Курс «Самогипноз + Самопрограммирование" Д.Домбровский Жанр: Самогипноз Год выпуска диска: 2011 Производитель диска: Россия Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 30 минут Треклист:
Что такое Самогипноз? Самогипноз - это введение самого себя в гипнотическое состояние и программирование своего подсознания на фоне этого состояния. Самогипноз – это, также, способность реализовывать различные феномены, свойственные гипнотическому состоянию.
Гипнотическое состояние - это естественное для человека состояние, характеризующееся ощущениями внутреннего покоя, гармонии, умиротворения. Ученые доказали, что это состояние является полезным для психики, а его дефицит вызывает различные психосоматические нарушения в организме.
Гипнотическое состояние позволяет Вам иначе взглянуть на свои проблемы, помогает вступить в контакт с бессознательной частью Вашего разума, снимает боль, стресс и тревожность, восстанавливает утраченные силы, открывает в человеке то, что способствует его самореализации.
Освоение техники Самогипноза в сочетании с самопрограммированием является самым эффективным и безопасным методом воздействия на свою психику.
Известно, что освоение самогипноза способствует развитию интеллекта, памяти, концентрации внимания; развивает творческие способности, сексуальность...
С помощью техник самогипноза Вы сможете заново конструировать свою личность: на самом глубоком подсознательном уровне изменять в нужном направлении черты своего характера, управлять эмоциями, настроением и своим поведением.
Самогипноз – это гипноз без гипнотизера.
Самогипноз абсолютно безопасен для здоровья и является самым эффективным методом самовоздействия и психической саморегуляции.
С помощью самогипноза вы можете научиться целенаправленно управлять физическими и психическими функциями своего организма Овладев самогипнозом, вы сможете: эффективно и успешно справляться со стрессами;
восстановить и укрепить свое здоровье;
улучшить сон;
научиться полноценно и глубоко отдыхать;
устранить депрессии, фобии и другие невротические нарушения;
снизить или полностью устранить потребность в курении;
избавиться от пристрастия к алкоголю или другим наркотикам;
избавиться от лишнего веса;
легче преодолевать жизненные потрясения и кризисы;
развить уверенность в себе;
избавиться от застенчивости;
наладить отношения в семье;
развить интеллект, память, интуицию;
развить творческие способности;
сформировать позитивное мышление;
обрести смысл жизни. Деловые люди смогут научиться: - эффективнее организовывать свое время;
- решать нестандартные задачи на более высоком уровне продуктивности;
- поддерживать естественный баланс между своим бизнесом и личной жизнью;
- быстро и эффективно расслабляться и отдыхать. Студентам и школьникам занятия Самогипнозом помогут: - лучше и быстрее усваивать учебный материал;
- снизить утомляемость от занятий;
- полностью избавиться от предэкзаменационного волнения Пояснения В отличие от аутогенной тренировки, сеансу самогипноза не обязательно должен предшествовать этап мышечного расслабления, что делает этот метод удобным и независимым от внешних обстоятельств. Вы можете моментально перепрограммировать себя, даже находясь в общественном месте (в автобусе, в парке, на дискотеке, в аудитории на экзамене и т. д.).
Известно, что гипнотическое состояние и состояние медитации, психо-физиологически очень похожи. Тем не менее, не стоит путать медитацию с самогипнозом. В технике самогипноза обязательно должен присутствовать компонент, называемый самопрограммированием.
Самопрограммирование – это внедрение в мозг образно представляемых команд или внушений (программ) на фоне гипнотического (или медитативного) состояния сознания.
В этом смысле, самогипноз - это техника, всегда преследующая достижение какого-либо конкретного результата. Таким образом, самогипноз включает в себя следующие этапы внутренней работы: 1. выработка решения проделать такую работу с четкой формулировкой ее целей и задач;
2. предгипнотическая беседа с самим собой, в которой логически обосновывается необходимость предпринимаемой работы, обсуждаются результаты, которые будут достигнуты по ее окончании, и те преимущества, которые должны быть получены в итоге;
3. фиксация внутренним взором собственного образа, наделенного желаемыми качествами (этот этап программирования проводится на фоне гипнотического состояния);
4. закрепление новых качеств реальными действиями в постгипнотическом периоде.
Пожалуйста, отпишитесь что и как, потому что данный самогипноз должен реально работать на сколька я знаю. Сам еще не проверял его, на днях проверю, отпишусь
Честно говоря я "отключился", т. к. хотел спать. Слушал без наушников.
В следующий раз прослушаю в наушниках, стараясь всё воспринять, чтобы практиковать.
Спасибо за интересный и практически полезный материал!
Курс не может не работать. Эффективность в данном случае зависит не от самого диска, а от умения качественно расслабляться и навыка визуализации. А это достигается только практикой. В первом диске Домбровский рекомендует практиковать первый диск минимум 2 недели, чтобы подготовиться к самому процессу.
Кстати, спасибо мил человек за курс, очень классная вещь. На мой взгляд из всего материала в данном разделе, одна из самых лучших.
mealengab писал(а):
При таком битрейте и объёме продолжительность должна быть где-то около 105 минут
На сайте Домбровского заявлено, что диск 110 минут. В реальности в раздаче так оно примерно и есть. Кстати, прослушал 1 диск, структура по трекам примерно такая:
Трек 1 Вводная часть
Трек 2 Инструкции к релаксации
Трек 3 Отработка навыков релаксации
Трек 4 Инструкции к визуализации
Трек 5 Отработка навыков визуализации
Трек 6 Инструкции к технике медитации
Трек 7 Отработка навыков медитации Про второй диск ничего сказать не могу, понятно, что это сборная солянка, и собственно само "погружение". Домбровский настоятельно советовал НЕ слушать диск 2, пока качественно не отработаешь Диск №1
Курс не может не работать. Эффективность в данном случае зависит не от самого диска, а от умения качественно расслабляться и навыка визуализации. А это достигается только практикой. В первом диске Домбровский рекомендует практиковать первый диск минимум 2 недели, чтобы подготовиться к самому процессу.
Кстати, спасибо мил человек за курс, очень классная вещь. На мой взгляд из всего материала в данном разделе, одна из самых лучших.
mealengab писал(а):
При таком битрейте и объёме продолжительность должна быть где-то около 105 минут
На сайте Домбровского заявлено, что диск 110 минут. В реальности в раздаче так оно примерно и есть. Кстати, прослушал 1 диск, структура по трекам примерно такая:
Трек 1 Вводная часть
Трек 2 Инструкции к релаксации
Трек 3 Отработка навыков релаксации
Трек 4 Инструкции к визуализации
Трек 5 Отработка навыков визуализации
Трек 6 Инструкции к технике медитации
Трек 7 Отработка навыков медитации Про второй диск ничего сказать не могу, понятно, что это сборная солянка, и собственно само "погружение". Домбровский настоятельно советовал НЕ слушать диск 2, пока качественно не отработаешь Диск №1
А не за много слушать запись каждый день? Я видел, в похожой раздаче, автор говорил нельзя слушать его ауидозапись не больше 2 раза в неделю. А тут предлагают слушать каждый день по пару треков. Что скажешь на счет етого?
А не за много слушать запись каждый день? Я видел, в похожой раздаче, автор говорил нельзя слушать его ауидозапись не больше 2 раза в неделю. А тут предлагают слушать каждый день по пару треков. Что скажешь на счет етого?
Как часто можно использовать эту запись?
1-2 раза в неделю. Если хочется, то можно чаще, хоть каждый день.
2) Раздача Гудкова предназначена для решения текущих задач. Треки Домбровского предназначены для овладения НАВЫКОМ. Визуализация и мышечная релаксация-естественные процессы. Будешь их развивать-обязательно разовьются. Для овладения навыком необходима постоянная методичная работа. Можешь смело заниматься каждый день, хоть несколько раз в день. Чем больше будешь практиковаться-тем быстрее количество перейдет в качество.
Сегодня решил послушать первый диск днем, лег, включил, почувствовал небольшую легкость, последнее что помню это как пытался представить костер, далее уснул... Потом услышал звонок дверь, проснулся, встал легко, спать не хотелось, вообщем все четко.
Интересно, есть в сети место где общаются люди активно практикующие подобные штуки?
Хотелось бы почитать чужой опыт. Я знаю что лишь немногие аутотрениг и его составляющие, так и не достигнув желаемого изначально результата, главным образом из-за того, что перестают регулярно заниматься.
Самый лучший опыт-это собственный. Люди все разные и психика тем более вещь индивидуальная.
А у меня сложилось как обратное впечатление, что самопрограммирование это навык, которому можно обучить любого по шаблону. И в этом он ничем не отливается например от таких навыков как умение читать, писать, играть в шахматы или настольный теннис. 957df спасибо, это была плохая идея :), как часто это бывает в интернете, куча флуда и прочего "авторитетного" мнения заполняют такие форумы.
Подскажите кто понял как правильно слушать диск. Первые три упражнения последовательно на протяжении двух недель или на каждое их трех упражнений по две недели?
Подскажите кто понял как правильно слушать диск. Первые три упражнения последовательно на протяжении двух недель или на каждое их трех упражнений по две недели?
Первые три упражнения последовательно на протяжении двух недель. Важно понимать, что работа идет не на время, а на овладение навыком.
Спасибо. ТО что на овладение навыками это понятно, я ни куда и не спешу))). Просто ни как понять не мог последовательно или все же по отдельности слушать треки.
Спасибо. ТО что на овладение навыками это понятно, я ни куда и не спешу))). Просто ни как понять не мог последовательно или все же по отдельности слушать треки.
Я первые два слушаю часов в 19, как с работы приеду. А медитация, третий трек перед сном. Уже три недели, пока ко второй части диска не думаю, что готов.
А.Г. Пирогов пишет это в своей книге.
Я больше года занимался самогипнозом и ничего не мог себе внушить. Если у кого-нибудь получится с помощью этого диска обезболить себе руку (что я вляется действительным серьезным показателем самовнушения) и проколоть ее, не почувствовав боли - тому респект от всей души. У меня лично этого не получалось, пока меня не загипнотизировал человек и не установил мне систему самогипноза. Теперь я могу внушать себе что-угодно, покрайней мере я вижу результат, а эти диски я переслушал уже наверно все - толку никакого, разве-что засыпать под них классно.
Да действительно,слушал в первый раз,сочетание речи музыки и звуков рождает захватывающие и несущие мысли и чувства ,кажется разум управляет телом и свет в сочетании звуков делает необъяснимое словами .
Домбровский как всегда профессионально и честно воплотил свои возможности-Спасибо ему !! Спасибо -автору темы !!
Хочу напомнить что возможностям гипноза верит тот человек который лично присутствовал на сеансах остальным нет смысла рассказывать и объяснять что происходит с гипнабельными людьми.
Для тех кто знаком с гипнозом лично-скажу не сомневайтесь данная Тема не фуфло-проверенно !