|
Olga-Eva
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Olga-Eva ·
03-Май-12 20:07
(13 лет 1 месяц назад)
СПАСИБО за СССР!!!!!!!!!!!!!!!! )
Теперь есть ЗВУК!!!!!!! УРА!
|
|
Алекс Бывалый
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 646
|
Алекс Бывалый ·
06-Май-12 02:14
(спустя 2 дня 6 часов)
|
|
Sirius9764
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 129
|
Sirius9764 ·
13-Май-12 14:47
(спустя 7 дней, ред. 13-Май-12 20:26)
|
|
SiderKing
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
SiderKing ·
21-Май-12 17:31
(спустя 8 дней)
Подскажите пожалуйста  Скачал анаморфный рип вот здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3460346 , но на моем встроенном в ТВ плеере этот рип не растягивается (лица вытянуты и черные полосы по бокам). Какой программой можно поменять соотношение сторон в исходном видеофайле? Пробовал в mkvmerge поставить 16:9 и 1024х576 не помогло...
|
|
Tim68
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 712
|
Tim68 ·
21-Май-12 19:35
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 21-Май-12 19:35)
SiderKing писал(а):
но на моем встроенном в ТВ плеере этот рип не растягивается
Неуверен, что встроенный в TV плеер способен считывать произвольный аспект, тем более с mkv контейнера. Не ясно из данных MediaInfo вшит ли sar в сырой видеопоток. Встроенные в TV плееры как правило хорошо работают с жестко прописанными для AVC "форматными" аспектами:
в данном случае подойдет sar=16:11 (не обращайте внимания, что указанно для 720х576).
Насколько помню вшить или заменить значение sar в "сыром" видеопотоке способна cli прога MP4Box, можно использовать гуй YAMB. Далее собирается по умолчанию ts-ка в tsMuxeR-ре и вперед на флешку. Моя Лыжа такие анаморфы проглатывает на ура.
|
|
SiderKing
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
SiderKing ·
22-Май-12 06:18
(спустя 10 часов, ред. 23-Май-12 07:23)
Ух ты, спасибо за развернутый ответ +100500 к Вашей карме
Кстати ТВ тоже ЛыЖа, но анаморф не за хотел есть.
Спасибо Tim68 - все получилось  Прога MP4Box с gui Yamb решает вопрос с SAR (спасибо за подсказку с соотношением 16:11), а дальше видеопоток собирается по желанию в любой удобный формат
|
|
bncuser
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 174
|
bncuser ·
26-Май-12 09:05
(спустя 4 дня)
Ламерский вопрос.
Как смотреть mkv большого размера (> 4гб) на бытовом блюрей-плеере с usb, понимающем mkv, но не понимающем флешки (и жесткие диски, естественно) с файловой системой ntsc? Покупать специально для этого блюрей-резак и соответствующие болванки?
|
|
Tim68
|
Tim68 ·
26-Май-12 15:41
(спустя 6 часов)
bncuser писал(а):
Как смотреть mkv большого размера (> 4гб) на бытовом блюрей-плеере с usb, понимающем mkv, но не понимающем флешки (и жесткие диски, естественно) с файловой системой ntsc?
Встречал описание, что такие BD-ки способны читать большие файлы по сети т.к. становиться неважно ntcs там или нет. Вроде описание касалось Сонек. Необходимо погуглить в этом направлении.
|
|
vcvcssz
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
vcvcssz ·
26-Май-12 23:28
(спустя 7 часов)
При просмотре видео в media player classic не не слышно речь
|
|
bncuser
|
bncuser ·
27-Май-12 16:30
(спустя 17 часов)
|
|
jhonny2
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 4892
|
jhonny2 ·
27-Май-12 16:36
(спустя 6 мин.)
bncuser
А может телек поддерживает exFAT ?
|
|
Tim68
|
Tim68 ·
27-Май-12 22:16
(спустя 5 часов, ред. 27-Май-12 22:16)
bncuser писал(а):
да, но сети нет.
Комп + сетевой провод + BD-плеер = сеть.
Так даже удобней, чем париться с отдельным жестким диском.
|
|
bncuser
|
bncuser ·
28-Май-12 18:06
(спустя 19 часов)
jhonny2
не, он вообще mkv не понимает, а вот BD-плеер действительно exFAT поддерживает, но тут другая засада - плеер mkv-файлы, записанные на SD-карту exFAT (64гб) не видит, только записанные на usb-устройства, не поддерживающие файлы > 4гб.
Tim68
провод некуда прятать (не везде плинтуса), а возиться с беспроводкой пока неохота (нет опыта). Что касается отдельного жесткого диска, то о чем речь, о стационарном медиаплеере с жестким диском? Подумываю о таком, т.к. BD-плеер почему-то не любые mkv понимает, плюс при медиаплеере не нужно целый комп держать включенным, чтобы что-нибудь по сети с него посмотреть. Не прав?
|
|
Tim68
|
Tim68 ·
28-Май-12 21:08
(спустя 3 часа)
bncuser
bncuser писал(а):
Как смотреть mkv большого размера (> 4гб) на бытовом блюрей-плеере с usb, понимающем mkv, но не понимающем флешки (и жесткие диски, естественно) с файловой системой ntsc?
Какой воспрос, такой ответ. Что не так?
bncuser писал(а):
Не прав?
А если очередное устройство, что либо не сможет воспроизвести, пойдете за следующим? Может проще будет пересмотреть свое отношение к тому, что пробуете воспроизводить?
|
|
bncuser
|
bncuser ·
29-Май-12 13:30
(спустя 16 часов)
Tim68
Все так, спасибо за совет.
Цитата:
А если очередное устройство, что либо не сможет воспроизвести, пойдете за следующим?
Перепрошивка медиаплеера не поможет?
Цитата:
Может проще будет пересмотреть свое отношение к тому, что пробуете воспроизводить?
Вообще отказаться от mkv, в смысле?
|
|
Tim68
|
Tim68 ·
30-Май-12 10:39
(спустя 21 час, ред. 30-Май-12 17:36)
bncuser писал(а):
Перепрошивка медиаплеера не поможет?
Перепрошивка со стороны производителя направленна на исправление ошибок предыдущих версий а не ради расширения функционала, ведь нужно продавать новые модели. Не единичны случаи когда с новыми прошивками приходят ограничения, правообладатели патентов тоже не спят.
bncuser писал(а):
Вообще отказаться от mkv, в смысле?
В том же mkv может быть все, что угодно, дело не в контейнере.
|
|
TigerOld
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
TigerOld ·
30-Май-12 22:05
(спустя 11 часов, ред. 30-Май-12 22:05)
читаю FAQ и натолкнулся на интересную мысль:
Цитата:
Если не возражаете, позволю себе дать небольшой совет, для многих думаю в теме "по просмотру AVC" он будет актуален: Юзайте хороший медиаплеер и БОЛЬШИНСТВО вопросов по данной теме отпадут сами собой
То чем являются встроенные в телевизоры или дом.кинотеатры плееры, думаю не более чем бесплатной и часто лишь маркетинговой добавкой к основному продукту...
У меня вопрос : сейчас очень популярны ТВ Самсунги так называемые СМАРТ ТВ, у меня такой же - 8000 серии. Я имею некоторые проблемы с воспроизведением некоторых скаченных тут фильмов на нем - одни растягиваются, другие не хотят и тп.
Смотрю с внешнего диска , подключаю к разъему USB HDD 5v1a
Вопрос: цитата выше применима к данным Самсунгам ?
Может мне надо скачать другой медиаплеер и установить на нем и все проблемы пропадут ?
Может , кто имеет "рецепт" к ТВ данной марки и что то уже скачивал и устанавливал на них ?
|
|
Palych_68
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 554
|
Palych_68 ·
31-Май-12 09:33
(спустя 11 часов)
TigerOld писал(а):
читаю FAQ и натолкнулся на интересную мысль:
Цитата:
Если не возражаете, позволю себе дать небольшой совет, для многих думаю в теме "по просмотру AVC" он будет актуален: Юзайте хороший медиаплеер и БОЛЬШИНСТВО вопросов по данной теме отпадут сами собой
То чем являются встроенные в телевизоры или дом.кинотеатры плееры, думаю не более чем бесплатной и часто лишь маркетинговой добавкой к основному продукту...
У меня вопрос : сейчас очень популярны ТВ Самсунги так называемые СМАРТ ТВ, у меня такой же - 8000 серии. Я имею некоторые проблемы с воспроизведением некоторых скаченных тут фильмов на нем - одни растягиваются, другие не хотят и тп.
Смотрю с внешнего диска , подключаю к разъему USB HDD 5v1a
Вопрос: цитата выше применима к данным Самсунгам ?
Может мне надо скачать другой медиаплеер и установить на нем и все проблемы пропадут ?
Может , кто имеет "рецепт" к ТВ данной марки и что то уже скачивал и устанавливал на них ?
Насколько я понял из цитаты, имеются в виду железные медиаплееры, типа Попкарна или Дюна.
|
|
cryonics
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 97
|
cryonics ·
01-Июн-12 05:50
(спустя 20 часов)
Господа, кто "в теме", подскажите пожалуйста как посмотреть фильм (плеер: VLC media player 2.0.1) со звуковой дорожкой из комплекта, если в плеере на вкладке "аудио" её нет?
А то уже два фильма удалил из-за такой же проблемы, а этот фильм ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3191948 ) жалко удалять - картинка хорошая. Речь о дорожке от Горчакова Василия.
В этом плеере есть где-то настройки, чтобы отображал (и подключал) все файлы из "комплекта"?
ЗЫ: тему бы "подчистить" от "рассуждений", а то 53 страницы - не маленький объём.:(
|
|
bncuser
|
bncuser ·
04-Июн-12 13:00
(спустя 3 дня)
Tim68 писал(а):
Перепрошивка со стороны производителя направленна на исправление ошибок предыдущих версий а не ради расширения функционала, ведь нужно продавать новые модели. Не единичны случаи когда с новыми прошивками приходят ограничения, правообладатели патентов тоже не спят.
Так или иначе, разве медиаплеер - не лучший выход? А про перепрошивку сказал, т.к. она с большей вероятностью поможет медиаплееру, чем какому-либо другому воспроизводящему устройству (производитель BD-плеера, к слову, уверенно сказал, что перепрошивка его плееру точно не поможет).
Tim68 писал(а):
В том же mkv может быть все, что угодно, дело не в контейнере.
Тогда в чем был смысл замечания:
Tim68 писал(а):
Может проще будет пересмотреть свое отношение к тому, что пробуете воспроизводить?
|
|
Tim68
|
Tim68 ·
04-Июн-12 20:58
(спустя 7 часов)
bncuser писал(а):
Так или иначе, разве медиаплеер - не лучший выход?
Нет у меня желания спорить ни о чем, уже проходили, сами попробуйте решить это для себя.
bncuser писал(а):
А про перепрошивку сказал, т.к. она с большей вероятностью поможет медиаплееру, чем какому-либо другому воспроизводящему устройству (производитель BD-плеера, к слову, уверенно сказал, что перепрошивка его плееру точно не поможет).
Может Вы думаете, что интересы одних отличаются от интересов других? Одни хоть честно признались.
bncuser писал(а):
Тогда в чем был смысл
Смысл в том, что находится внутри контейнера, нравиться это плееру или нет.
|
|
bncuser
|
bncuser ·
05-Июн-12 05:17
(спустя 8 часов)
Tim68 писал(а):
Нет у меня желания спорить ни о чем
Это был вопрос к опытному пользователю, а не попытка спора.
Tim68 писал(а):
уже проходили
И к чему пришли? Существует, видимо, несколько точек зрения на этот счет, но в шапке это не отражено.
Tim68 писал(а):
Может Вы думаете, что интересы одних отличаются от интересов других? Одни хоть честно признались.
Дело не только в интересах, а в том, что BD-плеер действительно изначально предназначен для воспроизведения дисков (и это не "честное признание", а всего лишь констатация), а медиаплеер - для воспроизведения файлов (и это по сути узкоспециализированный комп с программой для воспроизведения файлов с возможностью обновления той программы).
Tim68 писал(а):
Смысл в том, что находится внутри контейнера, нравиться это плееру или нет.
Так ведь заранее не всегда известно, что там внутри. Кроме того, если пересмотреть, как Вы предлагаете, свое отношение к тому, что воспроизводить, то нужно рассматривать альтернативы mkv с неподдерживаемым содержимым, но что делать, если эти альтернативы хуже (собственно, были бы всегда лучше, то и обсуждать было бы нечего)?
|
|
Tim68
|
Tim68 ·
05-Июн-12 19:45
(спустя 14 часов, ред. 05-Июн-12 22:10)
bncuser писал(а):
И к чему пришли?
Понятно, что к чему либо придти просто невозможно.
bncuser писал(а):
Дело не только в интересах
Правильно, но все остальное второстепенно, т.к. продлевает жизнь устройства у потребителя и мешает циклической реализации, альтруистов там нет.
bncuser писал(а):
Так ведь заранее не всегда известно, что там внутри.
На ведущих треккерах имеются описания состава контейнера и тех.характеристик потоков. Хотя моим требованиям не подошел ни один рип. Хочешь чтоб все устраивало - делай сам для себя.
bncuser писал(а):
нужно рассматривать альтернативы
Альтернативы всегда нужно рассматривать.
bncuser писал(а):
если эти альтернативы хуже (собственно, были бы всегда лучше,
Всегда ничего не бывает, хуже или лучше - относительно, с какой стороны посмотреть.
|
|
Дартаньян_8
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Дартаньян_8 ·
11-Июн-12 01:23
(спустя 5 дней)
Чё за намудрённость? Автор, так и напиши, что многим придётся замучаться, прежде чем удастся посмотреть фильм с английской аудиодорожкой и английскими субтитрами или вообще с какими либо субтитрами. У меня и VLC и медиа плеер и классик и лайт аллой - никто из них доп дорожки не видит в упор, кодеки все стоят, не надо меня на спойлер отсылать, там для видео задротов написано. Всё у меня нормально всю жизнь работает, а тут ща ты мне напишешь, что я дурак. Ты сам дурак. Дай отдельные файлы субтитров и аудиодорожек, если такой умный, чтоб никому мучаться не пришлось. Почти все плееры легко цепляют субтитры из файла. Аудиодорожку тоже не проблема присобачить. А вот тот факт, что из за одного фильма придётся ставить новый плеер - это свинство. Гениально сделанный подарок для всех - это удобный подарок. Давай я тебе пианино подарю, а ты сам думай, куда его тебе ставить и как в подъезд и на 6-й этаж затаскивать. Я привезу и брошу у подъезда, нацарапаю номер тел. конторы, в которой грузчиков можешь заказать. Ты обрадуешься? Хочешь, чтобы благодарили сделай хорошо и удобно всем.
|
|
bncuser
|
bncuser ·
13-Июн-12 12:51
(спустя 2 дня 11 часов)
Tim68 писал(а):
Понятно, что к чему либо придти просто невозможно.
К чему-либо одному - да, речь о том, что основные точки зрения можно было бы отразить в шапке, ведь не все же в курсе результата того, что Вы назвали "уже проходили".
Tim68 писал(а):
Правильно, но все остальное второстепенно, т.к. продлевает жизнь устройства у потребителя и мешает циклической реализации, альтруистов там нет.
Само собой, но неужели вообще нет в природе медиаплееров, перепрошивка которых расширяет их функционал?
Tim68 писал(а):
На ведущих треккерах имеются описания состава контейнера и тех.характеристик потоков.
Речь шла о BD-плеере, для которого воспроизведение не дисков является дополнительной функцией, в связи с чем в руководстве по эксплуатации вообще нет информации о том, при каком составе контейнера он будет воспроизводиться.
Tim68 писал(а):
Хотя моим требованиям не подошел ни один рип. Хочешь чтоб все устраивало - делай сам для себя.
Не у всех есть время для этого, увы.
Tim68 писал(а):
Альтернативы всегда нужно рассматривать.
Думаю, все так и делают.
Tim68 писал(а):
Всегда ничего не бывает, хуже или лучше - относительно, с какой стороны посмотреть.
Мой частный случай - фильм из раздела "HD Video", там он в единственной раздаче в формате mkv, так что в смысле качества все альтернативы - хуже. Дартаньян_8
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но тут, как мне кажется, никто никому ничего не должен.
|
|
Voodoobeats
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Voodoobeats ·
17-Июн-12 20:23
(спустя 4 дня)
При просмотре некоторых видео с расширением .mkv в плеере Media Player Classic - Home Cinema появляются квадраты и поддёргивания, смотреть невозможно. Эти же видео в Windows Media Player работают нормально.
Подскажите как исправить проблему?
|
|
Theolos
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
Theolos ·
22-Июн-12 18:28
(спустя 4 дня)
Скажите опытные ребята, есть такая сборка: HTPC с 4ТБ файловым хранилищем и материнской платой MiniATX с интеловской встроенной графикой;
Поверх железа установлена чистая Windows 7 Ultimate и на неё XBMC 11.0 Eden;
От писюка идёт 5м HDMI шнур китайского происхождения к филипсовскому телеку. Проблема: крупные 10-Гб 1080 фильмы проигрываются, но картинка раз в несколько минут "Рассыпается" на цветастые пиксели, а в последствии собирается снова. Причем частота этого рассыпания происходит по разному, от файла к файлу разнится. Вопрос: Где-то вычитал в гугле, что встроенная графика Intel не тянет декодирование крупных MKV, и сделать с этим нельзя в принципе ничего, кроме как сменить материнку. Так ли это? ЗЫ могу info бьющегося файла скинуть в качестве примера. Будет через 5 мин.
|
|
Palych_68
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 554
|
Palych_68 ·
22-Июн-12 19:01
(спустя 32 мин.)
Theolos
Скорее всего, так оно и есть. Не справляется с высоким битрейтом. Или пережимай видео, или меняй карточку.
|
|
koekto
 Стаж: 17 лет Сообщений: 503
|
koekto ·
24-Июн-12 13:37
(спустя 1 день 18 часов)
Вопрос к супер пупер спецам по медиаплеерам и формату mkv 
Почему на медиаплеере Iconbit 600Core вот енти матрешки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3904342
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2918455
идут без проблем
а енти https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2503887
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4101472
вообще не воспринимаются и видятся как аудио файл 
Братцы, серьезно помогите хоть добрым словом
Башка пухнет
|
|
sven746
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 284
|