Novembertraum · 17-Июл-11 11:22(14 лет назад, ред. 31-Дек-13 13:17)
Красавица и чудовище / Panna a netvor / Die Jungfrau und das Ungeheuer Страна: Чехословакия Жанр: ужасы, фэнтези, мелодрама Год выпуска: 1978 Продолжительность: 01:27:36 Перевод: Субтитры Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: чешский Режиссер: Юрай Херц / Juraj Herz В ролях: Здена Студенкова, Властимил Харапес, Вацлав Воска, Яна Брейхова, Зузана Коцурикова, Йозеф Лауфер, Милан Хейн, Жан Аугуста Описание: Снятый в лучших традициях чешских сказок, фильм с одной стороны иллюстрирует всеми любимую сказку, а с другой придает ей новое звучание. Основная мысль фильма заключается в словах, которые произносит Чудовище, а затем повторяет Юлия: «Женщина способна сделать мужчину, которого любит, прекрасным». Как нам кажется, это утверждение верно и не только касательно внешности. Стать человеком — вот стремление Чудовища, когда он знакомится сначала по портрету, а затем и в живую с Юлией, дочерью купца… Доп. информация: Это один из любимых фильмов детства, оказавший огромное впечатление и покоривший моё, в то время, юное сердце. Хотя фильм явно не для детей. Смотрел в 1983 году в России, тогда был классный русский дубляж, который врят ли сохранился, Чудовище говорило эдаким "злобным голосом с демоническим оттенком" - как сейчас помню его слова - " Разве можно доверять человеку?", после того, как купец поклялся, что он проститься с дочками и вернется назад. На афише было написано "Сказка для детей", но от этой сказки в зале вздрагивали даже взрослые, я уже молчу про детей. Потом смотрел этот фильм в Германии. Долго искал этот фильм и никогда не забывал о нём. Рип с моего "забугорного" DVD, русские субтитры(откорректированы - пару английских фраз переведены на русский) с раздачи plastilinplastilin https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=411888, за что огромное спасибо!! Работоспособность проверена на железном плеере Pioneer DV 610 AV - видео и субтитры читаемы с флешки. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: PAL 720 х 544 / 25 fps / ~ 2 300 Kbps kbp/s / 0.23 bit/pixel Аудио: Чешский AC3 / 2.0 / 48 KHz / ~192 kbp/s Аудио 2: Немецкий AC3 / 2.0 / 48 KHz / ~192 kbp/s Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
Panna a netvor_ Czech_Germ\Panna a netvor 1978.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.65 GiB
Duration : 1h 27mn
Overall bit rate : 2 698 Kbps
Writing application : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2542/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 300 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 544 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.235
Stream size : 1.41 GiB (85%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 120 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 120 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Скриншоты
Торрент перезалит в связи с изменением параметров рипа.
Смотрел в 1983 году в России, тогда был классный русский дубляж, который врят ли сохранился, Чудовище говорило эдаким "злобным голосом с демоническим оттенком" - как сейчас помню его слова - " Разве можно доверять человеку?", после того, как купец поклялся, что он проститься с дочками и вернется назад.
Ага, вот еще одно подтверждение, что русская озвучка у этого фильма точно была!
Может все-таки она найдется когда-нибудь... Будем ждать и надеяться!
Тоже смотрел примерное в 1983 году школьником в кинотеатре в рамках какого то кинофестиваля братских стран... Сейчас не помню, был ли там дубляж или синхронный перевод, но фильм произвел на меня неизгладимое впечатление, огромное спасибо автору за раздачу!!!
Этот фильм - ремейк спектакля чешского телевидения 1971 года, причем совпадает практически все: история с портретом, чудовище, скачущее на лошади, кубок, который девушка передает зверю и т.д. Ну и реплики все один в один. Разве что чудовище больше напоминает домашнего кота. не страшное оно ни капли.
скрытый текст
Извините за качество, но такое оно у исходника
Фильм 1978, конечно, более стильный. Но, оказывается, и у него есть своя предыстория
да. мы с мамой в детстве ходили на этот фильм. год примерно 87-89 я был совсем маленький. Помню было очень страшно мне. но повизгивала даже мама. вцепившись в ручку кресла. Я сохранил какие-то ошметки воспоминаний типа клюва главного героя и какой то люстры. вот сегодня решил поискать этот фильм. видимо это он судя по скинам. ой!!!!! жд\у пока докачается аж руки трясутся! я сейчас заполню огромный пробел детских воспоминаний!! СПАСИБО!!!!! очень жду...!!!!!
Более ужасного детского фильма и припомнить трудно. Заколдованный принц-вампир, пытающийся убить красавицу и выпить ее кровь. А красавица не боится, находясь в жутком месте, полном бесами, и грезит о красавце, виденным ею во сне. Вывод: это-один из психоделических фильмов.
55222720Все еще надеюсь - а вдруг где-то найдется та самая русская озвучка к этому фильму...
Я вот тут как то думал по этому поводу, по-моему сейчас лучше всего будет заказать озвучку на торренте какой-нибудь группе по озвучке фильмов - например ViruseProject или "Renegade Team"
Весьма интересная экранизация сказки. Самая мрачная из всех, что я видела. И этим она и хороша.
скрытый текст
Неясно, конечно, откуда взялся Чудовище, но похоже, что монстром он был всю жизнь или потерял человеческую память каким-то образом. Но зверь он тут самый настоящий, даже человеченкой не брезгует. И действительно собирался убить Юлию, как и сказал ее отцу, но больно хороша девушка оказалась и сердцем чиста.
Огромное спасибо за фильм! Для меня он тоже - одно из ярчайших воспоминаний детства. Еще бы - первый "ужастик" на моей памяти. Смотрела в возрасте 10-11 лет, так что, впечатления остались на всю жизнь. Ага, "Сказка для детей"!
63094449В детстве видел ДУБЛИРОВАННЫЙ вариант,
ну а с субтитрами смотреть - это мазохизм, imho!
А жаль, фильм помню был стильный и готично-атмосферный...
вот интересно, а с субтитрами он перестал быть готично-атмосферным ? Ещё один замечательный фильм, который внесен в золотую коллекцию сказок из тех фильмов, который осилит не каждый взрослый...
Интересно, что такой же смурной и темный фильм Аленький цветочек Ирины Поволоцкой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=872118 был снят на год раньше Именно он вспомнился мне при первых же кадрах филма из этой раздачи
вот интересно, а с субтитрами он перестал быть готично-атмосферным ?
Не перестал. Но звуковое кино создано чтобы его смотреть (не теряя картинку из поля зрения), а не читать тексты часами... А когда диалогов много и быстрых, и когда реплики перехлестываются... -- нет уж спасибо! Тогда лучше просто другую книгу почитать.
Ram-Yna писал(а):
Ещё один замечательный фильм ////
Интересно, что такой же смурной и темный фильм 'Аленький цветочек' Ирины Поволоцкой
Отличный фильм. У ценителей он давно в коллекции, только он вовсе не темный, просто в нем преобладает
скорее осеннее настроение, (естественно -- присутствует тема одиночества и некоторой обреченности
и ох! вот к чему приводит несчастная любовь!)...
Да фильм просто замечательный в то время мне лет было мало но я помню что от страха на голове волосы шевелились плюс чумовой ДУБЛЯЖ нагнетал обстановку супер!!!
Спасибо, великолепный фильм! Юрай Герц очень интересный режиссер. Около года ищу другую его сказку "Девятое сердце", также очень красивую и атмосферную, судя по фото. Если есть возможность, пожалуйста помогите достать!
66694944Спасибо, великолепный фильм! Юрай Герц очень интересный режиссер. Около года ищу другую его сказку "Девятое сердце", также очень красивую и атмосферную, судя по фото. Если есть возможность, пожалуйста помогите достать!
Есть эта сказка "Девятое сердце", но без перевода на чешском и с французским хардсабом, нужны знатоки чешского или французского, чтобы перевести фильм
66850115Есть эта сказка "Девятое сердце", но без перевода на чешском и с французским хардсабом, нужны знатоки чешского или французского, чтобы перевести фильм
Vaxiwod Скрытый Смысл
Так получается, что любительских озвучек этой сказки уже две разных? А есть ли у кого-то из вас возможность сделать еще одну раздачу: сборный вариант со всеми существующими на данный момент дорожками - этими двумя любительскими русскими и одной оригинальной чешской?
Это было бы вообще здорово!
Так получается, что любительских озвучек этой сказки уже две разных?
Абсолютно верно.
Цитата:
А есть ли у кого-то из вас возможность сделать еще одну раздачу: сборный вариант со всеми существующими на данный момент дорожками - этими двумя любительскими русскими и одной оригинальной чешской?
Я этим заниматься точно не стану. Впереди еще много других озвучек, и свои силы направлю лучше на них. Но не против, если кто делает. Однако, должен добавить, - моя озвучка идёт ни на чешскую дорогу, а на немецкий дубляж. Он тоже есть, так что, к такому релизу, о котором вы говорите, можно прикрепить и его. Будет четыре дорожки.
А есть ли у кого-то из вас возможность сделать еще одну раздачу: сборный вариант со всеми существующими на данный момент дорожками - этими двумя любительскими русскими и одной оригинальной чешской?
Я этим заниматься точно не стану. Впереди еще много других озвучек, и свои силы направлю лучше на них. Но не против, если кто делает.
70983133А где ваша озвучка лежит? Я бы и ее хотела себе скачать для полноты коллекции...
Здесь по правилам, запрещено давать прямы ссылки. Попробуйте через гугл или яндекс найти: Вкускино рг Бронепоезд желаний
И так, выйдите на ресурс, где есть и этот фильм.