|
grey_rat
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1240
|
grey_rat ·
17-Фев-12 19:28
(13 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Фев-12 19:29)
Цитата:
А веб сид будет конечно оплачиваться как раз тем, чье мнение по мнению Л. М. Гога так не зыблемо....
До двух гигов дропбокс бесплатен
Цитата:
помнится у меня тоже была исходящая в два раза меньше входящей, но это не мешало мне держать рейтинг >1.5
это не означает , что вы сможете раздать 60 гигов даже за две недели .
Потребности у ADSLщиков и эзернетчиков могут быть одинаковые а вот скорости разные . Что один раздаст за день 60 гигов и не будет комп включать неделями не одно и тоже если эти 60 гигов будут раздаваться неделями невыключающимся компом . Поэтому надо просто иметь совесть и входить в положение других пользователей.
Цитата:
Если есть возможность компенсировать недостающий трафик то и хорошо, но практика свидетельствует, что такой возможности сейчас нет и фриличь только увеличивает дифицит трафика.
ну если вы привыкли качать на 10 мбитах все раздачи , а на скоростях меньше 1 мбит вас уже "ломает" попробуйте поставить ограничение на скорость закачки порядка 512 кбит - 1 мбита на все раздачи/закачки и дифицита трафика вы никакого не почувствуете , всё будет одинаково
Цитата:
У меня ADSL и это не причина сваливать с раздач. Поверьте на слово. Цифры в моем профиле Вам видны.
Но и не повод оставаться на раздаче если сидов там достаточно , можно отсидировать эти же 60 гигов в течение нескольких месяцев и на других раздачах .
|
|
Sergesha
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5425
|
Sergesha ·
17-Фев-12 19:29
(спустя 56 сек., ред. 17-Фев-12 19:33)
grey_rat писал(а):
Цитата:
Я иногда, пока качаю какую-нить новую раздачу гигов в семь-восемь, раздаю её же в размере 50-60 Гигов. Почему я не могу сразу свалить?
Потому что у вас "не ADSL" , а сидели бы вы с исходящей скоростью 512 кбит или меньше , посмотрел бы я на ваши 60 гигов ...
На не ADSL я только с сентября прошлого года. А рейтинг у меня всегда был в порядке и кол-во раздач было на две-три меньше. Так что я знаю, что говорю.
|
|
Борода Лопатой
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1863
|
Борода Лопатой ·
17-Фев-12 19:32
(спустя 2 мин.)
grey_rat
grey_rat писал(а):
если вы привыкли качать на 10 мбитах все раздачи , а на скоростях меньше 1 мбит вас уже "ломает" попробуйте поставить ограничение на скорость закачки порядка 512 кбит - 1 мбита
Мега байта. Скорость в клиенте - в байтах
grey_rat писал(а):
всё будет одинакого
Одинако во.
Задроты и граммар наци негодуют  !!!
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 19217
|
Л. М. Гога ·
17-Фев-12 19:41
(спустя 9 мин.)
Эpманарих писал(а):
Но пускай хотябы попытались бы предъявить аргументы
Точную цитату привести не могу, но суть примерно в следующем: сидов в среднем — 20 на одну раздачу (т. е. проблемы в количеством сидов нет). Проблема в том, что сиды эти распределены неравномерно: где-то их много, а где-то их нет вообще. Прежняя рейтинговая система же никак не стимулировала поддержку редких раздач, даже наоборот. Единственный способ сохранить умирающие раздачи — увеличить число пользователей. Это должно пропорционально увеличить число сидов на редких раздачах.
Вот как-то так.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
17-Фев-12 19:59
(спустя 17 мин., ред. 17-Фев-12 19:59)
Цитата:
На не ADSL я только с сентября прошлого года. А рейтинг у меня всегда был в порядке и кол-во раздач было на две-три меньше. Так что я знаю, что говорю.
Это потому что у вас потребности не большие в загрузках тяжёлого медиа . Книжники много не раздадут , в том числе покачивая фильмы с огромным количеством сидов .
Тема учёта статистики пользователей на раздачах мне напомнила ситуацию с соревнованием рыболовов . Когда главный приз присуждается за общую массу выловленной рыбы .
На соревнованиях так называемыем "спортсмены" когда ничего не клюёт начинают ловить мелкую плотву и уклейку , масса которой как правило 5-10 грамм . За пару часов им удаётся так наловить до 5 кг . Тогда как обычные рыболовы закинув удочки на приличного карася или леща , в сумме из 3 - 5 пойманных рыб набирают 1-3 кг . Ну и равноценный это улов ?
Так же и вы с рейтингом предлагаете всё считать "по килограммам"
исправил до появления вашего замечания
|
|
LireLin
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3297
|
LireLin ·
17-Фев-12 20:02
(спустя 3 мин.)
grey_rat писал(а):
можно отсидировать эти же 60 гигов в течение нескольких месяцев
Стесняюсь спросить: у Вас был ADSL?
|
|
Не сэнсэй
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2094
|
Не сэнсэй ·
17-Фев-12 20:07
(спустя 4 мин.)
Борода Лопатой писал(а):
Может, во Флудилку её
есть там уже такая темка [Общалка] Жертвам фрилича посвящаецца..)))  дубли не нужны
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
17-Фев-12 20:18
(спустя 10 мин.)
У меня ADSL 1/512 . Но раньше был Ethernet причём свой  Поэтому я прекрасно знаю сколько по объёму и по времени качается и раздаётся там и там .
Уже два года качает и раздаёт собранный комп торрент-качалка . Но это не значит что , все у кого ADSL должны ставить свою торрент-качалку или что-то другое . Тот же веб-сид с дропбоксом ещё лучшая альтернатива чем находится постоянно на раздаче.
|
|
LireLin
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3297
|
LireLin ·
17-Фев-12 20:26
(спустя 7 мин.)
grey_rat писал(а):
Поэтому я прекрасно знаю сколько по объёму и по времени качается и раздаётся там и там.
Про Ethernet говорить не буду, не дожила еще до такого счастья, а вот с ADSL теперь понятно сколько времени Вы находитесь на раздаче...
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
17-Фев-12 20:54
(спустя 28 мин.)
Вот так на "мажорной" ноте , наш спор закончился очередным отключением статистики по раздачам .
Общая беда всех примирит
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
17-Фев-12 21:28
(спустя 33 мин., ред. 17-Фев-12 21:28)
grey_rat писал(а):
Цитата:
Это потому что у вас потребности не большие в загрузках тяжёлого медиа .
На каких это таких основаниях Вы делаете свои выводы? Что-то себе выдумываете и пишите.
Мои потребности в загрузках тяжёлого медиа максимальные, т.к. из-за существующих на трекере правил я вынужден выкачивать и рипы, и Блюреи (ремуксы), что бы взять из них HD звук. А так же ДВД-Аудио и SACD-R. Так что Ваши предположения в молоко.
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 3402
|
svoit ·
17-Фев-12 21:43
(спустя 15 мин.)
Л. М. Гога писал(а):
но суть примерно в следующем
очень все доходчиво объяснили, спасибо, вот только почему же администрация так старательно умалчивает статистику? Она лучше всех домыслов объективно подтвердит или опровергнет все домослы противников и сторонников фрилича и рейтинга.
Если стало лучше, то я двумя руками за фриличь, а то со своей колокольни мне что то его очевидные преимущества плохо видны.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
17-Фев-12 21:49
(спустя 6 мин.)
svoit писал(а):
почему же администрация так старательно умалчивает статистику?
Статистика — внизу на главной. Там показано и общее число раздач, и число живых раздач, и число сидов/личей.
Лично я каких-то качественных изменений в последние два года там не вижу.
|
|
PrоDIGY
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 1923
|
PrоDIGY ·
17-Фев-12 21:56
(спустя 6 мин.)
Когда-то была позиция админа, что рекламы на ресурсе не будет. Стала нужна - сделали.
Вопрос не в том, нужен ли фрилич какой-то кучке людей или нет, а в том, какая польза от этого и вред. В реальном времени и в перспективе. Не хочет - и ладно, его дело. Почему - никто походу не знает, даже тех. помощь. Тема для флуда? Давайте флудить, чё... Зачем тогда на каждой странице писать "чтобы вы не говорили, ничего не изменится"?
Изменится. В этой теме написано, что изменится. Сама тема к изменениям не будет иметь никакого отношения. Политика трекера видится из путь наименьшего сопротивления, не принимая во внимания ущерб от плавания по течению. Первая проблема была - правообладатели. Саргументировали так, что правообладатели мол наносят ущерб пользователю на 1%, но важность этого ущерба мол не имеет значения. Вышел новый фильм\игра\альбом - пользователь идё за самым популярным, за тем самым крутящим моментом главного двигателя трекера, но раздачи нет - её закрыли. Пользователь уже понял, что трекер не для него и распрощался с ним. Пользователей хватает и тех, кому нужны старые раздачи. А что такое старые раздачи? 5-10 сидеров? Которых освобождают от ответственности с помощью фрилича. Итак ущерб идёт по двум потокам - и по попсе, и по раритетам. Сладкое слово "Халява" того стоит? Очень хорошо. Особенно будет хорошо, когда рипы вымрут, и на замену выйдут HD фильмы. Да, винчестеры уже будут пообъёмнее, но сидеров от этого не прибавится уже. Двигать поток будет только тот, кто раздаёт по время скачивания и тот, кто забыл отключить раздачу. Уверены, что вам их хватит? Тех. поддержка, вопрос к вам, если у вас есть собственное мнение.
|
|
grey_rat
|
grey_rat ·
17-Фев-12 22:12
(спустя 15 мин.)
Цитата:
Мои потребности в загрузках тяжёлого медиа максимальные, т.к. из-за существующих на трекере правил я вынужден выкачивать и рипы, и Блюреи (ремуксы), что бы взять из них HD звук. А так же ДВД-Аудио и SACD-R. Так что Ваши предположения в молоко.
Вы сами себе противоречите . С одной стороны утверждаете , что на ADSL можно держать рейтинг , а с другой
Цитата:
потребности в загрузках тяжёлого медиа максимальные
Получается либо не ADSL ,либо не максимальны потребности . Иначе количество скаченного будет больше отданного .
|
|
wretro
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 172
|
wretro ·
18-Фев-12 00:54
(спустя 2 часа 42 мин.)
Эpманарих писал(а):
И главное - ввести регистрацию как в Вконтакте: через номера мобильников и присылаемый на них код входа
Это чтобы по жалобе правообладателей можно было идентифицировать всех пользователей сразу?
Эpманарих писал(а):
Вот такая система и должна стимулировать сидеров на малопопулярные раздачи.
Меня это простимулирует просто уйти.
|
|
fostex60301b
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
fostex60301b ·
18-Фев-12 07:22
(спустя 6 часов, ред. 18-Фев-12 07:22)
Л. М. Гога писал(а):
Для тех, кто ещё не понял, объясняю очередной раз: возврата рейтинга не будет (про инвайты и прочую ересь я уж не упоминаю). Это позиция admin'а.
А вы можете спорить, можете голосовать, всё равно решение принимает он (точнее, давно уже принял).
Л. М. Гога писал(а):
Saibos писал(а):
Зачем эта тема тогда нужна?
Для вялотекущего флуда.
Спасибо за вялотякущее пояснение. Да чёрт с ними с сидерами (т.е. и со мной заодно) и статистикой халявного трафика. Катастрофическое падение кол-ва новых раздач вам, баринам, всёравнопринимающимрешения, ни о чём не говорит? Нет, очевидно.
Присоединяюсь к протесту и останавливаю все раздачи на rutr.life ( винт поберегу заодно). Об анонсированных ранее релизах теперь не может быть и речи.
|
|
profanatic
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 5605
|
profanatic ·
18-Фев-12 07:25
(спустя 3 мин.)
fostex60301b писал(а):
Присоединяюсь к протесту и останавливаю все раздачи на rutr.life
Вам бы на пару лет назад да в топики про тампонусы.
|
|
Не сэнсэй
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2094
|
Не сэнсэй ·
18-Фев-12 08:47
(спустя 1 час 21 мин.)
fostex60301b писал(а):
а как на счёт закачек? или вообще в знак протеста удалить свой акаунт?
ведь фрилич для привлечения пользователей, а если "протестующие" будут удалять акаунты....
а всё это "я перестану отдавать, но качать буду"...
всё это бла бла бла....
|
|
svoit
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 3402
|
svoit ·
18-Фев-12 10:23
(спустя 1 час 36 мин.)
Эpманарих писал(а):
Но при наличии номера мобильника, в случае бана, он будет попадать в чёрный список вместе с акаунтом.
вообще я раньше был против этоuо, даже вконтакте из за этого не зарегетился, но есkи это служит такой благой цели как борьба с читерами то думаю стоит ввести тут (как альтернативу инвайтам, которые придется вводить, если не пройдут эти sms)
Злостные личеры и любители халявы в своей массе на 99% стали таковыми исключительно по вине администрации, так как именно она ликвидировала все стимулы к раздачи. И при изменении условий пользования трекером вполне могт встать на путь исправления  и даже преуспеть в этом.
|
|
wretro
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 172
|
wretro ·
18-Фев-12 10:37
(спустя 13 мин.)
Эpманарих писал(а):
Как-то, на других ресурсах не бояться, что их идентифицируют.
Не знаю, я на таких ресурсах не регистрируюсь.
Эpманарих писал(а):
Из-за обиды, что любителей халявы заставят раздавать скачанное, а не сваливать с раздачи на второй секунде после скачивания?!!
Какая обида? Элементарная сетевая гигиена. Даже мыло для регистраций в интернете у меня отдельное, которое больше ни для чего не используется.
Может еще и копию паспорта с пользователей требовать?
Для объявленных Вами целей есть решение проще - сделать скачивание платным до достижения приемлемого рейтинга, что применяется на некоторых трекерах в несколько завуалированной форме
|
|
fostex60301b
|
fostex60301b ·
18-Фев-12 11:10
(спустя 33 мин.)
profanatic писал(а):
fostex60301b писал(а):
Вам бы на пару лет назад да в топики про тампонусы.
Так я там был. И "подвал" с улиткой имел. Забанили, конечно. Синусоида. Вновь на фронт.
|
|
Sergesha
|
Sergesha ·
18-Фев-12 13:59
(спустя 2 часа 48 мин.)
Не сэнсэй писал(а):
а всё это "я перестану отдавать, но качать буду"...
всё это бла бла бла....
И почему бла бла бла? Если новых юзеров не обязывают раздавать ничего, то почему старые должны поддерживать свои и, тем более, чужие раздачи? Если Вы расчитываете только на совестливость бывалых юзеров и альтруизм релизеров, то, вероятно, желание отметиться в статистике рекордности посещаемости только и движет Вами (если Вы сопричастны к установлению правил?)? Однако такое положение вещей приведёт и к падению такой лестной для Вас посещаемости. Так как ловить скоро здесь кроме экранок и МП3-шек будет нечего.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
18-Фев-12 14:12
(спустя 13 мин.)
Sergesha писал(а):
Так как ловить скоро здесь кроме экранок и МП3-шек будет нечего.
Как скоро? Рейтинга уже третий год, как нет.
|
|
fostex60301b
|
fostex60301b ·
18-Фев-12 14:51
(спустя 39 мин., ред. 18-Фев-12 14:52)
Л. М. Гога писал(а):
Sergesha писал(а):
Так как ловить скоро здесь кроме экранок и МП3-шек будет нечего.
Как скоро? Рейтинга уже третий год, как нет.
Слушайте, Л. М. Гога, хватит паясничать здесь. Вы уже переходите всякие рамки и терпение вот-вот лопнет. И пойдут баны. Вы этого добиваетесь? Верно?
У Вас единственный глаз в заднице? Вы же натурально гробите ТРУ. Вам на пальцах это разъяснить, или вы сами догоните?
Миль пардон, друзья. Излишне распалился. Этот осёл ( Л. М. Гога) довёл до психа.
Ну а теперь баньте, как у вас принято.
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
18-Фев-12 14:51
(спустя 10 сек.)
fostex60301b
Что с вами? Чего так разошлись?
|
|
fostex60301b
|
fostex60301b ·
18-Фев-12 15:11
(спустя 20 мин., ред. 18-Фев-12 15:37)
Л. М. Гога писал(а):
fostex60301b
Что с вами? Чего так разошлись? 
Вы это прекратите, товарищ ЛМГога. Подумаешь, вожжа мне в одно место. Бывает-с. Повоюем ещё с лихвой...
|
|
Saibos
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3402
|
Saibos ·
18-Фев-12 15:33
(спустя 21 мин.)
PrоDIGY
PrоDIGY писал(а):
Тех. поддержка, вопрос к вам, если у вас есть собственное мнение.
Ну есть у них своё мнение и у админов оно есть и что дальше? 
... или были времена когда как они скажут так и будет?  fostex60301b
Нервы в коробочку
|
|
Л. М. Гога
|
Л. М. Гога ·
18-Фев-12 15:40
(спустя 6 мин., ред. 18-Фев-12 15:40)
PrоDIGY писал(а):
Тех. поддержка, вопрос к вам, если у вас есть собственное мнение.
Я своё мнение высказал тут.
Единственное — лично я бы отменил фрилич, не вводя обратно рейтинговые ограничения. Т. е. чтобы было то же самое, что сейчас, но с учётом скачанного и объективным рейтингом в профиле. Пусть он ни на что не влияет, но он показывает самому юзеру его ценность для P2P.
|
|
Мира
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 23687
|
Мира ·
18-Фев-12 16:02
(спустя 21 мин.)
fostex60301b писал(а):
теперь баньте, как у вас принято
если настаиваете - пожалуйста
|