MikTeX 2.9 (LaTeX) + GS 9.10 + GsView 5.0 + WinEdt 8.1 (Portable, x86, x64)

Страницы :  1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

ssh57

Стаж: 16 лет 8 месяцев

ssh57 · 18-Дек-11 16:07 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Дек-14 20:39)

MikTeX 2.9 (LaTeX) + GS 9.10 + GsView 5.0 + WinEdt 8.1 (Portable, x86, x64)
Год выпуска: 2013
Версия: 2.9
Платформа: Windows XP, Vista, 7, 8, x64
Системные требования: 1Гб на жёстком диске
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Никаких действий не требуется.
Описание: Популярная и мощная издательская система TeX в модификации для Windows --- MikTeX.
Очень популярная мощная издательская система, созданная Кнутом --- ТеХ. (созвузчно со "смех", а не с "текс")
Учтены все издательские правила.
Почти 100% математических и околоматематических статей и книг набраны в ТеХе.
Для тех, кто не знает, что такое ТеХ, часть 1
Так что же такое LATEX?
Если отвечать одной фразой, это издательская система на базе TEX’а.
Система компьютерной верстки TEX (произносится «тех») была создана выдающимся американским математиком и программистом Дональдом Кнутом в конце 70-х годов XX века; издательские системы на ее базе по сию пору широко используются и сдавать позиции не собираются. Чем объясняется столь редкое в компьютерном мире долголетие?
На первый взгляд, все свидетельствует против TEX’а. В самом деле, в отличие, допустим, от популярного ныне Microsoft Word’а, TEX не является системой типа WYSIWYG (What You See Is What You Get): чтобы посмотреть, как будет выглядеть на печати набираемый текст, надо запустить отдельную программу. И по структуре файлов TEX несовместим с Word’ом (что не удивительно: эта структура мало изменилась с начала 1980-х годов, когда никакого Word’а не было и в помине, а форматы Word-файлов меняются чуть ли не ежегодно). Наконец, чтобы работать в TEX’е, надо потратить определенное время на его изучение: трудно представить себе книгу под названием «TEX for dummies» («TEX для болванов»).
И что же в этом TEX’е хорошего? — спросит читатель. Вот краткий перечень TEX’овских достоинств:
1) Никакая другая из существующих в настоящее время издательских систем не может сравниться с TEX’ом в полиграфическом качестве текстов с математическими формулами.
2) Система TEX реализована на всех современных компьютерных платформах, и все эти реализации действительно работают одинаково.
3) Благодаря этому TEX стал международным языком для обмена математическими и физическими статьями: набрав свою статью в ТEX’е, математик может послать ее по электронной почте своему коллеге, даже если отправитель работает под Windows, а получатель — с UNIX’ом или, допустим, на Макинтоше.
4) ТЕХ позволяет сильно упростить подготовку больших документов типа диссертации, где требуется правильное оформление абзацев, правильные шрифты и отступы. Достаточно найти необходимый стиль --- и можно забыть про эти стандарты.
5) В Интернете существуют обширные «архивы препринтов», в которые каждый может послать (и из которых каждый может получить) статью; все эти статьи набраны опять-таки в TEX’е.
6) Наконец, основные реализации TEX’а для всех платформ распространяются бесплатно.
Разумеется, у TEX’а есть и недостатки. Главный из них — в том, что с помощью TEX’а тяжело (хотя в принципе и возможно) готовить тексты со сложным расположением материала на странице (наподобие рекламных буклетов). Для таких приложений, практически не встречающихся в научно-технической литературе, TEX не предназначен.
Для тех, кто не знает, что такое ТеХ, часть 2
Все издательские системы на базе TEX’а обладают достоинствами, заложенными в самом TEX’е. Для новичка их можно описать одной фразой: напечатанный текст выглядит «совсем как в книге». L ATEX как издательская система предоставляет удобные и гибкие средства достичь этого полиграфического качества. В частности, указав с помощью простых средств логическую структуру текста, автор может не вникать в детали оформления, причем эти детали при необходимости нетрудно изменить (чтобы, скажем, сменить шрифт, которым печатаются заголовки, не надо шарить по всему тексту, а достаточно заменить одну строчку в так называемом «стилевом файле»). Такие вещи, как нумерация разделов, ссылки, оглавление и т. п. получаются почти что «сами собой».
Огромным достоинством систем на базе TEX’а является высокое качество и гибкость верстки абзацев и математических формул (в этом
отношении TEX до сих пор не превзойден).
Программа TEX (и все издательские системы на ее базе) неприхотлива к технике (в свое время автор этих строк с успехом работал в TEX’е на компьютерах на базе всеми забытого 80286-процессора, и даже на таком электронном тихоходе, как IBM XT, а уж с современными компьютерами проблем заведомо не возникает).
Есть у TEX’а и недостатки. Тем, кто привык к редакторам наподобие Word’а, может не понравиться, что TEX не является системой типа WYSIWYG: работа с исходным текстом и просмотр того, как текст будет выглядеть на печати, — разные операции. На взгляд автора, благодаря этой особенности время на подготовку текста типографского качества только сокращается, но представления об удобстве у всех разные.
Далее, хотя параметры оформления менять легко, создать принципиально новое оформление (новый «класс документов») — совсем не
простое дело.
Для тех, кто не знает, что такое ТеХ: что внутри
Внутри находится всё, что нужно для работы с ТеХ. Это необходимые шрифты и подобные вещи,
о которых пользователь данной версии даже ничего и не узнает, всё будет установлено
автоматически.
Это программа WinEdt --- для удобного набора текста в ТеХ, c подсветкой
синтаксиса, с проверкой орфографии, с удобным доступом ко всему, что требуется.
Плюс ко всему, это всё возможно использовать с флешки.
Если не нужно использовать флешку --- то это просто быстрый и удобный способ
установить себе версию ТеХ, с полнейшей функциональностью.
Установка:

Запускаем exe-шник.
Если у инсталлятора какие-то проблемы, то достаточно просто разархивировать все файлы в одну папку и запустить Install.bat.
Если в Windows XP будут проблемы со шрифтами, то нужно перезагрузиться.
Что нужно делать для быстрого старта
Запускаем WinEdt.
Жмём Bonus - Create New Document.
Жмём File - Save As.
Жмём F9.
Документ готов!
Версия как для флешки, так для стационарного компьютера.
Для тех, кто знает, что такое ТеХ
В комплекте присутствуют всё необходимое для работы:
шрифты GhostScript версии 9.10, программа для просмотра PS GsView 5.0,
программа для просмотра PDF SumatraPDF с настроенным прямым и обратным поиском (по клавише F9),
а также программа для набора в ТеХе --- WinEdt 8.1.
ТеХ внутри --- НЕ полный, в нём НЕ все пакеты, но все необходимые, плюс установка недостающих налету
Установка --- за несколько минут! И в результате --- полность интсталлированнй LaTeX, GsView, Ghostscript, WinEdt настроенный и с русским словарём и быстрый SumatraPdf.
Скриншоты (по WinEdt)

Hints
Если в SumatraPDF ткнуть дважды мышкой --- откроется соответствующее место в TeX-коде.
Вам прислали файл, а внутри иероглифы
Дело в том, что WinEdt умеет работать только с одной кодировкой. По умолчанию это cp1251. В принципе, можно настроить и на другую кодировку, но это некоторое приключение.
Чтобы сконвертировать ваш файл в CP1251, можно воспользоваться, например, бесплатной полезной программой notepad++.
Настройка Yap для обратного поиска (тыкнул дважды в картину --- получил место в коде)
Для тех, кто пользуется Yap:
Надо зайти в меню View->Options, и на вкладке Inverse Search в окошке Program выбрать WinEdt. Но это если оно там есть.

Иначе создаём новую.
Спец прога: %Папка_установки%/WinEdt.exe
Аргументы: "[Open('%f');SelLine('%l',8)]"
Все программы можно настраивать и обновлять.
Доп. информация: Всевозможные мануалы (по ТеХ, TikZ и д.р.) живут в __Books__.
Если что-то не работает,
то пробуем решить проблему так
Если division by zero, то перезагрузите компьютер.
Львиная часть проблем связана с правами --- в Vista и 7 запускайте WinEdt от имени администратора.
Если при компиляции по F9 проблемы, то...
Проблемы с pdf-latex'ом может быть, например, из-за пробела в имени файла.
Из-за того, что используете пакет, несовместимый с pdf.
Из-за того, что вы пытаетесь добавить в pdf-файл eps-картинку. (в pdf нельзя вставить eps-картинку без конвертации. Пользуйтесь dvi - Shift+Ctrl+X)
Проблемы в висте и старше могут быть с правами. Запустите WinEdt от имени администратора.
Попробуйте открыть новый файл, нажать Bonus-Create new document, сохранить его как try.tex (в директории без русских букв и пробелов) и скомпилировать по F9.
Если всё пучком, то проблемы в вашем исходнике.
Попробуйте скомпилировать не в pdf, а в dvi - нажмите Shift+Ctrl+X.
Попробуйте поставить \end{document} после первой же строчки после \begin{document}.
Если скомпилится, значит проблема дальше, двигаем \end{document} на абзац вниз.
Если проблема не иссякла --- начинаем отключать пакеты и комментить преамбулу.
Если ничего не поможет --- пришлите исходник, я погляжу, что с ним.
09.12.2013 раздача обновлена
Изменения
  1. WinEdt 6 -> WinEdt 8
  2. Ghostscript -> 9.10, GSView -> 5.0, SumatraPDF -> 2.4, MikTeX -> ..., etc
  3. Более не требуется запускать под админом
  4. Настроен disser и pscyr
  5. Добавлены примеры в __Examples__
  6. MikTeX немного урезанный, всё самое главное. Недостающие пакеты будут установлены на лету
  7. Удобная работа с MetaPost: компиляция сразу в pdf, просмотр картинок
  8. И туча другой мелочи
  9. Немного расширена и переупорядочена литература
  10. Замена по Ctrl+H, как в ворде
  11. Свежий Ipe для рисования картинок
  12. Настроен gnuplot для рисования графиков
  13. Вкладка с коммутативными диаграммами
P.S. Большое спасибо за ваше "Спасибо", а также за то, что остались на раздаче (в предыдущей сборке примерно каждый девятый сказал "спасибо"!).
P.S.S. Это - очень удобная сборка для работы с TeX. Я буду рад, если вы её кому-нибудь посоветуете или о ней напишете.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ghost_yura

Стаж: 17 лет 2 месяца

Ghost_yura · 19-Дек-11 22:38 (спустя 1 день 6 часов, ред. 19-Дек-11 22:38)

После инсталяции при старте WinEdt...
При етом процес занял всю оперативку(4Гб), еле процес снял.
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 20-Дек-11 06:44 (спустя 8 часов)

Ghost_yura писал(а):
После инсталяции при старте WinEdt...
При етом процес занял всю оперативку(4Гб), еле процес снял.
Видимо, инсталлятор пока работает нестабильно...
Ну ладно, разархивирование вручную всё равно работает, а инсталлятор поправим.
[Профиль]  [ЛС] 

Гриня606

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Гриня606 · 20-Дек-11 23:35 (спустя 16 часов, ред. 20-Дек-11 23:35)

Разархивировать нужно совсем все? И важно, в какую папку? И как настроить синхронизацию установленного WinEdt с разархивированным LaTex итп?
И еще: когда нажимаешь F9 а потом "Просмотр PDF" пишет "Файл не найден". (Я убежден, что это не проблема программы, а моего непонимания, но если вы знаете как, помогите ее решить)
[Профиль]  [ЛС] 

lalexx999

Стаж: 17 лет 7 месяцев

lalexx999 · 21-Дек-11 00:54 (спустя 1 час 19 мин.)

WinEdt 6.0 из этой сборки русский поддерживает?
[Профиль]  [ЛС] 

mite1975

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mite1975 · 21-Дек-11 22:07 (спустя 21 час, ред. 22-Дек-11 00:51)

ssh57, большое спасибо за сборку. Но инсталлятор не только ничего не устанавливает (Windows XP SP3), но и чего-то делает со шрифтами, после чего в редакторах WinEdt или ничего не отображается или отображается частично... У меня чуть мозг не закипел - пытался разобраться, что в настройках не так, - отчего служебные теги не видно. Хорошо что после перезагрузки всё заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 22-Дек-11 07:46 (спустя 9 часов, ред. 29-Дек-11 00:33)

mite1975 писал(а):
ssh57, большое спасибо за сборку. Но инсталлятор не только ничего не устанавливает (Windows XP SP3), но и чего-то делает со шрифтами, после чего в редакторах WinEdt или ничего не отображается или отображается частично... У меня чуть мозг не закипел - пытался разобраться, что в настройках не так, - отчего служебные теги не видно. Хорошо что после перезагрузки всё заработало.
Да, видимо, с инсталлятором беда.
По поводу шрифтов: он ставит шрифт consolas, моноширинный шрифт, очень удобный для данного дела.
А с остальным --- setup factory чего-то подвёл. На моём компе он работает, но в целом --- нифига.
На выходных обновлю инсталлятор.
lalexx999 писал(а):
WinEdt 6.0 из этой сборки русский поддерживает?
Нет, увы.
Гриня606 писал(а):
Разархивировать нужно совсем все? И важно, в какую папку? И как настроить синхронизацию установленного WinEdt с разархивированным LaTex итп?
И еще: когда нажимаешь F9 а потом "Просмотр PDF" пишет "Файл не найден". (Я убежден, что это не проблема программы, а моего непонимания, но если вы знаете как, помогите ее решить)
Желательно совсем всё, кроме, может, WinEdt5.
Просто в одну и ту же папку, во всех архивах папки с правильными именами.
Скорее всего, вы не разархивировали SumatraPDF (или положили куда-то не туда), и не найден именно он.
[Профиль]  [ЛС] 

carrygun

Стаж: 14 лет 1 месяц

carrygun · 25-Дек-11 20:55 (спустя 3 дня)

Инсталлятор не работает, сразу говорит что все установлено.
[Профиль]  [ЛС] 

_peccator_

Стаж: 15 лет

_peccator_ · 28-Дек-11 21:07 (спустя 3 дня, ред. 28-Дек-11 21:07)

carrygun писал(а):
Подтверждаю. И ещё при ручной распаковке архива texmf.rar куча ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny_aaa

Evgeny_aaa · 28-Дек-11 21:45 (спустя 38 мин.)

carrygun писал(а):
Подтверждаю.
Создает пустую папку в Program Files и всё.
Есть возможность установить, например, WinEdt отдельно? Не нашел файла установочного.
[Профиль]  [ЛС] 

Oscar_B

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Oscar_B · 06-Янв-12 08:44 (спустя 8 дней, ред. 14-Янв-12 16:17)

Проблемы начинаются со стилевым файлом DISSER
[Профиль]  [ЛС] 

mite1975

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mite1975 · 06-Янв-12 20:30 (спустя 11 часов)

Evgeny_aaa, вы когда искали, умудрились не заметить файлы WinEdt5.rar и WinEdt6.rar??? Обе версии Portable, но настроены на работу в составе именно этой сборки. Если вам нужен только WinEdt в чистом виде, стоит поискать в другом месте.
Oscar_B, вы вместо того, чтобы поливать грязью чужую работу, написали бы, что конкретно у вас не работает - была бы помощь автору и другим.
p.s. У меня после запуска сборки полезли проблемы с моим стилевым файлом (не компилируется выходной файл и ругается на шрифты). Я поначалу подумал, что проблема в сборке, но когда проверил на стационарно установленном MikTeXе, ошибки повторились - оказалось, что проблема в несовместимости моего стилевого файла с новой версией MikTeX 2.9, потому, что с MikTeX 2.8 всё работает. В остальном сборка рабочая и очень грамотно сделанная.
p.p.s. Одно предположение, почему после простой распаковки могут быть проблемы - редакторы WinEdt настроены на работу со шрифтом Consolas, который должен ставить инсталлятор. Поэтому, если шрифт Consolas не установлен (у меня он был установлен), то его стоит установить вручную.
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny_aaa

Evgeny_aaa · 06-Янв-12 22:28 (спустя 1 час 58 мин.)

mite1975, да видел я WinEdt5.rar и WinEdt6.rar. Думал, что WinEdt можно отдельно установить. Уже понял, что они portable.
У меня сборка вообще не устанавливается. Пустую папку _Full_TeX_ создает в Program Files и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Oscar_B

Oscar_B · 07-Янв-12 09:52 (спустя 11 часов, ред. 14-Янв-12 16:15)

Ищу действительно готовую РАБОТАЮЩУЮ сборку для оформления Дисс. Заплачу нормальные деньги. Пишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 07-Янв-12 19:41 (спустя 9 часов, ред. 29-Янв-12 09:37)

Evgeny_aaa писал(а):
mite1975, да видел я WinEdt5.rar и WinEdt6.rar. Думал, что WinEdt можно отдельно установить. Уже понял, что они portable.
У меня сборка вообще не устанавливается. Пустую папку _Full_TeX_ создает в Program Files и всё.
Да, там пока непонятная мне проблема в инсталляторе... Setup Factory пока мне не помог. Простое разархивирование всего в одну папку решит проблему.
mite1975 писал(а):
Oscar_B, вы вместо того, чтобы поливать грязью чужую работу, написали бы, что конкретно у вас не работает - была бы помощь автору и другим.
p.s. У меня после запуска сборки полезли проблемы с моим стилевым файлом (не компилируется выходной файл и ругается на шрифты). Я поначалу подумал, что проблема в сборке, но когда проверил на стационарно установленном MikTeXе, ошибки повторились - оказалось, что проблема в несовместимости моего стилевого файла с новой версией MikTeX 2.9, потому, что с MikTeX 2.8 всё работает. В остальном сборка рабочая и очень грамотно сделанная.
Спасибо за комментарии.
В MikTeX'ом вечно какие-то проблемы со стилевыми файлами. Меня это бесит дико... Самое обидное, что если что-то не работает, то можно убиться веником, всё равно не будет ничего понятно...
[Профиль]  [ЛС] 

Evgeny_aaa

Evgeny_aaa · 07-Янв-12 21:38 (спустя 1 час 57 мин.)

ssh57 писал(а):
Да, там пока непонятная мне проблема в инсталляторе... Setup Factory пока мне не помог. Простое разархивирование всего в одну папку решит проблему.
Пробовал разархивировать в одну папку. Результат, увы, тот же.
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 07-Янв-12 21:45 (спустя 7 мин.)

Evgeny_aaa писал(а):
ssh57 писал(а):
Пробовал разархивировать в одну папку. Результат, увы, тот же.
А в чём проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

stames

Стаж: 16 лет 11 месяцев

stames · 08-Янв-12 12:27 (спустя 14 часов)

автору огромное спасибо! только что поставил на чистую win7 x64. Ошибок не возникло.
буду пробовать новый winedt
[Профиль]  [ЛС] 

Oscar_B

Oscar_B · 13-Янв-12 17:12 (спустя 5 дней, ред. 14-Янв-12 16:13)

Соглашусь с тем, что был резковат в оценке. Просто не терплю понтов.
Установить MikTeX 2.9 (LaTeX) любой сборки - это НЕПРОБЛЕМА. Но вот работать в установленовленном пакете - это проблема. И главное - правильно сформировать стилевые файлы, да так что бы установленый MikTeX принимал эти файлы.
Ну а если нет точных рекомендаци по этим проблемам - начинается подобная хрень.
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 13-Янв-12 23:09 (спустя 5 часов)

Oscar_B писал(а):
Соглашусь с тем, что был резковат в оценке. Просто не терплю понтов.
Установить MikTeX 2.9 (LaTeX) любой сборки - это НЕПРОБЛЕМА. Но вот работать в установленовленном пакете - это проблема. И главное - правильно сформировать стилевые файлы, да так что бы установленый MikTeX принимал эти файлы.
Ну а если нет точных рекомендаци по этим проблемам - начинается подобная хрень.
Установить MikTeX 2.9 --- почти не проблема. Он только качается день и встаёт часто только с третьего раза.
Но это фигня.
Настроить WinEdt так, чтобы был прямой и обратный поиск в pdf, прикрутить gnuplot --- это куда сложнее.
Впрочем, если вы во всём этом мастер --- вам и сборка не нужна, чего её критиковать.
А вот стилевые файлы --- тут уж ничем помочь не могу, ибо MikTeX здесь в точности как на MikTeX.org. Один в один. Только в дополнительную localtexmf директорию (если вы в теме) установлены шрифты pscyr, пакет disser и ещё несколько.
Стилевые файлы написанные под одну версию miktex могут запросто не работать другой. И в этом нет ни капли моей вины, я даже предлагаю некоторую помощь (мне не раз присылали свои проблемные исходники, да и в соседней ветке 8 страниц ответов).
Если у вас есть конретный стиль, который не работает, вы (как и любой другой) можете мне его прислать, я в свободное время на него гляну.
Мне кажется, что вы всё-таки не работали с MikTeX'ом. Или вас вполне устраивает notepad для редактирования кода.
Иначе бы вы могли оценить не то, над чем я не властен (пакеты и т.д.), а удобство настройки: писать код удобно, компилировать и искать ошибки удобно, читать литературу удобно, рисовать графики прямо в техе удобно.
[Профиль]  [ЛС] 

lsg2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

lsg2 · 14-Янв-12 12:13 (спустя 13 часов, ред. 14-Янв-12 15:09)

ssh57
Цитата:
Только в дополнительную localtexmf директорию (если вы в теме) установлены шрифты pscyr, пакет disser и ещё несколько.
Точно установлен pscyr и disser? Мне не удалось их найти в Вашей сборке.
Установленный в дополнение к сборке pscyr почему-то не может скомпилировать пример из документации fonts-ex.tex. Выдается сообщение
Код:
!pdfTeX error: pdflatex.exe (file ftxb6a): Font ftxb6a at 657 not found
В установленном у меня до Вашей сборки МикТеХе этот пример проходит без проблем. Коллекция FontC сборкой воспринята без проблем при расположении сборки на основном диске. Скопированная на флешку целиком папка со сборкой (с последующим обновлением базы файлов) перестала воспринимать и коллекцию FontC (сообщения похожи на приведенные выше). Не находит type1 шрифты. Судя по логу файлы tfm и прочие для формирования страниц находятся, только сами шрифты не находятся.
[Профиль]  [ЛС] 

Oscar_B

Oscar_B · 14-Янв-12 16:21 (спустя 4 часа)

ssh57
Пожалуйста, посмотрите стилевой файл disser.
[Профиль]  [ЛС] 

lsg2

lsg2 · 14-Янв-12 17:44 (спустя 1 час 23 мин.)

ssh57
Скопировал оба дерева (основное и локальное) из предыдущей Вашей сборки взамен того, что было в последней (сейчас обсуждаемой) сборке. Всё заработало, включая pscyr и FontC. Работает и на основном диске и на флешке.
[Профиль]  [ЛС] 

Oscar_B

Oscar_B · 15-Янв-12 15:40 (спустя 21 час)

ssh57
Я не могу найти в вашем пакете файл disser.
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 15-Янв-12 17:33 (спустя 1 час 53 мин., ред. 15-Янв-12 17:33)

Oscar_B писал(а):
ssh57
Я не могу найти в вашем пакете файл disser.
Дело в том, что disser, это не пакет, а класс.
Его нужно использовать так:
Код:
\documentclass[autoref,subf,href,facsimile
%,fixint=false
%,times
%,classified
]{disser}
\usepackage[a4paper,nohead,includefoot,mag=1000,
            margin=2cm,footskip=1cm]{geometry}
\usepackage[T2A]{fontenc}
\usepackage[cp1251]{inputenc}
\usepackage[english,russian]{babel}
Если всё равно проблемы, то запустите MikTex_Options.bat и последовательно нажмите две кнопки вверху (refresh и update)
lsg2 писал(а):
ssh57
Скопировал оба дерева (основное и локальное) из предыдущей Вашей сборки взамен того, что было в последней (сейчас обсуждаемой) сборке. Всё заработало, включая pscyr и FontC. Работает и на основном диске и на флешке.
Странно всё это...
Кажется, нужно забить на последние обновления в MikTeX...
ОК, будем разбираться.
lsg2 писал(а):
ssh57
Цитата:
Только в дополнительную localtexmf директорию (если вы в теме) установлены шрифты pscyr, пакет disser и ещё несколько.
Точно установлен pscyr и disser? Мне не удалось их найти в Вашей сборке.
Они точно установлены. (поиск по disser.cls и pscyr.sty это подтверждает)
Теоретически возможно, что у этих пакетов какие-то проблемы с портабельностью... Щит...
[Профиль]  [ЛС] 

Oscar_B

Oscar_B · 15-Янв-12 20:01 (спустя 2 часа 27 мин.)

ssh57
ssh57 писал(а):
Если всё равно проблемы, то запустите MikTex_Options.bat и последовательно нажмите две кнопки вверху (refresh и update)
При запуске update = -
Creating the pdflatex format file...
Running pdftex...
This is pdfTeX, Version 3.1415926-1.40.9 (MiKTeX 2.7) (INITEX)
entering extended mode
(D:\Soft\_Full_Tex\texmf\tex\latex\config\pdflatex.ini
(D:\Soft\_Full_Tex\.userconfig\tex\generic\config\pdftexconfig.tex)
(D:\Soft\_Full_Tex\texmf\tex\latex\base\latex.ltx
(D:\Soft\_Full_Tex\texmf\tex\latex\00miktex\texsys.cfg)
./texsys.aux found
\@currdir set to: ./.
Assuming \openin and \input
have the same search path.
Defining UNIX/DOS style filename parser.
catcodes, registers, compatibility for TeX 2, parameters,
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
! You are attempting to make a LaTeX format from a source file
! That is more than five years old.
!
! If you enter <return> to scroll past this message then the format
! will be built, but please consider obtaining newer source files
! before continuing to build LaTeX.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
! LaTeX source files more than 5 years old!.
l.545 ...aTeX source files more than 5 years old!}
! ==> Fatal error occurred, no output PDF file produced!
Transcript written on pdflatex.log.
makefmt: pdftex failed on pdflatex.ini.
initexmf.EXE: The operation failed for some reason.
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 15-Янв-12 22:42 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 15-Янв-12 22:42)

Фигась...
Тогда, кажется, нужно скачать предыдущую версия и накатить поверх текущей texmf (и только).
[Профиль]  [ЛС] 

lsg2

lsg2 · 16-Янв-12 08:50 (спустя 10 часов)

ssh57
Возможно, базовый МикТеХ в последней сборке модифицирован неудачно. Стоило все добавки проводить через локальное дерево. Тот же pscyr оказался вписан в базовое дерево, а при обновлениях Миктех все инородные тела старается уничтожить. В локальном дереве pscyr и FontC требуют лишь повторного запуска initexmf --edit-config-file updmap и initexmf --mkmaps с подключением заново двух map-файлов. В не-portable версии МикТеХа такая повторная подстройка не нужна.
[Профиль]  [ЛС] 

Oscar_B

Oscar_B · 16-Янв-12 10:51 (спустя 2 часа)

ssh57
Вас ведь Саша звать?
Посмотрите еще раз. Может таки можно что сделать изначально?
[Профиль]  [ЛС] 

ssh57

ssh57 · 17-Янв-12 15:46 (спустя 1 день 4 часа, ред. 17-Янв-12 15:46)

lsg2 писал(а):
ssh57
Возможно, базовый МикТеХ в последней сборке модифицирован неудачно. Стоило все добавки проводить через локальное дерево. Тот же pscyr оказался вписан в базовое дерево, а при обновлениях Миктех все инородные тела старается уничтожить. В локальном дереве pscyr и FontC требуют лишь повторного запуска initexmf --edit-config-file updmap и initexmf --mkmaps с подключением заново двух map-файлов. В не-portable версии МикТеХа такая повторная подстройка не нужна.
Видимо, всё так и есть.
В версии 2.7 (вроде) вообще не было портабельности, и там можно было вручную править настроечные файлы и всё было ок.
А потом добавили возможность запускать с ключом --portable, и вообще довольно много всего поменяли...
А теперь он всё подрезает.
Ладно, тогда в субботу пересоберу сам miktex и обновлю всю раздачу (я там ещё по мелочи WinEdt поправил, а также сделал несколько примеров)
Oscar_B писал(а):
ssh57
Вас ведь Саша звать?
Посмотрите еще раз. Может таки можно что сделать изначально?
Нет, меня Сергей звать.
Удалённо тяжело что-то сказать, кроме как The operation failed for some reason
Если вам срочно --- скачайте предыдущую сборку и возьмите texmf оттуда. А если не срочно --- тогда можно подождать субботы, я постараюсь к тому моменту полностью пересобрать MikTeX, надеюсь, станет лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error