Приходи на меня посмотреть (Михаил Агранович, Олег Янковский) [2000г., комедия, DVD5(сжатый)]
Год выпуска: 2000
Жанр: лирическая комедия
Продолжительность: 1:41:56
Режиссер: Михаил Агранович, Олег Янковский
В ролях: Екатерина Васильева, Ирина Купченко, Олег Янковский, Наталья Щукина, Иван Янковский
Описание: Удивительный фильм одного из немногих гениальных актеров, доживших до наших дней. Партнер Яноковского по созданию фильма, Михаил Агранович, также не нуждается в рекомендациях. Вот что сам Янковский говорит о фильме:
"Я потому и взялся за режиссуру, что хотелось рассказать вот такую историю - добрую. Кино ударилось в разную жуть, а людям нужна радость. Я сам стосковался по ней на экране, испытал ее на съемках картины. Очень надеюсь, что эту радость почувствуют зрители."
Романс "Приходи на меня посмотреть" на стихи Анны Ахматовой исполняет Елена Камбурова.
Замечание: банан, показанный на скриншоте, а вернее, банановые корки, играют немаловажную роль в этом фильме.
Доп. информация: Награды: "Золотая подкова" Олегу Янковскому за режиссуру и исполнение главной роли, Диплом жюри МКФ "GoEast-2001" (Висбаден), приз ОРКФ в Сочи-2001 Олегу Янковскому за лучшую мужскую роль, номинации на премию "Ника"-2000 в категориях "Лучшая женская роль" (Екатерина Васильева) и "Лучшая мужская роль" (Олег Янковский).
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch)