Космическая одиссея. XXI век (Лариса Смирнова, Майя Данилевская) [2012, документальный, WEBRip 720p]

Страницы:  1
Ответить

Lexor

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Lexor · 14-Апр-12 12:16 (13 лет 3 месяца назад)

Космическая одиссея. XXI век
Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: ~00:26:00 х 4
Режиссер: Лариса Смирнова, Майя Данилевская
Описание:
Летать в космос не только интересно, но и очень трудно. Например, в ходе полета космонавты пользуются не только сложнейшими приборами, но и самыми обыкновенными памперсами, потому как эту физиологическую задачу иначе просто не решить. Мы не скрываем бытовых мелочей и неудобств, показываем все по-честному.
1 серия: «Девять минут до космоса»
Зритель получает возможность вместе с космонавтами прожить последние часы перед стартом космического корабля, почувствовать, что происходит с экипажем на всех этапах выведения корабля на орбиту и понять, что ощущают космонавты в самом начале путешествия в околоземном пространстве. До космоса ведь действительно всего 9 минут полета. И это те самые минуты, которые меняют вашу жизнь...
2 серия: «Номер с видом на звезды»
МКС – это самый большой внеземной суперконструктор, который строит все человечество. Внутренняя длина станции составляет почти сто метров. Зритель увидит как перемещаются космонавты по МКС, поймет, что невесомость это не только друг, но и серьезный противник, Зритель услышит, как дышит станция, увидит как спят в невесомости и выяснит, почему в космосе у человека на пятках начинают расти волосы, а на внешней части стопы образуются мозоли...
3 серия: «Homo futurus»
МКС – это огромный научный институт, работающий на расстоянии 400 километров от Земли. Вместе с космонавтами, работающими на орбите, зритель совершит научное открытие, переворачивающее представление о природе плазмы, вместе с космонавтами создаст костюм, при помощи которого можно поднять на ноги человека, уже не надеявшегося на выздоровление, остановит войну и предупредит пожар, грозящий уничтожением одному из самых ценных заповедников на Земле.
4 серия: «Привет, земляне!»
Космическое путешествие подходит к концу… Пора возвращаться на Землю. Как подготовиться к обратной дороге? Почему нужно обязательно «присесть на дорожку»? Что переживает человек, возвращающийся из невесомости в земное притяжение? Где может оказаться экипаж, сорвавшийся в баллистический спуск? Как пережить в корабле нагрев обшивки до температуры Солнца – 6000 градусов? Почему после возвращения на Землю невозможно пошевелиться? Обо всем, что происходит с человеком с момента отстыковки космического корабля от орбитальной станции до момента приземления, рассказывают герои фильма.
Качество: WebRip
Формат: MP4
Видео: AVC, 1280x720 (16:9), ~4000 Kbps, 25.000 fps
Аудио: AAC, LC-SBR, ~220 Kbps, 48.0 KHz, 2 ch
Скриншоты
MediaInfo
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42
Размер файла : 432 Мбайт
Продолжительность : 26 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 2294 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2012-04-08 15:35:29
Дата пометки : UTC 2012-04-08 15:35:29
gsst : 0
gstd : 1580116
gssd : BD075FC01HH1334089230795501
gshh : tc.v21.cache2.c.youtube.com
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L3.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Битрейт : 2141 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 5911 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.093
Размер потока : 403 Мбайт (93%)
Дата пометки : UTC 2012-04-08 15:35:31
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 151 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 219 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 28,4 Мбайт (7%)
Заголовок : IsoMedia File Produced by Google, 5-11-2011
Дата кодирования : UTC 2012-04-08 15:35:29
Дата пометки : UTC 2012-04-08 15:35:31
FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC
  1. Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
  2. Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
  3. Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
  4. Что за дурацкий формат .MKV?
  5. Почему MKV? Чем AVI хуже?
  6. Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
  7. Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
  8. Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
  9. Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
  10. Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
  11. Почему сплюснута картинка / в характеристиках видео указано два разрешения / что такое анаморфное разрешение?
  12. Зачем релизёры обманывают качающих и пишут в заголовке 720p/1080p, а на самом деле раздают видеоматериалы в непонятных разрешениях?
  13. Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
  14. У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
  15. У меня стоит CoreAVC версии 1.9.5 или младше. При воспроизведении картинка рассыпается на квадраты и разноцветные пятна. Кривой рип?
  16. Всё прочитал(-а), решения своей проблемы не нашёл(-шла)/не смог(-ла) разобраться. Что делать?
Релиз группы:
Матюки, благодарности, а также конструктивное обсуждение раздачи способствует ее долгожительству и вдохновляет автора на создание новых.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

fotodim

Стаж: 16 лет 9 месяцев

fotodim · 14-Апр-12 16:57 (спустя 4 часа)

Global Ural писал(а):
webrip ы запрещены
да и пофигу.
В кои-то веки хороший фильм про российскую космонавтику...
А раз этого на ДВД никогда не будет, так и посмотреть уже нельзя?
[Профиль]  [ЛС] 

Lexor

Top Seed 05* 640r

Lexor · 14-Апр-12 19:24 (спустя 2 часа 26 мин.)

Global Ural
в принципе мне совсем несложно сделать пережать его и выдать за неWEBRip, но смысл?
когда Роскосмос совершенно официально разместил версию 1080р и 720р
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Апр-12 19:49 (спустя 24 мин.)

зам директора Студии разместил,знаю его лично, просто правила такие,зачем тащить с ютуба то что там можно смотреть и качать

Lexor

Top Seed 05* 640r

Lexor · 14-Апр-12 21:37 (спустя 1 час 48 мин.)

Global Ural
эхх... могли бы авторскую раздачу сделать
для первой серии
Максимальный битрейт : 5911 Кбит/сек
потому и указал ~4000 Kbps
[Профиль]  [ЛС] 

tormozit

Стаж: 18 лет 10 месяцев

tormozit · 14-Апр-12 22:15 (спустя 37 мин.)

Интересный сериал. А я посмотрел про космос очень много.
[Профиль]  [ЛС] 

PP_

Стаж: 17 лет 10 месяцев

PP_ · 18-Апр-12 01:07 (спустя 3 дня)

Как фильмец-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Gutalini

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Gutalini · 20-Апр-12 16:19 (спустя 2 дня 15 часов)

Global Ural писал(а):
зам директора Студии разместил,знаю его лично, просто правила такие,зачем тащить с ютуба то что там можно смотреть и качать
правила есть правила конечно, но мне, например, значительно проще отсюда быстро скачать, чем с ютуба соплю тянуть
[Профиль]  [ЛС] 

TViST-8484

TViST-8484 · 21-Апр-12 19:24 (спустя 1 день 3 часа, ред. 21-Апр-12 19:24)

Вот это раздачка.... Не отрываясь, все 4 подряд, на одном дыхании...
Такие вещи должны на Первом показывать.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Vodoley2000

Стаж: 17 лет 2 месяца

Vodoley2000 · 07-Май-12 07:55 (спустя 15 дней)

в космос давно уже летают на тералках и прочем. чушью всякой детям забивают голову. смотрите лучше @секретный космос@ и pravdu.ru
[Профиль]  [ЛС] 

doosik

doosik · 29-Авг-12 00:18 (спустя 3 месяца 21 день)

Vodoley2000 писал(а):
52954849в космос давно уже летают на тералках и прочем. чушью всякой детям забивают голову. смотрите лучше @секретный космос@ и pravdu.ru
чушь всякую несешь .. на тарелках летаю правду ру план далласа .. единственное чем вас зомбируют тем что вас вас якобы зомбируют .. если бы я не закончил кпи и небыл бы по образованию физиком ядерщиком и технарем, а не писателем философом.. а ещё я пиарщик и могу сказать что теории заговора хорошо раскупаются .. а тарелки начали разрабатывать ещё немцы (которые посути все придумали чем мы сейчас пользуемся) .. потом ссср и сша увезли все что могли после войны .. немецкие тарелки (по принципу сплошной внутренней реактивной турбины по оси) некисло насбивали британцев, в сша было штук 5 проектов сразу после войны .. в ссср тарелками начали заниматься в 70-80е .. проекты торнадо-1, торнадо-2 торнадо-4 .. и в 90е экип-4 (был только проектом) .. которые тоже не пошли .. все это хрень не эффетивная... тарелки на реактивной тяге как в германии кушали много керосина и были очень шумными с дальностью полета там чтото около 300миль и все .. тарелки как сша на лопастных двигателях имел плохое управление .. тарелки типа торнадо 1 на вихревой тяге должны вращаться корпусом вокруг оси (это утопия) .. а тарелки на резонаторах (уплотнение воздушного столба под собой за счет разности трений которая достигалась скругленной формой верха и плоской низа) падали как только получали какойто перекос или попадали в воздушную яму .. ещё есть проект джона серла - но помоему он мошенник .. а из реальных проектов - космический лифт + ионный двигатель ..солнечный парус теплоотвод к которому был одной из моих дипломных тоже бесполезен т.к. на дальние дистанции он всеравно ещё пока не игрок.. а на ближние у него скорость разгона слабая ..
[Профиль]  [ЛС] 

denikomaro

Стаж: 14 лет 7 месяцев

denikomaro · 31-Авг-12 22:39 (спустя 2 дня 22 часа)

Все серии весьма увлекательные, кое что вообще впервые узнал-особенно понравилась серия про жизнь на станции. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ven_346

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ven_346 · 24-Янв-13 10:49 (спустя 4 месяца 23 дня)

Самая высшая оценка!
[Профиль]  [ЛС] 

Disa192

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Disa192 · 01-Дек-13 02:07 (спустя 10 месяцев)

doosik писал(а):
54924807чушь всякую несешь .. на тарелках летаю правду ру план далласа .. единственное чем вас зомбируют тем что вас вас якобы зомбируют .. если бы я не закончил кпи и небыл бы по образованию физиком ядерщиком и технарем, а не писателем философом..
Блин. Хоть бы один знак препинания.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error