dmitry2264 · 14-Мар-10 11:17(15 лет 4 месяца назад, ред. 19-Май-20 12:00)
Леди-призрак / Phantom LadyГод выпуска: 1944. Страна: США . Киностудии: Universal Pictures. Жанр: Детектив, триллер, нуар. Продолжительность: 01:23:06. Перевод: Двухголосый закадровый [Профессиональный]. Русские субтитры: нет. Режиссер: Роберт Сьодмак /Robert Siodmak/. В ролях:
Франчо Тоне /Franchot Tone/, Элла Рэйнс /Ella Raines/, Алан Кертис /Alan Curtis/, Аурора Миранда /Aurora Miranda/, Томас Гомес /Thomas Gomez/, Фэй Хелм /Fay Helm/, Элиша Кук мл. /Elisha Cook, Jr./, Эндрю Томз /Andrew Tombes/, Реджис Туми /Regis Toomey/, Джозеф Крихэн /Joseph Crehan/, Дорис Ллойд /Doris Lloyd/. Описание: #1. Красивый и успешный тридцатидвухлетний инженер Скотт Хендерсон после ссоры с женой знакомится в баре с таинственной незнакомкой. Он предлагает ей сходить на бродвейское шоу, билеты на которое приобрел для себя и супруги. Женщина соглашается, но с условием, что ни она, ни он не назовут своего имени. Этой же ночью он застает в своей квартире полицейских, которые обнаружили его жену задушенную галстуком. Скота обвиняют в убийстве собственной жены. Он невиновен, но кто это сможет доказать? Его алиби может подтвердить только одна свидетельница, таинственная "леди-призрак", которую никто из других свидетелей не видел. Спасти босса - найти эту женщину - берется влюбленная в него секретарша… #2. Превосходный триллер. Первый американский фильм немецкого режиссера Роберта Сиодмака, привлекший внимание к его работам. Элан Кертис в роли невинного человека, обвиненного в убийстве жены. Его алиби может подтвердить только одна свидетельница, таинственная женщина (Хелм), которую никто из других свидетелей не видел. Элла Рэйнс - в роли секретарши. Черно-белый фильм по роману Корнелла Вулрича снят с освещением, создающим особое настроение, в манере, близкой к экспрессионизму. (Иванов М.) Доп. информация: Премьера: 28 января 1944 года. РелизHeDgEhOt..... Релиз содержит две звуковые дорожки: профессиональный двухголосый перевод и оригинальную английскую! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 704x512 (1.38:1), 25 fps, XviD build 50 ~1961 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - русский ............#2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - английский
отличный нуар. для меня в первую очередь по той причине, что визуальная составляющая его просто великолепна. из изображенной сравнительно мягко в минуты "обычного", порой "рутинного" для героев действа, в минуты саспенса она переходит в напряженный, заостренный, истинно нуарный видеоряд: тени, полутени, обилие ярких, четких, выраженных контрастов, свет, затемнение... и все это грамотно построено в композиции. этим наслаждаешься.
ах да, в фильме есть очень примечательная сцена с джазовыми музыкантами. она умопомрачительна, страстна и даже содержит толику сексуальности (мне она мигом напомнила аналогичную сильную, мастерски прописанную сцену в книге Джека Керуака "В дороге"...но у Керуака она ещё обширнее и круче...).
однако концовка фильма.. гм... удивила (не буду спойлерить).
спасибо за раздачу. всем, кого интересует нуар как явление определенно стоит посмотреть и познакомиться.
Вообще-то это экранизация Уильяма Айриша. (Есть перевод на русский - ещё начала 90-х). а Корнелл Вулрич тут не причём. Оказывается Корнелл Вулрич очень даже причём (Ох уж мне эти псевдонимы). А я-то думал что самый умный. Ан нет.
Прекрасный нуар. Только вот не возьму в толк, откуда полиция узнала, что нужно приехать, не задушенная же женщина их вызвала (в начале фильма) и свидетелей никого не было...
Спасибо. Нуар - моя слабость. Смотрю всё, что попадается мне на глаза...
Этот фильм меня и восхитил... и удивил. Удивил своей неровностью, художественной неоднородностью материала...
Начало фильма не предвещало ничего интересного. Но вдруг фильм преобразился и стал просто восхитительным, достигнув глубин "Братьев Карамазовых" Достоевского
Какого же было моё разочарование, когда после появления на экране Марлоу... сюжет (а вместе с ним и сам фильм) превратились в банальную кинушку. Было ощущение, что этот фильм снимали разные люди...
Но такое часто бывает. И тогда я пересматриваю только ту часть фильма, которая мне дорога. Вот и в этом фильме я, наверняка, ещё раз посмотрю только полюбившийся кусок фильма (без начала и конца). Чтобы ещё раз насладиться им. В том числе и прекрасным образом Канзас, которая покорила меня своей пленительной красотой и верностью. И хочу сказать, что такое сочетание в женщинах встречается не только в кино. И это дорогого стоит...
Непонятно зачем искать женщину, если у Скотта уже есть алиби - его видели в баре и в такси.
Непонятно зачем платить за подкуп свидетелей, что б они не видели женщину - за те же деньги они могли не видеть Скотта - это бы нарушило его алиби
Непонятно с шляпой - нашли ту женщину, которая могла подтвердить что была с ним (несколько часов после совершения убийства) , а везли домой шляпу с радостным выражением лица.. Женщина страдает психическим заболеванием - ее показания вряд ли будут восприняты в суде. Каким образом шляпа должна быть веским аргументом, что он до встречи с этой женщиной не был дома в момент убийства его жены?
Барабанщик еще больше похож на маньяка