|
kamerzan
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 73
|
kamerzan ·
15-Мар-12 19:35
(13 лет 4 месяца назад, ред. 18-Апр-12 20:31)
Дорогами БАМа (путешествие вокруг Байкала)
Год выпуска: 2011
Вид спорта: Offroad 4x4
Продолжительность: 1:29:36
Комментарий: Субтитры
Язык комментариев: Русский
Режиссер: Камерзанов А.Г.
Описание: Фильм о том, как группа любителей активных путешествий из Новосибирска, проехала на трех внедорожниках по маршруту: Новосибирск-Иркутск-Улан-Удэ Баргузин-Северобайкальск-Новосибирск, обогнув Байкал по восточному побережью. Маршрут проходил по известному категорийному участку, так называемому «110му зимнику». В дороге поджидали сложности и поломки, но это сделало путешествие только интересней. Общая продолжительность 20 дней.
Доп. информация: Трейлер к фильму можно увидеть тут: http://youtu.be/VBDHP1nEySk
Интересные моменты
Кони переплывают реку: http://youtu.be/cCYCq3m251c
Машины штурмуют Баргузин: http://youtu.be/CHiOHF3_bmY
Тех кого интересует прохождение 110го зимника, могут смотреть начиная с главы «Штурм Баргузина»
Blu-ray версия здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3984820
Облегченная версия для планшетников здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4021332 Качество: DVD5
Формат: DVD-VIDEO
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR
Аудио: Audio #1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
16-Мар-12 09:05
(спустя 13 часов)
Andrew Dub Step писал(а):
если отдых, то активный!!!
О да!!!! Активней уже сложно придумать ;-)) но было очень интересно!
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
16-Мар-12 14:06
(спустя 5 часов)
vanana писал(а):
Лопнул от зависти.
Посмотрел?
|
|
vanana
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 626
|
vanana ·
16-Мар-12 20:42
(спустя 6 часов, ред. 16-Мар-12 20:42)
kamerzan писал(а):
vanana писал(а):
Лопнул от зависти.
Посмотрел? 
А то!
Каким калдунством вы туда своих тёток заманили, у меня не получилось ни разу.
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
17-Мар-12 12:08
(спустя 15 часов)
vanana писал(а):
kamerzan писал(а):
vanana писал(а):
Лопнул от зависти.
Посмотрел? 
А то!
Каким калдунством вы туда своих тёток заманили, у меня не получилось ни разу. 
Мы были убедительны  к тому же это не первое путешествие такого рода. Всем понравилосЬ, все довольны, никто не ныл
|
|
rev1977
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
rev1977 ·
19-Мар-12 11:02
(спустя 1 день 22 часа)
Отличная работа! Крузак сломался из-за мытья колес в водах Байкала. Нельзя.
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
19-Мар-12 17:30
(спустя 6 часов, ред. 19-Мар-12 17:30)
rev1977 писал(а):
Отличная работа! Крузак сломался из-за мытья колес в водах Байкала. Нельзя.
Спасибо за отзыв 
Да уж, про поломку только потом поняли  пришлось духов задабривать, чтобы дальше пустили.
|
|
Andrew Dub Step
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Andrew Dub Step ·
19-Мар-12 19:41
(спустя 2 часа 10 мин.)
Алексей, а будут еще подобные фильмы, смотрится на одном дыхании, и муЖикальное сопровождение очень гармонично!? Посмотрел уже дважды
|
|
rev1977
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
rev1977 ·
20-Мар-12 05:49
(спустя 10 часов, ред. 20-Мар-12 16:39)
Удачных дорог! Приезжайте еще!
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
21-Мар-12 18:38
(спустя 1 день 12 часов, ред. 21-Мар-12 18:38)
Andrew Dub Step писал(а):
Алексей, а будут еще подобные фильмы, смотрится на одном дыхании, и муЖикальное сопровождение очень гармонично!? Посмотрел уже дважды
Спасибо Андрей!;-)
это четвертый год как мы занимаемся внедорожьем. Фильмы естественно эволюционриовали. Сейчас забавно смотреть первый и второй фильмы 
в общем есть несколько фильмов за предыдущие годы (они попроще сюжетно, в режиссуре , монтаже). Если будет желание посмотреть, выложу.
А на этот год планов громадье, будем ездить и снимать и обязательно делать из этого кино
rev1977 писал(а):
Удачных дорог! Приезжайте еще! 
И еще приедем  возможно в этом году проездом
|
|
sergey_shamanov
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
sergey_shamanov ·
23-Мар-12 05:19
(спустя 1 день 10 часов)
kamerzan писал(а):
...в общем есть несколько фильмов за предыдущие годы (они попроще сюжетно, в режиссуре , монтаже). Если будет желание посмотреть, выложу.
Выкладывайте обязательно! Очень интересный фильм получился, посмотрел уже несколько раз. Спасибо! Остальные фильмы тоже бы с удовольствием посмотрел. И, думаю, меня многие поддержат, кто имеет сходные увлечения, или ещё только собирается занятся подобным.
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
25-Мар-12 18:54
(спустя 2 дня 13 часов)
sergey_shamanov писал(а):
kamerzan писал(а):
...в общем есть несколько фильмов за предыдущие годы (они попроще сюжетно, в режиссуре , монтаже). Если будет желание посмотреть, выложу.
Выкладывайте обязательно! Очень интересный фильм получился, посмотрел уже несколько раз. Спасибо! Остальные фильмы тоже бы с удовольствием посмотрел. И, думаю, меня многие поддержат, кто имеет сходные увлечения, или ещё только собирается занятся подобным.
Намек понял  в ближайшие дни постараюсь выложить поездку на плато Укок (республика Алтай).
|
|
Sol375
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
Sol375 ·
26-Мар-12 10:18
(спустя 15 часов, ред. 26-Мар-12 10:18)
Отличный фильм. Сам ни разу ни турист, но после просмотра - душа рвется что-то такое испытать.
Весь вечер ходил под впечатлением. Как будто сам там был.
Грамотная операторская работа, грамотный, интересный монтаж. Отличное качество видео. Если еще не продаете - оно того стоит. Если уже - больших продаж!
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
27-Мар-12 12:53
(спустя 1 день 2 часа)
Sol375 писал(а):
Отличный фильм. Сам ни разу ни турист, но после просмотра - душа рвется что-то такое испытать.
Весь вечер ходил под впечатлением. Как будто сам там был.
Грамотная операторская работа, грамотный, интересный монтаж. Отличное качество видео. Если еще не продаете - оно того стоит. Если уже - больших продаж!
Благодарю за хорошие слова! нет, фильмы не продаю, дороже денег для меня именно такие позитивные отзывы как ваш. И конечно количество скаченых копий  для меня признание в этом. Это мое увлечение, и я очень рад, что результат моих увлечений радует людей ;-))) значит десятки и сотни часов работы не зря!
|
|
ivrasputin
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
ivrasputin ·
07-Апр-12 22:26
(спустя 11 дней)
Без лишнего пафоса - лучший фильм по теме, из тех что смотрел, включая профессиональные. Автору почет и уважение. Здорово снято, здорово сведено, отлично подобрана музыка. Новых приключений, новых работ! Такой позитивный настрой сегодня редкость. Особенно, с командой единомышленников. Будем следить за творчеством
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
08-Апр-12 21:09
(спустя 22 часа)
ivrasputin
Спасибо!  будем стараться. НА днях фильм 2010 года выложу. Он попроще, но возможно тоже интересно будет.
|
|
MVG2000
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
MVG2000 ·
09-Апр-12 00:25
(спустя 3 часа)
kamerzan
Спасибо огромное за такой чудесный фильм!
Лучшее что я видел из подобного рода съёмок.
Скачал сначала в ДВД, а после первого просмотра скачал в блюрей качестве и показал друзьям. Все просто в восторге!
Сами собираемся проехать на Байкал, правда на такой экстрим пока не готовы решиться. Тем более, что с нами ещё и маленькие дети путешествуют всегда. С нетерпением жду Ваш фильм про плато Укок!
|
|
nick_ukraine
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
nick_ukraine ·
10-Апр-12 22:02
(спустя 1 день 21 час)
Да ! отлично.. дружелюбно снято. Тока водила Крузера показался немного обижен и затюкан. ) местами затянуто.. вобщем - интересно
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
12-Апр-12 06:24
(спустя 1 день 8 часов, ред. 13-Апр-12 22:12)
nick_ukraine писал(а):
Да ! отлично.. дружелюбно снято. Тока водила Крузера показался немного обижен и затюкан. ) местами затянуто.. вобщем - интересно
Водила Крузера искренне веселился увидем этот комментарий  совсем чуток был озадачен конечно поломками, но потом все наладилось 
Добавлена облегченная версия для планшетников (1,28 Гб): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4021332 MVG2000
Фильм про Укок лежит здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4022606
|
|
ivrasputin
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
ivrasputin ·
21-Апр-12 21:27
(спустя 9 дней)
Посмотрел фильм по Укок. Также однозначный зачет!
Если не секрет, сколько камер обычно в работе, и сколько часов чернового видео привозите? Лирическое отступление: когда смотрел эти фильмы - невольно вспоминал экспедицию уолдспирит. Интереснейшая задумка, серьёзная подготовка, но совершенно невозможно смотреть итоговый фильм. Кстати, с этим материалом вполне можно выйти на какой-нибудь кабельный авто-канал. Не было желания?
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
22-Апр-12 21:49
(спустя 1 день)
ivrasputin
Спасибо за зачет  я уже начал комплексовать немного, потому как просматривая предыдущие фильмы сравниваю их с "Дорогами БАМа" и нахожу миллион недочетов.
Камер обычно по разному, но количество растет  На Укоке было три, На Байкале был максимум,четыре:
Бюджетная профессиональная pansonic AG AF100
Бытовая верхняя линейка Sony HDR CX550
и две экстрим камеры HDPro Hero.
В Киргизию думаю еще взять новый Panasonic AG 160.
сколько часов привозим: надо посчитать, с Байкала привезли 350GB. Битрейт около 25Мб/с, AVCHD.
Желание с авто-каналом были, просто не знаю как реализовать
|
|
oldtmes
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
oldtmes ·
23-Июл-12 21:08
(спустя 3 месяца)
Спасибо. Но не понравилось, для семейного архива наверное отлично, развлекуха одна, что для себя наверное и неплохо, но как познавательный фильм не очень.
Сам прожил около Байкала лет 12, стало интересно взглянуть.
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
21-Авг-12 08:16
(спустя 28 дней)
oldtmes писал(а):
54323856Спасибо. Но не понравилось, для семейного архива наверное отлично, развлекуха одна, что для себя наверное и неплохо, но как познавательный фильм не очень.
Сам прожил около Байкала лет 12, стало интересно взглянуть.
Мы не ставили цель сделать познавательный фильм. Это история о том как мы преодолевали бездорожье по 110 зимнику
|
|
zhuhrai
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
zhuhrai ·
06-Сен-12 10:54
(спустя 16 дней)
Отличная команда!Отличные фильмы!смотрятся на одном дыхании,так держать .Ждём Азиатское кольцо2012.
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
06-Сен-12 12:20
(спустя 1 час 25 мин.)
zhuhrai
Уже начал работать  если интересны отчеты по Азии, то я их пишу тут: http://kamerzanov.livejournal.com/
|
|
NikolayIIII
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
NikolayIIII ·
10-Сен-12 10:01
(спустя 3 дня, ред. 10-Сен-12 10:01)
согласен с автором oldtmes, что ничего не снято о тех местах по которым проезжали, все таки такой тяжелый путь преодолеть и не остановиться, не посмотреть вокруг, снять на видео всю эту красоту девственной природы...Я понимаю, что фильм не о красоте сибирской природы, но без этих пусть коротких минутных фрагментов не получается полной картины и пустым кажется смысл путешествия. Если интересны только бездорожье, грязь и камни, за эти вовсе на надо так далеко ехать. Также соглашусь с некоторыми авторами комментариев-<Местами фильм затянут> И музыка в фильме, дааа....однообразно-мозгодробильная, к середине фильма достаёт...., пришлось убавлять на минимум.
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
10-Сен-12 15:15
(спустя 5 часов)
NikolayIIII писал(а):
55129999преодолеть и не остановиться, не посмотреть вокруг, снять на видео всю эту красоту девственной природы....
видимо коллега вы не очень внимательно смотрели
|
|
NikolayIIII
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
NikolayIIII ·
18-Сен-12 13:04
(спустя 7 дней)
|
|
kamerzan
|
kamerzan ·
19-Сен-12 20:38
(спустя 1 день 7 часов)
Благодарю. Видео это уже видел. А поездка в Магадан стоит в плане.
|
|
Ramar
Стаж: 19 лет Сообщений: 84
|
Ramar ·
22-Окт-12 20:09
(спустя 1 месяц 2 дня)
Огромное человеческое спасибо за всё, что выложил, и за Укок, и за Байкал. Ждём очередных приключений позитивных говномесов. Кстати, Алексей, где-нибудь есть ТТХ крузаков и Навары? Может, на дроме отзыв или что-то подобное? Или стандартный комплект лифт+обвесы+лебедки+шноркель+габажник+резина?
|
|
|