mir28.70 · 09-Дек-08 21:13(16 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Дек-08 21:25)
Песняры Год выпуска: 1971 Страна: Беларусь Жанр: Музыкальный Продолжительность: 37:41 Перевод: Не требуется Режиссер: В. Орлов В ролях: Ансамбль "Песняры" Описание: В фильме звучат следующие песни:
1. Идем - пойдем
2. Как я ехал
3. Косил Ясь конюшину
4. Купалинка
5. Скрипят мои лапти
6. Заболела головонька
7. Рушники
8. Ты мне весною приснилась
9. Ой, рано на Ивана
10. Будьте здоровы Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 464x348 25.00fps 500Kbps Аудио: 48000Hz mono 128Kbps
Успеется. Раздавать это не мешает. jettrow, только не уходите сразу, как скачаете! У меня непосредственно от mir28.70 закачка не цепляется - так что забираю у Вас!
Ну, я не знаю... 172 метра качать вторые сутки - "це вже, Ь, вобшэ!" На меня вон ворчат, что медленно, - так всё-таки ДВД за 3-4 дня утянуть можно... А это должно было очень медленно загрузиться за 3 часа!
mir28.70 Спасибо гигантское! "Песняры" (а также "Сябры") помогают спасти людей от превращения в толпу, чем занимается (и что ему, бездарному, выгодно) нынешний шоу-бизнес. Это не верещание Лолиты, Добрынина (я б ему сделал рану, а потом посыпал её солью. Прости, Господи!), всяких ВиаГр и прочих Фриске, коим место в кабаках. С удовольствием кликнул + на вашей репутации.
mir28.70 Спасибо гигантское! "Песняры" (а также "Сябры") помогают спасти людей от превращения в толпу, чем занимается (и что ему, бездарному, выгодно) нынешний шоу-бизнес. Это не верещание Лолиты, Добрынина (я б ему сделал рану, а потом посыпал её солью. Прости, Господи!), всяких ВиаГр и прочих Фриске, коим место в кабаках. С удовольствием кликнул + на вашей репутации.
А может мы придержим язык. И будем уважать мнения других. А не обсирать звезд.
Между прочем Лолита хорошо поет, и у не слабый голос. Я была на репетиции одного сольника и видела какой она трудоголик. И половина концерта поет в живую. У меня не скачивается даже предварительный торрент файл. Что делать???????????
будем уважать мнения других. А не обсирать звезд.
Между прочем Лолита хорошо поет, и у не слабый голос. Я была на репетиции одного сольника и видела какой она трудоголик. И половина концерта поет в живую.
Элизабет, никогда не аргументируйте своё МНЕНИЕ ссылкой на собственные впечатления: "Я была". Анекдот такой есть: "Паваротти, Паваротти... Фальшивит, картавит, и голос противный!" - "Вы слушали Паваротти?" - "Я - нет, но мне Рабинович напел!"
"Мнения" можно уважать лишь из вежливости. Потому что есть профессиональные критерии оценки. Сравнивать профессионализм "Песняров" (кстати, вовсе не самых любимых на склоне моих лет артистов, которыми я, впрочем, весьма увлекался в юности, когда жил ещё в одной с ними стране) с действительно верещанием Лолиты, не говоря уж о картавой гнусавости Добрынина (хе-хе, имею право, и никто антисемитом не обзовёт! ) невозможно. Лолита именно ПОЛОВИНУ песен поёт вживую - те песни, где не самая сложная вокальная партия, и те, где она изображает женщину-кошку, скрывая фальшь за псевдоромансовой манерой. Всем лучшим, что она прирастила к своему таланту (не будем кривить душой: талант есть), огна была обязана Саше Цекало. Его она уже отблагодарила. Трудиться - это хорошо. Труд ценят по его результатам. А они измеряются не деньгами и не "званиями" "звёзд".
Друзья мои!!!!!!!! ПЕСНЯРЫ - ЭТО ГЕНИИ НАШЕЙ МУЗЫКИ!!!! потрясающие гармонии! Будь, ко всему прочему, они в свободной творческой среде - абсолютно не уступали бы в музыке, творчестве тем, кому мы поклонялись в 70-е: LZ, Yes, JT... Мечта найти концертное видео КРИКа ПТИЦЫ! Спасибо за раздачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...не уступали бы в музыке, творчестве тем, кому мы поклонялись в 70-е: LZ, Yes, JT
Да, по большому счету, они и не уступали! Они другие - и все (честно говоря, даже во многом более самобытные и неповторимые. Пусть не обижаются на меня фанаты названных действительно Великих Групп - я и сам большой их поклонник!). СМИ и "Мелодия" представляли "Песняров" достаточно однобоко (хотя все равно - здорово, правда?!), но что они на концертах в те самые 70-е вытворяли!!!
Что там говорить. Песняры - это ни с чем не сравнимый коллектив.
Просто есть временные песни, коллективы, артисты... а есть нечто вечное - вот это для меня есть Песняры - чистые, светлые, мудрые славянские песни...
А вот эти всякие ледзеппелинны и прочая супостатовщина... молчу... молчу... а то обижу многих любителей "великих групп"...
Просто Мулявин всегда подчеркивал, что целью их творчества является пропаганда белорусской культуры посредством музыкального формата своего времени. Автору СПАСИБО и низкий поклон за раритетный релиз.
Anivan, с третьей попытки пишу ответ на Ваш пост. Разделяя Ваше тёплое отношение к "Песнярам", не могу не упрекнуть Вас в том, что Вы некорректно противопоставляете их конкнретно "Лед Зеппелин". Я надеюсь, что Вы просто не знакомы толком с творчеством последнего ансамбля (музыка которого объективно - одна из самых КРАСИВЫХ музык вообще). Между тем, противопоставление их и "Песняров" - это всё равно, как если бы противопоставляли Глинку, скажем, и Брамса. Или Державина и - ну, я не знаю - Рильке... Ну, нельзя так поступать! Это явления разных стран, и занимались они немного разными вещами. Просто противопоставлять "Песняров" и Филю Киркорова - это банально. Конечно! Ну, так зачем же "опускать" тех, кто ни в чём не виноват, а сам - вовсе неплох?
AVV_UA
Ледзеппелинов я не опускал, а лишь не взялся написать плохо:
Anivan писал(а):
молчу... молчу... а то обижу многих любителей "великих групп"...
Просто принципиально не слушаю супостатовское, потому, что не понимаю о чем поют.
Здесь люди говорят о том, что Песняры не уступали по музыке "великим группам", а для меня музыка это второй план - главное это идейность ансамбля Вы понимаете о чём я? Я о том, что они пели о своём народе, о своей жизни, о своей культуре. Я против преклонения перед культурой чужих стран, если она конечно у них вообще существует...
А вот это:
AVV_UA писал(а):
Между тем, противопоставление их и "Песняров" - это всё равно, как если бы противопоставляли Глинку, скажем, и Брамса.
Я против преклонения перед культурой чужих стран, если она конечно у них вообще существует...
Почему же не преклоняться, если там есть великие явления? А они есть, и Ваши сомнения этого факта не изменят.
Вот только преклонение перед чужим величием не должны превосходить преклонения перед тем великим, что есть у нас. Следовательно, конечно же - перевес на стороне последнего, потому что оно - родное. Пол частности (хотя и важной). Музыка есть музыка. Она может быть с текстом и без него. "Песняры" красивы даже для тех, кто не знает ни одного славянского языка и, следовательно, не понимает, "о чём они поют". Музыка больше слов.
"Песняры" красивы даже для тех, кто не знает ни одного славянского языка и, следовательно, не понимает, "о чём они поют". Музыка больше слов.
Это ваше мнение или действительно был случай когда аля немец, англичанин сказали мол "классные ребята эти ваши Песняры"? Хотя в каком-то смысле Вы правы. Тогда в середине семидесятых они шума в америке понаделали.
Да что там музыка. Песняров надо воспринимать в целом. Целью их деятельности была вовсе не музыка, а белорусская культура (еще раз подчёркиваю).
Целью их деятельности была вовсе не музыка, а белорусская культура (еще раз подчёркиваю).
Сколько бы Вы это ни подчёркивали, а Мулявин был прежде всего музыкантом. Достаточно послушать рассказы его бывших коллег по ансамблю о том, как он занимался с ними вокалом, интонацией... В одной из передач была старая съёмка, как Мулявин "мучает" Борткевича: "Нечисто! Фальшиво!" - хотя фальши там была какая-то десятая доля полутона (хотя действительно была - музыканту, мне то есть, слышно!). Никакой такой идеологии насчёт белорусской культуры у Мулявина не было, - хотя белорусскую песню и музыку вообще он действительно любил. Он просто на совесть делал то, что хорошо умел - музыку делал! Был талантлив и энергичен.
Вы только не обижайтесь, что я к Вам, так сказать, "прицепился". Когда художник (в широком смысле этого слова) просто на совесть делает своё дело, он как раз и вносит вклад в культуру - белорусскую или культуру Руси, это можно называть как угодно.
...Когда вышел первый "гигант" "Песняров", в Киеве он появился не сразу. Так мы, слушавшие тогда "Битлз", "Роллинг Стоунз" и "Криденс", переписывали привезенную из России пластинку точно так же, как чудом попадавшие к нам в руки пластинки перечисленных западных групп... Что мы тогда понимали в культуре? Разве об этом мы думали? "Песняры" пели и играли КРАСИВО! Вот и всё. Живя на Украине и зная, кроме русского, ещё и украинский, мы не нуждались в переводе белорусских текстов. Но даже если бы это было и не так, мы делали бы ровно то же самое.
Sorry за многословие.
Никакой такой идеологии насчёт белорусской культуры у Мулявина не было, - хотя белорусскую песню и музыку вообще он действительно любил.
Вы вот в этом не правы. Сейчас на трекере выложено достаточно видеоматериалов о Песнярах. Так вот там Владимир Георгиевич лично указывает на идеологию ансамбля. Или Вы думаете они зря пели белорусские народные песни, а также выступали в характерных костюмах?
Просто у нас с Вами любовь к Песнярам разная. Я их люблю за то, что они славянскую культуру несли в массы. А Вы их любите за то, что они играли также красиво как Лед Зеппелин и др. группы Вашей молодости.
Владимир Георгиевич лично указывает на идеологию ансамбля. Или Вы думаете они зря пели белорусские народные песни, а также выступали в характерных костюмах?
Владимир Георгиевич нашёл прекрасное поле для применения своего музыкального таланта - белорусские песни, которые (как я уже замечал) он действительно любил. Что он говорил на советскую камеру, вопрос второй. Но играл при этом на гитаре, сделанной вовсе не на Минской мебельной фабрике, а в той стране, где покупали гитары и "Лед Зеппелин".
О любви. Любят не за что-то (хотя иногда и пытаются как-то объяснить, за что именно), а просто потому, что любят! И когда я в предыдущей полемике (именно полемике) сдвигал акценты со "славянской культуры" (которая мне как этническому русскому вовсе не чужда, смею Вас уверить) на красоту музыки, то лишь для обозначения того главного, что действительно внесено Мулявиным и его "Песнярами" в культуру (в том числе, конечно, и белорусскую). На самом деле любовь мотивации не требует. В противном случае это не любовь, а оценка. (Хотя, безусловно, профессиональную оценку явлению искусства дать возможно, для этого у искусствоведа (и музыковеда, каковым я являюсь) есть инструментарий и методики.)
Собственно, мы с Вами на самом деле не антагонисты, просто пытаемся каждый своё небезразличие к "Песнярам" как-то объяснить - и делает это немного под разными углами зрения.
А мне Песняры просто нравятся ... И всё тут ... И ни о чем я не задумывался , когда их слушал , и слушаю ! И принадлежат они всему Союзу . Мулявин молодец !
Большое спасибо !
... Led Zeppelin Супер группа , лучше нее ничего нет !
Кстати, на концертах "Песняры" не гнушались исполнять песни и западного производства,
сводя на ноль "пропаганду белорусской культуры". И не секрет, что на "Песняров", и на Мулявина
в частности, повлияли "Битлз" (не в идеалогическом плане ).. "Песняры" прежде всего музыканты и работали как музыканты, а не идеологи, которых у нас было предостаточно, а вот музыкантов такого уровня как они маловато.
Спасибо за релиз!
Вот это, простите, чушь несусветная. Хотя совершенно справедливо, что
barabass писал(а):
"Песняры" прежде всего музыканты и работали как музыканты, а не идеологи
, но Мулявин - русский человек! - был влюблён именно в белорусскую песню и жизнь отдал именно ей, а не западным шлягерам (которые, конечно, и любил, и исполнял иногда). Мы малчишками в 7-8 классе переписывали на магнитофон привезённый одному нашему однокласснику из Москвы гигант "Песняров" (который до Киева дошёл только через полгода) наравне с "Битлз" и "Криденс", и слушали запоем. "Песняры" не занимались, может быть, "пропагандой" в советском смысле, но реально занимались ею, потому что после них белопусская песня зазвучала по всему Союзу так, как никогда раньше (если не считать белорусских частушек "Бывайте здоровы, живите богато", да и то написанных тоже совсем не белоруссом).
24571782Просто принципиально не слушаю супостатовское, потому, что не понимаю о чем поют. Простите, а у Песняров Вы всё понимаете - я к тому,что они всё же не русский ансамбль и поют они,в основном, не по- русски. А может Вам напомнить как их (Песняров) лишили, и, главное, за что профсцены на год; и как они играли (лабали) на танцах ,чтоб с голодухи не крякнуть, супостатовских "дип парплов" - сам был в Минске за 3 рубля (стоимость билета). Эти "идеологи" из серии "не читал ,но осуждаю" и сюда уже добрались ,до святого ,до Музыки - это ж надо додуматся Песняров притянуть к идейности - чур меня.
Ничего не знаю насчет идеологии, но смотрю фильм и вижу Песняров - тех, настоящих, мулявинских - и их сплав: народные песни + рок-музыка, да плюс их собственная энергия - молодые и свежие, они тут чем-то похожи на Битлов в Hard Day's Night. Фильм и сам как-то живо очень снят, у них тут больше свободы действий, чем на всяких "Огоньках", где им приходилось изображать цивильный ВИА.
Вижу классную команду, играющую ярко и профессионально, и этого мне вполне хватает. Может, забудем про политику и просто будем слушать музыку?
Тем более, если не совру, Демешко рассказывал, как их чиновники экзаменовали, перед первой загранпоездкой: про текущую политическую ситуацию Песняры не смогли ни слова сказать, и на вопрос "А вы вообще газеты читаете?!" ответили что-то типа "сколько в туалете оторвем, столько читаем )
Уникальный фильм,а ч-б цвет придает еще больше раритетности. Великая группа,а снимали их непростительно мало. Из раннего(до 72г.) сохранилось выступление в день милиции в 1970-ом ( "темная ночь" в оранжировке Мулявина великолепна,напоминает Криденс), да еще несколько записей. Где еще увидишь в составе Яшкина и Бадьярова,больших талантов,рано ушедших из группы. Да еще в 73г. погибает в Ялте Валерий Мулявин. Им на смену пришли Николаев, Поплавский и Кашепаров,отличные музыканты,своего рода,вторая волна золотого состава,но "тех" Песняров,что завораживают нас в этом фильме,уже было не вернуть.Яшкин возвращался ненадолго (в 76г.на концерте Матусовского он играет на аккордеоне во время исполнения "Вологды"),а Бадьяров принял участие в концерте в честь 30-летия группы в 2001г.