Jean Clid · 08-Мар-11 08:17(14 лет 6 месяцев назад, ред. 09-Янв-14 20:22)
Аромат счастья / Вкус счастья Flavor of Happiness / Shiawase no Kaori Страна: Япония Жанр: Мелодрама Год выпуска: 2008 Продолжительность: 02:03:44Перевод: Субтитры (Авторский перевод - den_shark) Субтитры: русские (Full) Оригинальная аудиодорожка: японскийРежиссер: Митсухиро Михара / Mitsuhiro Mihara В ролях: Мики Накатани, Тацуя Фудзи, Кеи Танака, Каору ЯтигусаОписание: Выходец из Китая Ван (Фудзи Тацуя) шеф-повар и владелец популярного местного китайского ресторанчика "Маленький Шанхай" в Японии. Он готовит свои любимые блюда по рецептам из родного Шаоксинг - маленький южный городок, что в Китае. У него есть круг постоянных гурманов из местных жителей. Овдовевшая мать Такако Ямасита (Мики Накатани) работает в департаменте одного универмага, она частенько захаживает в "Маленький Шанхай". Ямасита предлагает Вану открыть филиал в универмаге, но повар и слушать не хочет об этом. Однажды Вана разбивает паралич. Ресторанчик под угрозой закрытия. Ямасита бросает работу и идет в ученики к шеф-повару Вану...Очень восхитительный фильм, щекочет все наши чувства удовольствия! Слюнки текут от такого просмотра! Доп. информация: Рейтинг IMDB: 7.40 Мировая премьера:
Июнь 2008 Китай (Shanghai International Film Festival)
11 Октября 2008 ЯпонияКачество видео: DVDRip Формат видео: AVIВидео: XviD; 640x352 (16:9); 1189 Kbps; 23,976 fps; 0,220 bits/pixel Аудио: AC-3; 48,0 kHz; 384 Kbps; 2 ch; Front: L R (Japan) Формат субтитров: softsub (SSA/ASS)
Отрывок субтитров
132
00:17:07,792 --> 00:17:11,125
Я должна признаться, что я начала
забывать о своей работе. 133
00:17:12,530 --> 00:17:15,829
Я удивлена, как много
блюд я могу съесть. 134
00:17:18,002 --> 00:17:19,902
Вы честная барышня. 135
00:17:20,038 --> 00:17:21,437
Спасибо вам за вашу кухню. 136
00:17:23,107 --> 00:17:24,301
Но, г-жа Ямасита... 137
00:17:26,310 --> 00:17:29,370
Пожалуйста, откажитесь от идеи
продажи моей еды в вашем универмаге. 138
00:17:30,381 --> 00:17:34,613
Когда я готовлю, мне приятно
видеть лица клиентов.
MediaInfo
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,37 ГиБ
Продолжительность : 2 ч. 3 м.
Общий поток : 1582 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDub build 32706/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Advanced Simple@L5
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Default (MPEG)
Режим смешивания : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1189 Кбит/сек
Ширина : 640 пикс.
Высота : 352 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.220
Размер потока : 1,03 ГиБ (75%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Размер потока : 340 МиБ (24%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
какой прекрасный фильм!!! спасибо! с первых же кадров - как будто попадаешь в другой мир, забываешь обо всем и думаешь только об этом невероятном, неповторимом вкусе ) сейчас сижу и кушаю куриный суп ) набрался смелости и сделал по рецепту из фильма ) правда латука у меня не было - только лук, но нарезал его большими кусками, как они латук.
ВКУСНОООО!!!! и бульон - прозрачный как слеза )
Jean Clid
Спасибо за перевод и релиз. Обожаю японские фильмы про кулинарию. У японцев так красочно и сочно получается их снимать, аж слюнки текут. bebabo
Посмотрите сериал Осэн https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3333569.
Удовольствие, длящееся 10 серий. Мммм...
Jean Clid Verona-Roma
большое спасибо за рекомендации посмотреть Осэн и Ramen Girl !!!
Осэн просмотрел на одном дыхании. девочка, которая играет хозяйку, просто завораживает своей красотой, игрой и как пьет саке) больше всего понравилась серия про солому. не удержался - сделал рисовые колобки, как в этой серии. получилось не совсем офигенно (не сезон для соломы, ну и выдержки в финальной стадии не хватило - когда опять на сильном огне надо), но колобки в чашках скатались, и на вкус рис получился необычным. вкусным )
про Ramen Girl. сначала даже пожалел, что скачал - не люблю европейские лица в японских фильмах, но досмотрел до конца и не жалею. фильм не шедевр, но за душу цепляет ) очень красивая философия у шеф-повара, и очень жаль, что в реальности мало кто живет по подобным принципам... особенно, в нашей стране...
в общем, впечатление от всего просмотренного - как у Басе - Было весело мне, но потом
Стало что-то грустно. Плывут
На рыбачьих лодках огни ( - подражая одному хорошему форумчанину )
еще раз - большое вам спасибо!
посмотрел, ну совсем не может сравниться с этим фильмом, японцы не будут носить на руках даму, которая сварила американский вариант их супа, я в Японии жил...
Ох... спасибо за перевод! Таки дождался своего часа фильм... зззамечательное кино! Забираю титры...
Согласен, что вместе с Kamome shokudou это две по-настоящему душевных картины на кулинарную тему.
Удаются им такие фильмы, молодцы конечно...
Описание: Действие происходит в крупном тайваньском городе. Старое поколение в фильме представляет вдовец Чу – главный повар дорогого ресторана. Новую генерацию – трое его дочерей. Одна работает учительницей, вторая стюардессой, третья – в забегаловке «Макдоналдс». Все они по-разному относятся к процессу приема пищи. Для Чу это прекрасный неспешный ритуал, близкий к искусству и священнодействию. Для девушек – «фастфуд», закусить и бежать дальше, еда на скорую руку. Отношение к еде определяет их взгляды на мужчин, детей, семью, жизнь вообще.
Описание: Картина повествует о женщине, которая всю жизнь живет одна, без семьи (у нее есть только сестра и племянница). У нее есть любимая работа, которая для нее замещает семью, любимого человека, развлечения… В общем, Марта живет практически ради своей работы. Она многого в ней добилась — стала шеф-поваром в крупном ресторане, да еще и одной из самых лучших поваров города! Но ее спокойной жизни в один момент приходит конец — сестра погибает в автокатастрофе, Марта забирает к себе ее десятилетнюю дочь. Пока женщина занимается ребенком, оставшимся без матери, управляющая рестораном нанимает нового шеф-повара. Кухня, до этого бывшая территорией Марты, ставится под управление двух поваров. В течение долгого времени Марта пытается привести в порядок дела на работе, наладить отношения с племянницей… В конце концов ей это удается, и она получает то, что у нее так долго не было — семью!
Бесконечно прекрасный, невероятно светлый фильм:) Смотрю его в напряженные моменты своей жизни, и появляется то хрупкое равновесие, которое так необходимо, чтобы ЖИТЬ! Автору огромное спасибо за релиз!!
Перевод шероховатый, но вполне приличный. Да вообщем-то этот фильм понимаешь сердцем!
Смотрел фильм когда летел в Японию авиакомпанией JAL, очень хороший фильм. Но был без перевода, японский и английский я не знаю. Спасибо что нашел его тут, пересмотрю с переводом. Хотя вроде и так все понял
Светлое, хорошее кино про людей и кухню. Не кулинарный боевик с бешенным темпом.
Удачно снято, как будто хотят передать вкус через экран
Безусловно стоит посмотреть.