SSH4 · 15-Янв-11 15:54(14 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Янв-11 21:09)
Кровь+ / Blood+ Год выпуска: 2005 Страна: Japan Жанр: Приключения, мистика, ужасы, драма Продолжительность: ТВ (50 эп.), 24 мин Перевод 1: (полное дублирование MegaAnime) AAC, 2 ch, 192кбит/с, 44000Hz - внешним файлами совместно с видео Перевод 2: AAC, 2 ch, 192кбит/с, 44000Hz - внешним файлами в папке Suzaku Русские субтитры: есть Режиссер: Фудзисаку Дзюнъити Студия: Описание: В течение многих веков в тени истории ни на миг не прекращается мало кому известная жестокая война. Бессмертным монстрам-оборотням, питающимся человеческой кровью, противостоит организация "Красный Щит", призванная разоблачать опасных тварей и уничтожать их. В наши дни эта извечная борьба принимает ещё более серьёзный оборот, в центре которого оказывается, на первый взгляд, обычная школьница из Окинавы. Красавица и спортсменка Сая Отонаси тихо и мирно живёт с отцом и братьями неподалёку от крупной американской военной базы. Проблема заключается в том, что её самые ранние воспоминания лишь годичной давности, все остальное будто стёрто. Правда, временами в памяти девушки всплывают пугающие образы иной жизни - перекошенные от ужаса лица и брызжущие потоки крови. От судьбы не спрячешься - жуткий инцидент прерывает безмятежную идиллию школьных будней. После того, как незнакомец в чёрном вложил в руки Саи меч, приказав: "Сражайся!", ей суждено столкнуться лицом к лицу со своим прошлым и открыть своё истинное я... Качество: DVDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Видео: V_MPEG4/ISO/AVC, 960x720, 4:3, 23,976 fps CFR (50 эпизод VFR - все 23,976 кроме ED 30fps), 2.6-5.2Mb/s, 8 bit Аудио: JAP (язык дорожки: японский), FLAC, 2 канала, 48 кГц, 560-650Kbs - в составе контейнера Аудио: RUS (язык дорожки: русский), AAC, 2 канала, 48 кГц, 192 кБит/сек - внешним файлом mka (в папке с mkv)
Озвучка: Mega-Anime (дубляж) Аудио: RUS (язык дорожки: русский), AAC, 2 канала, 48 кГц, 192 кБит/сек - внешним файлом mka (папка Suzaku)
Озвучка: Лурье, Харука, Килька (одноголосый войсовер) Субтитры: RUS (язык субтитров: русский) - внешним файлом ass, Перевод: Raenafel (в папке с mkv) Субтитры: RUS (язык субтитров: русский, только названия серий и op/ed + анонс для просмотра совместно с озвучкой) - внешним файлом ass (в папке с mkv) Чаптеры: прописаны во всех сериях
отчет Media Info
General
Unique ID : 221831564735496827863593508842473016781 (0xA6E3348F6BE0E0EF8921109E4FA44DCD)
Complete name : ***\Blood+_ep01.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 755 MiB
Duration : 23mn 56s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 4 409 Kbps
Encoded date : UTC 2010-11-23 17:00:22
Writing application : mkvmerge v3.1.0 ('Happy up here') built on Jan 19 2010 12:09:24
Writing library : libebml v0.7.9 + libmatroska v0.8.1 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 12 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Width : 960 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Writing library : x264 core 104 r1688 0b36c6d
Encoding settings : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=0.80:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=12 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=16.0 / qcomp=0.70 / qpmin=8 / qpmax=24 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.90
Language : Japanese
Default : Yes
Forced : No
Color range : Limited
Matrix coefficients : BT.709 Audio
ID : 2
Format : FLAC
Format/Info : Free Lossless Audio Codec
Codec ID : A_FLAC
Bit rate mode : Variable
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Writing library : libFLAC 1.2.1 (UTC 2007-09-17)
Language : Japanese
Default : Yes
Forced : No Menu
00:00:00.000 : :Intro
00:01:36.013 : :OP
00:03:09.940 : :A part
00:12:00.929 : :B part
00:21:55.898 : :ED
00:23:25.904 : :Outro
Русский звучок и субы честно спирачены с релиза RG Genshiken. Благодарность за тайминг и оформление русабов отправлять в личку им.
Эпизоды:
01. First Kiss
02. Magic Words
03. Starting Place
04. Dangerous Littly Boy
05. Beyond the Dark Forest
06. Father's Hand
07. If I Don't Do It
08. Phantom of the School
09. Every Rainbow
10. I Want To See You
11. After the Dance
12. Drawn by the White Fog
13. Jungle Paradise
14. The Last Sunday
15. I Want to Follow!
16. Siberian Express
17. Do you remember our promise?
18. Yekaterinburg's Moon
19. Broken Heart
20. Chevalier
21. Sour Grapes
22. Zoo
23. The Two Chevalier
24. Lightly Singing
25. Red Shield
26. Those Who Follow Saya
27. Paris, Je t'aime
28. The Limited Ones
29. The Cursed Blood
30. Joe's Diary
31. The Broken Shield
32. Boy.Meets.Girl
33. Faith in the Heart
34. The World Where We Are
35. Hope of No Tomorrow
36. Passing Thoughts
37. Maddening Force
38. Island of Decisive Battle
39. Magic Words Once More
40. The Chevalier Seen in the Dream
41. My Place
42. Echoes, Singing Voice
43. Confused Heart
44. Within the Light
45. The Sun in the Palm
46. The Weather for Tomorrow
47. Blood Exceeds Everything
48. Skyscraper Obera
49. Queen of Two People
50. Things Will Work Out
Рип: мой. Может и не идеальный, но из тех что есть, наверное лучший (решать Вам). Хотелось максимально сохранить все существующие на R2 Japan DVD детали, так что если найдете грубые косяки (сильно бросающиеся в глаза фейды, бандинг или мусор) то можете сообщать номер серии и время момента где наблюдается проблема, или постараюсь пофиксить сразу или возможно позже соберусь делать rev2, где учту все уже существующие косяки.
Рип делался для себя как замена R2 13xDVD9 (в 96Gb), поэтому не стояла задача пережать с минимальнейшим размером в ущерб качеству.
я добрый сегодня. сравнение с [CalChi] сделал.
с TV тоже надо скринами? не достаточно что 640x480 vs 960x720? В названии 720p может оставить? Да если кто даст ансабы оттаймленные под R2? я бы добавил. А то есть желающие
тайминг от R1 субов отличается. Я то вообще с озвучкой смотрю
судя по сравнительным скринам, да, здесь рип чуть получше, но на фоне ТАКОЙ разницы в битрейте и объеме я бы не назвал эти отличия столь значительными)
Ну не знаю я бы лично советовал тем кого не пугает вес, качать эту раздачу, она в динамике лучше выглядит. От геншикена я когда смотрел в динамических сценах лесинки по контуру проскакивают как будто, как в игре, сглаживание не включено. И шумность заметна, эта чище выглядит ну это следствие наверное высокого битрейта.
А тем кому все же размер критичен стоит качать от геншикен т.к. он лучший из "обычных рипов", я раньше сам сравнивал)
CHESNOK-sama писал(а):
побоялись правообладателей
Ясно. Такие вот они нехорошие эти правообладатели.
Ерунда какая-то. Впервые родимый, скаченный с сайта разработчика медия плеер классик не хочет воспроизводить mkv. Бесконечно пишет, что "открывается", и более ничего. Сборка кодеков стандартная, обычно всегда матрёшку ел и не выпендривался.
Долго тупил и искал настройку для "включения декод FLAC в ffdshow". Почувствовал себя блондинкой на "приёме" у сисадмина
А если кратко, то решил установкой последнего КЛайта (7.7 вроде). Всё пошло "из коробки". P.S. Спасибо!
ну так, раз со звуком, то нужен audio (первые 2 к видео относятся), строку flac и там disabled поменять на.. (libav или .. разницу, честно говоря, я не знаю между ними).
куча фраз насчет перекодирования, сабов и прочего.. и ни слова про само аниме долго раздумывал по прочтении описания и просмотра скринов, и начал это аниме смотреть только потому, что приятель сказал, что это одно из его любимых аниме
в какой-то момент сказал себе - "чет уныленько и медленно все и не цепляет", но к своему удивлению обнаружил, что добрых 10 серий уже просмотрел
так что стал смотреть дальше все же японцы - милые люди.. все отъявленные негодяи и мерзотные персонажи у них обычно являются лишь дополнением к основным главным героям и злодеям, а злодеи по своей сути точно такие же как главные герои, вот только причины и как следствие поступки у них просто сильно не совпадают с планами друг друга
некоторых персонажей было откровенно жаль
порой думаешь "ну вот наконец-то после 100500 серий все выяснилось и образовалось" ан нет.. нифига.. и так почти до самого конца сериала а еще просмотр оставил смешанные чувства - с одной стороны лично мне хотелось бы увидеть второй сезон, а с другой - вроде как он и не нужен... з.ы. а вы все "рипы", "сабы", "озвучка" - фу
AyaNeji
кто-то из деятелей сказал, что человек невольно всегда старается говорить о наболевшем.
Если следовать этому правилу, то выходит что японцы как нация - один большой комплекс неполноценности, ибо ниразу в экшен-аниме небыло, чтобы гг был умным, образованным, адекватным, а нетолько няшкой.
Конкретно по К+ - на протяжении всех серий зрителю придется лицезреть героиню-инвалида, в том смысле, что она есть душевно-больной вамп, вдруг решивший что он(она) человек (ну а как же иначе, 2ноги, 2 руки, 1голова, следовательно - человек и точка). Да и другие ее "друзья" всячески и постоянно твердят гг - ты есть человек (ну правильно, не дураки же они, всем жить охота).
И так все 50 серий. Ужос... наверно.
странные затыки со звуком. звук есть - звука нет на долю секунды - звук есть снова.
на русской дорожке из корневого каталога что делать? плеер mpc
кодеки K-Lite 780.
да в каждой серии есть такие затыки. они у меня не регулярны и поэтому грешу на кодеки.
посмотрел до 10й серии 44 серия, звуковая дорожка из корня 2:18 - перевода фразы нет а звук есть.