|
PrоDIGY
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 1923
|
PrоDIGY ·
21-Фев-12 14:55
(13 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Фев-12 14:55)
LireLin писал(а):
PrоDIGY писал(а):
Нужно было бы её возглавить
Обязательно. Имея бан в ЛД.
Цитата:
Нужно было бы её возглавить, когда предлагали пост...
Читаем внимательно, не торопимся сумничать.
|
|
LireLin
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3297
|
LireLin ·
21-Фев-12 15:04
(спустя 9 мин.)
PrоDIGY писал(а):
И даже не пытались, ответ ожидаемый. В подробности дат бана и ЛД вдаваться, ИМХО, нет смысла.
|
|
PrоDIGY
|
PrоDIGY ·
21-Фев-12 15:09
(спустя 5 мин.)
LireLin писал(а):
PrоDIGY писал(а):
И даже не пытались, ответ ожидаемый. В подробности дат бана и ЛД вдаваться, ИМХО, нет смысла. 
Ровно как и в вашем предыдущем сообщении. Может, по теме что-нибудь?
|
|
LireLin
|
LireLin ·
21-Фев-12 15:14
(спустя 4 мин.)
PrоDIGY писал(а):
Может, по теме что-нибудь?
По теме уже всё давно сказано.
|
|
orthoped_56
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 414
|
orthoped_56 ·
21-Фев-12 17:50
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 21-Фев-12 17:52)
PrоDIGY
PrоDIGY писал(а):
Отрубили дракону голову - выросло две. Одна из этих голов: стремительная потеря сидеров на редких раздачах. Подсказать решение? Да трекер сам всё сделает. Не будет сидера 20 дней(если сроки не поменялись), и торрент удалится. Раздачи без сидов? - Где? - Нет никаких раздач. Решение найдено! Онх, шит, выросла ещё голова: Нет редких раздач!
Хм, значит в условиях конкуренции уверен кто-то создаст раздачу, чтобы и т.д и т.п. ещё многамнога букв...
Давайте начнём сначала  ?
Что в вашем понимании "редкие раздачи"?
То, что нужно десятку-другому юзеров, или вообще никому? Такие раздачи появляются, скачиваются и исчезают - туда им и дорога.
То, что можно найти только здесь, в такой полноте и качестве, как нигде больше?? Так этого тут полно и такие не страдают отсутствием сидов.
Возьмём средний вариант, к примеру... Раздачи, нужные десятку-другому юзеров, но реально раритетные, которых больше нигде не найти... И с этим тут порядок  . Я с удовольствием и благодарностью скачал отсюда, например, раздачи ничего наверняка вам не говорящих "Резинового дедушки", Андрея Горбачёва, Нила Седаки, "Буготака" (и ещё несть им числа). Продолжаю их неустанно сидировать и раздал с совершенно неприличными ратио. Сидов на них непомногу, не сотни и не тысячи, но все желающие скачивают без напряжения.
В общем, пафос ваш мне лично не совсем ясен...
Эpманарих
Что же касаемо вас, то Л. М. Гога таки прав... Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с)
|
|
PrоDIGY
|
PrоDIGY ·
21-Фев-12 18:29
(спустя 38 мин., ред. 21-Фев-12 18:29)
Цитата:
То, что нужно десятку-другому юзеров, или вообще никому? Такие раздачи появляются, скачиваются и исчезают - туда им и дорога.
Это раздачи, условно, до 10-15 Сидеров. На них не всегда можно добиться одному личеру максимальной скорости, потому что те 10-15 как правило если останавливают раздачу, то не возобновляют её. Если раздают, то вероятно у них помимому этой раздачи ещё может быть от 50-ти и больше, среди которых популярщина, и всё уходит туда, на халявщиков.
Цитата:
туда им и дорога.
Мнение любителя попсы понятно. И Попсёров по сути больше, их запросы удовлетворяются новинками. Кол-во сидеров на поп-раздачах особо не искажается, а вот на редких - да. А редкие, как правило, допустим качественное видео авторских раздач и артхауса - страдает. И то что на них кол-во сидеров падает с момента создания раздачи постепенно вниз - логичное предположение, ведь раздавать просто так не хочется, ибо скачивать можно на халяву, а канал можно держать свободным.
И нету вовсе раздач, где чётко 15сидов, и где 100. Одно перетекает в другое, и несложно догадаться, что во что чаще. Вчера раздача была популярной, сегодня средней, завтра редкой - и не успел понять как она пропадает без вести на неопределённый срок. Фраза "На рутракер можно найти всё" будет становится прозрачнее со временем, необратимо, ибо стимулов для новых раздач нет совсем.
Конечно, энтузиасты бывают, любители лычек, любителя циферок - это же так увлекательно, как в онлайн-рпг. Только и энтузиасты, не чувствующие отдачи от своего вклада - будут пропадать.
Не закономерно ли, что я ушёл с 30-ти раздач, где сидеров так и не набралось за год более 20? Хотя раздач на них в 50-100 раз больше. Я всё думал, почему ж так, ставил раздачу чаще - а сидеров всё не прибавлялось. Думал, может никто не скачивает? А потом проверил - по 500ГБ на раздачах роздано, на DVD или HDRip'ах. Как увидел, что введён фрилич уже почти как год, быстренько свалил с раздач и расчистил жёсткий диск на 250гб, хотя небыло продыху как раз около года - совпадение, не правда ли?  Это позиция ещё терпимого сидера, а другие что?
Ладно, не хотите включать рейтинг из вредности - хоть задумайтесь над другими стимулами, чтоб поддерживать непопсовые, но важные раздачи. Авторские же, повторюсь, вы уважаете, а старый артхаус, стало быть, отпадает. "Вы" - это я к администрации.
Цитата:
В общем, пафос ваш мне лично не совсем ясен...
А мне неясно ваше представление о пафосе. Вот и обменялись вопросительными знаками.
Да что вам может быть понятно, когда вы раздали 200гб на популярщине, чисто без пафоса. А я нараздавал гораздо поболее, при этом выбирая там, где проблемные раздачи, отставляя на ночь комп включённым - чтоб людям комфортнее было скачивать то, что бывает скачать непросто. Вам свой вклад может быть не жалко, а мой вклад уже на халявщиков, практически полностью, и потенциал этого вклада с каждым днём, со дня введения фрилича, гаснет.
Столько пинга и электроэнергии ушло - да, польза есть, кто-то успел скачать, всё прекрасно, но в перспективе многие из интересных мне раздач теперь вынуждены подохнуть...Это не пафос. На цифры своей статистики в принципе наплевать - никогда на неё не молился, а вот на цифры сидеов в разделе классики и арта - смотреть больно. Если это чувство - пафос, то вы похоже не разглядели суть моего вещания в ветке, и может даже не стоит пытаться что-то понять.
|
|
orthoped_56
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 414
|
orthoped_56 ·
21-Фев-12 18:57
(спустя 27 мин., ред. 21-Фев-12 19:03)
PrоDIGY
PrоDIGY писал(а):
Мнение любителя попсы понятно.
Хм...
И как же это вы сделали вывод, что я "любитель попсы"? Хотя бы в профиль-то заглянули?? Сомневаюсь...
PrоDIGY писал(а):
Это раздачи, условно, до 10-15 Сидеров.
Я вам выше приводил в пример такие раздачи. Редкие, мало кому нужные - однако живут и здравствуют. Чего и вам желаю.
PrоDIGY писал(а):
Не закономерно ли, что я ушёл с 30-ти раздач, где сидеров так и не набралось за год более 20?
Не закономерно.
Это ваше личное решение и ваш выбор.
Я с таких раздач не ухожу (если считаю, что раздача достойна поддержки). Это моё личное решение и мой выбор.
Ни о какой "закономерности" речи здесь быть не может.
PrоDIGY писал(а):
не хотите включать рейтинг из вредности
А вот это от меня никак не зависит  . Вне зависимости от моей предполагаемой вредности или альтернативно предполагаемой душевной щедрости.
PrоDIGY писал(а):
А мне неясно ваше представление о пафосе.
Оно стандартно.
Словарь по литературоведению писал(а):
Пафос – идейно-эмоциональная страсть, оценка, выраженная в произведении.
В свою очередь
PrоDIGY писал(а):
"Фрилич" - поощряет халявщиков, которые уходят сразу после скачивания. Кто хочет вернуть систему рейтинга - можете поступать как они. Таким образом утопическая система "фрилич" быстрее рухнет, система рейтинга будет введена в строй, и непопулярные раздачи вновь будут иметь достаточное кол-во сидеров для комфортного скачивания всеми желающими.
Вот это и есть концентрированный пафос в стандартном понимании этого слова  PS
PrоDIGY писал(а):
Да что вам может быть понятно, когда вы раздали 200гб на популярщине, чисто без пафоса.
Для тех, кто в танке, делаю ссылку. Слово "популярщина" оставляю на вашей совести, ибо не понимаю, что вы имели в виду. PPS И таки мой комп тоже работает на раздачу 24/7. А то, что мной роздано за три года не так много, как вами за 6 - так во-первых, какие мои годы, во-вторых, на момент моей регистрации Прон был уже отдельным ресурсом  , а в-третьих, начинал я на трекере на тарифе 256 кб/с.
И давайте не будем меряться, кто выше на стену писает
|
|
Drew^13
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2670
|
Drew^13 ·
21-Фев-12 19:02
(спустя 5 мин., ред. 21-Фев-12 19:02)
PrоDIGY писал(а):
Да что вам может быть понятно,
PrоDIGY писал(а):
Не тупите.
PrоDIGY писал(а):
не торопимся сумничать.
PrоDIGY писал(а):
Я бы попробовал объяснить администрации
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 3402
|
svoit ·
21-Фев-12 21:26
(спустя 2 часа 23 мин.)
Saibos писал(а):
Администратор писал(а):
В общем, главная причина для введения подобного решения заключается в постоянной перерегистрации пользователей, спустя месяц живы были около 8% зарегистрировавшихся и так ежемесячно.
Т.е. из 100 зарегистрировавшихся спустя месяц 92 аккаунта уже были брошены.
А без рейтинга количество перерегистраций снизилось и весьма значительно.
Странное решение, если они вдадеют такой информацией, то есть масса способов отвадить народ от множественой реги. Даже не вводя инвайты, просто напросто давать скачивать торрнет файл только в том случае, если это не опутсит рейтинг <1. И убрать всякую халяву при реге. Сразу желающих регетится много раз поубавится, даже наоборот, желающих сохранить прежний акк будет гораздо больше. Хочешь скачать одну песенку из альбома - раздай сперва в объеме всего альбома, а уж потом получай торрент файл. Я на других трекерах имено так и делал, сперва раздавал много Гб, а уж потом скачивал несколько сот Мб. Надо что б не пользователь поддерживал свой рейтинг, а система. К чему мне лишнии сложности?
|
|
Мира
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 23687
|
Мира ·
21-Фев-12 23:03
(спустя 1 час 37 мин.)
svoit писал(а):
давать скачивать торрнет файл только в том случае, если это не опутсит рейтинг <1
И кто же этот торрент будет скачивать здесь, если того же самого, что нужно подавляющей части пользователей, полон интернет?
|
|
wretro
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 172
|
wretro ·
21-Фев-12 23:13
(спустя 10 мин.)
PrоDIGY писал(а):
Это позиция ещё терпимого сидера, а другие что?
Это позиция не терпимого сидера, а нетерпимого революционера
PrоDIGY писал(а):
Только и энтузиасты, не чувствующие отдачи от своего вклада - будут пропадать.
Останутся энтузиасты, для которых отдачей является сам факт того, что помогли кому-то.
Когда я вижу, что пользователь неделями качает одну раздачу со скоростью пару десятков КБ, мне совсем не хочется запретить ему это, потому что раздать он столько и за год не сможет. При жестких рейтинговых ограничениях мне не будет смысла раздавать - качать некому будет.
|
|
PrоDIGY
|
PrоDIGY ·
21-Фев-12 23:23
(спустя 9 мин., ред. 21-Фев-12 23:30)
wretro писал(а):
PrоDIGY писал(а):
Это позиция ещё терпимого сидера, а другие что?
Это позиция не терпимого сидера, а нетерпимого революционера
PrоDIGY писал(а):
Только и энтузиасты, не чувствующие отдачи от своего вклада - будут пропадать.
Останутся энтузиасты, для которых отдачей является сам факт того, что помогли кому-то.
Когда я вижу, что пользователь неделями качает одну раздачу со скоростью пару десятков КБ, мне совсем не хочется запретить ему это, потому что раздать он столько и за год не сможет. При жестких рейтинговых ограничениях мне не будет смысла раздавать - качать некому будет.
Революция ли, вернуть всё как было, в рабочем варианте? Снова глупости.
Что касается энтузиастов. Ну, если вам охота кормить за свой канал и электричество по сути, паразитов - это ваш выбор.
Заведите себе глиста, и помогайте ему вырасти при таком раскладе.  Мира, какую работу выполняет тех поддержка на данный момент? Они же так же бесполезны, как и античитеры. Достаточно же сгруппировать сейчас весь информационный материал(коего без рейтинга практически и нету) для пользователя в статическом варианте, и оставить одну тему "навигатор" с оформленной шапкой и вопросами для чайников, которых сможет помочь любой юзер со стажем. Гораздо полезнее была бы группа в разделы с редкими раздачами, так сказать группа спасателей, который за лычку будут сидировать 24\7 кому угодно без "визового" контроля.
По фриличу, как и предлагалось ранее, сделать офф объяву - приманет пользователей с других ресурсов, выделит ресурс среди конкурентов ещё одним жирным плюсом.
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 3402
|
svoit ·
21-Фев-12 23:27
(спустя 4 мин.)
wretro писал(а):
При жестких рейтинговых ограничениях мне не будет смысла раздавать - качать некому будет.
ну почему же некому, просто соотношение качающих и раздающих немного выравняется.
если сейчас (например) 1% пользователей дают 30% трафика, то тот же 1% будет давать всего 10%.
а вот 50% пользователей, которые сейчас дают 5% трафика будут давать 30%.
кроме того, вы не учитываете рост предложения контента, рост сам по себе и двойной учет трафика при нем уже сами по себе смещают рейтинг с сторону >1 дает новый материал для скачки.
"качать будет не кому" - правильно только в замкнутой системе. Рейтинг служит не отбить желание скачивать, а создать мотивацию к раздачи.
|
|
PrоDIGY
|
PrоDIGY ·
21-Фев-12 23:43
(спустя 16 мин., ред. 21-Фев-12 23:43)
Важно было сохранять баланс. Юзеры с рейтингами под 100 были полезны для скачивающих, но вредны для желающих после скачивания раздать. Можно было бы развесить массу рекомендаций-указателей. Какой рейтинг желателен, на каких раздачах раздавать желательно, как ограничить скорость раздачи, чтобы не тормозить пинг при пользовании интернетом. TCP патч. - и тд. + мотивация к созданию раздач. Какие навыки и знания нужны?
Шерстить раздел "ищу", иметь навыки рипера, иметь большой ЖД и страсть к раздаче определённого раздачи, которую можно объединить, поглотив существующую. Поглощение раздач с худшим качеством, с меньшим кол-вом допов, переводов и тп. Хотя, конечно, у сборников замечал один существенный недостаток - отсутствие поиска по тегам. Раздачу по стандартному запросу просто не всегда удаётся найти. Называется, к примеру "Коллекция хичкока бла бла бла", а юзер вводит название определённого фильма и не находит.
|
|
Не сэнсэй
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2093
|
Не сэнсэй ·
21-Фев-12 23:43
(спустя 6 сек.)
1. до отмены рейтинга неоднократно предлагалось создать группу ныне именуемую хранители. так же неоднократно было отказано.
после отмены рейтинга группу тут же создали.
2. до отмены рейтинга я сидировал по 24 часа и на бонусах набрал где то половину от имеющегося.
после отмены рейтинга сидирую в среднем по 8 часов и набрал вторую половину.
но это конечно ни о чём не говорит.
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 19217
|
Л. М. Гога ·
21-Фев-12 23:48
(спустя 4 мин.)
PrоDIGY писал(а):
какую работу выполняет тех поддержка на данный момент?
Читает эту тему.
|
|
PrоDIGY
|
PrоDIGY ·
22-Фев-12 00:02
(спустя 14 мин., ред. 22-Фев-12 12:21)
Л. М. Гога писал(а):
PrоDIGY писал(а):
какую работу выполняет тех поддержка на данный момент?
Читает эту тему.
Вот я и говорю, что нужно бы вас сократить, чтоб не глумились над простыми смертными.
|
|
wretro
|
wretro ·
22-Фев-12 00:08
(спустя 6 мин.)
PrоDIGY писал(а):
Гораздо полезнее была бы группа в разделы с редкими раздачами, так сказать группа спасателей, который за лычку будут сидировать 24\7 кому угодно без "визового" контроля.
Таких групп уже 2.
|
|
PrоDIGY
|
PrоDIGY ·
22-Фев-12 12:21
(спустя 12 часов)
wretro писал(а):
PrоDIGY писал(а):
Гораздо полезнее была бы группа в разделы с редкими раздачами, так сказать группа спасателей, который за лычку будут сидировать 24\7 кому угодно без "визового" контроля.
Таких групп уже 2.
Как называются?
|
|
Мира
|
Мира ·
22-Фев-12 12:29
(спустя 8 мин.)
PrоDIGY
Вы последний год в анабиозе провели?
Правила и набор в группу "Антиквары"
Правила и набор в группу "Хранители"
Ну и топ-бонусы никуда не делись.
|
|
wretro
|
wretro ·
22-Фев-12 13:07
(спустя 38 мин.)
Эpманарих писал(а):
И чего все так помешались на конфиденциальности? Т. е. выставление в соц сети фотки аля "Я с дружбаном в крыжополе" стоит того, чтобы сдавать номер мобилы, а чтобы скачивать много качественного контента не стоит?
Не все создают на себя досье в соцсетях
|
|
PrоDIGY
|
PrоDIGY ·
22-Фев-12 13:17
(спустя 10 мин., ред. 22-Фев-12 13:17)
Я не живу на форуме, как некоторые. Спасибо за ссылки.
Проглядел группы. Первая к поддержке проблемных раздач отношения не имеет
Вторая имеет столько народу, что их деятельность проконтролировать довольно сложно(невозможно), не правда ли?
Про ТП ответа так и нет, похоже они действительно тоже просто числятся по сути, а не работают как надо.
Цитата:
Кому нужны ваши топ-бонусы при фриличе?
Тоже интересен ответ. Поклонников "прокачки цифр" и "коллекционирования картинок" уверен не так много, а точнее - недостаточно.
|
|
Papant
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 57466
|
Papant ·
22-Фев-12 13:57
(спустя 39 мин.)
PrоDIGY писал(а):
Про ТП ответа так и нет, похоже они действительно тоже просто числятся по сути, а не работают как надо.
Вы серьёзно? ну-ну...
PrоDIGY писал(а):
Достаточно же сгруппировать сейчас весь информационный материал(коего без рейтинга практически и нету) для пользователя в статическом варианте, и оставить одну тему "навигатор" с оформленной шапкой и вопросами для чайников
Думаете это поможет? Вот живой пример : при наличии КРАСНОЙ надписи над таблицей статистики в профиле - регулярно задают вопросы о неучёте скачанного. А вы думаете - многие будут читать какой-то навигатор?
К сожалению - это объективная реальность.
Или вы предлагаете банить пользователей, задающих вопросы, ответ на которые есть в факе? Хороший метод, но идущий в разрез с генеральной линией партии.
|
|
gam25
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5642
|
gam25 ·
22-Фев-12 15:32
(спустя 1 час 35 мин.)
PrоDIGY писал(а):
проконтролировать довольно сложно(невозможно), не правда ли?
нет, не правда. все возможно
|
|
PrоDIGY
|
PrоDIGY ·
22-Фев-12 16:07
(спустя 35 мин., ред. 22-Фев-12 16:07)
Рapant писал(а):
PrоDIGY писал(а):
Вы серьёзно? ну-ну... 
Можете назвать свой к примеру объём работы за последний месяц? Серьёзно.
Рapant писал(а):
PrоDIGY писал(а):
Достаточно же сгруппировать сейчас весь информационный материал(коего без рейтинга практически и нету) для пользователя в статическом варианте, и оставить одну тему "навигатор" с оформленной шапкой и вопросами для чайников
Вот живой пример : при наличии КРАСНОЙ надписи над таблицей статистики в профиле - регулярно задают вопросы о неучёте скачанного. А вы думаете - многие будут читать какой-то навигатор
И в чём же выражается объективная реальность, что юзеры не замечают эту ТЁМНО-КРАСНУЮ надпись, или им проще задать вопрос и понять ответ. Если второе, то почему ваш ответ более понятен, чем написано в ФАК? Если первое, то почему эту ссылку на фак не сделали ещё более заметной?
Рapant писал(а):
Или вы предлагаете банить пользователей. Хороший метод.
gam25 писал(а):
PrоDIGY писал(а):
проконтролировать довольно сложно(невозможно), не правда ли?
нет, не правда. все возможно 
Ну и как?
|
|
Papant
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 57466
|
Papant ·
22-Фев-12 16:16
(спустя 8 мин., ред. 22-Фев-12 16:20)
PrоDIGY писал(а):
Можете назвать свой к примеру объём работы за последний месяц? Серьёзно.
Я здесь - чисто пофлудить. И объём моей работы измеряется количеством сообщений. Смею надеяться - большинство из них полезные. А от факов, которые никто не читает - толку нет. ИМХО.
ЗЫ.. надеюсь - к количеству моих сообщений претензий нет?
PrоDIGY писал(а):
почему ваш ответ более понятен, чем написано в ФАК?
Потому, что факи не читают. А послать в фак или написать ответ самому - примерно одинаковый объём работы иногда. Но не всегда конечно.
PrоDIGY писал(а):
Ну и как?
Слишком сложный для меня выверт мысли. Попроще/конкретнее можете задать вопрос?
|
|
Мира
|
Мира ·
22-Фев-12 19:21
(спустя 3 часа)
Рapant писал(а):
Попроще/конкретнее
Желательно не отклоняясь от темы топика
|
|
Saibos
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3402
|
Saibos ·
22-Фев-12 19:24
(спустя 3 мин.)
Рapant
Сдаётся ему принцип работы Тех.поддержки вообще незнаком - в принципе ... PrоDIGY
PrоDIGY писал(а):
Можете назвать свой к примеру объём работы за последний месяц?
Администрация Модераторы Техническая помощь - они все модераторы - понимаете?
Модераторы знаете вообще для чего нужны?
Все остальные - это пользователи.
... или Вы хотите написать универсальный фак на все случаи жизни?
|
|
LireLin
|
LireLin ·
22-Фев-12 20:53
(спустя 1 час 29 мин., ред. 22-Фев-12 20:53)
Эpманарих
Прошу прощения за оффтоп, но такой нескромный вопрос: Вас отключение подписи ничему не научило?
|
|
wretro
|
wretro ·
22-Фев-12 21:00
(спустя 6 мин.)
Эpманарих писал(а):
И тогда, с какой стати нельзя ввести регу по мобилам на рутрекере?
Потому что многие пользователи, не создающие в сети досье на себя, в том числе и я, просто откажутся от такой регистрации.
Зачем мне здесь "ходить строем", если хватает свободных источников контента?
Эpманарих писал(а):
Сколько раз хотел посмотреть малоизвестные фильмы(да и не очень малоизвестные) в HD-качестве, но не мог, из-за того что было всего 3-4 сида и вместо того, чтобы качаться часов 6, качаеться неделю.
До фрилича Вы пытались качать такие фильмы?
На старых раздачах всегда было мало сидов.
Не знаю, как было до тампонусов, но по 1.5 месяца я качал фильмы еще до последнего фрилича.
|
|
|