Sardonios · 14-Янв-11 01:13(14 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Янв-11 01:03)
Непобедимый воин. Гладиатор против Апачи (1 сезон. 1 серия из 9) / Deadliest Warrior Год выпуска: 2010 Вид спорта: Боевые единоборства Участники: Chuck Liddell, Guy Grundy, Orlando McGuire, Philip J Garcia, Drew Skye Продолжительность: 00:42:42 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский Описание: Авторы этой программы попытались честно и беспристрастно определить непобедимого воина всех времен и народов. Вам предстоит впечатляющее знакомство с наиболее эффективными боевыми приемами как прошлого, так и настоящего. Вы познакомитесь с титулованными бойцами современности и опытными экспертами, которые приоткроют тайны различных видов боевых искусств. А беспристрастные специалисты с помощью новейших технологий и компьютерных программ оценят преимущества и недостатки оружия, средств защиты и тактики ведения боя. Наглядные испытания и тесты соседствуют с историческим экскурсом и впечатляющими историческими реконструкциями. А в финале этого всестороннего и увлекательного исследования развернется виртуальная битва, которую смоделируют при помощи специальной программы, учитывающей данные всех тестов, свидетелями которых вы только что были. Поверьте, заранее предсказать исход сражения практически невозможно, и порой его финал оказывается полной неожиданностью для всех, кто находится в студии. Автор рипа: Неизвестен Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG-4 Visual 780 Кбит/сек 640x480 Аудио: 320 Кбит/сек 48,0 КГц 2 канала
Перевод идентичен переводу, который на 2х2. Смотрю серии этой передачи по 2х2, но рад, что могу пересматривать при помощи трекера те серии, которые пропустил. Sardonios, спасибо большое за раздачи этой серии.
Касательно этой серии - естественно, что индеец победил, ведь оружие гладиаторов было рассчитано на сценический эффект, а не на сражение в полевых условиях.
Я смотрю эту передачу исключительно из интереса к традиционному оружию того или иного воина. Однако, по моему субъективному мнению, просчет не совсем справедлив. Я видел 2 серии эту и еще одну с участием индейцев ( собственно, откуда и началось мое знакомство с этим шоу ) в обоих случаях победителем выходил индеец причем в финальном фильме ландшафт активно использовался победителем а этот самый ландшафт, как я понимаю, в расчет программой не берется. На примере первой серии:
Хорошо. Они берут в расчет скорость и эффективность оружия основываясь на силе и скорости "испытуемых" переводя их в цифровой эквивалент, суммируют весь арсенал и по какому-то рандому прогоняют бой 1000 раз, но как высчитывается ландшафт ? почему в фильме сражаются в условиях удобных для индейцев ? А если бы апачи попал в колизей ? ему там точно хана ( Могли бы, кстати, и такой вариант прогнать ).
И дальнейшие придирки к финальному фильму: Гладиатор не носит весь арсенал и уж тем более не выкидывает оружие пару раз им махнув. и уж совсем удивительно что в фильме был момент явной победы гладиатора, но по неясным причинам он решил не использовать его.
Наверное, лучше было бы показать нарезку из нескольких наиболее вероятных исходов сражения, а в финале огласить кто победил большее количество раз из 1000 сражений. Ну вот как-то так. высказался )
Sith я согласен, что просчёт спорен, да и часто сравниваются друг с другом виды оружия, которые несравнимы. Просчёт компьютером исхода битвы и кинематографическая постановка этой битвы это две разные вещи, однако с точки зрения смотрибельности делано интересно, образы древних воинов правдоподобны.
Реальная битва зависит от такого большого количества случайностей, что не подгадаешь исход.
То же, из-за чего стоит смотреть данную передачу - уникальные натурные исптытания оружия.
Касательно ландшафта согласен, не понятно, на основе чего их выбор основан.
Если исптыания подразумевают сражение в полевых условиях - то правильно, что события разыгрались не в Коллизее.
Если уж на то пошло, то на гладиаторе был как бы собран из трёх: ретиария, скиссора и фракийца. Щит имелся только у последнего, у ретиария и скиссора практически не было шансов против подвижного апача с богатым арсеналом метательного оружия.
ландшафт, как я понимаю, в расчет программой не берется.
Думаю, что нет. Ландшафт, скорее всего, смоделирован именно для фильма, а 1000 поединков, проведенных программой, дрались на абсолютно условной смоделированной поверхности (эдакий "ровный стол"). Я так подозреваю.
Sith писал(а):
И дальнейшие придирки к финальному фильму: в фильме был момент явной победы гладиатора, но по неясным причинам он решил не использовать его.
В соседней теме жаловались, что, дескать, ниндзя тоже по-тупому действовал в ролике против спартанца. Но лично мне кажется, что эти ролики не оказывают никакого влияния на счетчик убийств, а наоборот делаются на основе результата 1000 поединков. Посмотрев на результат, выданный программой, создатели передачи "сняли фильм" с данными бойцами, аналогичным победителем и использованием всего показанного оружия в одном бою. И именно последний фактор, на мой взгляд, вызывает нелогичности хода поединка. Вот и всё.
Sith писал(а):
Гладиатор не носит весь арсенал и уж тем более не выкидывает оружие пару раз им махнув
Совершенно верно. Равно как и любой другой показанный в передаче воин. В условиях моделирования программой, каждый поединок длился, наверное, считанные секунды (одно неверное движение - труп). Вся эта получасовая беготня по лесам с выкидыванием оружия после пары взмахов, сделана именно для того, чтобы не просто показать зрителям сухие цифры соотношения убийств, а продемонстрировать показанное оружие в деле. Вам ведь не кажется случайным совпадением тот факт, что в каждой из серий передачи обе стороны конфликта пускают по ходу "фильма" в дело всё продемонстрированное на испытаниях оружие, хотя дело вполне мог бы решить один точный удар?