Леди-призрак / Phantom Lady (Роберт Сьодмак / Robert Siodmak) [1944, США, Детектив, триллер, нуар, DVDRip] DVO + Original

Страницы:  1
Ответить

dmitry2264

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dmitry2264 · 14-Мар-10 11:17 (15 лет 4 месяца назад, ред. 19-Май-20 12:00)

Леди-призрак / Phantom Lady Год выпуска: 1944.
Страна: США .
Киностудии: Universal Pictures.
Жанр: Детектив, триллер, нуар.
Продолжительность: 01:23:06.
Перевод: Двухголосый закадровый [Профессиональный].
Русские субтитры: нет.
Режиссер: Роберт Сьодмак /Robert Siodmak/.
В ролях:
Франчо Тоне /Franchot Tone/, Элла Рэйнс /Ella Raines/, Алан Кертис /Alan Curtis/, Аурора Миранда /Aurora Miranda/, Томас Гомес /Thomas Gomez/, Фэй Хелм /Fay Helm/, Элиша Кук мл. /Elisha Cook, Jr./, Эндрю Томз /Andrew Tombes/, Реджис Туми /Regis Toomey/, Джозеф Крихэн /Joseph Crehan/, Дорис Ллойд /Doris Lloyd/.
Описание:
#1. Красивый и успешный тридцатидвухлетний инженер Скотт Хендерсон после ссоры с женой знакомится в баре с таинственной незнакомкой. Он предлагает ей сходить на бродвейское шоу, билеты на которое приобрел для себя и супруги. Женщина соглашается, но с условием, что ни она, ни он не назовут своего имени. Этой же ночью он застает в своей квартире полицейских, которые обнаружили его жену задушенную галстуком. Скота обвиняют в убийстве собственной жены. Он невиновен, но кто это сможет доказать? Его алиби может подтвердить только одна свидетельница, таинственная "леди-призрак", которую никто из других свидетелей не видел. Спасти босса - найти эту женщину - берется влюбленная в него секретарша…
#2. Превосходный триллер. Первый американский фильм немецкого режиссера Роберта Сиодмака, привлекший внимание к его работам. Элан Кертис в роли невинного человека, обвиненного в убийстве жены. Его алиби может подтвердить только одна свидетельница, таинственная женщина (Хелм), которую никто из других свидетелей не видел. Элла Рэйнс - в роли секретарши. Черно-белый фильм по роману Корнелла Вулрича снят с освещением, создающим особое настроение, в манере, близкой к экспрессионизму. (Иванов М.)

Доп. информация:
Премьера: 28 января 1944 года.

Релиз HeDgEhOt.....
Релиз содержит две звуковые дорожки: профессиональный двухголосый перевод и оригинальную английскую!
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 704x512 (1.38:1), 25 fps, XviD build 50 ~1961 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - русский
............#2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - английский
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Elena-45

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Elena-45 · 28-Дек-10 07:23 (спустя 9 месяцев)

Помогите докачать! Сиды вернитесь,осталось 7%.. Перед Новым Годом ..ну..все прощу..=)))
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

Стаж: 14 лет 8 месяцев

eplovvark · 26-Июн-11 19:45 (спустя 5 месяцев 29 дней)

Где все? Скорость нулевая, имейте совесть. Встаньте, пожалуйста. на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

iraGotsak

Стаж: 15 лет 6 месяцев

iraGotsak · 09-Авг-11 14:21 (спустя 1 месяц 12 дней)

довольно неплохой триллер - девушка прекрасна, злодей зловещ, коп при исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

Kida Cut

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Kida Cut · 21-Дек-11 14:50 (спустя 4 месяца 12 дней, ред. 08-Июл-13 01:02)

отличный нуар. для меня в первую очередь по той причине, что визуальная составляющая его просто великолепна. из изображенной сравнительно мягко в минуты "обычного", порой "рутинного" для героев действа, в минуты саспенса она переходит в напряженный, заостренный, истинно нуарный видеоряд: тени, полутени, обилие ярких, четких, выраженных контрастов, свет, затемнение... и все это грамотно построено в композиции. этим наслаждаешься.
ах да, в фильме есть очень примечательная сцена с джазовыми музыкантами. она умопомрачительна, страстна и даже содержит толику сексуальности (мне она мигом напомнила аналогичную сильную, мастерски прописанную сцену в книге Джека Керуака "В дороге"...но у Керуака она ещё обширнее и круче...).
однако концовка фильма.. гм... удивила (не буду спойлерить).
спасибо за раздачу. всем, кого интересует нуар как явление определенно стоит посмотреть и познакомиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Aneleana

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Aneleana · 21-Дек-11 23:07 (спустя 8 часов, ред. 21-Дек-11 23:07)

Спасибо за подробный комментарий. Буду качать. Люблю нуары.
[Профиль]  [ЛС] 

Kn15

Стаж: 15 лет 2 месяца

Kn15 · 01-Май-13 13:55 (спустя 1 год 4 месяца)

Спасибо за раздачу. Отличный фильм. Смотрел давно, название забыл.
Теперь вот наконец то разыскал...
[Профиль]  [ЛС] 

Букинист

Стаж: 17 лет 2 месяца

Букинист · 07-Июл-13 20:13 (спустя 2 месяца 6 дней)

Закачка остановилась на половине. Сиды имеются. В чём причина? У других тоже такое бывает???
[Профиль]  [ЛС] 

Fender61

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Fender61 · 01-Июл-14 16:12 (спустя 11 месяцев, ред. 01-Июл-14 16:12)

Вообще-то это экранизация Уильяма Айриша. (Есть перевод на русский - ещё начала 90-х). а Корнелл Вулрич тут не причём.
Оказывается Корнелл Вулрич очень даже причём (Ох уж мне эти псевдонимы). А я-то думал что самый умный. Ан нет.
[Профиль]  [ЛС] 

tarand

Стаж: 17 лет 2 месяца

tarand · 15-Апр-16 13:30 (спустя 1 год 9 месяцев)

Отличнейший нуар Сьодмака.
Спасибо раздающему
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Алексеевна 12_07

Стаж: 14 лет 4 месяца

Татьяна Алексеевна 12_07 · 30-Июн-17 21:00 (спустя 1 год 2 месяца)

Прекрасный нуар. Только вот не возьму в толк, откуда полиция узнала, что нужно приехать, не задушенная же женщина их вызвала (в начале фильма) и свидетелей никого не было...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

grecofu · 01-Июл-17 14:02 (спустя 17 часов, ред. 01-Июл-17 14:02)

Спасибо. Нуар - моя слабость. Смотрю всё, что попадается мне на глаза...
Этот фильм меня и восхитил... и удивил. Удивил своей неровностью, художественной неоднородностью материала...
Начало фильма не предвещало ничего интересного. Но вдруг фильм преобразился и стал просто восхитительным, достигнув глубин "Братьев Карамазовых" Достоевского
Какого же было моё разочарование, когда после появления на экране Марлоу... сюжет (а вместе с ним и сам фильм) превратились в банальную кинушку. Было ощущение, что этот фильм снимали разные люди...
Но такое часто бывает. И тогда я пересматриваю только ту часть фильма, которая мне дорога. Вот и в этом фильме я, наверняка, ещё раз посмотрю только полюбившийся кусок фильма (без начала и конца). Чтобы ещё раз насладиться им. В том числе и прекрасным образом Канзас, которая покорила меня своей пленительной красотой и верностью. И хочу сказать, что такое сочетание в женщинах встречается не только в кино. И это дорогого стоит...
[Профиль]  [ЛС] 

OlegegSel

Стаж: 11 лет 10 месяцев

OlegegSel · 24-Май-20 22:36 (спустя 2 года 10 месяцев)

Классный фильм!Он понравился маме, а потом его посмотрел и я. Очень захватывающая романтическая история с приятными актерами. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

marcus097

Стаж: 15 лет 6 месяцев

marcus097 · 30-Май-20 11:43 (спустя 5 дней)

Непонятно зачем искать женщину, если у Скотта уже есть алиби - его видели в баре и в такси.
Непонятно зачем платить за подкуп свидетелей, что б они не видели женщину - за те же деньги они могли не видеть Скотта - это бы нарушило его алиби
Непонятно с шляпой - нашли ту женщину, которая могла подтвердить что была с ним (несколько часов после совершения убийства) , а везли домой шляпу с радостным выражением лица.. Женщина страдает психическим заболеванием - ее показания вряд ли будут восприняты в суде. Каким образом шляпа должна быть веским аргументом, что он до встречи с этой женщиной не был дома в момент убийства его жены?
Барабанщик еще больше похож на маньяка
[Профиль]  [ЛС] 

Sandym

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Sandym · 26-Дек-23 23:19 (спустя 3 года 6 месяцев)

Великолепный фильм - нуар! Настоятельно рекомендую всем к просмотру!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error