Balrog.10.6 · 02-Ноя-07 21:14(17 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Май-08 14:51)
Акира / Akira Год выпуска: 1988 Жанр: приключения, фантастика, психология Продолжительность: 124 мин. Перевод:
многоголосый (закадровый)
одноголосый
субтитры - Fiore Режиссер: Отомо Кацухиро Описание:
Год 1988. Огромный взрыв наподобие тех, что без малого полвека назад сотрясли Хиросиму и Нагасаки, стирает Токио с лица земли. Нью-Токио 2019 года, восставшее из пепла, словно тёмный Феникс. Организация страны теперь напоминает тоталитарное государство, железной рукой подавляющее подпольное Сопротивление. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии. В центре повествования - банда байкеров-подростков во главе с лихачом Канэдой. В очередной разборке с соперниками друг Канэды Тэцуо пытается доказать товарищам свою доблесть, но неожиданно для себя оказывается вовлечённым в правительственный эксперимент по извлечению энергии Акиры. Тэцуо становится обладателем силы, способной полностью разрушить Нью-Токио. Кто сможет его остановить? На world-art На Kage Project Доп. информация:
В основе релиз от niizk. Спасибо Blackupiter за предоставленный ДВД.Отключаемые субтитры: русские, английские Неотключаемые субтитры: нет Звуковые дорожки: две русских, японскаяКачество: DVDRip Формат: mkv Видео кодек: H.264 Видео: H.264 704x480(16:9) 23.976fps ~1800kbps 8 bit Аудио:
Jp: AC3 6 каналов 48КГц 448kbps - по умолчанию
Ru-1: AC3 6 каналов 48КГц 448kbps
Ru-2: AC3 6 каналов 48КГц 384kbps
отчет Media Info
General
Unique ID : 220568522459709042653938670988542572390 (0xA5EFF3C4A73A5E4D814EA9EC4E5F7766)
Complete name : ***\Akira.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 1
File size : 2.68 GiB
Duration : 2h 4mn
Overall bit rate : 3 086 Kbps
Encoded date : UTC 2007-11-02 17:26:35
Writing application : mkvmerge v2.0.2 ('You're My Flame') built on Feb 21 2007 23:40:55
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Attachements : EnigmaU_2.TTF / SquareSlab Lite.ttf Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 13 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 1 801 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Original display aspect rat : 3:2
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.222
Stream size : 1.51 GiB (57%)
Title : Akira
Writing library : x264 core 49 svn-544M
Encoding settings : cabac=1 / ref=10 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / brdo=1 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=2 / chroma_qp_offset=0 / slices=2 / nr=0 / decimate=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / bime=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc=2pass / bitrate=1801 / ratetol=1.0 / rceq='blurCplx^(1-qComp)' / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30
Default : Yes
Forced : No Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 398 MiB (15%)
Title : Jp
Language : Japanese
Forced : No Audio #2
ID : 3
Bit rate : 448 Kbps
Stream size : 398 MiB (15%)
Title : Ru-1
Language : Russian
Default : No
Forced : No Audio #3
ID : 4
Bit rate : 384 Kbps
Stream size : 341 MiB (12%)
Title : Ru-2
Language : Russian
Default : No
Forced : No Text
ID : 5
Format : ASS
Codec ID : S_TEXT/ASS
Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha
Compression mode : Lossless
Title : ass
Language : English
Forced : No
Balrog.10.6
у меня не один плеер не видит других звуковых дорог идёт тока японская и всё
пользуюсь Light Alloy, кодеки стоят FFD Show & AC3Filter + MatroskaSplitter для матрёшки......в инфе файла вроде говориться что там 3 дорожки звуковых, но плеер их не видит, пробовал Nero ShowTime 4 таже ерунда
EdYa
Стаж: 18 лет 8 месяцев
EdYa · 25-Дек-07 22:33(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
С какой стати это "офигенное аниме"?.. * цветовая гамма отвратительна...
* как и псевдореалистичные рисунки персонажей-головастиков/бобиков (имею ввиду _всех_ персонажей почти, а не карликов-детостариков только)...
* плохая продумка будущего, например, мерцающие рекламные экраны выглядят очень сомнительно (почему это авторы в 1988 году предполагали, что данный технический недостаток вывода изображения с помощью ЭЛТ не будет решен через 40 лет?)...
* цветовая и формовая бесвкусица 1980-х в одежде персонажей полностью перенесена на 40 лет вперед, хотя и идиоту было ясно, что такой специфической моды в будущем не будет... и на героинях мужеподобный стиль одежды, все эти плечики... ужасть...
* тема мотоциклетных банд, как и оформление постаполектического Токио, просто взята из конъюктуры 1980-х и никакого отношения к фантастике, к будущему, не имеет...
* любой, кто в теме мотоциклетной езды, поймет, что такие сцены в этом аниме попсово-нереалистичны...
* фонтаны алой всевдокрови прямо ведут авторов этого аниме к второсортным дешевым фильмам ужасов...
* сама идея постапокалептической "фантастики" была банальной до пошлости уже к 1988 году... итого семь нареканий...
------------------------------------------------------- в плюсе: * дизайн транспортных средств...
* рисовка рассыпающихся галлюцинаций, как и разрушений...
* рисовка биологических мутаций...
* история друзей, убивающих друг друга
* оригинальное звуко-музыкальное оформление...
Для кого-то офигенное,для кого-то нет.Акира не из тех Аниме,чтобы нравится всем и занимать первые места в рейтингах.Лично мне понравилось его смотреть,так как было довольно интересно,ну и к тому же это классика.Если говорить о технической составляющей,то не забывайте,что это первое Аниме,в котором использовали 24 кадра в секунду.Ну а про сюжет скажу,что здесь главное уловить эту основную мысль и идею фильма,а все остальное уже не важно и отходит на задний план.Ну и знать для чего смотришь и чего ожидаешь от просмотра.
мне тоже понравилось, не бездумный экшн, а с мыслями и подтекстами всюду... собираются через год фильм снять по манге, но и аниме можно было бы переристовать по-новому, чтобы не было тех семи отмеченных недостатков... тогда будет внушать... про плавную анимацию это правильно отмечено, это я пропустил среди плюсов, это суперважный плюс...
Эра сд-болванок прошла, куда 700-то? =)) Это лучший из двд-рипов, имеющихся на трекере. Именно такое и качают для коллекции, а не ради того, чтобы "посмотреть с разрешением 320 х 240" )) .
потрясающее анимэ, случайно посмотрел и ни разу не жалею. Вообще, одно из немногих, которое в жанре цепляет. А прорисовка персонажей - это олдскул, год-то 88. Зато как всё детально проработано! Конечно, любителям няшного шлака трудно будет, тут идеи глубоко зарыты
Это только мне кажеться, что соотношение сторон рипа нарушено? Судил как по скринам, так и по техданным... В оригинале 1,85/1 Самое интересное - 700 скачавших, и ни одного поста по поводе неверного соотношения сторон...
Спасибо скачал, но!
при воспроизведении в КМПлеере с японской дорожкой все хорошо, как только переключаю на русские на экране появляются разноцветные полосы и ни чего не видно, хотя звук идет...
Что это такое, помогите, смотрел этот мульт лет 10 назад, очень понравился, захотелось себе в коллекцию, а тут облом такой...
Нареканий особых нет, единственное - дико раздражает рисовка (головастые персонажи) + есть ощущение что изображение растянуто по горизонтали (смотрю через медиа классик). Есть ли решения такой проблемы? Спасибо
Прекрасная раздача! Она самая лучшая среди всех найденных мною на этом трекере! И картинка прекрасная! И озвучек целых 3, каждая из которых хорошая, а тут их ещё и 3, включая оригинальную японскую!!! И всё это занимает МЕНЬШЕ трёх гегов, притом, что фильм более чем на два часа с такой великолепно нарисованной и цвето-пётсро раскрашенной анимации... вот умеют же некоторые люди делать такие удивительно-хорошие релизы!!! Читал тут несколько жалоб на картинку и невозможность переключения озвучек... лично у меня ничего похожего замечено не было (если что - я смотрел DVDFab-ом, хотя сомневаюсь, что дело именно в этом). Что касается самого аниме - это классика и эталон аниме уже не первый десяток лет! Смотреть аниме и не видеть Акиру не то что бы предосудительно, нет, осуждать за это едва ли кто станет, но это не менее необычно, как, скажем, увлекаться американским кино и не разу не видеть Звёздные Войны... примерно настолько же необычно. В споры на тему - "Хорошее ли это аниме?", я вступать не особенно хочу, так как в сетевой аниме-тусе я не вчера и знаю насколько беспредметными становятся споры на эту тему…я вообще заметил вот какую закономерность. Начиная с середины нулевых годов, стали всё чаще и чаще попадаться мне на глаза посты людей дико прущихся от мысли, что «Вот всем оно кажется круто, а по мне это *****!!!». Они пишут что-то такое (с матом или без) и если с ними кто-то начинает предметно спорить – на это всегда ответ, если не по форме, то по смысловому содержанию близкий к этому – «Пошёл на ***! Ты в этом не рубишь, а на самом деле это *****!!!». На самом же деле, Акира это отличное в повествовательном плане аниме, рассказывающее про классическую проблему, интересующую многих писателей-фантастов, это проблема – «А действительно ли человеку станет лучше, если наука сделает его всесильным???». Всё это передано в великолепной по всем параметрам анимации (в плане детальности и реалистичности рисовки, в плане великолепной феерии цвета, в плане удивительно красивого движения изображённых объектов в кадре), тут и объяснять дело неблагодарное, это лучше видеть! Ну а что есть недоброжелатели… ну фильм «Крёстный Отец» тоже не всем нравится (мне например НЕ нравится… и я считаю, что на фоне такого фильма как Славные Парни, этому Отцу мало, что можно поставить в плюс), но я не считаю, что чьё-то необычное мнение является чем-то значительным. Кто бы что ни думал о Крёстном Отце или об Акире – это НИКАК не отменит тот факт, что это классика и эталон до сих пор!
Шедевр японской анимации, пересмотрел спустя десяток с лишним лет, многое из того, что было непонятно раскрылось с новой стороны. Думаю, хотя бы раз в жизни его стоит посмотреть каждому.
66516348Думаю, хотя бы раз в жизни его стоит посмотреть каждому.
Думаю, что раз есть недовольные - не каждому значит! Даже Библия нравится - не всем, а она самая популярная в мире книга, что уж говорите всего лишь о старой и прекрасной классике аниме, такой, как Акира!
11889061С какой стати это "офигенное аниме"?.. * плохая продумка будущего, например, мерцающие рекламные экраны выглядят очень сомнительно (почему это авторы в 1988 году предполагали, что данный технический недостаток вывода изображения с помощью ЭЛТ не будет решен через 40 лет?)...
- только сегодня ехал и видел лед-рекламу (через контроллер) с мерцанием (аж режет глаз)...делаем выводы друзья - не все идет в future к лучшему (мерцание привлекает взгляд...хотя и портит зрение...но рекламщикам на ваше зрение - сами знаете чтО!!!)