Долина цветов / Valley of Flowers Год выпуска: 2006 Страна: Франция, Германия, Индия, Япония Жанр: мелодрама Продолжительность: 01:55:11 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: нет Режиссер: Пан Налин В ролях: Meлена Джэмпэной / Mylene Jampanoi, Насреддин Шах / Naseeruddin Shah, Милинд Соман / Milind Soman, Эри / Eri, Рейна Хара / Reina Hara, Мицуйо Исигаки Описание: Эпическая история о любви, смерти и бессмертии, основанная на древних легендах Гималайских Гор. "Долина цветов" — это захватывающая сказка, начинающаяся два века назад на просторах Шелкового Пути XIX столетия и заканчивающаяся среди небоскребов современного Токио. По высоким горным перевалам Гималаев странствует бесстрашный Джалан и его верные друзья, зарабатывающие на жизнь грабежом богатых караванов. Но однажды в банде появляется красавица Ушна. Она безошибочно ведет разбойников к новым добычам, Джалан без оглядки влюбляется в эту таинственную женщину. Их любовь крепнет, но отношения с верными друзьями в самой банде становятся напряженней день ото дня... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 50 ~1355 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
фильм косит под что то философское, такое чувство что его писал какой то автор сюрреалист или кто то по груженый в какое то учение. который повыдерал что то из него и в результате нечего не понятно. кто то конечно найдет ему объяснения в буддизме, индуизме или чем то еще, кто захочет тот найдет. но на самом деле бредок этакий. я интересуюсь и увлекаюсь философией, но философия открыта и понятна, у нее есть идеи, мышление. а это муть из которой кто что хочет тот и придумает и скажет: " о потрясный фильм, глубокий смысл, заставляет задуматься" ну да задуматься и сломать мозг.
фильм косит под что то философское, такое чувство что его писал какой то автор сюрреалист или кто то по груженый в какое то учение. который повыдерал что то из него и в результате нечего не понятно. кто то конечно найдет ему объяснения в буддизме, индуизме или чем то еще, кто захочет тот найдет. но на самом деле бредок этакий. я интересуюсь и увлекаюсь философией, но философия открыта и понятна, у нее есть идеи, мышление. а это муть из которой кто что хочет тот и придумает и скажет: " о потрясный фильм, глубокий смысл, заставляет задуматься" ну да задуматься и сломать мозг.
kalamnew
философия хороша,но её мало. это дело ума,а не сердца. Иногда лучше сломать мозг - все привычные концепции ...(за это я и люблю сюрреализм) и тогда откроется гораздо больше - то что невозможно описать с помощью не одной философии!
Фильм ОЧЕНЬ крутой! Кто не понял - проходите мимо. Смотрел 5 раз и еще 5 посмотрю.
Наконец то нашелся человек, который что то понял.
Уважаемый, быть может вы нас, простых смертных, просветите, что такого крутого в этом фильме ?
Что это за девушка и кто такой Йети, к чему были эти игры с тенями и зеркалами, почему на нее не подействовал эликсир бессмертия и за что так сурово наказала Джалана? Или быть может на эти мелочи вообще не стоит обращать внимания, так, мишура, вроде бегания по стенам в Матрице и смысл фильма совсем в другом.
Потому, что телка и так была бессмертна - это же аватар духа из другого мира.
Вероятно, эликсир подействовал для нее в обратном наравлении.
А ети - пограничник, живет посреди миров и следит за равновесием.
Зеркалом они сперли у йога его силу(прану), которую он накопил в медитации.
А джелан - ну типа он же бессмертный. со смертными ему скучно - система ценностей иная.
И никто его не наказал. просто так получилось. Ети просто пошутил.
А телка - она же нарушила равновесие, воплатилась в материальном мире
и раскрутила для себя колесо сансары привязавшись, т.е стала человеком в буддийском смысле, заблудшей душой.
Встретила джелана, реализовала себя и ушла.
А встретились они потому, что ему тоже ничего не нужно, ничего.
Тибетский, там, индийский. В Тибете буддизм вообще из Ирана появился. Был такой деятель Шеньраб. Камянные фигурки - вообще китайские).
Пил ети потому, что ему было не слишком комфортно в человеческом мире, и т.д.
А вывод - в нирване слишком одиноко и нечего туда соваться.
Ничего сложного, красивый фильм. 2 Amaniita: люблю FSOL)
Фильм потрясающий, просьба уг не вонять)) смысл может быть у каждого свой, лично я скажу - прекрасная история любви сдобренная восточными легендами и мифами. Кто смысл таки не нашел и требует этот самый смысл найти ему в этом фильме: друзья купите курицу и поищите у неё в жопе))
автору спасибо всем мир!
во как а Я не понял кто такой Ети даже, если честно, вообще не понял зачем он там был... пожалуй еще разок пересмотрю.
вот всегда поражаюсь тому, как люди, которые не понимают подобных сюжетов вообще забредают на эти раздачи может быть надо искать где-то ближе к трансформерам или мальчишникам в вегасе? там то смысл поглубже будет.
Фильм ОЧЕНЬ крутой! Кто не понял - проходите мимо. Смотрел 5 раз и еще 5 посмотрю.
Наконец то нашелся человек, который что то понял.
Уважаемый, быть может вы нас, простых смертных, просветите, что такого крутого в этом фильме ?
Что это за девушка и кто такой Йети, к чему были эти игры с тенями и зеркалами, почему на нее не подействовал эликсир бессмертия и за что так сурово наказала Джалана? Или быть может на эти мелочи вообще не стоит обращать внимания, так, мишура, вроде бегания по стенам в Матрице и смысл фильма совсем в другом.
Тьолка - демон из нижнего мира
Йэти - суть Махакала
Так ребят я понимаю конечно мнения у всех разные так как и предпочтения по жанрам...Но этот фильм не понравится тем кто не развит духовно, я клоню к тому что обычный человек кто живёт и не видит дальше молодёжных комедий, там например американский пирог или ещё что по-круче, то в этих фильмах и понимать нечего и я вот только не пойму зачем вообще тогда смотреть фильм если и так понятно чем закончится? Так вот надо идти к чемуто более глубокому, что бы мозг варил иначе с такими темпами он вообще заржавеет. Я не буду никому навязывать насильно что фильм крутой. Кто надо тот поймёт... я лично прекрасно поняла что было с тенями и зеркалами...ребят читайте больше книги) а не рубитесь в вар-крафт!!! kemuri1- спасибо за обьясение..тем кто не понял_)) amaniita Chupzzz fxusers
Ребят я с вами полностью согласна)))))
Так держать)
Ну тем кто не понял единого слова что я тут написала, то обессудьте_)))
Decta
Если вы просветлены на столько, что сходу поняли этот фильм, то не затруднит ли вас объяснить, почему подобных "просветленых", после просмотра этого фильма, так и тянет по глумиться над прочими "любителями страркрафта/трансформеров", "искателями смысла в *опе курицы" и т.п. и т.д. (изощренный ум просветленных может долго упражняться в сочинении эпитетов).
Может вы так растете с своих глазах? Друзья мои, лечите свои комплексы неполноценности и не портите себе карму
Decta
Если вы просветлены на столько, что сходу поняли этот фильм, то не затруднит ли вас объяснить, почему подобных "просветленых", после просмотра этого фильма, так и тянет по глумиться над прочими "любителями страркрафта/трансформеров", "искателями смысла в *опе курицы" и т.п. и т.д. (изощренный ум просветленных может долго упражняться в сочинении эпитетов).
Может вы так растете с своих глазах? Друзья мои, лечите свои комплексы неполноценности и не портите себе карму
Ну может просто речь шла о жизненном опыте, которого у тебя нет. Типа ты курицу в *опу* никогда, не? Вот попробуй, и тогда на тебя снизойдёт просветление...
Фильм берёт за душу не спорю. По-своему конечно я его понял, но это не значит правильно. Не зная буддизма и восточной культуры фильм наврятли кто то поймёт или скажем так поймёт его верно. Лично я понял так. Цытата в начале фильма про демонов, следовательно Девушка это его демон, который толкает на неправильные поступки типа воровства не материальных ценностей (тени, астральнолое тело йога в пещере и эликсир бессмертия ).
Как она говорит "я многое не должна делать и всёравно делаю".Пример она влюбилась в Джалана, хотя это не её цель (в цитате йога говорится про некоторых демонов, которые привыкают к человеческим ценностям одно из них любовь) . Ийете охранник между миров пытается её остановить. Как он сказал, не хотел его убивать, а хотел он его наоборот убереч от Ушны (имя её кстати огонь) , которая является демоном искусителем. Лично я понял этот фильм так ! Верно или нет незнаю.
fxusers писал(а):
Decta
Фильм очень своеобразный и неоднозначный. Вот правда как тибетцы с суфиями связаны....интересно было бы узнать. И источник конечно почитать хотелось. Может кто посоветует что нибудь подобное....
Думаю между всеми высокодуховными людми есть "связь".Да и разве внешность главного героя тибетская?фильм в описании написано снят по древним легендам гималайских гор!но разве Гималаи это только Тибет!?Был такой дедушка Гурджиев!вот он то многое знал о "древних (не только легендах)"!Фильм очень тонок и зависит от уровня пониманиия!
Друзья фильм должен длиться 155 минут.
Обыскал всё что мог. нигде не могу найти такой версии.
Если у кого завалялось или есть возможность раздать, очень прошу, будьте добры, выложите.
В этих 40 минутах, недостающие цепи этой прекрасной истории...
Фильм у меня в коллекции давно, несколько лет, и время от времени пересматриваю его. Не могу похвастаться теми знаниям в буддизме и рассказать так подробно о том кто есть кто в этом фильме как kemuri1 и другие. Я смотрю каждый раз этот фильм не умом, а сердцем. Интересно вот что. Я искал и больше не нашел ни одной другой работы режисера Пан Налима. Спасибо за раздачу этого и фильма и всем принимающим его.
Я искал и больше не нашел ни одной другой работы режисера Пан Налима
Ты не искал! ...если бы искал забил бы поиск!!!!
Точно! Да и зовут его Пан Налин
T-cher писал(а):
Друзья фильм должен длиться 155 минут.
Обыскал всё что мог. нигде не могу найти такой версии.
Если у кого завалялось или есть возможность раздать, очень прошу, будьте добры, выложите.
В этих 40 минутах, недостающие цепи этой прекрасной истории...
А ведь и правда, на IMDb 155минут. Да и в HD хотелось бы.