|
blcksmth
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
blcksmth ·
21-Дек-10 12:36
(14 лет 8 месяцев назад)
Bonzai3d
Год/Дата Выпуска: 2010
Версия: 2.3.0 Build 7768
Разработчик: AutoDesSys
Сайт разработчика: http://www.autodessys.com
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: английский (EN), немецкий(DE), испанский(ESP)
Таблэтка: Присутствует
Описание:
Bonzai3d - простая в использовании программа для 3D-моделирования. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу специалисты с любым уровнем подготовки смогут воспроизвести задуманную 3D-модель "на лету", не испытывая при этом никаких затруднений.
После того, как идея получит визуальное воплощение, пользователи могут уделить дополнительное время тщательной детализации созданной модели. Среди наиболее востребованных функций продукта стоит отдельно отметить поддержку булевых операций, поддержку кривых и поверхностей NURBS, а также расширенные возможности создания 3D-набросков. Программой поддерживаются все известные форматы, включая 3DS, DWG, DXF, OBJ, Ai, LWO и многие другие. Имея весьма продвинутый инструментарий для моделирования, пакет отличается значительно большей простотой работы и интуитивно-понятным интерфейсом.
Основные возможности:
Простое и легкое создание трехмерных моделей
Импорт и экспорт в более 20 файловых форматов, включая 3DS, DWG, DXF, OBJ, Ai, LWO и т.д.
Встроенная библиотека материалов и текстур для ваших моделей
Легкие в использовании инструменты программы, которые с легкостью создадут ваши 3D модели
Быстрое создание простых моделей (кубы, цилиндры, сферы, конусы и т.д.)
Быстрое создание дополнительных моделей (витые и обычные лестницы, ланшафты, здания, трехмерный текст и т.д.)
Быстрые манипуляция и деформация объектов
Экспорт в графические форматы файлов
Полностью настраиваемый интерфейс
И многие другие возможности
RenderZone - фотореалистичный рендер для bonzai3d с просчетом глобального освещения, основанного на Final Gather, Ambient Occlusion и Radiosity. Пробная версия плагина входит в bonzai3d
Системные требования
Memory: Minimum: 512 Mb, Recommended: 1 GB (Note that complex models or large texture maps may require additional memory)
Hard Disk Space: Minimum: 500 Mb, Recommended: 2 GB (Note that complex models or large texture maps may require additional hard disk space)
Internet Connection: Required for registration only.
DVD: Recommended for installation
|
|
83f851
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 776
|
83f851 ·
21-Дек-10 19:28
(спустя 6 часов)
Большое Спасибо! надо попробовать, эта прога как я понял Rhino + SketchUp.
|
|
83f851
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 776
|
83f851 ·
21-Дек-10 23:58
(спустя 4 часа)
а как мне подключиться к раздаче если у меня есть такие же файлы?
|
|
69bvb
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
69bvb ·
22-Дек-10 02:04
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 22-Дек-10 02:04)
Я бы сказал, что эта прога Vectorworks + SketchUp (потому что написаны на одном языке программирования, предназначены в основном для архитекторов и создания чертежей по 3D-модели, и просты в использовании; в отличии от Rhinoceros , который перегружен массой команд для анимации и близок к Cinema 4D). bonzai3d - намного развитее чем SketchUp (в нём есть NURBS-моделирование и модификаторы!, отсутствующие в SU), но нехватает LayOut для оформления чертежей.
|
|
blcksmth
|
blcksmth ·
22-Дек-10 12:56
(спустя 10 часов, ред. 22-Дек-10 12:56)
Прошу прощения. Были большие проблемы с электричеством
69bvb писал(а):
но нехватает LayOut для оформления чертежей.
Абсолютно согласен. На их буржуйском форуме в следующей версии обещают API, тогда и написать плагин можно будет для чертежей планов, разрезов, видов и т.п.
По личным ощущениям работы, для нормальной работы нужна хорошая видюха и оперативки больше чем рекомендованный 1 гиг, т.к. на ноуте (памяти 2г, видео Radeon 2400) на сложных операциях периодически уходит в ступор, на компе - все нормуль. На маке проверить возможности нет 
А в целом - по самому бонзаю все очень положительно. До рендера пока не добрался.
|
|
69bvb
|
69bvb ·
23-Дек-10 01:44
(спустя 12 часов, ред. 09-Янв-11 12:04)
Отличная замена SU, и стоит официальная версия пока дёшево (даже есть русский продавец, только кажется в Ростове-на-Дону, который числится хорошей архитектурной школой, по крайней мере по книгам издательства "Феникс", один из разработчиков в Эстонии). В будующем ArchiCAD и Revit с их полигональным моделированием "в подмётки не будут годиться", правда сейчас всех обгоняет Vectorworks 2011, но и доророжает как "продукт года" семимильными шагами! Рендер в B3D пока ихний RenderZon от formZ, имеется неафишируемый экспорт в ArtLantis (что очень ценно !sic ) разрабатывается плагин к MaxwellRender, я думаю будет "коллекция" плагинов к "физикам" как для SketchUp. Что касается мощности железа, то это конечно проблема, главное для 3D необходима видеокарта GT от NVIDIA поддерживающая GPU, карты от Radeon, как принято, всегда были хороши в цветопередаче и для Photoshop, но трёхмерку крутят хуже как их не рекламируют. Ешё советую не использовать для последних версий комп. ниже QUADRO.
|
|
88maximus88
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
88maximus88 ·
07-Фев-11 14:08
(спустя 1 месяц 15 дней)
|
|
zau_zau
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
zau_zau ·
13-Фев-11 15:47
(спустя 6 дней)
спасибо. судя по описанию - это то что мне как раз НЕ хватает в SU.
|
|
88maximus88
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
88maximus88 ·
19-Фев-11 14:45
(спустя 5 дней)
есль бы еше и работал то цены ему бы небыло
|
|
69bvb
|
69bvb ·
24-Фев-11 02:44
(спустя 4 дня)
Не загружайте большие файлы из других программ, в bonzai3d (в отличии от formZ) нет функции уменьшения полигонов, поэтому и вылетает. Вообще, программа только развивается и если бы имели официальную версию, то они отвечали бы в чём каждая ваша ошибка.
|
|
blcksmth
|
blcksmth ·
14-Апр-11 12:13
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 15-Апр-11 08:16)
69bvb, судя по новостям, плагин под этот максвелл рендер уже доступен к скачиванию на сайте максвелла. Только bonzai3d нужен посвежее, версии 2.4.0 - "будем искать" (с) 
и перевод интерфейса раздают на форуме сайта русского бонзая всем желающим
|
|
And-S
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
And-S ·
18-Апр-11 15:22
(спустя 4 дня, ред. 18-Апр-11 15:22)
Спасибо, работает.
Кто-нибудь пробовал обновить?
|
|
blcksmth
|
blcksmth ·
21-Апр-11 15:39
(спустя 3 дня)
перевод работает на обоих бонзаях. а 2.4.0 пока везде в триале.
|
|
zarazanick
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
zarazanick ·
16-Май-11 21:18
(спустя 25 дней)
кто-то может сюда русик выложить?
|
|
yaraleshechka
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
yaraleshechka ·
18-Май-11 13:28
(спустя 1 день 16 часов, ред. 18-Май-11 13:28)
работает только в триале, заменяю родной exe файл на файл с кряком и не работает
|
|
zarazanick
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
zarazanick ·
18-Май-11 20:58
(спустя 7 часов)
короче русик b3d_rus_upd.7z.html если кому надо...
|
|
And-S
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
And-S ·
20-Май-11 09:21
(спустя 1 день 12 часов)
|
|
leonidAN
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
leonidAN ·
22-Май-11 14:56
(спустя 2 дня 5 часов)
всем привет!  вопрос к пользователям этой программы:
bonzai3d,form·Z,Render Zone и Virtual Arm это разные программы?
просто смотря скрины я не могу прийти к однозначному ответу...да и прочитав здесь что к ней есть плагины я и решил посоветыватся с бывалыми пользователями 
и если кому не жалко потратить на меня немного свободного времени то обьясните что надо для удобной и полноценной работы в этой программе?
какие плагины необходимы и если выше перечисленные программы все так являються таковыми то без каких можно обойтись в плане функционала 
заранее всем Спасибо!
|
|
69bvb
|
69bvb ·
24-Май-11 00:39
(спустя 1 день 9 часов, ред. 24-Май-11 00:39)
Это разные программы одного производителя. Просто, bonzai3d, более новейшая разработка на которую в будующем и перейдут, наполнив её большим функционалом. Очень удобная программа, для архитекторов, любящих моделировать в NURBS (сглаженных моделях как Vectorworks, Rhinoceros, solidThinking;-) а не в полигональных как SketchUp, ArchiCAD, Revit, AllPlan, AutoCAD, Bentley Microstation c modo, хотя в них есть возможность получения в разрезах многослойных штриховых сечений, чего пока нет в разрезах NURBS-моделей, увы!;)
|
|
dist123
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
dist123 ·
25-Май-11 09:22
(спустя 1 день 8 часов)
для работы нужен нормальный компьютер, руки и голова, в которой не помешают базовые знания математики 
к слову, Virtual Arm - это вообще не программа  Программы это FormZ и bonzai3d, первая понавороченнее, вторая попроще и, надо думать, подешвле. Хотя, судя по функционалу, вполне достаточная для решения большинства дизайнерских-архитектурных задач среднего и выше среднего уровня сложностей. RenderZone - плагин для рендернга к этим программкам. Без него работать вполне можно, программки самодостаточны. А вот для качественной визуализации нужен RZ или плагин от Максвелла.
|
|
blcksmth
|
blcksmth ·
30-Май-11 09:07
(спустя 4 дня)
выкладывать версию 2.4, если кому интересно?
|
|
69bvb
|
69bvb ·
31-Май-11 00:26
(спустя 15 часов)
Плиз, только с плагином Maxwell Render (всё равно пока нет средства для создания чертежей подобно LayOut, и включения в русскоязычную версию ГОСТов подобно nanoCAD, программа неможет служить для создания конкурирующих чертежей, а является подсобным инструментом для создания библиотечных элементов для других CAD-программ:(.
|
|
blcksmth
|
blcksmth ·
07-Июн-11 16:25
(спустя 7 дней)
Покрутил 2.4 - особого различия не увидел  Думаю, пока смысла выкладывать нет. Тем более, что уже есть триальный 2.5 - по скорости мне он больше понравился.
69bvb согласен на все 100%. Ждем развития бонзая
|
|
Андрамедон
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 245
|
Андрамедон ·
03-Янв-14 17:30
(спустя 2 года 6 месяцев)
А версии 3.0 нет ни у кого? Я так понимаю ждать не стоит?
|
|

|
bot ·
24-Сен-23 20:40
(спустя 9 лет 8 месяцев)
|
|
|