганды

тот что из караганды · 07-Сен-12 19:12 (спустя 1 месяц 21 день)

Более ужасного детского фильма и припомнить трудно. Заколдованный принц-вампир, пытающийся убить красавицу и выпить ее кровь. А красавица не боится, находясь в жутком месте, полном бесами, и грезит о красавце, виденным ею во сне. Вывод: это-один из психоделических фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

K-V

Старожил

K-V · 15-Сен-12 19:08 (спустя 7 дней)

Все еще надеюсь - а вдруг где-то найдется та самая русская озвучка к этому фильму...
[Профиль]  [ЛС] 

Novembertraum

Novembertraum · 15-Сен-12 20:19 (спустя 1 час 10 мин., ред. 05-Ноя-12 16:37)

K-V писал(а):
55222720Все еще надеюсь - а вдруг где-то найдется та самая русская озвучка к этому фильму...
Я вот тут как то думал по этому поводу, по-моему сейчас лучше всего будет заказать озвучку на торренте какой-нибудь группе по озвучке фильмов - например ViruseProject или "Renegade Team"
[Профиль]  [ЛС] 

Mikolich

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Mikolich · 21-Дек-12 14:02 (спустя 3 месяца 5 дней)

Novembertraum
Оригинальный ДВД какой dvd5 или dvd9?
[Профиль]  [ЛС] 

*Fire Dragon*

Стаж: 16 лет 5 месяцев

*Fire Dragon* · 05-Янв-13 02:56 (спустя 14 дней, ред. 05-Янв-13 02:56)

Весьма интересная экранизация сказки. Самая мрачная из всех, что я видела. И этим она и хороша.
скрытый текст
Неясно, конечно, откуда взялся Чудовище, но похоже, что монстром он был всю жизнь или потерял человеческую память каким-то образом. Но зверь он тут самый настоящий, даже человеченкой не брезгует. И действительно собирался убить Юлию, как и сказал ее отцу, но больно хороша девушка оказалась и сердцем чиста.
[Профиль]  [ЛС] 

killwale

Стаж: 14 лет 8 месяцев

killwale · 08-Июл-13 09:40 (спустя 6 месяцев)

Огромное спасибо за фильм! Для меня он тоже - одно из ярчайших воспоминаний детства. Еще бы - первый "ужастик" на моей памяти. Смотрела в возрасте 10-11 лет, так что, впечатления остались на всю жизнь. Ага, "Сказка для детей"!
[Профиль]  [ЛС] 

gnoscibilis

Стаж: 15 лет 4 месяца

gnoscibilis · 25-Фев-14 23:25 (спустя 7 месяцев)

В детстве видел ДУБЛИРОВАННЫЙ вариант,
ну а с субтитрами смотреть - это мазохизм, imho!

А жаль, фильм помню был стильный и готично-атмосферный...
[Профиль]  [ЛС] 

Ram-Yna

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ram-Yna · 31-Май-14 23:12 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 31-Май-14 23:12)

gnoscibilis писал(а):
63094449В детстве видел ДУБЛИРОВАННЫЙ вариант,
ну а с субтитрами смотреть - это мазохизм, imho!

А жаль, фильм помню был стильный и готично-атмосферный...
вот интересно, а с субтитрами он перестал быть готично-атмосферным ?
Ещё один замечательный фильм, который внесен в золотую коллекцию сказок из тех фильмов, который осилит не каждый взрослый...
Интересно, что такой же смурной и темный фильм Аленький цветочек Ирины Поволоцкой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=872118 был снят на год раньше Именно он вспомнился мне при первых же кадрах филма из этой раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

gnoscibilis

Стаж: 15 лет 4 месяца

gnoscibilis · 02-Июн-14 13:37 (спустя 1 день 14 часов, ред. 02-Июн-14 13:37)

Ram-Yna писал(а):
вот интересно, а с субтитрами он перестал быть готично-атмосферным ?
Не перестал. Но звуковое кино создано чтобы его смотреть (не теряя картинку из поля зрения), а не читать тексты часами...
А когда диалогов много и быстрых, и когда реплики перехлестываются... -- нет уж спасибо! Тогда лучше просто другую книгу почитать.
Ram-Yna писал(а):
Ещё один замечательный фильм ////
Интересно, что такой же смурной и темный фильм 'Аленький цветочек' Ирины Поволоцкой
Отличный фильм. У ценителей он давно в коллекции, только он вовсе не темный, просто в нем преобладает
скорее осеннее настроение, (естественно -- присутствует тема одиночества и некоторой обреченности
и ох! вот к чему приводит несчастная любовь!)...
[Профиль]  [ЛС] 

Boris Vallejo

Стаж: 13 лет 2 месяца

Boris Vallejo · 09-Июн-14 13:06 (спустя 6 дней)

Да фильм просто замечательный в то время мне лет было мало но я помню что от страха на голове волосы шевелились плюс чумовой ДУБЛЯЖ нагнетал обстановку супер!!!
[Профиль]  [ЛС] 

LANIDA000

Стаж: 11 лет 4 месяца

LANIDA000 · 15-Июн-14 23:43 (спустя 6 дней)

Никак не могу включить субтитры...
[Профиль]  [ЛС] 

Novembertraum

Novembertraum · 16-Июн-14 14:43 (спустя 15 часов)

LANIDA000 писал(а):
64274584Никак не могу включить субтитры...
По идее сабы автоматически стартуют с фильмом, зависит от того каким плеером открываете и установлены ли нужные кодеки
[Профиль]  [ЛС] 

russ1333

Стаж: 12 лет

russ1333 · 27-Июл-14 22:46 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 27-Июл-14 22:46)

Советский дубляж был офигенным, помню тот фильм. Да и вся школа советского дубляжа была офигенной, дублировали лучше оригинала.
[Профиль]  [ЛС] 

Мария Сопрано

Мария Сопрано · 29-Янв-15 15:45 (спустя 6 месяцев)

Спасибо, великолепный фильм! Юрай Герц очень интересный режиссер. Около года ищу другую его сказку "Девятое сердце", также очень красивую и атмосферную, судя по фото. Если есть возможность, пожалуйста помогите достать!
[Профиль]  [ЛС] 

Novembertraum

Novembertraum · 12-Фев-15 16:44 (спустя 14 дней, ред. 12-Фев-15 16:44)

Мария Сопрано писал(а):
66694944Спасибо, великолепный фильм! Юрай Герц очень интересный режиссер. Около года ищу другую его сказку "Девятое сердце", также очень красивую и атмосферную, судя по фото. Если есть возможность, пожалуйста помогите достать!
Есть эта сказка "Девятое сердце", но без перевода на чешском и с французским хардсабом, нужны знатоки чешского или французского, чтобы перевести фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 3 месяца

Скрытый Смысл · 25-Мар-16 19:20 (спустя 1 год 1 месяц)

Novembertraum писал(а):
66850115Есть эта сказка "Девятое сердце", но без перевода на чешском и с французским хардсабом, нужны знатоки чешского или французского, чтобы перевести фильм
Есть девушка, кто отлично разбирается во французском. https://rutr.life/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=689959
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 15-Апр-16 02:43 (спустя 20 дней)

Фильм озвучен по заказу переводчика. Озвученая версия лежит на проекте "Вкус Кино". Релиз озвучки предоставлен группой: [Бронепоезд "Желание"]
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей_Малиновский

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Сергей_Малиновский · 26-Июн-16 01:07 (спустя 2 месяца 10 дней)

Дорогие друзья! Вы просили и, как говорится, ответ не замедлил себя ждать. Прошу, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5247109 озвученная раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 26-Июн-16 20:55 (спустя 19 часов)

Vaxiwod
Спасибо. Посмотрим. Моя версия озвучки лежит на другом ресурсе.
[Профиль]  [ЛС] 

K-V

Старожил

K-V · 27-Июн-16 12:28 (спустя 15 часов)

Vaxiwod
Скрытый Смысл
Так получается, что любительских озвучек этой сказки уже две разных?
А есть ли у кого-то из вас возможность сделать еще одну раздачу: сборный вариант со всеми существующими на данный момент дорожками - этими двумя любительскими русскими и одной оригинальной чешской?
Это было бы вообще здорово!
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 27-Июн-16 14:43 (спустя 2 часа 14 мин.)

K-V
Цитата:
Так получается, что любительских озвучек этой сказки уже две разных?
Абсолютно верно.
Цитата:
А есть ли у кого-то из вас возможность сделать еще одну раздачу: сборный вариант со всеми существующими на данный момент дорожками - этими двумя любительскими русскими и одной оригинальной чешской?
Я этим заниматься точно не стану. Впереди еще много других озвучек, и свои силы направлю лучше на них. Но не против, если кто делает. Однако, должен добавить, - моя озвучка идёт ни на чешскую дорогу, а на немецкий дубляж. Он тоже есть, так что, к такому релизу, о котором вы говорите, можно прикрепить и его. Будет четыре дорожки.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей_Малиновский

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Сергей_Малиновский · 28-Июн-16 00:43 (спустя 10 часов)

Скрытый Смысл писал(а):
70960385K-V
Цитата:
Я этим заниматься точно не стану. Впереди еще много других озвучек, и свои силы направлю лучше на них. Но не против, если кто делает.
Подписываюсь под этим же))
[Профиль]  [ЛС] 

K-V

Старожил

K-V · 01-Июл-16 19:40 (спустя 3 дня)

Скрытый Смысл писал(а):
70956899Vaxiwod
Спасибо. Посмотрим. Моя версия озвучки лежит на другом ресурсе.
Скрытый Смысл
А где ваша озвучка лежит? Я бы и ее хотела себе скачать для полноты коллекции...
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 02-Июл-16 00:10 (спустя 4 часа)

K-V писал(а):
70983133А где ваша озвучка лежит? Я бы и ее хотела себе скачать для полноты коллекции...
Здесь по правилам, запрещено давать прямы ссылки. Попробуйте через гугл или яндекс найти: Вкускино рг Бронепоезд желаний
И так, выйдите на ресурс, где есть и этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error