dark_demon2008@ · 23-Фев-11 16:39(14 лет 4 месяца назад, ред. 07-Сен-11 12:08)
Безжалостные люди / Ruthless People Страна: США Студия: Touchstone Жанр: Комедия Год выпуска: 1986 Продолжительность: 01:30:11 Перевод авторский (одноголосый закадровый):
А. Михалев 1,2,3; Л. Володарский Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Джим Абрахамс, Дэвид Цукер, Джерри Цукер В ролях: Дэнни ДеВито, Бетт Мидлер, Джадж Райнхолд, Хелен Слейтер, Анита Моррис, Билл Пуллман, Уильям Дж. Шиллинг, Арт Эванс, Кларенс Фелдер, Дж. Э. Фримен Описание: Самой заветной мечтой Сэма Стоуна было избавиться от своей сварливой женушки. И вот его день настал: жену похитили с целью получить кругленькую сумму. Естественно, что у Сэма даже в мыслях нет расставаться со своими кровными, в обмен на "любимую" супругу. Но он еще не подозревает, что его жена способна наладить дружеские отношения с похитителями. Доп. информация:
Исходник DVD взят у vladimiryakushinhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=971017 . Видео не пережималось.
Звуковые дорожки: А. Михалев (самый ранний) и Л. Володарский у edich2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1784137 . Спасибо авторам. Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору русских субтитров DENnv Софт: Pgc Demux, BeLight, Virtual Dub Mod, Adobe Audition, Adobe Photoshop CS3, Vegas Pro 9.0, DVD-lab PRO 2.
Изготовление DVD:
Изготовление DVD:
1. Разборка исходного DVD - PgcDemux;
2. Извлечение звука из DVD rip -VirtualDubMod;
3. Преобразование звука в WAW – BeLight;
4. Подгонка и очистка звука - Adobe Audition (Л. Володарский очищен от шума, подогнан по продолжительности дорожки исходного DVD – 1:30:10.946);
5. Сборка звука 2.0 и 5.1 -Vegas Pro 9.0 ( дорожка 5.1 - А. Михалев (поздний) перекодирована в 448 kbps);
6. Изготовление меню Adobe Photoshop CS3;
7. Сборка DVD и подгонка субтитров (EN.srt) в DVD-lab PRO 2 (видео Pal взято из исходного DVD, без перекодирования).
Скриншоты: Финальный проект DVD lab:
DVD инф.:
Title: Ruthless People DVD 5
Size: 4.34 Gb ( 4 550 868,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:30:11
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 0 mSec
Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec
English, AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 384 kbps, Delay 0 mSec Subtitles:
Russian
English * Menus Information * VIDEO_TS Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
English Language Unit :
Title Menu VTS_01 Menu
Video:
PAL 16:9 (720x576) VBR
Auto Letterboxed
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
English Language Unit :
Root Menu
Скриншоты меню
Скриншоты
DVD 9:
Перевод 1: Авторский (одноголосый закадровый) А. Михалев 1,2,3, Л. Володарский, В. Завгородний;
Перевод 2: Профессиональный (многоголосый закадровый) ТВЦ;
Перевод 3: Профессиональный (двухголосый закадровый) мужской голос С. Визгунов
Субтитры: русские, английские https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3485206
Собрал DVD 9, включив все имеющиеся переводы. Вроде все нормально работает, но надо внимательно просмотреть весь диск от начала до конца. И еще, хочу переделать оформление (есть идея оформить в стиле старых плакатов и рисунков). На это уйдет некоторое время. Сэмпл все переводы: http://rapidshare.com/files/450144712/Ruthless_People_ALL.vob DVD звук:
1. А. Михалев 5.1 (поздний) 448 kbps;
2. А. Михалев 2.0 (ранний) 192 kbps;
3. А. Михалев 2.0 (самый ранний) 192 kbps;
4. Л. Володарский 2.0 192 kbps;
5. В. Завгородний 5.1 384 kbps;
6. многоголосый закадровый ТВЦ 5.1 448 kbps;
7. двухголосый закадровый 2.0 (мужской голос С. Визгунов) 192 kbps;
8. English 384 kbps. Субтитры: 1. Russian
2. English В первый раз использую все 8 дорожек доступных проекту DVD Lab. http://i022.radikal.ru/1102/a1/67409466e23a.jpg
Без предварительного согласования с модераторами осуществлять любые манипуляции с потерями для существующего студийного стерео/многоканального аудиосопровождения, соответствующего спецификациям DVD-Video (кроме неизбежных операций при синхронизации звука).
Понятно, оставить оригинальную дорожку без изменений. Тогда придется закопать В. Завгороднего. Собственно не проблема, переделаю. Надо действительно посоветоваться с модератором и решить как лучше сделать.
dark_demon2008@
в общем надо переделать, а вот что выбрать даже не знаю, если по битрейту пройдет можно все оставить(только Завгороднего надо до 384 увеличить тоже)
И Михалева надо исправить тоже
Кстати при расборе в бисвите лучше снимать все галки слева, ну и уж не ставить частоту 44100
ZVNV А. Михалев и был в 320 kbps на исходнике. Могу переделать весь звук 5.1 в 384 kbps. Тогда скорее всего останется А. Михалев 1, 2, 3 + English. Надо прикинуть. Или смешивать звук 5.1 в 2.0. Ну или собрать 2 дивидишки, с разными звуковыми дорожками. Например DVD 1: А. Михалев 1,2,3+English
DVD 2: В. Завгородний, Л. Володарский, говорят есть еще С. Визгунов (если найдется дорожка добавлю)+ English. Менюшку нарисую другую, с рисованием у меня в принципе проблем не возникает, это я умею. Если идти в сторону улучшения качества, то лучше 2 отдельных диска. Что скажете по этому поводу?
ZVNV А. Михалев 5.1 добавлен центральный канал (vladimiryakushin: ...Один из вариантов перевода Михалева (в отличном качестве) наложил на центральный канал оригинальной дорожки 5.1.), В. Завгородний не знаю, надо спросить у ZEWS13. Хотя скорее всего тоже вставка центрального канала.
Дорог пустышек нет, каналы выглядят не одинаково. Это англиЦский 5.1 с замененным центром (косвенная улика, у него английский в 256 kbps). Оставляю 5.1 в 384 kbps.
Автор зачем то удалил двухголосый перевод с исходника, и "позабыл" добавить многоголосый, закадровый от ТВЦ! Нехорошо!!! Любители "одноголосок" любят поплакатся, когда их переводчиков не добавляют в релизы ... А сами ничуть не лучше!
Водо-Лаз Я буду собирать еще один вариант DVD, как писал выше, в который войдут остальные переводы: 1. Многоголосый закадровый ТВЦ;
2. Двухголосый закадровый ;
3. В. Завгородний;
4. С. Визгунов (если удастся его найти, если нет соберу без него)
5. English Проект DVD lab с многоголосками уже собран, осталось доработать некоторые моменты по оформлению. В ближайшее время постараюсь сделать.
Водо-Лаз Выскажу свое мнение по поводу DVD 9. Формат DVD 9 предполагает видео и звук высокого качества. Желательно чтобы бы видео было по интереснее в плане качества. И имеющееся здесь для DVD 5 самое то, для DVD 9 слабовато. Проблемы звука - сами понимаете звук в большинстве своем самиздат. И так в итоге получится сборник из видео и звука не дотягивающего по качеству до стандарта DVD 9. Думаю, модераторы скажут примерно то же самое. Я конечно могу собрать DVD 9 только если, ну очень надо, и если модераторы будут не против. С точки зрения техники изготовления, это не сложно. Объективно лучше подождать более качественного исходника. Со временем, возможно появится HD или BR из которого можно будет сделать качественный трансформир.
Я конечно могу собрать DVD 9 только если, ну очень надо, и если модераторы будут не против. С точки зрения техники изготовления, это не сложно.
Девятка со всеми дорожками может и не собраться, из-за превышения максимального битрейта... А за раздачу большое спасибо, по мне так и этих дорожек вполне достаточно!
Должна собраться, надо проверить из интереса. аудио: 3Х448 + 4Х192 + 384 = 2496; видео: ср. битрейт 5300; мах. 7200 (реально по пикам не более 7054); 7200 + 2496 = 9696 MuxMan может и закинется, а DVD Lab должен собрать он менее капризный. Жизнеспособность надо проверить практически, создав и отписав DVD 9.
Мне кажется если битрейт позволит, лучше двд9 сделать. Тогда каждый выберет себе дороги, которые захочет. Просто выкинуть ненужные дороги по-моему сейчас каждый сможет...
У DVD Lab есть другая проблема, если чересчур загрубишь с битрейтом диск может повисать при просмотре на бытовых DVD проигрывателях. Надо проверять практически отписанной болванкой DVD 9. Надо попробовать и тщательно проверить, а ну как и правда получится.