"В мире умирают 105 человек в минуту, 151.600 человек в сутки, 55,3 миллиона человек в год. Не только в Африке, и не только от голода. Но и в России, и в Америке, и в любой другой точке обитаемой суши. Человек вообще смертен, такова его природа. Однажды умру и я, и все мои близкие, и любой читающий эти строки тоже там будет. Тратить жизнь на переживания по этому поводу -- идея хоть и осуществимая, но идиотская.
Уход Джобса для меня -- колоссальная потеря. И вовсе не из-за того, что он пополнил список из 151.600 человек, умерших в тот же день. А потому, что лично мне интересно было жить в одно с ним время. Следить за тем, что он делает, и как меняет мир. Пытаться предугадать, что он придумает завтра. Радоваться и удивляться всем тем искромётным шоу, которые он устраивал на WWDC. Учиться и на его достижениях, и на его ошибках. Попеременно задумываться о том, как поступил бы я на его месте, и он -- на моём.
Всё это было для меня частью жизни. И эта часть моей жизни закончилась. Естественно, я переживаю эту свою потерю. И не испытываю ничего подобного, читая глобальную статистику смертности." ((с)
Anton Nossik)