xfiles · 26-Мар-11 22:55(14 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Фев-14 17:02)
Скала Фрэгглов / Гора Фрэгглов / Fraggle Rock
Сезон 2 / Серии 01-06 / Диски 1, 5Год выпуска: 1984 Страна: США, Канада, Великобритания Жанр: музыкальный, юмористический, семейный Сезон: 2 Серии: 01-06 (из 24) Продолжительность серии: ~ 25 минут Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) [Канал 2х2] Русские субтитры: естьСоздатель сериала: Джим Хенсон / Jim Henson Роли озвучивали: Джерри Нельсон (Jerry Nelson), Дэйв Гольц (Dave Goelz), Стив Уайтмир (Steve Whitmire), Кэтрин Маллен (Kathryn Mullen), Карэн Прэлл (Karen Prell), Ричард Хант (Richard Hunt), Черил Вагнер (Cheryl Wagner), Джерард Паркс (Gerard Parkes), Джим Хенсон (Jim Henson)Описание: В системе пещер, именуемой Скалой Фрэгглов, обитают гуманоидные существа разнообразной окраски и с кисточками на хвосте. Это фрэгглы, которые живут беззаботной жизнью и большую часть времени проводят в играх, исследованиях окружающей их местности и всевозможных развлечениях. Их мир соприкасается с человеческим благодаря дыре в стене мастерской эксцентричного изобретателя по прозвищу Док. Он не подозревает о существовании фрэгглов, но их терпеть не может его собака Спрокет. Внутри огромной подземной цивилизации обитают также дузеры, крохотные существа - неутомимые строители, цель жизни которых непрерывное занятие архитектурой. Они живут в симбиозе с фрэгглами, те поедают их постройки из карамелеподобного материала, производящегося из редиса. А редис фрэгглы воруют о горгов, громадных лохматых существ, живущих с обратной стороны от мира людей. Есть еще Куча Мусора и ее веселые вестники. И жизнь всех существ так тесно взаимосвязана, что скучно им никогда не бывает.Список серий:
Диск 1
1. Wembley's Egg.
2. Boober Rock.
3. The Trash Heap Doesn't Live Here Anymore.
4. Red's Sea Monster.
5. Uncle Matt Comes Home.
6. Boober's Dream. Диск 5. Дополнительные материалы:
- Special Tribute to Jerry Juhl. (без перевода)
- Exclusive Interviews. (без перевода)
Доп. информация
Благодарности:
- за исходные DVD - leopro2009.
- за перевод субтитров - Инициативной группе "Perfect Harmony".Изготовление DVD:
Разборка исходных DVD на элементарные потоки - PGCDemux.
Работа с субтитрами - SubRip, Subtitle Workshop, MaestroSBT.
Синхронизация, сведение и кодирование звука - Sony Vegas.
Сборка DVD - Muxman, DVDRemake Pro.
Ссылка на предыдущие и альтернативные раздачи: https://rutr.life/forum/tracker.php?f=921&nm=Fraggle+RockСемпл: FR_ROCK_2_SAMPLE.rarРелиз группы: Качество: DVD9 (Custom) + DVD5 Формат: DVD-Video Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR, ~6781 kbps Аудио 1: Русский AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps | Многоголосый закадровый [Канал 2х2] Аудио 2: English AC3, 2/0 (L,R) ch, 256 kbps Субтитры: Русские (Инициативная группа "Perfect Harmony", 2010 г.)
сколько лет с 1989 г прошло и небыло надежды достать второй сезон и т.д
ходил первый сезон по инету в переводе какого та перца, а сейчас появляется надежда посмотреть всетаки его до конца огромное спасибо за труд.
%) Насколько я помню, фрэгглов ещё не разу тазом не накрывали. Корзинкой, банкой, клеткой - это было, а вот тазом, да к тому же медным - нет. Извините, кстати, что пока не присоединяюсь к раздаче: винт переполнен, качать некуда.
Действительно. Когда крутили в СССР мне было лет 6-7, смотрел, конечно, нравилось.
Но сейчас смотрю и понимаю - что мультфильм (шоу) намного глубже, и для взрослого тоже найдётся много чего такого, что невозможно было понять и осмыслить в детстве.
Это как в книгах Туве Янссон - в любом возрасте человек находит в них что-то своё, о чем не задумывался ранее.
Кстати, Скала чем-то похожа на Муми-дол - та же спокойная отрешенность от мира, от мирских забот, и в то же время - весёлая и добрая атмосфера. В бонусах к первому сезону посмотрел скетчи и наброски - ощущение сходства еще больше усилилось.
Ну, могу сказать, что весь звук ко 2-му сезону записан. Теперь надо найти время его синхронизировать, а потом найти время на реавторинг DVD. Так что, по мере возможности буду делать.
Народ, можете подсказать, почему на компе проигрывается норально, а при просмотре с компа на телевизоре изображение идет рывками?
Могу ошибаться, но думаю, что в данном случае дело в драйверах, которые отвечают за вывод картинки с выхода видеокарты на экран телевизора. (Если, конечно, все в порядке с железом, кабелем и настройками.) А вообще, правильно заданный вопрос - половина ответа. Мало найдется здесь экстрасенсов, способных угадать, какое у тебя железо, версия ОС, драйверов, состояние кабеля, какие настройки ТВ и видеокарты.
Дочка требует показывать ей "мультик про фрэгглов" и строит "дузерские постройки" из подручных материалов. Любимая напевательная мелодия - вариации на тему "Тряпичной королевы". :о) Очень мило.
Так что я жду второго сезона, хотя эта озвучка мне не очень нравится. Впрочем, я стал большим эстетом по части фрэгглов. :о) А что, коллеги, никто не хочет ли перевести серийку-другую третьего сезона? Есть английские субтитры, а для желающих - украинский дубляж. Второй сезон мы осилили, осилим и третий!
А что, коллеги, никто не хочет ли перевести серийку-другую третьего сезона? Есть английские субтитры, а для желающих - украинский дубляж. Второй сезон мы осилили, осилим и третий!
Владею обоими языками. Могу перевести. Только я не отслеживал предыдущие переводы, нужно согласовывать наименования вымышленных героев: дузеры, фрэгглы, Куча Мусора, горги и пр. А то у одного переводчика будет так, а у другого в следующей серии - иначе. Или редактор должен быть один, который все это вычитает и приведет к виду.