У меня ещё есть кое-что из dvd с записями индийских музыкантов: Shobha Gurtu, Shahid Parvez, Chaurasia & Kishan Maharaj, S.K. Sharma & Zakir Hussain, Thetakudi Harihara Vinayakram & Shri Selva Ganesh, Chaurasia & Pandit Jasraj, Chaurasia & S.K. Sharma
Если что-то представляет интерес из этого, могу выложить. Пишите в личку или в этот топик
Большое спасибо за раздачу! Выложите, пожалуйста всё, что Вы перечислили! По крайней мере, я скачаю всё. Это официально изданные диски или диски Вашего производства? А Nikhil Banerjee - официальный?
мне сложно применить термин "официальный" или "не официальный". могу сказать, что эти видеозаписи были мною куплены в городе Варанаси в одной из лавок, где торгуют аудио и видео изданиями индийской классической музыки. могу предположить, что частью из них является серия передач, про индийских музыкантов, потому что перед каждым выступлением некая индийская тётечка повествует на хинди о самих музыкантах и не редко приглашает их коллег, что бы они то же что-то рассказали.
Огромное Спасибо вам! Видео индийской классической музыки остродефицитны в трекере, так що вылагайте все. Интерес большой, независимо от качество. Скачаю и остаю на раздачу.
ну то, что самый великий - это несколько субъективно. а вот то, что Никхил Банерджи один из самых великих - это точно! ) кстати, мой самый любимый ситарист по счастью, я знаком с его племянницей- Шимой Мукхерджи
Not 1962! NB discography has this info:
"1984 Tollygunge or Salt Lake studio [both in Kolkata]
Dhun earlier 60s or 70s, tabla player unknown, not Mahaparush Mishra."
"A Doordarshan Archives Production" 2005 DD Archives # RSR/05/02-DVD