1BG · 25-Авг-07 14:35(17 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Авг-07 16:19)
Dim Mak Год выпуска: 1985 Вид спорта: Боевое искуство Участники: Erle Montaigue Продолжительность: 1.22.11 Комментарий: Отсутствует Описание: Бородатый дед показывае куда и как бить.При этом много трепится на аглицком.Качество хреновенькое,но все видно и понятно Качество: TeleCine Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 680x494 (1.38:1) 1105 kb/s Аудио: 128 kb/s (64/ch, stereo) CBR 48000 Hz
Этот Монтегю - единственный в Австралии спец по ДимМаку
У меня есть его фильм "Дим Мак - нокаутирующие точки". Снят где-то возле курятника, на заднем дворе.
Йето капец полный. Там у чувака такие стойки... как он сам по себе не падет!?
А не хочешь его в выложить для скачки? Я уважаю мнения тех, кто высказался выше и если честно разделяю их иронию, но мнение свое сложу только после того как сам посмотрю и попроверяю. Спасибо.
regret
Качество гадское, да и сам фильм того не стоит.
Но, конечно, если не веришь и хочешь увидеть - выложу. Посмотрел этот ролик "Багуа файтинг" и тока не понял - а при чём тут Багуа ? С таким-же успехом назвали бы "Джиткундо файтинг" или ещё как-нибудь
Компетентный спец в этой области Евгений Радишевский говорит что большие пальцы можно полностью утопить внутрь глазниц без особого повреждения глаз. Глазные яблоки нужно вычёрпывать. Медведев эту технику даёт.
Сам не пробовал. Глазыньки жалко
******, но раз пошла такая пьянка, добавлю для полноты впечатления , что один тренер по СК как-то показывал, как вывихнуть глаз Отредактировал Kostas_ru
Не знаю про какую технику Вы рассказываете.
Я не окулист, поэтому могу сказать только из личного опыта. Кто занимался дзюдо, тот знает, что такое стандартное удержание противника. Как правило вторая рука у Вашего оппонента свободна и он может давить ей Вам в лицо. Если не удалось удачно схватить за отворот кимоно и Вы начинаете плечом давить на горло, то все равно сможете дожать Вашего врага. Но, если Вы не на тренировке с друзьями, а хотя бы на областных соревнованиях, то Ваш враг естественно попытается сломать Вам носовой хрящ своей полусвободной рукой. Вы терпите, судья не видит нарушения, ладонь врага пытается вдавить Ваш нос в затылок, Вы слышите мерзкий хруст, уже даже чувствуете, что нос превращается во что-то страшное, но ... время ... - Вы победили. Бой остановлен. Противник убирает свою ладонь и кровь наконец-то выливается из носа. Но - Вы победитель! Чтобы избежать участи неудачника. Вражина использует в качестве мишени - Глаза. Нет, он не лезет в глазные яблоки своими пальцами как штопор в бутылку.
Он давит на глаза и продолжает давление.
Достаточно 6 секунд, чтобы "вероятностный победитель" поплыл. Сознание почти отключается, чувствуешь как давление в твоем мозге пульсирует и с каждой пульсацией руки предательски ослабевают... Посмотрите какая техника!!!
Как он красиво выкрутился из удержания, вот это да!!!
Сколько в нем энергии!!!
Кажется ожидавшийся победитель расстерян и он явно не ожидал от своего оппонента такой воли к победе!!! Судьи и зрители никогда не видят, что происходит на татами. И когда кто-то "вырвал" победу, я всегда отматываю кассету и начинаю смотреть более внимательно, используя кнопку пауза. Последствия для глаз - травма сетчатки на всю жизнь, потеря зрения (сначала частичная, потом не знаю). И всю оставшуюся жизнь окулисты будут спрашивать про странную припухлость на задней стенке глазного яблока и говорить - - Батенька, да у Вас частичная атрофия зрительного нерва. Не знаете от чего это могло произойти?
- Нет. Возможно это наследственное и передалось генетически по мужской линии.
Да-а-а... А началось всё с какого-то бородатого дядьки... 30-Авг Утверждение нового Модератора в раздел"Окулисты"
(объявление на главной странице) З.Ы. Кстати, судя по обложке, дядька скинул килограм двадцать. А его сэнпай теперь косит под сэнсэя - вона как зарос. А молодые учни, наверное, бороды клеют пока.
regret
Я при удержаннии всегда голову плотно к голове противника прижимал. Во-первых, никто руками не тычет, во вторых ногами невозможно шею захватить.
И не один я, профессиональные дзю-дошники, полагаю, не хуже в этом понимают
regret
Я при удержаннии всегда голову плотно к голове противника прижимал.
А что предшествует этому? Попытка это проделать. И если не успел ты взять захват и полностью лечь, то что? Противник просунет руку между Вашими головами.
Времени остается мало. Счет и нечейный или даже не в твою пользу... Что ты делаешь? Ослабляешь нажим, чтобы поймать своей рукой его свободную руку?
Пытаешься поднырнуть под его ладонь, случайно зацепишуюся пальцем за что-то у тебя на лице?
Просто встаешь из партера и начинаешь все заново (благо времени у тебя еще она скока секунд)? Противник под тобой - пытается выкрутиться по-всякому и куворком через боксерский мостик и с захватом ноги и перекрутом и атакой на руку. Если ты живешь в идеальном миру, где противник ложится под тобой так как тебе удобно и ты прижимаешь свою голову к его, то тогда вопросов нет. А если под тобой отчаяные попытки вырваться из позорного поражения в финале, то нужно просто удерживать в том положении, в котором ты его заловил. Про твои попытки убрать голову от его атаки рукой, про давление на кимоно для дополнительного удушения, про воздействия на зажатую руку я не говорю - все и так очевидно. Я описал ситуацию, в которой это (плюс еще куча мелких трюков) не срабатывало. Нужно было просто удержать.
Я на реальныйх соревнованиях был только раз, правда в категории до 16 лет и локального значения, но голову и на этих соревнованиях и на треньках всегда успевал спрятать. И мир был далеко не идеальный и даже я был отнюдь не идеальным дзюдошником. Ну да тема не об этом, обсуждать нужно раздачу
по топику- всегда интересовало , как эти боевые приемы отрабатывать , чтобы они потом срабатывали в реале. Похоже, вся проблема в том, что без отработки в контакт это не сработает . А даже в учебном поединке в контакт их нельзя отрабатывать, так как есть куча внешних не зависящих от вас факторов, могущих привести к травме. товарищ споткнулся или чуть ближе оказался, чем вы рассчитывали... Интересно, а что говорят на этот счет друзья-монголиды?
Интересно, а что говорят на этот счет друзья-монголиды?
Читал что у вьетнамцев, ребёнок, изучающий БИ должен был убить собаку (не помню в каком возрасте). Чуть позже - казнить преступника.
И в глазницах они поначалу ковыряются тоже у братьев наших меньших. Какая-никакая, а практика. А практиковать "реалити"- добро пожаловать в КОИ к А.Н.Кочергину. Слышал что в его "научно-методическом отделе" можно найти полный отчёт на тему, например, "рваная скальпированная рана предплечья", основанный на реальных исследованиях.
Вот тут "монголиды" просто отдыхают...
dozorus, т.е. хочешь сказать, что они тренировки ради калечат друг другу коленные суставы, ломают гроловой хрящ и т.д. ? Я именно про такое, а не про разбивание морды в кровь и царапины на руках.
Я думаю, тут скорее речь о какой-то снаряге должна идти. Жесткий жилет, обязательно закрывающий горло.
Ударопрочный шлем, повторяющий контур лица.
А для стопорящих и пробивающих в стуставы - какие-нибудь специальные макивары, одевающиеся на ноги...
gernerrf
В хокутоку есть всего два ограничения. Атака глаз, горла и укусы открытых частей тела. Всё остальное -РАЗРЕШЕНО. Хочешь сломать противнику колено или прокусить мошонку - попытайся. Но будь готов к ответным действиям.
Ведь ломать колено тупо стоящему "спарринг-партнёру" - невелико реалити. Да и снаряды тут вряд-ли помогут. Я, кстати, работал в офигительном самопальном шлеме, выдерживающем удар в полную силу. Сварной каркас, обтянутый пробковыми амортизаторами. Но и тут "реалити" не получается. Противник тупо хватает тебя за решётку, прикрывающую фэйс и валит на землю. Опять пришлось правила придумывать. Скорее всего, обсуждать подобные вещи - занятие малополезное. Это всё из теоретической части. Мне, например, многие калечащие техники снились (чур не прикалываться!). Иногда я кого-то мочу, иногда меня. Даже умирал пару раз. Просыпался и радовался что живой...
Вот это, я скажу, реалити. И голову даю, что ощущения были такие, какими они есть на самом деле. Чем не вариант
Сейчас, правда, такого нет. "Замазываюсь" после каждой тренировки. "Чугун" - сильная штука.