SolarOlya · 28-Авг-10 14:14(15 лет назад, ред. 20-Июн-11 22:06)
Божественные тайны сестричек Я-Я
•
Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood Страна: США Жанр: драма, комедия Год выпуска: 2002 Продолжительность: 01:52:01.479 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Доп.инфо о переводе: ТК "Россия"(2010г.) Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Кели Кури / Callie Khouri В ролях: Сандра Буллок, Эллен Бёрстин, Фионнула Флэнаган, Джеймс Гарнер, Черри Джонс, Эшли Джадд, Ширли Найт, Энгус МакФадьен, Мэгги Смит, Жаклин МакКензи Описание: Экранизация романа Ребекки Уэллс. Тонкая драматичная история, рассказанная с юмором и слезами. Фильм посвящен женской дружбе, но в центре находятся отношения невротичной матери и ее дочери. К концу повествования выясняется истинная причина странного поведения матери, ее алкоголизма и легкого сумасшествия. Бесшабашная молодость, жертвенная дружба, потерянная любовь, искалеченное детство... Фильм стоит посмотреть. Доп. информация: Этот фильм в Internet Movie Database (IMDb) Источник рипа: DVD5 Сэмпл: http://multi-up.com/327039 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1282 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: (русский) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Аудио 2: (английский) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Да, на трекере три разных перевода:
- первый - предположительно НТВ+; написано -"двухголосый", но на поверку оказался многоголосым (голоса детей озвучены отдельно);
- второй, судя по дорожке 5.1, лицензия, правообладатель мне неизвестен;
- третий, последний, в моей раздаче, - по заказу российского телеканала "Россия"
Мне пришлось скачать все предыдущие раздачи, чтобы проверить.
Считаю, что данный перевод наиболее удачный, но это субъективное, моё, мнение.
SolarOlya
Спасибо огромное! фильм добрый, жизненный, тонкий... не могу понять, как такое высококлассное кино проходит незамеченным. кто знает фильмы, подобные этому-пишите, пожалуйста в личку.
Комедией это не назовешь. До трагедии не дотягивает, хотя именно так и задумывался. Фильм слегка затянут и немного не доигран. Однако, понравился.
Спасибо за раздачу.
SolarOlya, огромное Вам спасибо!
Просто потрясающий фильм!
Самые сложные отношения - это отношения между близкими людьми. Извечная проблема: родители и дети. И какое счастье, когда, окунувшись в прошлое, ты можешь изменить будущее. В этом фильме так здорово это показано. К сожалению, не всем удается такое изменение. Это огромная работа, душевная работа, и не все готовы к ней.
Фильм очень мудрый, очень, и эта мудрость, как и должна, почти невидима.
И если сначала фильм заставляет смеяться, то постепенно, смех переходит в слезы, это душа начинает плакать от понимания происходящего.
Очень мне понравилась игра Эллен Бёрстин и Эшли Джадд. А вот игра Сандры Б. , мне показалась достаточно примитивной, особенно это было видно в последней сцене. У Джеймса Гарнера совсем небольшая роль (и я бы сказала - не очень и выразительная), но как же ему удаются роли любящего, по-настоящему любящего, преданного до конца, мужа. Вспомним "Дневник Памяти". Фильм "Когда ты в последний раз видел своего отца?" с К. Фертом чем-то похож на раздаваемый фильм.
Спасибо!
Повторю свои слова из другой раздачи:
Фильм отличный! С юмором, по-своему трагичный, но очень атмосферный. А мудрые фразы, умозаключения разбросаны по всему фильму. Очень мудрый фильм, показывающий, что без прошлого не может быть нормального будущего. Только разобравшись в прошлом, поняв его, распутав все узелки, можно в будущем уже не бояться, гнетущего душу, повторения. Будущее не построить без прошлого!
Отлично, просто отлично! Получила истинное удовольствие от просмотра. Скачала обе раздачи, и считаю, что озвучка ТК "Россия"(2010г.) (у SolarOlya ) всё же - лучшая!
Многоголоска с видеокасссеты "Премьер" (перевод, во всяком случае первые минуты, совпадает с раздающимся здесь, но голоса другие). Сырая дорожка: https://disk.yandex.ru/d/M5u8KPlPoTNGuQ