RealVamp · 09-Май-06 02:01(19 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Командная строка Microsoft Windows. Автор: Уильям Р. Станек Год выпуска: 2004 Издательство: Русская Редакция Серия: Справочник администратора ISBN: 5-7502-0267-4 Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Страниц:480 Описание: Данная книга - краткий, но исчерпывающий справочник, посвященный командной оболочке и базовым средствам командной строки двух операционных систем - Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Windows Server 2003. Здесь рассматриваются все основные вопросы, связанные с выполнением стандартных задач администрирования из командной строки, в том числе настройка Windows-служб и управление локальными и удаленными системами, автоматизация мониторинга различных системных параметров, анализ и мониторинг процессов, управление дисками и файловыми системами, создание базовых и динамических дисков, а также RAID-массивов, конфигурирование службы каталогов Active Directory, администрирование TCP/ IP-сетей и многие другие насущные вопросы. Книга адресована системным администраторам и специалистам по технической поддержке Microsoft Windows XP Professional и Microsoft Windows Server 2003, а также пользователям, желающим детально изучить командную оболочку и инструменты командной строки Windows. Издание состоит из 15 глав, приложения и предметного указателя.
спасибо, почитаем, только качество ужасное, даже оцифровать не получается.
вы не подумайте, что привередничаю, но хотелось, чтоб поиск был. в таких изданиях - это первая весЧ.
спасибо скачал. правда качество позорненькое. вопрос где на клавиатуре найти знак "вертикальная палочка" которая запускает конвеер команд. она выглядит как курсор мигающий, когда вводишь текст. уж извините за офтоп. просто в коммандной строке иногда надо вводить а найти не могу. книгу читаю а повторить не могу ошибка в книге: страница 28 посмотреть соединение сети и все такое если ввести как написано:
(hostname & ipconfig & netstat -a) > config_current.log то вместо конфига вы увидете фигу, писать надо так
.... > c:\config_current.log
короче путь надо указывать, а то так ничего не создает.
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт - сын ошибок трудных..." А.С. Пушкин о командной строке Mickrosoft Windows
Командную строку начал изучать пару дней назад (без книги) с команды shutdown, сегодня (опять же без книги) научился автоматически монтировать и демонтировать образы в демоне...Ща скачаю и начну изучать..В общем книга архиважная автору респект!!!!! P.S. кнопочку "Спасибо" поюзал
Хорошая книжка. Жаль только, что контексты netsh вскользь и вообще никак. Зато созданию заданий автор уделил столько... Хакерил в детстве, наверное, впаривая по телнету всё что ни попадя, а теперь ещё и через задания можно.
Очень полезная, короче, книженция получилась.
Я чето не пойму, всеобщего торча от этой книги????????? три четверти книги тупая переписка справочника по MSDOS. Или я такой старый или все такие модные и воспитаные на графическом интерфкйсе?????
Или я такой старый или все такие модные и воспитаные на графическом интерфкйсе?????
Может, Вы слишком грамотны для этой книги, так зачем качали, подразумевали же что будет. справочник по MSDOS тоже не все читали, а за 16 мб получить такую книжицу, это здорово.
Или я такой старый или все такие модные и воспитаные на графическом интерфкйсе?????
а за 16 мб получить такую книжицу, это здорово.
не жалко 16 метров, а жалко что корни MS DOS навеки останутся в операционках Х86 от Била!!!! Будь то 7 или еще какая то следующая операционка командная строка с командами типа DIR, CLS... неубиваема по сути!!! Книга полезная, хотя от Винды к Винде мало че в ней поменяется
не жалко 16 метров, а жалко что корни MS DOS навеки останутся в операционках Х86 от Била!!!! Будь то 7 или еще какая то следующая операционка командная строка с командами типа DIR, CLS... неубиваема по сути!!! Книга полезная, хотя от Винды к Винде мало че в ней поменяется
PowerShell 2.0 с аддонами под продукты Microsoft для IT и командная строка в чистом виде остается только для совсем простых или специфических вещей. не понял сожаления по поводу корней мс дос