Фёдор Бакулов · 04-Мар-12 11:32(13 лет 4 месяца назад, ред. 05-Апр-12 01:25)
V8 Supercars - 2012 - Round01 - Clipsal 500 - Adelaide Год выпуска: 2012 Вид спорта: V8 Supercars Участники: Джейми Винкап, Крейг Лаундс, Марк Винтерботтом, Шейн Ван Гисберген Гарт Тандер, Уилл Дэвисон, Рик Келли и многие другие Квалификация 1 и Top 10 Shootout - пятница
Гонка 1 - суббота
Квалификация 2 - воскресенье
Гонка 2 - воскресенье Продолжительность: 1:07 + 1:49 + 0:34 + 1:55 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Русский - Фёдор Бакулов (пятница, суббота), Денис Хай [4dena] (воскресенье). Описание: Открытие сезона V8 Supercars вернулось на родную землю - классический этап Clipsal 500 на знаменитой городской трассе в Аделаиде. Именно здесь австралийский чемпионат легковых автомобилей встал на путь длинных гонок 13 лет назад. Превью этапа (spoiler-safe), мнение об этапе (spoiler-alert) Доп. информация:
Пятница - 20-минутная квалификация, определяющая стартовые позиции 11-28 первой гонки и Шутаут для первой десятки (1 круг, в обратном порядке результатам квалификации), определяющий позиции 1-10.
Суббота - первая гонка (78 кругов, 250 км).
Воскресенье - вторая квалификация (20 минут, все позиции). В записи второй квалификации есть два фрагмента, где вместо изображения стоит наша заставка, но комментарий продолжается. Это объясняется тем, что рекламы на стриме BigPond, по которому ведётся комментарий, меньше, чем в телетрансляции, которая берётся как источник картинки. Авторы рипов: flomo, venturi Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: Другой MPEG4 Аудио кодек: MP3 Видео: 720 x 576, 16:9, 25fps, 2200kbps Аудио: 48kHz, 192kbps, стерео
Комментарии отличные! Спасибо! Но качество видео и звука из 90х когда делали рипы с VHS. Микрофон ужасен, какие-то постронние звуки, скрежет шум и тд. На рейсингфор.ми выклыдают десятки версий в различном качестве гонок что и наскара что и в8, а главное в HD. Брали бы рипы оттуда и накладывали бы свои комментарии туда, в эпоху цифровых технологий это не сложно. Сейчас уже то время когда смотреть гонки "квадратиком с черными полосами по боками" это не айс =) Это не критика, а пожелание
koshapashkin
Согласен с пожеланием по всем пунктам!
Буду признаетелен, если вы поделитесь инструментарием по сведению звука с картинкой БЕЗ пережатия видео. Craftworth предложил Sony Vegas, но увы эта программа ОЧЕНЬ долго сохраняет итоговый результат.
Кстати, V8 в HD было пока лишь 2 раза в истории - прошлогодние Батхёрст и Сёрферс. Ну а после двойного кодирования (я синхронизирую комментарий в MPEG2) качество вполне сопоставимо с обычными релизами - у меня панель 42 дюйма, Full HD, так что на чём высматривать есть Ещё раз подчеркну, что я совершенно согласен с тем, что в XXI веке качество должно быть лучше, а средства его достижения - проще. Поэтому продолжаю пробовать всевозможные программы, когда выпадает свободный часик.
Я не прихотлив - понравилось все: и гонка, комментарий.
Большое спасибо!
Тем более я так понимаю - материальной выгоды это не приносит, и делается Федором и его друзьями для того, что-бы порадовать поклонников автогонок, для нас)
Тем более я так понимаю - материальной выгоды это не приносит, и делается Федором и его друзьями для того, что-бы порадовать поклонников автогонок, для нас)
Комментарии отличные! Спасибо! Но качество видео и звука из 90х когда делали рипы с VHS. Микрофон ужасен, какие-то постронние звуки, скрежет шум и тд. На рейсингфор.ми выклыдают десятки версий в различном качестве гонок что и наскара что и в8, а главное в HD. Брали бы рипы оттуда и накладывали бы свои комментарии туда, в эпоху цифровых технологий это не сложно. Сейчас уже то время когда смотреть гонки "квадратиком с черными полосами по боками" это не айс =) Это не критика, а пожелание
Конечно пережатие видео c черными полосами не очень хорошо, но качество не намного ухудшилось по сравнению с оригиналом т.к. сами рипы с австралийского "7" сами по себе не очень, и V8 Supercars в HD по крайней мере я не видел, только PDTV. А вообще спасибо огромное.
Посмотрел. Гонка очень понравилась. А вот русский комментарий - нет. Из-за его наложения была звуковая каша. Да и звуки движков были приглушены. Я бы предпочёл смотреть гонки без подобных вмешательств. Ну это моё ИМХО. Я вообще не люблю русские комментарии в автоспорте (особенно Оксаны Косаченко). koshapashkin!!! Щикарный аватар!!! Arturo Merzario в Ф-1 был посредственным гонщиком, но в паддоках - личность весьма колоритная.
yrs57
Если у Вас есть замечания по содержанию комментария - с интересом выслушаем. Что касается звуковой каши и приглушённых движков, тут ничего не поделаешь - интершума у нас нет. Ну а на уровень оригинальных комментаторов мы и не думаем замахиваться - в V8 они практически всегда бесподобны.
Уважаемый Фёдор! Поймите меня правильно. Я очень ценю Вашу заинтересованность в том, чтобы сделать просмотр гонок понятнее для людей, и проделанную Вами работу. Тем обиднее, что результат (по крайней мере для меня) получился из разряда "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Теперь об уровне комментария. Нормальный комментарий. С оговорками, с ошибочками, но всё по делу. Вот если бы (мечты, мечты...) Вы вели его из комментаторской кабины на трассе вживую да ещё и с напарником, то всё было бы просто супер! А так, при имеющихся технических ограничениях, получилось всё не очень удачно. Поэтому, если есть возможность, может быть стоит выкладывть 2 варианта гонок: с русским наложенным комментарием и без него?
Раз кому-то не нравятся комментарии русские, может быть оставлять оригинальную дорожку звуковую и отдельно второй дорожкой добавлять русский комментарий? И еще вопрос, правильно ли следующее обозначение
Цитата:
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Мб вообще убрать эту строчку, чтобы не путать и не смущать никого?
LeCheBu
Лично мне совершенно всё равно как обозвать комментарий. Добрая половина информации в релизе указана исключительно потому что тут такие правила. Так что как Bin84 решит, так и будет в данном случае. Zenya_piter
Да! Причём комментируем в прямом эфире!
Фёдор Бакулов
Великолепно!!!
Ещё наверно было бы здорово если б тему создали отдельную специально для V8? Что б все гонки выкладывать туда. Плюс календарь вставить удобно было б, что б знать когда чего! Фёдор и Денис, вам в профессиональные комментаторы нужно подаваться ))) Ещё раз спасибо!
Фёдор Бакулов
Великолепно!!!
Ещё наверно было бы здорово если б тему создали отдельную специально для V8? Что б все гонки выкладывать туда. Плюс календарь вставить удобно было б, что б знать когда чего! Фёдор и Денис, вам в профессиональные комментаторы нужно подаваться ))) Ещё раз спасибо!
Раз эта тема стала обсуждением не только этой гонки. Отдельные темы еще нужны точно для NASCAR и WRC, создать их несложно, только кому-то надо будет заморочиться рассортировать весь имеющийся автоспорт по подразделам. А насчет профессионализма Федора - так он им и остался, только сейчас такое время, что не всегда профессионалы находят себе достойное место и наоборот - вспомнается стал смотреть на Автоплюсе MotoGP и там показали в зрителях Х. П. Монтойю, так комментатор долго думал и сказал что это кто-то из F1 , сейчас вообще не включаю.