idenizk · 13-Ноя-07 10:50(17 лет 10 месяцев назад, ред. 13-Ноя-07 11:07)
Спасительный рассвет / Rescue Dawn Год выпуска: 2006 Страна: США Жанр: Боевик, Приключения, Драма, Война Продолжительность: 02:05:21 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Вернер Херцог В ролях: Кристиан Бэйл, Стив Зан, Маршалл Белл, Франсуа Чау, Джереми Дэйвис, Зак Гренье, Пэт Хили, Крэйг Джеллис, ДжиКью, Тоби Хасс, Бонни З. Хатчинсон, Ивэн Джонс Описание: Фильм поставлен по реальным событиям и описывает историю американского летчика-истребителя Дитера Денглера. Во время войны во Вьетнаме он выполнял секретное задание, был сбит и взят в плен в Лаосе. Но Денглер не собирается сдаваться. Вместе с небольшой группой военнопленных он организует побег из лагеря. Доп. информация: IMDB 8.0/10(5,264 votes) Российская премьера: 21.02.2008 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 560x304 (1.84:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~651 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~116.07 kbps avg Сэмпл
первый!!!! отличный фильм!!!! всем качать........ Вижу в небе белую черту
Мой "фантом" теряет высоту
Катапульта - вот спасенье, и на стропах натяженья
Сердце в пятки - в штопор я иду
"Кто же тот пилот, что меня сбил?" -
Одного вьетнамца я спросил
Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом:
"Сбил тебя наш летчик ЛиСиЦын" Это вы, вьетнамцы, врете зря
В шлемофоне четко слышал я:
"Коля, жми, а я накрою!"
"Ваня, бей, а я прикрою!"
Русский ас Иван подбил меня Где-то там вдали родной Техас
Дома ждут меня отец и мать
Мой "фантом" взорвался быстро в небе голубом и чистом
Мне теперь вас больше не видать
первый!!!! отличный фильм!!!! всем качать........ Вижу в небе белую черту
Мой "фантом" теряет высоту
Катапульта - вот спасенье, и на стропах натяженья
Сердце в пятки - в штопор я иду
"Кто же тот пилот, что меня сбил?" -
Одного вьетнамца я спросил
Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом:
"Сбил тебя наш летчик ЛиСиЦын" Это вы, вьетнамцы, врете зря
В шлемофоне четко слышал я:
"Коля, жми, а я накрою!"
"Ваня, бей, а я прикрою!"
Русский ас Иван подбил меня Где-то там вдали родной Техас
Дома ждут меня отец и мать
Мой "фантом" взорвался быстро в небе голубом и чистом
Мне теперь вас больше не видать
Про качество - я смотрю всегда на телевизоре (большом) - картинка хорошая, четкая На мониторе как - не знаю. По смыслу и сюжету. Поначалу совсем тоскливо, ни напряжения , ни экшена, ни размышлений. "Давайте убежим, чуваки". И решили свалить. Причем немного удивило отношение охраны к пленным - как на курорте. Работать не заставляют (читай, как у пелевина - "клеют найки"), не издеваются над проклятыми империалистами. И представлены такими тупыми, что ну ничего прямо не понимают, не видят и не слышат.... Как обычно, доблестные американцы "стойко переносят тяготы и лишения" плена. Про реализм говорить не буду - хотя момент, когда чуваку рядом с ухом стреляют из 7.62, восхищает. Слух возвращается быстро, да и ожога от выстрела нет (напомню, расстояние до лица - 20-30см). И как бежавшие выбрасывают в реку оружие - с оружием всегда чувствуешь себя уверенней, даже против целой армии. И застрелиться можно. Экшен появляется ближе к концу. Убийство второго пилота крестьянами (зарубили серпом), и главный герой, разогнавший толку секундами позже, вопя и размахивая тесаком (что мешало им обоим поступить так сразу?). Глюки (в виде призрака товарища) являются лишь маленьким эпизодом, и не передают безнадежность или мучения (как в R-Point). И спасение на вертолете... Итог - народно-патриотическое американское кино. И этим все сказано. Любители экшена или хотя бы напряженных событий будут разочарованы. Все смотрелось как рассказ о прогулке в лесу под Токсово. А релизеру все равно СПАСИБО
Фильм, хороший, есть свои приколы у него! Рекомендую поклонникам Кристофера Бейла к коим себя отношу тоже! Кстати, практически нету американского "пацифизма" и "прапвильности"! Рекомендую!
Искренне сочувствую тем комментаторам, которые ожидали от Херцога "экшена" и прочей рафинированной галиматьи!))
релизеру - низкий поклон и виват - гению!!!
Искренне сочувствую тем комментаторам, которые ожидали от Херцога "экшена" и прочей рафинированной галиматьи!))
релизеру - низкий поклон и виват - гению!!!
Кам он! Это конечно не совсем ипотека, но и близко не стоит с действительно гениальными работами Херцога.