Для любителей, знатоков и ценителей шрифтового дизайна предлагается материал сборника из 3-х CD от Linotype «
Frutiger’s Life, vol. 1-3», версия 1.3 (2003), и только PC-часть. В сборник включены 26 шрифтовых гарнитур (189 начертаний в T1 и TT форматах) швейцарца
Адриана Фрутигера — практически все плоды его творчества, от самого известного Univers’а до не столь знаменитых, но тем не менее весьма замечательных Breughel’я и Icone.
Две полезных ссылки
1. На
этой страничке Линотайповского сайта вы можете увидеть полный состав коллекции. И никто не мешает вам эту страничку сохранить для пользования оффлайн.

Возможно, для вас это окажется более удобным, чем просмотр трёх каталогов в pdf.
2. На
этой страничке сайта «Типомания» Сергеем Новиковым изложена биография Фрутигера, а также имеются ссылки на его же странички с описанием гарнитур Univers и Frutiger.
Файловый состав торрента
Я предоставил для отдельной закачки два *.7z архива:
1) с оригинальным содержимым от Linotype (FrutigersLife_eCD_(v1.3_PC_orig).7z — 16.89Mb, распакованный — 89.8Mb);
2) с результатами моей небольшой перекомпоновки — я убрал шрифтовые дубликаты и лишние, на мой взгляд, из сопроводительных документов, немного упростил организацию папок и, наконец, добавил все доступные мне OT-версии шрифтовых гарнитур; это FrutigersLife_eCD_(v1.3_PC_re-pack).7z (18.34Mb, распакованный — 40.6Mb).
Наконец, я
не собирал кириллические доработки к Фрутигеровским гарнитурам или гарнитуры-аналоги, содержащие кириллицу. Ибо о них легко узнать из Паратайпововской таблицы шрифтов-аналогов (с ней лучше знакомиться на ProDTP.ru —
здесь и
здесь) и подыскать в уже закачанных кириллических собраниях.