Mantisby · 26-Янв-11 14:50(14 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Окт-11 21:36)
Королевство I-II / Riget I-II / The Kingdom I-IIГод выпуска: 1994, 1997 Страна: Германия, Дания, Швеция, Франция Жанр: ужасы, комедия, драма Продолжительность:
Disk 1: 1:03:19 + 1:05:29
Disk 2: 1:08:41 + 1:14:58
Disk 3: 1:02:43 + 1:16:00
Disk 4: 1:13:25 + 1:14:58 Перевод (1): Профессиональный (многоголосый, закадровый) (НТВ) Перевод (2): Авторский (одноголосый, закадровый) (Антон Алексеев) Русские субтитры: почти нет, только перевод финальных титров на диске 3 и 4 Режиссер: Ларс фон Триер / Lars von Trier В ролях: Эрнст-Хуго Ярегард /Ernst-Hugo Jaregard/, Питер Мигинд /Peter Mygind/, Кирстен Ролффес /Kirsten Rolffes/, Холгер Юул Хансен /Holger Juul Hansen/, Сорен Пильмарк, Гита Норби /Ghita Norby/, Дженс Оккинг, Отто Бранденбург Описание: Действие происходит в «Королевском Госпитале» Копенгагена. Больница расположена на старом болоте, где когда — то размещались резервуары с отбеливателем для стирки. Ежедневно там замачивалось огромное количество вещей. Пар, сгущавшийся над мокрой одеждой, окутывал всю местность саваном вечного тумана. Прошли века.
На этом месте был выстроен госпиталь. Отбельщики уступили место врачам и исследователям — лучшим умам нации и новейшим технологиям. В честь своей работы они назвали больницу "Королевством", как если бы она принимала пациентов со всего Датского Королевства. Все почести и лавры в больнице отдаются пятерым великим, среди которых — доктор Крюгер.
Теперь невежество и суеверия находятся во власти Науки, но сама Наука не предотвратит человеческих ошибок и слабостей. Все прогнило в "Королевстве", передовом датском госпитале: казавшиеся неприступными, бастионы Науки начинают медленно, почти незаметно, рушиться под воздействием "потусторонних сил". Беда случилась в 1919 году, когда Мэри, рожденная вне брака, была убита своим отцом, доктором Крюгером.
И многие годы спустя умественно отсталые обитатели «Королевства» слышат крики умершей девочки, молящей о помощи. Появляется мадам Друссе, знающая толк в спиритизме. Вместе с доктором, также начавшим чувствовать присутствие Мэри, она пытается успокоить дух девочки. Но мир переворачивается. IMDb:8.7/10 Доп. информация: Издание Zentropa взято с забугорного трекера. Проведены следующие манипуляции:
- Добавлена многоголосая озвучка НТВ для дисков 1 и 2, первая серия сделана мной, остальные три - любезно синхронизированы и предоставлены lehachuev. Озвучка сделана на другую монтажную версию из 5 серий, в которой серии короче на 10-15 минут, а пропуски буквально каждую минуту по несколько кадров. Дырки заткнуты либо оригиналом, либо одноголосой озвучкой Антона Алексеева.
- Добавлена одноголосучая озвучка Антона Алексеева с издания Artvideo (на все 4 диска). Финальные сцены с комментарием Ларса фон Триера взяты с многоголоски. Дорожки при этом не перекодировались.
- На диски 3 и 4 на финальные титры, где отсутствует перевод в озвучке, сделаны русские субтитры.
- Исправлено меню выбора субтитров - добавлен выбор звуковых дорожек.
- Удалено меню на датском. Большинство прочих меню сделаны статическими, чтобы результат поместить на DVD9.
- Выставлена новая точка перехода со слоя на слой для записи на DVD9. Запись при этом не проверялась. Диск 1 и 2: фильм по умолчанию стартует с многоголосой озвучкой. Диск 3 и 4: фильм по умолчанию стартует с русской одноголосой озвучкой и русскими субтитрами (есть только для финальных титров). Коврики в комплекте. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) 25.00f/s, 1.33:1 Original Aspect Ratio, Average Bitrate: 6.22 mb/s Аудио:
Русский (НТВ) - Dolby AC3, 2 ch, 192kbps
Русский (Алексеев) - Dolby AC3, 2 ch, 192kbps
Датский - Dolby AC3, 2 ch, 348kbps
Дополнительные материалы
• Selected Commentary by Lars von Trier, Niels Vørsel and Molly Stensgård (The Kingdom=31:40, The Kingdom II=29:10).
•Behind the Scenes (Interviews with Trier / Cast) (24:21).
•In Lars von Trier's Kingdom (Television docucmentry about Lars von Trier)(39:52).
•8 TV Commercials for the Danish newspaper "Ekstra Bladet" directed by Lars von Trier, 7 of them with Ernst-Hugo Järegård in "The Kingdom" style and the last is the "famous" Sauna(4:40).
•The Shivers Music Video (1:54).
•Trailers for Europa, Breaking the Waves, The Kingdom, The Idiots, Dancer in the Dark and Dogville
•Все дополнительные материалы даны с английскими субтитрами.
DVDInfo
Диск 1
Title: Disk 1
Size: 7.89 Gb ( 8 269 688,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:03:19+01:05:29+00:00:00+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Dansk
Svenska
Norsk
Suomi
English
Romanian
Portugues
Serbian VTS_02 :
Play Length: 00:24:21+00:06:07+00:05:41+00:06:45
Audio:
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Dansk
Svenska
Norsk
Suomi
English
Romanian
Portugues
Serbian
Dansk
English
Portugues
Диск 2
Title: Disk 2
Size: 7.83 Gb ( 8 211 400,00 KBytes ) - DVD-9
Play Length: 01:08:41+01:14:58+00:00:00+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}
Audio:
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Dansk
Svenska
Norsk
Suomi
English
Romanian
Portugues
Serbian VTS_02 :
Play Length: 00:02:28+00:04:51+00:05:48+00:00:49+00:00:28+00:00:31+00:00:32+00:00:33+00:00:28+00:00:32+00:00:47+00:01:29
Audio:
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Dansk
Svenska
Norsk
Suomi
English
Romanian
Portugues
Serbian
English
Portugues
Диск 3
Title: Disk 3
Size: 7.71 Gb ( 8 084 676,00 KBytes ) - DVD-9
Play Length: 01:02:43+01:16:00+00:00:00+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}
Audio:
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Dansk
Svenska
Norsk
Suomi
English
Russian VTS_02 :
Play Length: 00:39:52+00:10:03+00:05:39
Audio:
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Dansk
Svenska
Norsk
Suomi
English
Romanian
Portugues
Serbian
Dansk
English
Portugues * Menus Information * VIDEO_TS Menu
Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
English Language Unit :
Title Menu VTS_01 Menu
Video:
Audio:
English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu VTS_02 Menu
Video:
Audio:
English Language Unit :
Root Menu
Диск 4
Title: Disk 4
Size: 7.45 Gb ( 7 812 544,00 KBytes ) - DVD-9
Play Length: 01:13:25+01:14:58+00:00:00+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}+{00:00:00}
Audio:
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Dansk
Svenska
Norsk
Suomi
English
Russian VTS_02 :
Play Length: 00:01:59+00:04:58+00:08:30+00:00:00+00:00:00+00:00:00+00:00:00+00:00:00+00:01:54
Audio:
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Dansk (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Dansk
Svenska
Norsk
Suomi
English
Romanian
Portugues
Serbian
English
Portugues VTS_03 :
Play Length: 00:00:00
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Subtitles:
Abkhazian
ImgBurn
Диск 1
Диск 2
Программы, использовавшиеся при работе над релизом
Разборка оригинала: PgcDemux 1.2.0.5
Работа со звуком: BeLight+Wavelab 6 +Sony Vegas 10, DelayCut + command line
Промежуточная сборка: MuxMan 1.2.2 + VobBlanker 2.1.3.0
Реавторинг и окончательная сборка: DvdReMake Pro 3.6.3
Редактирование меню: Photoshop CS4
Вторая часть будет позже после окончания этой раздачи, перезалью торрент. я не могу раздавать все 30Гб с моим каналом одновременно. Но там озвучка только Алексеев. Да, канал - 0,5 мегабита круглосуточно.
Mantisby
огромное спасибо, в моем рейтинге раздача года (правда год только начался :), такого же класса как "Фанни и Александр" критерионовский бокс в прошлом году
Mantisby
Поклон, Вам и г-ну lehachuev за серьезный труд, в реализации данного пооекта. ВАДИМ БИРЮКОВЪ
Цитата:
в моем рейтинге раздача года (правда год только начался , такого же класса как "Фанни и Александр"
Тезка, ценю рейтингистов (по баблу), но не настоко, чтобы ставить на одну пьедестальную тумбу, по классу и значимости -
телешедевр Бергмана и заказной сериал Триера (пусть и, впоследствии артхаусного режиссера).
Оба Королевства - мыльный Тв-сериал, и не будь в титрах опуса - фон Триера, близко бы, он (сериал), к данному артхаусному разделу - не прилег бы.
Во-истину, модный лейбл (в данном случае, ака Триер) определили нишу, для этого опуса. P.S.
Качать придется из-за имени, и не более
А, если без приколов - то, что А.П. Чехов, когда-то написал на замусоленной салфетке, попивая чаек в привокзальном буфете, тоже включают в его ПСС, наверное так правильнее (творил же все-таки, он , хоть и вне буфета ...).
Mantisby
Что бы уж не оставлять вопрос без ответа и не втягиваясь в бесконечную полемику.
Это удел кинокритиков выявлять артхаусную составляющую, если таковая есть.
Мол режиссер поднял такую тему и самое главное раскрыл ее так-то и так-то ..., новизна операторскаой работы, планы съемки, игра со светом и т.д. и т.д. - произвели незабываемое впечатление. А, "Королевство" - произвело забываемое впечатление.
Я - зритель, и самый главный критерий оценки любого кино - мое восприятие увиденного и ощущение от увиденного, что естественно субъективно, как и любого др. зрителя.
И что я увидел - мелодраматичную, ироничную больничную эпопея, чуть приправленную элементами саспенса. И , что хотел Триер показать серийностью (пусть и мини) снятого, постоянным предсерийным напоминанием того, что было на этом месте ранее, что должна олицетворять сегодня - клиника и ее обитатели, в которой водятся "бесы" прошлого ?
Вообщем ни саспенса, ни драмы , ни "черной комедии" не получилось, а чисто просмотровый мини-сериал для домохозяек.
"Догвилль" не хочу обсуждать, фильм не понравился излишней театральностью сцен.
По моему субъективизму - "Европа" один из лучших фильмов Триера, его готов смотреть еще не раз.
Лучший фильм у Триера - "Рассекая Волны". Стоит ли спорить?
Нет, конечно спорить нет смысла. Моя фраза " один из лучших ..." как раз, включала и "...волны"
Просто лично мне , тема "Европы" ( не самая частая, не считая фильмов Росселлини и Фассбиндера) разрушенной и пост-фашисткой Германии, интересна, т.к. эксплуатируется режиссерами крайне редко, понятно, что нелегкое это было время , для всей некоммунистической Европы, а вот предъявить это зрителю похоже еще сложнее.
Я с десяток фильмов посмотрел про "холокост" и его последствия и дальше вижу эта тематика неиссякаема, а вот про обычных немцев и их выживаемость, после крушения (их же надежд) Третьего рейха, вижу не часто :(, потому как их результаты в подавлении национальной депрессивности - очевидны.
Огромное спасибо за комментарий.
Давайте вспомним, посмотрим ещё раз, "Жестяной барабан" Фолькера Шлёндорффа и "Змеиное яйцо" Ингмара Бергмана.
И вообще, перечитаем Гюнтера Грасса и Генриха Бёлля.
Вдруг кого заинтересует рип, очищенный от шумов в видео: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3394566 К сожалению, не может похвастаться богатством переводов - только Алексеев. Ещё один недостаток рипа - невозможность смотреть на бытовом аппаратном DVD-проигрывателе. Зато картинка намного чище оригинала, при этом детали не пострадали. И места в два раза меньше кушает на диске - картинка без шумов меньше по размеру, и кодек более современный использован.
fixit1
без проблем - берем SubtitleWorkshop или Aegisub и набираем. С удовольствием добавлю Особенно если кто-нибудь займется вторым сезоном, к которому многоголоски нет.
А, Вы, проверьте, даже не на запись , а на сканирование Бланкером (много минут не займет), хотя бы второй диск - Рекомендую ! P.S.
Я ориг. структуру меню не видел и учитывая вот это :
Цитата:
Удалено меню на датском
, все же скажите - было ли на диске опциональное подменю (что характерно для скандинавских DVD), по выбору этого самого основного меню, конкретно по языкам.
А, Вы, проверьте, даже не на запись , а на сканирование Бланкером (много минут не займет), хотя бы второй диск - Рекомендую !
Проверил:
- VobBlanker - открылось нормально, при сканировании выдало только Some cells not found in menus. Описания по данной ошибке гугл не выдает, в хелпе тоже нет.
- DVDRemake - открылось без ошибок
- PGCEdit - открылось без ошибок
- ImgBurn - открылось без ошибок. Вы бы конкретно вопрос задали.
Цитата:
было ли на диске опциональное подменю (что характерно для скандинавских DVD), по выбору этого самого основного меню, конкретно по языкам
Было. Для него выставлено Auto-select button = English.
Mantisby
У меня получается такой расклад (по 2 дискам) :
на софтовых плеерах :
- на KMP из VIDEO TS IFO на меню не выходит, стоит черное поле
на сам фильм выйти можно из VTS 01
вот это скорее и есть следствие Some cells not found in menus (софт плеера не находит/ не видит нужные команды/ячейки для выхода на меню). - на WINDVD из VIDEO TS IFO - выход на меню и далее - есть. Поскольку плеер КMP наиболее приближен к бытовым, то и прожигать боязно, т.к. неизвестно как этот DVD, поведет на различных бытовых плеерах. Что касается сканирования Бланкером 2-го диска - финал у меня страшен , аж для 11 cell -
No novs found ! Outputting a blanc cell
В итоге из объема 7.83ГБ - получается 4.46ГБ (11 кусков фильма пропадают).
Думал, косячно скачалось , проверил Шринком , не, все нормально сбоев - нет.
Но прожигать его тоже боязно. Ладно, если токо у меня такая байда, буду дальше разбираться
Turkmenledi
Вообще KMPlayerом я двд принципиально не проверяю, ибо не доверяю его поддержке двд-спецификаций. Не помню уже, почему так сложилось. Поэтому обязательно смотрю только через MPС Classic и PowerDVD. Соответственно с ними всё ок. Также второй диск полностью просмотрен на медиаплеере WD TV Live. Поэтому если только что-то произошло с ними между просмотром и созданием торрента Кстати, по поводу непопадания в меню - там есть одна команда в Video Manager, на которую DVDRemake ругается, что она там быть не должна. Но она была уже на оригинальных дисках, поэтому я её и оставил.
А на втором сезоне всё таки решил убрать
Вечером посмотрю, меняет ли это что-то для KMPlayer. UPD В общем KMPlayer и оригинальные диски не открывает. А вот те, на которых я таки убрал неверную команду, открывает нормально.
По видимому, он слишком следует двд-спецификации Но пока что я не решаюсь ради этого переделывать торрент. Хотя это буквально меньше мегабайта перекачать.
Mantisby
Нет возможности куда-нить залить основные VIDEO TS IFO + BUP + VOB (там немного , я так понимаю 6 файликов) именно оригинальных дисков 1 и 2 -го (надо поэкспериментировать).
На тике образ, поэтому скачать эти файлики без всего массива - невозможно. по второму диску:
скрытый текст
По второму диску , у меня пока беда - т.е. все, что я понял - DVDпривод(ы) видит весь диск, а вот VObBL видит только структуру в полном объеме, но сканирует все рабочие cell до точки перехода (а она я так вижу на - "находке мумифицированного тела"), т.е. до PGS2 cell2, а после предполагаемой точки перехода слоев - cell 2-12 в режиме движка опции Split - не работают и не видятся программой (и пишется, что в IFO - нет команды для открытия видео этих cell ).
И меня смущает разнящийся размер основных файлов VIDEO TS VOB :
для 1-го диска он VIDEO_TS.VOB 74 KB (75776)
для 2-го диска он VIDEO_TS.VOB 10 KB (10240)
Turkmenledi Вот оригиналы. На втором диске точка перехода оригинальная. По поводу размера файлов - "правильный" тот, что меньше. Что на первом диске за мусор остался, я не знаю. В ремейке всё одинаково, бланкер автоматом оптимизирует 74 кб в 10. Торрент перехешировать пробовали? Диск проверить на ошибки?
Mantisby
За ориг. файлы - спасибо ! (скачал)
Перехешировал оба диска, докачалось 0.01% что это - дельта между 74кб и 10кб ( т.к. папки уже переносил, гонял через бланкер и возвратил назад) или изначально недокаченный нужный кусочек, не знаю - буду на днях еще раз все смотреть.
Turkmenledi
Вот файлы с удаленной "некондиционной" командой - http://www.mediafire.com/?3a3k34gjd4u7b8r
Можете заменить файлы в раздаче и проверить, запускается ли в KMPlayer.
Mantisby
Хорошо, спасибо !
Просто сейчас у меня, под рукой комп с медиаплеером WINDVD, а на нем как говорил, из основного IFO все включается (к плееру КМР попаду в выходные).
Но, знаете, только что заметил на WINDVD - 2-ой диск, 4-ая серия (которая и не видется в VObBL, т.к. находится на втором слое) : при переключении серии по эпизодам вперед - движок на панели не работает, т.е. само переключение фильма происходит, а он (движок) стоит на месте. На всех других сериях 1, 2, 3 - он двигается по шкале, от начала и до конца.
Turkmenledi
У меня такого ни на одном плеере не происходит. All
Пока торрент полностью не скачан и личеры не разбежались, я перезалил торрент с исправлениями для первых двух дисков - теперь должно нормально запускаться на любых плеерах.
Просьба перекачать - изменилось около 100кб.
Прошу прощения за беспокойство - но с этой ошибкой были и оригинальные диски.
Mantisby
Да, замена присланных главных файликов VIDEO TS помогла, теперь на КМП, меню запускается с IFO, но вы уже перезалили торрент, с этими незначительными изменениями, спасибо. P.S.
Решил и имеющуюся проблему (странно, но только у меня ) "движка" на втором слое, 2-го диска (т.е. 4 серии), и как следствие - невидимости всех cell этой серии, при сканировании VObBl - не было временных меток VTS_TMAPTI, на этой 4-ой серии, Римейк автоматом их проставил. Еще раз, спасибо за сдержанное понимание моих вопросов и отклики на них