Не понимаю резко отрицательных отзывов об этом фильме. Середняк, конечно, но взгляните на него со стороны грандхауса - очень даже ничего. Тем паче, пресловутые "претензии на психологию" не так уж и безосновательны. Кажется, большинство зрителей расстраивает отсутствие внятного сюжета, но на самом деле ничего сверхзамороченного тут нет. Просто режиссёр (глав.герой, я имею в виду) с самого начала свалял дурака. Собственно, он, видимо, и был дураком... с самого начала. Он взялся делать дело, к которому абсолютно не был приспособлен. Что у него будет за фильм, не понимал. Сам же сознался, что пишет сценарий по ходу проб - вот и фильм о нём получился в точности такой же, как тот, который он снял там, в рамках ленты. Ради этого он требовал от актрис: выдайте-ка мне чего-нибудь этакого, что аж прямо ух, только я сам не знаю чего именно. Они и выдавали - и довыдавались до полной шизы.
И вот тут уже достоинство фильма, на мой взгляд: под конец понимаешь, что этот режиссёр (глав.герой) так НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ. В частности - когда ему лгали, а когда говорили правду. Замахнулся на тайну женской души, потребовал, чтобы ему эту тайну показали в лицах - и ему действительно показали, только он так ничего и не увидел. Хотя жена почти в цвет сказала, в чём закавыка, он и это мимо ушей пропустил.
Вот и получилось, что он приоткрыл врата ада, коего и нахлебался досыта.
Конечно, претенциозности картина не лишена (местами мне сильно казалось, что Бриссо сильно завидует Линчу), и излишества в ней есть, и недочёты, но она вовсе не так глупа, как пытаются представить рецензенты. Просто в ней нет звёзд, которых так привычно можно похвалить

Повторяю: просто не ждите от "Ангелов..." ничего - тогда они могут что-нибудь дать