Gibby · 23-Дек-07 14:33(17 лет 8 месяцев назад, ред. 23-Дек-07 19:41)
Голубой ангел / Blaue Engel, Der Год выпуска: 1930 Страна: Германия Жанр: драма, мюзикл Продолжительность: 01:40:13 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Йозеф фон Штернберг В ролях: Эмиль Дженнингс, Марлен Дитрих, Курт Геррон и др. Описание: Начиналось все в 1930 году, когда Штернберг готовил экранизацю романа Генриха Манна "Профессор Унрат". Профессор ловит своих учеников за разглядыванием откровенных фото обворожительной танцовщицы ночного клуба "Голубой ангел". Он решает наведаться туда, чтобы положить конец этой непристойности, но, увидев поющую на сцене красавицу Лолу, забывает обо всем на свете и влюбляется как мальчишка. На премьере 1 апреля 1930 года зал встретил вышедшую на поклон актрису громовыми аплодисментами. По словам критиков, Штернберг "всколыхнул океан и из вод вышла женщина, которой суждено было очаровать мир". Доп. информация: Присутствуют русская и немецкая дорожка. Субтитры, к сожалению, на дисках этой серии отсутствуют как вид. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Audio #1: AC3, 2/0ch, 448Kbps, Delay 0 mSec Audio #2: AC3, 2/0ch, 448Kbps, Delay 0 mSec
Есть две версии этого фильма, английская и немецкая (English version – 94 min, German version – 105 minutes), какая Ваша предложенная и какой фирмы? Спрашиваю потому, что думал в будущем подготовить раздачу от Эврика (special two disc set includes original German and English versions, is newly remastered from the 35mm negative. and contains rare archival material), типа приклеить русскую дорожку, но здесь по моему уже 2-ой или даже 3-ый Ангел предлагают, что наверное нет смысла тратить время на 4-ый!
На обороте коробки заявлено 99 минут.
Оригинальная дорожка немецкая с наложенным русским дубляжом в 2 голоса. Моя раздачи из серии "РЕТРО коллекция", изготовитель, если не ошибаюсь, ООО "Видеобаза", если это Вам о чем-то говорит.
На этом сайте я нашел только 1 этот фильм в формате DVDRip, если у Вас есть версия лучше, чем моя - конечно имеет смысл выложить. Хотя врядли тут так уж много любителей фрау Дитрих, чтобы это оценить
:| Впервые посмотрела "Голубого ангела"... Марлен хороша, Профессор играет вообще непревзойденно. Такой спокойный фильм в сравнении с нынешним днем, мало говорят - больше делают. Тема вечна, как мир, но смотрится с интересом. И такой горький конец...
Спасибо за АНТИКВАРИАТНОЕ КИНО!
Немецкая и американская копии фильма отличаются. С одной стороны различия несущественны, с другой стороны - это два разных фильма. И 4 песни исполняемых Дитрих звучат в 2-х разных вариантах. Сначала все сцены снималась на немецком языке, затем на английском. Отсюда всякие мелкие отличия, частенько даже в ракурсах съёмки. Иногда в монтаже. Иногда отличия появляются даже там, где их быть не должно. Игра "найдите десять отличий" - почти в каждом кадре. Например, сосчитайте голубей на часах ратуши в немецкой и американской копииях:
Скриншоты
Фильм у нас был издан лицензионно 4-мя компаниями:
1. "Светла" DVD5 - немецкая копия (103 мин, 1:42:51), похоже частично реставрированная (титры без царапин), одноголосый закадровый перевод поверх немецкого (с шумами, возможно дорожка еще с VHS), оригинальная немецкая дорожка отсутствует.
2. "Фильм престиж" DVD9 - американская копия (100 мин, 1:40:12), реставрированная, с доп. материалами, двухголосый закадровый перевод поверх английского, плюс оригинальная английская, плюс русские субтитры.
3. "Видеобаза" DVD5 - американская копия (100 мин, 1:40:03), реставрированная, двухголосый закадровый перевод поверх английского (не престижевский), плюс оригинальная английская (довольно симпатичное и недорогое издание).
4. "DVD Магия" DVD5 - данных нет, этот диск у меня отсутствует.
На трекере выложены 2-я и 3-я копии.
Итого имеем, по крайней мере, 3 различных перевода. Было бы хорошо, если б Black-Devil подготовил раздачу от Эврики на двух дисках (ремастеринг с негативов), но с немецкой дорожкой будут трудности, надо чистить от шумов, а сам перевод не плох.
1. "Светла" DVD5 - немецкая копия (103 мин, 1:42:51), не реставрированная, одноголосый закадровый перевод поверх немецкого (с шумами, возможно дорожка еще с VHS), оригинальная немецкая дорожка отсутствует.
В издании Эврики 106 минут. Светла издала сокращённую версию?
В издании Эврики 106 минут. Светла издала сокращённую версию?
Не знаю, не похоже. Предполагаю, что разница могла возникнуть из-за форматов PAL и NTSC.
Это был первый фильм, выпущенный у нас на DVD с Марлен Дитрих.
Тираж Светлы был небольшой и весь тиражировался компьютерами (на болванках), хотя и с профессиональной заводской накаткой блина. Какая копия наиболее полная сказать трудно: например нет некоторых кадров в длинной немецкой копии, но они есть в короткой американской.
кадр из 13-й минуты американской копии (в немецкой копии отсутствует)
200378631. "Светла" DVD5 - немецкая копия (103 мин, 1:42:51), похоже частично реставрированная (титры без царапин), одноголосый закадровый перевод поверх немецкого (с шумами, возможно дорожка еще с VHS), оригинальная немецкая дорожка отсутствует.
Вы не подскажете, где скачать релиз Светлы? Или не выложите ли дорожки с неё?
Фильм у нас был издан лицензионно 4-мя компаниями:
1. "Светла" DVD5 - немецкая копия (103 мин, 1:42:51), похоже частично реставрированная (титры без царапин), одноголосый закадровый перевод поверх немецкого (с шумами, возможно дорожка еще с VHS), оригинальная немецкая дорожка отсутствует.
2. "Фильм престиж" DVD9 - американская копия (100 мин, 1:40:12), реставрированная, с доп. материалами, двухголосый закадровый перевод поверх английского, плюс оригинальная английская, плюс русские субтитры.
3. "Видеобаза" DVD5 - американская копия (100 мин, 1:40:03), реставрированная, двухголосый закадровый перевод поверх английского (не престижевский), плюс оригинальная английская (довольно симпатичное и недорогое издание).
4. "DVD Магия" DVD5 - данных нет, этот диск у меня отсутствует.
На трекере выложены 2-я и 3-я копии.
Итого имеем, по крайней мере, 3 различных перевода. Было бы хорошо, если б Black-Devil подготовил раздачу от Эврики на двух дисках (ремастеринг с негативов), но с немецкой дорожкой будут трудности, надо чистить от шумов, а сам перевод не плох.
Что имею сказать... У "Фильм престиж" и "английской Эврики" видеопоток совпадает практически побайтно , у "Видеобазы" совпадает покадрово - несколько поджат битрейт (при этом оба двухканальных звука зачем-то закодированы в 448 kbps). Трансфер "Светлы" совпадает с "немецкой Эврикой" покадрово, также несколько поджат битрейт (так чтобы с одной дорожкой умещалось в DVD5). Таким образом, все имеющиеся в доступе издания имеют в своей основе "Эврику". ("DVD Магия" я тоже не видел). Есть ещё двухдисковое NTSC-издание "Kino-Video", меню и обложка идентичны эвриковским (с поправкой на NTSC), но трансферы и немецкой и английской версии значительно хуже.