Basilevs · 06-Фев-07 13:51(18 лет 5 месяцев назад, ред. 14-Янв-18 19:36)
Поворот / U Turn Страна: США-Франция Студия: Canal+ Droits Audiovisuels, Clyde Is Hungry Films, Illusion Entertainment Group, Phoenix Pictures Жанр: криминальная драма, триллер Год выпуска: 1997 Продолжительность: 01:59:24 Перевод: русский (профессиональный многоголосый закадровый, профессиональный дублированный) Режиссер: Оливер Стоун В ролях: Шон Пенн, Дженнифер Лопез, Ник Нолте, Пауэрс Бут, Клер Дейнс, Хоакин Феникс, Джон Войт, Билли Боб Торнтон, Абрахам Бенруби, Ричард Рутовски, Эйда Линарес, Шон Стоун, Брент Бриско, Бо Хопкинс, Джули Хегерти, Энни Тиен, Шери Фостер, Лори Меткалф, Лив Тайлер, Джефф Флетч, Валерий Николаев (мистер Аркадий) Описание: Бобби Купер, мелкий картежник с полными карманами денег и огромными долгами в Лас-Вегасе, которые ему срочно надо вернуть, снова на пустынной дороге в погоне за своим счастьем. Поломка автомобиля заставляет его свернуть в маленький город, где он встречает Грейс - коварную гиперсексуальную красотку, задумавшую кое-что криминальное. Они оба - Бобби и Грейс - стремятся выбраться из города. И если вы познакомитесь с его жителями, то поймете - почему... Доп. информация: По книге Джона Ридли "Бездомный пёс". Сценарий: Джон Ридли Оператор: Роберт Ричардсон Художник: Дэн Уэбстер Композиторы: Эннио Морриконе, Крис Кристофферсон Ограничения на просмотр: зрителям, достигшим 16 лет Бонусы: английский рекламный ролик фильма (перевод - субтитры) Меню: есть, статичное, неозвученное Тип релиза: DVD9 Контейнер: DVD Video Видео: PAL 16:9 (720x576), 25 fps, 1.77:1 Auto Pan&Scan (анаморф), VBR, 5750 kbps Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 384 kbps, 48 kHz) - многоголосый закадровый Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 384 kbps, 48kHz) - дубляж Аудио 3: English (Dolby AC3, 6 ch, 384 kbps, 48 kHz) - оригинал Субтитры: English, Russian (RLE)
Отчет DVDInfo
Title: U_TURN
Size: 5.73 Gb ( 6 008 506 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:59:24
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
English
Russian Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Menu Subtitles:
Not specified
Menu Russian Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu
Отчет MediaInfo
Полное имя : U-TURN\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 20 м.
Общий поток : 7038 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5746 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9800 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.554
Размер потока : 836 Мбайт (82%) Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 55,9 Мбайт (5%) Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Размер потока : 55,9 Мбайт (5%) Аудио #3
Идентификатор : 189 (0xBD)-130 (0x82)
Размер потока : 55,9 Мбайт (5%) Текст #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Продолжительность : 20 м. Текст #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-33 (0x21)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
наконец-то сохраню его у себя в ДВД. вчера нашел болванку 700 Мб-ую с этим фильмом, выкинул в мусорку еще помню на VHS смотрел со стерео дорожкой, кино очень нравится (кстати не из-за мисс большая butt:) я тогда еще даже не знал, что это она здесь играет) спасибо за раздачу!
Отличный фильм, вернее сказать, любимый мой фильм, смотрю раз сотый, не надоедает, чего стоит один только Тоби Н. Такер помешаный на своей девице, это нужно видеть Одним словом шедевр! Спасибо за качество!
Фильм шикарный! Один из самых любимых у Оливера Стоуна. Типажи в нём обалденные, чего только один вышеупомянутый Тоби Таккер стоит, а хозяин мастерской? Городок и пустыня в фильме колоритные, нечего сказать! Шон Пенн тоже держит марку.
Спасибо за супер фильм. Нолти и Пенн круты! А Джей Ло Стоун использовал по назначению: для такой роли играть ничего не надо, двух-трёх ужимок достаточно. И большое спасибо режиссёру, что Лопес ничего не пела.
Мой любимейший фильм, к сожалению совершенно недооценённый кино-общественностью! Более атмосферного, пропитанного страстью и алчностью главных героев и, вместе с тем, безумно красивого фильма не встретить и более десятка в мировом кинематографе ! Каждый персонаж проработан до мелочей и совершенен в исполнении! Сколько прекрасных, ярких деталей, сколько искрящихся от колкого, местами чёрного юмора ситуаций, ракурсы съёмки не перестают удивлять своей изобретательностью. ОТДЕЛЬНО СТОИТ ОТМЕТИТЬ Стоуна в этой картине, как последовательного и талантливого художника, потому как ФАКТУРА в данном изобразительном шедевре безупречно проработана и стилистически выдержана на протяжении всей ленты. Перечислять можно долго, но в этом фильме фактура превращается в кино-язык, с помощью которого маэстро Стоун рассказывает и практически даёт нам осязать происходящее на экране. Если дорога, то по-настоящему пыльная, раскалённая до марева; беспощадное солнце то и дело слепит газа, пот проступает через каждую пору на лице героя, вокруг пустыня, смерть, кровь в вперемешку с песком и грязью ! Персонажи карикатурно выпуклы и страшны своей животной одержимостью выжить, они как будто мимикрируют и сливаются с общим ландшафтом, с пустыней и её законами, которые писаны стервятниками для стервятников! А какое шикарное музыкальное сопровождение Мариконе, подчёркивающее то низменность происходящего, то вознося его над суетой, окрашивая всеми оттенками настоящей человеческой трагедии! Остаётся только сокрушаться по поводу всеобщей глухоты к подобным художественным откровениям! я мог бы поставить 10 из 10 но опять же это не спасёт данный шедевр от забвения p.s: Ну а увидеть его на Blu-Ray вообще не светит.. . после того как какие то умники догадались дать ему «золотую малину» и запачкать(оглядываясь на «высоколобых» академиков) псевдо-рецензиями теле эфир и кино сайты, обыватели дружной толпою проходят мимо, не удосуживаясь даже взглянуть!!В общем и целом попкорноглоты диктуют свои ценности и смотреть мы будем в ближайшее будущее, безвкусную спец-эффектную дрянь!!!
Решил глянуть чем же меня зацепил этот фильм в эпоху "Тарантинизма" И пересмотреть....Друзья мои,это действительно не много не мало,обыкновенный ШЕДЕВР!!!Фильм настолько пропитан "кровавой сатирой"душной чокнутой от жары американской провинции:))(во время просмотра я почему то подумал,что и наши глубинки могли бы дать миру ещё большее количество таких фактурных,но уже не выдуманных "безумцев"Эхх вот где непаханное поле для деятельности Бондарчукам и Михалковым )А подругому это можно назвать доведённой до абсурда "Сюитой одного неудачного дня в одном неудачном месте".Так же удивился звёздному составу!Кроме Пенна,Лопес и Нолти никого не помнил,а тут на тебе-отличный актёрский подбор!Ну за Оливера Стоуна я молчу,скромно так Один из гениальнейших американских режиссёров!У меня вообще одного такое ощущение что "фабрика звёзд" перестала производить подобные фильмы?А потому надо их собирать в возможно лучшем качестве,ставить на полочку и переодически кайфовать и ностальгировать по былому!И Джей Ло наверняка именно сдесь исполнила свою лучшую роль...во всяком случае желание стойкое такое и "оловянное"вызывает(что и делал её персонаж на протяжении фильма)а значит таки с ролью справилась Один из лучших "тарантинизмов"больше и добавить нечего!
надо бы пересмотреть, видел давно и толком не помню, кроме того, что фильм тогда понравился
и чего-то я тогда возмущался из-за саундтрека, хотя всегда ценил и Морриконе, и Кристофферсона
надо будет еще и переслушать! автору раздачи спасибо!
...знаю, знаю, надо быть осторожнее... - действительно, в таком вымирающем, застрявшем где-то на перепутье миров городишке осторожность явно не лишнее. И даже если вы умудренный жизнью мелкий мошенник, всю жизнь общавшийся с ворьем и бандосами - встреча в этом "тауне" с простым механиком, образ которого просто НЕ ПОВТОРЯЕМ! ничем хорошим для вас не кончится, потому что это грязное чучело вам внятно объяснит, что это вы дерьмо и просто проезжали мимо, а если это не так то он позовет шерифа, который его знает... вот как-то так, падецки... но ничего возразить не удасться... совсем не важно, что он не знает, что такое зубная щетка, зато он типа знает все про патрубок радиатора мустанга 64-го года, и несмотря на нулевую клиентуру в округе 50-ти миль, это вопрос его репутации... абзац
...конечно, мимо отважного парня - Динамита тоже вряд ли удасться пройти незамеченым, он вам отчаянно намерен объяснить, что единственная на деревне дура-это его зазноба, и он будет защищать ее честь несмотря, что она никому не нужна, хотя девица с синдромом даунито-хромосомо непременно захочет подарить плод своей любви именно вам... абзац
..."король недвижимости" - хотя королем какой недвижимости вообще можно быть в городишке, где зданий больше 2-х этажей и в помине не было, (вероятно это удачный собирательный образ всех подобных людей с проблемами самореализации, несомненными атрибутами которых является что-нибудь большое и золотое на груди), пытается не отставать от соотечественников ни в чем, его конек - постройка "тонких" схем умервщления родственников... шериф тоже тока с виду серьезный парень с печатью интеллекта на лице и вроде бы "нормальный"... на самом деле он достойная пара Грейс, у которой в голове... м.а.м.а д.о.р.о.г.а.я. Бедолаге Бобби (удачное имя для такого типа типов) повезло тока вначале - удалось попить лимонадику... и едва не залезть на Грейс... хотя попытки еще будут...
Фильм просто замечателен!, наверное это лучшая роль Ш.Пена, если смотреть с дубляжем-лучшей озвучки для его героя здесь не сыскать, давно хотел написать что-то по этому фильму - с года этак 2003-го. Неимоверно удачный со всех сторон, с отличным юмором, с эмоционально-выдержанным стилем, колоритом... обычно такие фильмы пересматривают не раз.
Просто всем.
46906110Решил глянуть чем же меня зацепил этот фильм в эпоху "Тарантинизма" И пересмотреть....Друзья мои,это действительно не много не мало,обыкновенный ШЕДЕВР!!!Фильм настолько пропитан "кровавой сатирой"душной чокнутой от жары американской провинции:))(во время просмотра я почему то подумал,что и наши глубинки могли бы дать миру ещё большее количество таких фактурных,но уже не выдуманных "безумцев"Эхх вот где непаханное поле для деятельности Бондарчукам и Михалковым )А подругому это можно назвать доведённой до абсурда "Сюитой одного неудачного дня в одном неудачном месте".Так же удивился звёздному составу!Кроме Пенна,Лопес и Нолти никого не помнил,а тут на тебе-отличный актёрский подбор!Ну за Оливера Стоуна я молчу,скромно так Один из гениальнейших американских режиссёров!У меня вообще одного такое ощущение что "фабрика звёзд" перестала производить подобные фильмы?А потому надо их собирать в возможно лучшем качестве,ставить на полочку и переодически кайфовать и ностальгировать по былому!И Джей Ло наверняка именно сдесь исполнила свою лучшую роль...во всяком случае желание стойкое такое и "оловянное"вызывает(что и делал её персонаж на протяжении фильма)а значит таки с ролью справилась Один из лучших "тарантинизмов"больше и добавить нечего!
Мне Прирождённые убийцы больше нравятся, вот это истинно тарантиновское кино. Поворот пустышка. Есть русский фильм с похожим сюжетом - Жесть, он ещё поганее.
Black_label_society83
Прирождённые убийцы круче.:yes: Ну так, там непосредственно Тарантиныч руку приложил, хотя без Оливера Стоуна , думаю фильм не получился бы таким, каким получился. В этом фильме просто не к чему придраться - культ, шедевр одним словом! (Это я про Прирождённых ). А "Поворот" очень удачный пример "тарантинизма", в те годы многие подражали, но мало у кого это выходило. "Жесть" не понравился.