Karl Каменный · 16-Дек-08 03:42(16 лет 6 месяцев назад, ред. 18-Фев-09 14:03)
Ruggero Leoncavallo - Pagliacci
Pietro Mascagni - Cavalleria Rusticana раздача серии Karajan - 100 Жанр: ___Опера
Место и дата записи (Видеосъёмка): ___Palazzo Ghiaccio, Milan - 27 мая - 11 июня 1968
Место и дата записи (Звуковая дорожка): ___La Scala, Milan - 25 мая - 2 июня 1968
Производитель диска: ___Deutsche Grammophon - Hamburg, Германия
Субтитры: ___немецкие, английские, французские, итальянские, испанские, китайские
Продолжительность: ___147 минут, 21 секунда
Доступные регионы: ___Все
Качество: ___DVD-9
Формат: ___DVD Video
Видео кодек: ___MPEG2
Аудио кодек: ___LinearPCM, 2 ch., DTS, 6 ch.
Видео: ___NTSC 4:3 (720x480) VBR Действующие лица и Исполнители: Ruggiero Leoncavallo - Pagliacci Nedda - Raina Kabaivanska
Canio - Jon Vickers
Tonio - Peter Glossop
Silvio - Rolando Panerai
Peppe - Sergio Lorenzi Pietro Mascagni - Cavalleria Rusticana Lucia - Anna di Stasio
Alfio - Giangiacomo Guelfi
Turiddu - Gianfranco Cecchele
Santuzza - Fiorenza Cossotto
Lola - Adriana Martino Orchestra e Coro del Teatro alla Scala Herbert von Karajan
Данная постановка обех опер страдает как и караяновская "Золото Рейна" отсутствием так называемой натуральности певческого фактора. Актисты открывают рты, но жилы не вздуваются, грудная клетка не работает, так как видео снималось на заготовленную фонограмму. Удивительно, что сам Караян как мастер сценической постановки не учёл бездарности применённого метода "сведения" - визуального и аудиодорожки. Это, конечно, привносит в просмотр неповторимый дискомфорт, хоть и неплоха сама постановка.
На одном из последних скриншотов можно увидеть и самого маэстро. Правда, за гримом можно и не заметить.
Karl Каменный
Большое спасибо! Очень интересно сравнить с фильмами Дзефирелли. К тому же здесь в Паяцах настоящий драматический тенор-Викерс, не то что вездесущий Доминго, которому эта партия была явно не по силам.
calaf1975
Анекдот вспомнил.. Встречаются Доминго и Шолти. Доминго: "Сир Шолти, приходите сегодня ко мне на концерт. Я дирижирую."
Шолти: "Не могу. Я сегодня Канио в Паяцах пою".
Удивительно, что сам Караян как мастер сценической постановки не учёл бездарности применённого метода "сведения" - визуального и аудиодорожки.
На сколько я помню, Караян сам настаивал на таком способе: сначало запись с оркестром, потом актерская игра... Попробую найти, где это я вычитал, хотя кажется, что это было в книжке Пола Робинсона.
Спасибо огромное за раздачу! Друзья мои, насколько мне известно, запись фонограммы, а затем - съёмки. Именно таким является способ производства всех фильмов-опер. Независимо от страны. Единственное исключение, которое могу назвать - это Стратас в "Травиате". Пела, ввероятно, "поверх" фонограммы, т.к. в некоторых моментах чётко видно дрожание языка во рту певицы, что возможно только при наличии сильной звуковой струи. Анекдот меня слегка покоробил. Конечно, мы не будем сравнивать Магадан с Кремлём. Но в конце концов, Доминго учился дирижированию! Причём у самого И.Маркевича!
59476522Karl Каменный "Доминго: Сир Шолти" я не понял, Доминго к Шолти как к королю обращается типа "сир" чтоли?
Шолти получил от правительства Великобритании знаки рыцарского отличия за заслуги перед музыкальной культурой страны.
Соответственно, к нему правильно так обращаться. По русски это произносится "сэр"