ipa · 04-Ноя-09 03:24(15 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Апр-10 00:48)
Eric Clapton Rush - 1992 Жанр: Blues Год выпуска диска: 1992 Производитель диска: France Аудио кодек: Flac Тип рипа: две части сторон Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 42 Трэклист:
rush_aa
1 New Recruit 1:31
2 Tracks and Lines 3:01
3 Realization 2:41
4 Kristen and Jim 3:38
5 Preludin Fugue 3:20
6 Cold Turkey 2:22
7 Will Gaines 3:46
rush_bb
8 Help Me Up 5:51
9 Don't Know Which Way To Go 10:46
10 Tears In Heaven 4:30 Доп. информация: Я долго пытался слушать CD. Мне кажется, слушать его нельзя.
Эту оцифровку слушать можно и нужно. Кто не согласен - слушайте
CD, он есть на торрентах. В файле sample.mp3 уже все слышно.
Аппарат антимодный.
Стол Арктур 006,
Игла stanton LE720,
Пред Technics C800U
Звук 0404USB на буке Fujitsu Siemens.
Диск аутентично попилен.
Софт - audacity. Ничего не чистил, никаких цифровых обработок. Формат записи (24/96kHz)
Формат раздачи (24/96kHz)
ipa Ну, тогда и сам формат раздачи должен соответствовать имеющемуся материалу.
ну это вопрос почти религиозный. кто-то считает что повышение частоты дискретизации улучшает передачу всех высоких частот, а не только 20+ кГц. теорема Котельникова
доказывает обратное, но ей аудиофилы почему-то не верят. в общем тут вариантов целых два. 1. могу перевыгрузить в 48/24.
2. могу попробовать цифрануть SB Live 5.1, может быть он не режет шум после 20 кгц.
3. можно еще просто добавить шума от 20 до 48 кГц и еще, все-таки, как под спойлер текст и картинки убирать? а то оформить-то вы мне помогли, но надо ж и самому уметь.
и еще, все-таки, как под спойлер текст и картинки убирать? а то оформить-то вы мне помогли, но надо ж и самому уметь.
Посмотрите темку, будет интересно и не только Вам
А со спойлером делается так:
сверху в редакторе кнопка Spoiler [spoiler="Любой текст"]сюда ссылку на картинку[/spoiler ]
Получаем
Любой текст
сюда ссылку на картинку и лучше в теги [img]www. bla, bla, bla... .gif[/img]
Цветом выделяю для наглядности, что не обязательно.
ipa писал(а):
1. могу перевыгрузить в 48/24.
Тут Вы сами решайте, просто справедливости ради, качать "пустоту" или как Вы говорите,- шум, я бы не хотел.
omavkome писал(а):
2. могу попробовать цифрануть SB Live 5.1, может быть он не режет шум после 20 кгц.
А попытаться все же полностью заполнить частоту до 50 кгц стоит.
Успехов!
На данный момент сделать 96/24 мне нечем. Карточка в стационарном компе дает ужасную наводку на иголку, а резать 50 гц цифрой - не хочу. скоро куплю внешнюю карту e-mu tracker pre и тогда перецифрую.
Извините , никак не могу понять
вижу 4 flac файла , кончающиеся на
а
аа
b
bb
объясните пожалуйста - какие файлы новые , какие старые
Заранее благодарен
новые те, у которых в имени 2496. но торрент буду перезаливать, сказали убрать mp3 из них.
Ох ребятушки! Ну чтож никто не слушал-то? Послушал намедни, одни перескоки. Короче диск отмыл, отклеил ПВА старую пыль,
перецифровал на "мокрую" (цифровал мокрый винил), скоро будет перерелиз.
Честно говоря , и правда не слушал. Все собирался на DVDA записать - куй делал итд и только сегодня записал.
Ну и теперь слушать не буду. Подожду новый вариант.
просто не делаю. принципиально или нет, я не задумывался. мне они не нужны, я их и не делаю, но во многих моих раздачах они есть, их делают другие люди.
Мне нужен куе файл, чтобы нарезать файлы. Я не понимаю почему автор раздачи думает что они не нужны.
Эсли кто успел, подскажите как нарезат rush_a_final.flac + rush_b_final.flac, чтобы получить все 10 треков!
Мне нужен куе файл, чтобы нарезать файлы. Я не понимаю почему автор раздачи думает что они не нужны.
Эсли кто успел, подскажите как нарезат rush_a_final.flac + rush_b_final.flac, чтобы получить все 10 треков!
вы что-то перепутали, уважаемый. я написал что МНЕ они не нужны, и это правда.
Я вижу у вас спектр открыт в Audition. Странно, у меня в этой же программе файл не грузитсся в редактор. Может быть у вас версия более свежая? В Foobar грузится и воспроизводится нормально. А винил действительно клево звучит!
Я вижу у вас спектр открыт в Audition. Странно, у меня в этой же программе файл не грузитсся в редактор. Может быть у вас версия более свежая? В Foobar грузится и воспроизводится нормально. А винил действительно клево звучит!
я всегда ищу версии постарше, они побыстрее не такие замороченные. аудишн v1.5 build 4124.1 А этот диск давно надо бы перецифровать, так как уже все оборудование сменилось, кроме преда, но все руки не доходят, или в них попадают другие пластинки : ))
У меня тоже аудишн 1,5. Чудеса! Что-то ему не нравится, странно...
Но вы, пожалуйста, выберите время для переоцифровки, буду ждать с нетерпением. Одна из самых удачных работ Клаптона и динамика первоисточника воспроизводится только на виниле.
У меня была с LP кассета записана, но с 1 дубля цифровать, ну сами понимаете, это же совсем не то, что с нулевки.
динамику на CD убил звукорежиссер. я цифровал это и в 44/16, нормально все с динамикой. а флак аудишин не читает, там что-то доставлять надо было, какой-то плагин.
Да, нет аудишн читает flac и ape тоже. Я, порою, когда сомневаюсь в том или ином альбоме гружу в него просто для проверки - все идет. Никаких проблем. Более того он и сам может перегонять из lossless в waw или mp3. Аналогично способен из несжатых и сжатых волновых форм форматировать в lossless с любым битрейтом. Если необходима редакция, тоже пожалуйста.
У меня флеш-плеер (aple) lossless не читает, так приходится все время перед загрузкой в mp3 форматировать, и делаю я все в этом редакторе.
А что касается динамики, так современные ремастеры - все грешат. Компрессию добавляют, таким образом пытаясь выровнять звучание инструментов по громкости, а в итоге - получается пустышка, звук убит. Особенно японцы "ручки крутить" любят.