Юэцзя Бафаньшоу, Синъи, Тайцзи. Применение, парная работа, работа с оружием. [2006, Ушу, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

1stern1

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

1stern1 · 14-Ноя-09 20:47 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 16-Ноя-09 01:57)

Юэцзя Бафаньшоу, Синъи, Тайцзи. Применение, парная работа, работа с оружием.
Год выпуска: 2006
Вид спорта: Ушу
Участники: Мастер Цзяо Цзяньго и ученики
Продолжительность: ~ 1 час 30 мин
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Китайский
Описание: Цзяо Цзяньго демонстрирует технику "Восемь переворачивающих ладоней семьи Юэ", а так же различные варианты применения тайцзи и синъи.
Качество: VHSRip
Формат: 3GP
Видео кодек: Другой MPEG4
Аудио кодек: AAC
Видео: MPEG4 Video 320x262 15.00fps
Аудио: AAC 22050Hz stereo 705Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

hobotov · 15-Ноя-09 01:39 (спустя 4 часа)

О, в формате для мобильных телефонов - возьми мастера с собой
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Птиц68 · 15-Ноя-09 02:13 (спустя 33 мин.)

Та мастер хороший, видно писали когда то для себя. Там есть надпись - не выносить во вне. Но, время течет...все меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

1stern1

Top Seed 03* 160r

1stern1 · 15-Ноя-09 03:03 (спустя 50 мин., ред. 15-Ноя-09 03:03)

hobotov

Птиц68
Да, насколько я понимаю, 岳氏八翻手 - это название той техники, которую разбирает Цзяо Цзяньго на видео, но правильно перевести я не смог. Первоначально эту папку условно назвал багуа, просто из-за внешней схожести буфа с багуачжанским шагом, а потом вынес и в название. Не могли бы Вы помочь с правильным переводом? И подскажите - это техника семьи Шан?
Вот страничка с потоковым видео этого мастера (то же, что выложено здесь) http://you.video.sina.com.cn/wushubotong
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Птиц68 · 15-Ноя-09 16:24 (спустя 13 часов)

1stern1Это техника называется "Восемь переворачивающих ладоней семьи Юэ". На видео, по моему, показано четыре дорожки из восьми. Янши ТЦЦ Цзяо лаоши занимался тоже, а вот Синъицюань от кого я не знаю. В принципе в след. поездку я могу спросить у ученика Цзяо откуда синъицюань, но прежде он говорил что кроме Юэцзя Бафаньшоу он ничего не практиковал. Если принципиально конешно узнать.
[Профиль]  [ЛС] 

1stern1

Top Seed 03* 160r

1stern1 · 15-Ноя-09 21:11 (спустя 4 часа, ред. 15-Ноя-09 21:11)

Птиц68
Конечно, не принципиально.))) Просто было интересно, но не важно. А вот "Восемь переворачивающихся ладоней" очень понравились - очень интересная техника и отличный мастер. Надеюсь, что появятся еще какие-нибудь материалы по Юэцзя Бафаньшоу, хотя бы оставшиеся дорожки.)
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Птиц68 · 15-Ноя-09 21:48 (спустя 36 мин.)

Я вижу вы не все видео выложили, нет еще двух из доступного по Юэцзя бфш.
[Профиль]  [ЛС] 

gogocool12

Стаж: 16 лет 11 месяцев

gogocool12 · 15-Ноя-09 21:52 (спустя 4 мин.)

Глянул частично.
Спасибо очень интересно.Это скорее парная наработка чем применение.В клипе 安身炮动作详解.3gp - 5-я минута(папка Xing yi 形意拳) партнёр вроде как в пах бьёт а мастер не защищаясь идёт вперёд.Или я чегото не разглядел или он практикует "iron eggs" (без шуток- никогда не видел,ибо лох в этом деле ,но подозреваю что возможно Птиц68 проясните ситуацию пожалуйста,если конечно не затруднит).
Ну это вопрос вообще к китайским видео.Они(адепты син-и) сплошь и рядом в реале при удобном случае бьют ногами по ногам или в пах. А на применении на китайских видео этого увидеть можно нечасто.Вопрос - почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Птиц68 · 15-Ноя-09 22:19 (спустя 26 мин.)

Не знаю, я не изучаю 安身炮. Но посмотрел, это 5-19..5-21, то видно как учитель подтянул внутрь левую ногу, коленом сбив ногу. И только потом шагнул ей вперед - влево, сбив ее еще раз наискось правым коленом.
[Профиль]  [ЛС] 

gogocool12

gogocool12 · 16-Ноя-09 01:00 (спустя 2 часа 41 мин.)

Птиц68 Спасибо за ответ ,при разносторонней стойке действительно коленом можно отвести хотя на видео ИМХО это разглядывается только при желании разглядеть :).А вообще в традиции Дайши Синьи существует техника "железных яйц"(пардон если кого термин смутит,но вопрос важный) или они ноги стараются держать вместе только для генерации правильного усилия( ну и для новичков,которой этой технике ещё не научились?
[Профиль]  [ЛС] 

1stern1

Top Seed 03* 160r

1stern1 · 16-Ноя-09 03:02 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 16-Ноя-09 10:05)

Птиц68 писал(а):
Я вижу вы не все видео выложили, нет еще двух из доступного по Юэцзя бфш.
Точно. Выложил оставшиеся. Торрент файл изменен, так что для загрузки нужно будет скачать его заново.
gogocool12
Судя по видео, в технике шагов Юэцзя Бафаньшоу делается большой акцент на закрытии паха скручиванием, плюс передняя нога перекрывающая центральную линию (не в том фрагменте, а в буфа). И сам Цзяо делает на этом сильный акцент, так что возможно это у мастера уже на автомате и в том фрагменте он на это не обращает внимание, но само движение пренаправляющее удар происходит.
Да, и мне кажется, для светских и семейных школ техника железных яиц не особо актуальна. Я понимаю для шаолиньцев - им все равно особо заняться нечем, да и яйца ни к чему и можно смело с ними экспериментировать. А так - находится для них какая-никакая забава. Ну, а человеку живущему полноценной жизнью, тратить по десять часов в день, только для того чтобы лет через десять неподвижно стоять в мабу когда тебя лупят ногой снизу - по-моему смысла не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Птиц68 · 16-Ноя-09 12:48 (спустя 9 часов)

gogocool12Ну так, из таких вот "маленьких нюансов" и складывается мастерство.
По поводу Дай синьи, оно тут к чему?
Что касается "железных яиц", то мне неизвестна такая наработка. Что касается ног то это требование стиля и не только направления Дайцзя, а и синьилюхэ и синъицюань. И защита паха одно из вытекающих следствий такой работы. Что до приема ударов на яйца :):):) то например в Дайцзяцюань говорят так "Нужно быть как девственница", по нашему - недотрога
[Профиль]  [ЛС] 

gogocool12

gogocool12 · 16-Ноя-09 18:41 (спустя 5 часов)

Птиц68 писал(а):
По поводу Дай синьи, оно тут к чему?
Просто в Дайцзя и Синьилюхе эти моменты(сведённые ноги) более ясно видны на учебных видео чем скажем в синъицюань.
Птиц68 писал(а):
Что касается "железных яиц", то мне неизвестна такая наработка
На эту тему много всяких слухов периодически всплывает.И в том числе на торренте есть соответствующие видео.А тут удобный случай представился спросить у представителя традиции.Спасибо за ответ.
1stern1 писал(а):
Да, и мне кажется, для светских и семейных школ техника железных яиц не особо актуальна. Я понимаю для шаолиньцев - им все равно особо заняться нечем, да и яйца ни к чему и можно смело с ними экспериментировать. А так - находится для них какая-никакая забава. Ну, а человеку живущему полноценной жизнью, тратить по десять часов в день, только для того чтобы лет через десять неподвижно стоять в мабу когда тебя лупят ногой снизу - по-моему смысла не имеет.
Ну в общем и я того же мнения.
Птиц68 писал(а):
Что касается ног то это требование стиля и не только направления Дайцзя, а и синьилюхэ и синъицюань. И защита паха одно из вытекающих следствий такой работы. Что до приема ударов на яйца то например в Дайцзяцюань говорят так "Нужно быть как девственница", по нашему - недотрога
[Профиль]  [ЛС] 

екхджино

Стаж: 14 лет 10 месяцев

екхджино · 08-Авг-11 23:35 (спустя 1 год 8 месяцев)

тут явно профессиональные фильмы, точнее куски из них. хотя можт я и ошибаюсь.
кто-нибудь знает есть ли полноценные учебки по юэцзя?
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Птиц68 · 09-Авг-11 13:57 (спустя 14 часов)

Фильмов нет, просто данный Лаоши кое - что поясняет с текстами и видео по просьбе учеников. В основном взяв за основу трактат по Юэсаньшоу поясняет что там написано.
[Профиль]  [ЛС] 

екхджино

екхджино · 09-Авг-11 15:00 (спустя 1 час 3 мин.)

а это откуда?http://vkontakte.ru/video-11529663_137617430
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Птиц68 · 09-Авг-11 21:56 (спустя 6 часов)

Я имел в виду о мастере из данной раздачи, а так - есть учебные сд. Тут на форуме есть тоже. По вашей ссылке - это просто из сети, там были все дорожки без разбора.
[Профиль]  [ЛС] 

екхджино

екхджино · 10-Авг-11 19:59 (спустя 22 часа)

а где на форуме? я в поиск и так и сяк забивал не нашел. подскажите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Птиц68

Птиц68 · 10-Авг-11 21:04 (спустя 1 час 4 мин., ред. 10-Авг-11 21:04)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2954589
один из фильмов Interlink Fist Of Yue-Style - Combat Skills Of Ba Fan Shou
[Профиль]  [ЛС] 

екхджино

екхджино · 10-Авг-11 22:50 (спустя 1 час 46 мин.)

спасибо большое! а я как крот мимо проходил и не замечал
[Профиль]  [ЛС] 

екхджино

екхджино · 08-Сен-13 16:18 (спустя 2 года, ред. 09-Сен-13 18:51)

находил на их китайских просторах видео с дедушкой по всем дорожкам бафаньшоу. вторая разобрана также подробно как и первая. кто -нибудь может скачать и выложить? буду очень бладарен да наверное не только я
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error