Саймак Клиффорд - Почти как люди [Макушев Михаил (ЛИ), 2012 г., 128kbps, MP3]

Ответить

IronClaw_cat

RG Декламаторы

Стаж: 15 лет 4 месяца

IronClaw_cat · 10-Июн-12 19:11 (13 лет назад, ред. 11-Июн-12 08:48)

Почти как люди
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Саймак
Имя автора: Клиффорд
Исполнитель: Макушев Михаил (ЛИ)
Жанр: научная фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 7:16:07
Описание: Почти как люди — один из романов Клиффорда Саймака, в котором обыгрывается его любимая тема — тема контакта человека с другими цивилизациями. Однако в данном романе писатель обращается к теме с необычной для себя стороны, описывая попытку вторжения инопланетян на Землю. Причём попытку весьма необычную — пришельцы хотят захватить Землю, скупив её.
Сюжет
Главный герой, журналист Паркер Грейвс (англ. Parker Graves), сначала обнаруживает на пороге своей квартиры капкан, а затем обнаруживает письмо о том, что его выселяют из квартиры, поскольку дом, в котором находится квартира, был продан. Пытаясь докопаться до истины, Паркер узнаёт, что кто-то методично скупает недвижимость. И делают это пришельцы, внешне напоминающие кегельные шары. Они могут принимать облик людей, животных и предметов. С помощью своей девушки и говорящего пса Паркер начинает борьбу против пытающихся скупить Землю инопланетян.
Тема о Клиффорде Саймаке
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Dimonchik81

Dimonchik81 · 10-Июн-12 19:21 (спустя 10 мин., ред. 10-Июн-12 19:21)

Альтернативное описание
Человечество привыкло до рези в глазах вглядываться в бездонную черноту ночного неба, ожидая увидеть там летающие тарелки братьев по разуму. Но это - бездумная трата времени. Потому что пришельцы - уже здесь, на Земле. Они - среди нас, они - такие же, как люди. Почти...
Обычный американский парень, журналист по профессии, случайно выяснил, что инопланетяне решили скупить всю Землю. Методично они скупают дом за домом, предприятие за предприятием, и неясно, чем это кончится. Пришельцы обладают способностью менять по желанию свой облик, и умеют маскироваться под людей...
[Профиль]  [ЛС] 

brabusdima

Стаж: 15 лет 10 месяцев

brabusdima · 10-Июн-12 20:19 (спустя 57 мин.)

Читал в детстве, очень теплые воспоминания.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

qwerty5 · 11-Июн-12 01:54 (спустя 5 часов)

Отличная книга. Хорошая озвучка, как всегда.
[Профиль]  [ЛС] 

s775

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 6 месяцев

s775 · 11-Июн-12 08:05 (спустя 6 часов)

Михаил, поздравляю с выходом новой работы!
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

IronClaw_cat · 11-Июн-12 08:22 (спустя 17 мин.)

s775 писал(а):
Михаил, поздравляю с выходом новой работы!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

artvis

Стаж: 15 лет 11 месяцев

artvis · 12-Июн-12 01:13 (спустя 16 часов)

Спасибо! Один из моих любимых рассказов у Саймака!
[Профиль]  [ЛС] 

taras69

Стаж: 16 лет 7 месяцев

taras69 · 14-Июн-12 18:06 (спустя 2 дня 16 часов)

Отличная книга, замечательный автор, бесподобная озвучка. Спасибо.
Еще обложечку альтернативную могу предложить, по мотивам того-же португальского издания.
[Профиль]  [ЛС] 

setest1

Стаж: 16 лет 1 месяц

setest1 · 17-Июн-12 21:25 (спустя 3 дня)

прослушал, книга великолепная в стиле Саймака, только с нормальной концовкой озвучка вне всяких похвал, великолепная и музыка подобрана шикарно!
[Профиль]  [ЛС] 

orekheedis

Стаж: 16 лет 3 месяца

orekheedis · 09-Июл-12 21:59 (спустя 22 дня)

А не пора ли перестать уже называть Симака Саймаком)?
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ghost666 · 11-Июл-12 07:36 (спустя 1 день 9 часов)

огромное спасибо!! читал эту книгу не один раз и каждый раз что то новое находил)). А сейчас читать некогда совершенно.... буду слушать!
Классика - есть классика!!!
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

Стаж: 15 лет 2 месяца

tapam2222 · 11-Июл-12 13:21 (спустя 5 часов)

orekheedis писал(а):
И вместо Хай Фая (HiFi) давно пора говорить ХиФи!
[Профиль]  [ЛС] 

rad-away

Стаж: 17 лет 8 месяцев

rad-away · 02-Авг-12 23:08 (спустя 22 дня)

Спасибо за аудиокнигу!
Сама книга понравилась, увлекла. Хоть и показалась немного предсказуемой. В общем, не шедевр, но и не чтиво.
Начитка приятная, не напрягающая.
Красивая музыка, хоть и не всегда уместная, по-моему. Бывало, по сюжету ситуация острая, конфликт, а музыка такая, будто речь идет о романтичном ужине при свечах. Мне кажется, музыка должна подчеркивать остроту момента. Но саксофон мне в любом случае нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexvagrant

Alexvagrant · 03-Авг-12 00:18 (спустя 1 час 10 мин.)

Я извиняюсь, но Саймак один самых лучших и прогресивных писателей-фантастов всех времён.
Не слушал данное произведение, так как помну почти наизусть. Но за "просвящение" спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Biashka202

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Biashka202 · 03-Сен-12 11:02 (спустя 1 месяц)

orekheedis
Цитата:
Рассмешил)
Спасибо за книгу!
[Профиль]  [ЛС] 

Healerone

Стаж: 16 лет 4 месяца

Healerone · 03-Сен-12 15:02 (спустя 4 часа)

А разве книга не о текущеп положении на старушке Земле? 99.99% финансов и владений находятся в руках 3% людей
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

tapam2222 · 03-Сен-12 15:33 (спустя 31 мин.)

Скорее о ральной ценности денег. Простых бумажек, за которые почти все готовы душу продать.
[Профиль]  [ЛС] 

Kirill1983Piston

RG Декламаторы

Стаж: 13 лет 2 месяца

Kirill1983Piston · 19-Сен-12 15:02 (спустя 15 дней, ред. 19-Сен-12 15:02)

orekheedis писал(а):
54095183А не пора ли перестать уже называть Симака Саймаком)?
ДЕЛО ГОВОРИШЬ!
Он сИмак а не сАЙмак!
"
В силу распространённого заблуждения, книги этого автора в переводе на русский язык неизменно издавались под именем Саймак — именно под этим «псевдонимом» он известен в переводах на русский язык. Впрочем, заблуждение советских переводчиков до определённого времени разделяли даже такие американцы, как Айзек Азимов, писавший[1] в предисловии к одному из рассказов Симака: "…мне не доводилось ни произносить, ни слышать его фамилии, произнесённой вслух. (Даже когда нам удавалось встретиться, я звал его Клифф.) В результате, по какой-то причине, я полагал, что "i" в его фамилии — долгая, и всегда считал, что он САЙмак. В действительности же "i" краткая, а он — СИМак. Возможно, это покажется мелочью, но меня всегда раздражало, когда кто-то коверкал мою фамилию, и мне следует быть в равной степени аккуратным с чужими."
"
взято тут: ru.wikipedia.org/wiki/Саймак,_Клиффорд_Дональд
А вы Biashka202 и tapam2222 зря глумитесь - ведь не правы)
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Синобит · 19-Сен-12 17:11 (спустя 2 часа 8 мин.)

Kirill1983Piston
Вот никогда бы не подумал... Спасибо за ценное замечание, буду знать. Хотя, увы, автора навряд ли "переименуют". Все привыкли и имя уже устоялось. И издается он у нас как Саймак.
[Профиль]  [ЛС] 

tapam2222

tapam2222 · 20-Сен-12 03:32 (спустя 10 часов, ред. 20-Сен-12 15:09)

Я предложил вместо ХайФая говорить ХиФи. Кстати сама википедия срабатывает на ссылку Саймак, а не Симак
Можно ещё поспорить на тему прочтения Ватсон или Уотсон, Толкин или Толкиен и.т.д. и.т.п.
Ещё есть озеро Титикака, про тнего я вообще молчу...
[Профиль]  [ЛС] 

Imotama

Стаж: 13 лет 4 месяца

Imotama · 30-Окт-12 00:44 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 30-Окт-12 00:44)

Страшная обложка... Что в книге людей вот так складировать будут? Это ужасы? Фантастический триллер?
Цитата:
он — СИМак. Возможно, это покажется мелочью, но меня всегда раздражало, когда кто-то коверкал мою фамилию, и мне следует быть в равной степени аккуратным с чужими."
"
ru.wikipedia.org/wiki/Саймак,_Клиффорд_Дональд
а в ссылке все равно написали Саймак
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

IronClaw_cat · 03-Ноя-12 13:45 (спустя 4 дня)

Imotama писал(а):
56035778Страшная обложка... Что в книге людей вот так складировать будут? Это ужасы? Фантастический триллер?
Вы знакомы с произведением? Обложка одного из первых изданий очень точно отображает смысл произведения
[Профиль]  [ЛС] 

konditer88

Стаж: 15 лет 5 месяцев

konditer88 · 21-Ноя-12 15:50 (спустя 18 дней)

подскажите,что за композиции звучат между главами,или подскажите подобных авторов.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

IronClaw_cat · 30-Ноя-12 17:00 (спустя 9 дней)

konditer88 писал(а):
56439105подскажите,что за композиции звучат между главами,или подскажите подобных авторов.Спасибо.
Точно уже не скажу кто именно, но я выбирал по темам джазовые композиции в духе 50-60-70 годов...в стиле Старый Нью-Йорк
[Профиль]  [ЛС] 

Kirill1983Piston

RG Декламаторы

Kirill1983Piston · 18-Дек-12 19:52 (спустя 18 дней)

Imotama писал(а):
56035778Страшная обложка... Что в книге людей вот так складировать будут? Это ужасы? Фантастический триллер?
Цитата:
он — СИМак. Возможно, это покажется мелочью, но меня всегда раздражало, когда кто-то коверкал мою фамилию, и мне следует быть в равной степени аккуратным с чужими."
"
в ссылке саймак потому что ссылка на статью википедии где и объясняется то что он не саймак а симак. а ВСЕ ищут саймака поэтому и написано саймак.
[Профиль]  [ЛС] 

IronClaw_cat

RG Декламаторы

IronClaw_cat · 20-Дек-12 10:30 (спустя 1 день 14 часов)

Kirill1983Piston писал(а):
56901386
Imotama писал(а):
Цитата:
"
в ссылке саймак потому что ссылка на статью википедии где и объясняется то что он не саймак а симак. а ВСЕ ищут саймака поэтому и написано саймак.
Категорически разрешаю вам переозвучить так как вы хотите. Этого совершенно никто не запрещает.
[Профиль]  [ЛС] 

vitali140479

Стаж: 13 лет 8 месяцев

vitali140479 · 27-Дек-12 22:43 (спустя 7 дней)

IronClaw_cat писал(а):
56925680
Kirill1983Piston писал(а):
56901386
Imotama писал(а):
Цитата:
"
Категорически разрешаю вам переозвучить так как вы хотите. Этого совершенно никто не запрещает.
Большое вам спасибо за озвучку! Когдато читал книгу теперь послушаю с удовольствием ,когда то читал Саймака "Кимон" может будет у вас желание озвучить и этот расказ? Было бы супер!
[Профиль]  [ЛС] 

batju6ka

batju6ka · 04-Янв-13 21:17 (спустя 7 дней)

Старая добрая классика. Спасибо за озвучку и хорошую музыку!
[Профиль]  [ЛС] 

wrenny

Стаж: 14 лет 8 месяцев

wrenny · 01-Мар-13 09:18 (спустя 1 месяц 24 дня)

В целом неплохо, но вот интонации и расстановка акцентов немного странноватые - возникают ассоциации с пиратскими переводами фильмов из 90-х. После Вадима Максимова (Кольцо вокруг Солнца) привыкать довольно тяжело.
[Профиль]  [ЛС] 

Kirill1983Piston

RG Декламаторы

Kirill1983Piston · 20-Мар-13 11:34 (спустя 19 дней)

IronClaw_cat писал(а):
при чём тут озвучка?
к вам не было никаких претензий с моей стороны, я только указал на ошибку в фамилии автора книги, неужели он не заслужил должного к себе уважения?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error