shurikello · 23-Сен-11 03:39(13 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Сен-11 20:29)
Радиоволна / Радиочастота / Frequency Страна: США Жанр: фантастика, триллер, драма Год выпуска: 2000 Продолжительность: 01:58:59 Перевод: Профессиональный (дублированный), 2 x профессиональный (многоголосый закадровый), 2 x авторский (одноголосый закадровый) Режиссер: Грегори Хоблит / Gregory Hoblit В ролях: Деннис Куэйд, Джеймс Кэвизел, Шоун Дойл, Элизабет Митчелл, Андре Брогер, Ноа Эммерик, Мелисса Эррико, Дэниэл Хенсон, Джордан Бриджес, Стефен Джофф и др. Описание: Полицейский Джон Салливэн (Джеймс Кэвизел) случайно связывается по любительской радиостанции со своим покойным отцом, пожарным Фрэнком Салливэном (Деннис Куэйд), который погиб во время тушения пожара много лет назад. Удостоверившись в том, что они действительно сын и отец, сын начал давать советы отцу, как можно изменить прошлое, чтобы предотвратить трагическое событие. Но они еще не догадываются, к каким необратимым последствиям может привести изменение прошлого... Информация: СЭМПЛ Тип релиза: BDRip 1080p Контейнер: MKV Видео: 1920x816p, 23,976 fps, x264, 14000 kbps Аудио:
1. Русский AC3 5.1, 48 khz, 448 kbps |Дубляж|
2. Русский AC3 5.1, 48 khz, 448 kbps |Многоголосый|
3. Русский AC3 5.1, 48 khz, 448 kbps |Многоголосый (R5)|
4. Русский AC3 5.1, 48 khz, 448 kbps |Гаврилов|
5. Русский AC3 5.1, 48 khz, 448 kbps |Живов|
6. Английский AC3 5.1, 48 khz, 448 kbps Субтитры: русские, английские (SRT) Cкриншоты:
дубляж заменен на чистый + полностью отсинхронен. многоголосый R5 был взят с dvd-лицензии CP Digital. сохранены чаптеры с blu-ray (с названиями).
выложил сравнение с интерлейсным исходником - сразу скажу, что это не совсем объективно (кадры и накладываемые сверху интерлейсом полукадры - разные, поймать похожее сложно, после деинтерлейса все перестраиваются, 29.970 vs 23.976), кто в сомнениях - лучше сравнить по сэмплу визуально видео.
2 Прагматик предыдущий - на блю-рее, без верхних частот. источник голосов вообще другой. у меня - со стереокассеты, а не с моно, поэтому чистяк по голосам.
если с остальными дорожками было всё шаблонно по сути в плане работы, то на синхронизацию дубляжа я угрохал 2 вечера, там всё плавало, но это того стоило - качественно получилось.
кач-во голоса в дубляже можно сравнить по сэмплу, если имеется в запасе старая дорожка... разница заметная. p.s. я бы не возился так со звуком, если бы не этот фильм, один из самых любимых... просто шедевр.
shurikello
Можно подробней о происхождении/источнике дублированной дорожки?
В исходном Blu-ray 384 kb/s (понятно, что не родная), а у Вас 448 kb/s откуда?
2 Б.И.Г. еще несколько лет назад где-то нашел. она была как в 448 kbps, так и отдельно выложена в монтажном варианте vhs-рип ape (стерео). у меня сохранился только первый вариант. дубляж, как и в случае с той дорожкой 384, был размещен (заменен) заместо центрального канала английской дорожки 5.1.
синхронизация дубляжа на той дорожке было поскольку-постольку (крайние "чекпойнты" были захвачены, но по хронометражу звук гулял вплоть до +/- 400 мс), пришлось это всё переделывать и выравнивать в ноль... на это время основное и было затрачено.
Фильм хорош.Несколько сюжетных линий,очень интересно.
По дорожкам.Дубляж по голосам хорош,но по смыслу ппц.Смотрел в Гланце,но и там пара косяков было.Одноголоски как то не пошли.
Вот это фильм! Это именно то, что я искал! Потрясающая игра Кевизела, потрясающие чувства и, конечно, слияние параллельных реальностей! Всем, кому понравился "Эффект бабочки", рекомендую посмотреть и этот фильм (хотя, "Эффект бабочки" вышел через 4 года после этого фильма).
Спасибо огромное за труд!
Мой самый любимый фильм. Я рос без отца и смотреть его для меня особенно пронзительно.
Каждый раз после просмотра пускаю скупую мужскую слезу. Наверное, опять, эти чёртовы ниндзя рядом режут лук.
Годный.
Понравился больше, нежели испанский "Во время грозы" c аналогичным сюжетом. Тот более нудный и драматичный. Здесь традиционно для голливуда больше движа + каноничный хэппи-энд прилагается.
Кстати, ссылку на этот фильм нашёл в обсуждении испанского аналога.
80389935Годный.
Понравился больше, нежели испанский "Во время грозы" c аналогичным сюжетом. Тот более нудный и драматичный. Здесь традиционно для голливуда больше движа + каноничный хэппи-энд прилагается.
Кстати, ссылку на этот фильм нашёл в обсуждении испанского аналога.
Прекрасно помню, момент, когда только вышел этот фильм. Но почему-то так и не сложилось его посмотреть с тех пор - не заинтересовал по описанию, может быть, не знаю. А вот "Во время грозы" посмотрел, конечно, много лет спустя, и он понравился. Может быть, теперь и Радиоволну посмотреть получится, спустя столько лет.