saslik · 21-Ноя-10 11:37(14 лет 9 месяцев назад, ред. 22-Ноя-10 08:44)
Снежная королева / Snow Queen Страна: США, Германия, Канада Студия: Hallmark Entertainment, Mat 1 Productions Жанр: фэнтези, приключения, семейный Год выпуска: 2002 Продолжительность: 02:45:05 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Субтитры: русские, украинские Оригинальная аудиодорожка: английская Режиссер: Дэвид Ву / David Wu В ролях: Челси Хоббс, Джереми Гилбо, Роберт Уизден, Ванда Кэннон, Дженнифер Клемент, Кира Клавелл, Сьюзи Хоаким, Меган Блэк, Рэйчел Хейуорд, Бриджит Фонда Описание: После трагической смерти матери Герта и ее отец продолжают содержать небольшую гостиницу, которую они называют домом. Для одинокой Герты единственной радостью является дружба с прекрасным юношей – Каем. И вот однажды ночью в гостиницу приезжает вся в мехах и бриллиантах неизвестная гостья. На следующий день она исчезает вместе с Каем.
И тогда Герта отправляется на поиски любимого юноши. Полная неожиданностей, страшных опасностей и невероятных приключений дорога, наконец, приводит Герту во дворец Снежной Королевы. Но чтобы растопить ледяное сердце Кая надо победить самую жестокую и коварную из всех женщин. И только хрупкой, нежной и преданной Герте оказывается под силу спасти Кая. Дополнительная информация по релизу: Издатель "Lizard Cinema Trade" Меню: есть, анимированное Тип релиза: DVD9 Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian / AC-3 / 5.1 / 48 kHz / 384 kbps Аудио 2: Russian / AC-3 / 2.0 / 48 kHz / 192 kbps Аудио 3: English / AC-3 / 2.0 / 48 kHz / 192 kbps
DVDInfo
Title: СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА Disk size: 7.77 Gb ( 8 150 306,00 KBytes ) DVD Type: DVD-9 Enabled regions: 1,2,3,4,5,6,7,8 VTS_01: Title Play Length: 00:00:25 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio (3): Russian (Dolby AC3, 6 ch) English (Dolby AC3, 6 ch) English (Dolby AC3, 6 ch) Subtitles (0) VTS_02: Title Play Length: 01:23:17 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio (3): Russian (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) English (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles (2): Russian Ukrainian Audio #1: AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 384 kbps, Delay 0 mSec Audio #2: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec Audio #3: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec VTS_03: Title Play Length: 01:21:48 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio (3): Russian (Dolby AC3, 6 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch) English (Dolby AC3, 2 ch) Subtitles (2): Russian Ukrainian
Вольная интерпретация всемирно известной сказки Г.Х. Андерсена "Снежная королева" успешным в недавнем прошлом сценаристом Саймоном Муром, на мой взгляд, заслуживает самой высокой оценки, благодаря чему сказка обрела на экране свою "вторую" жизнь.
Именно работу сценариста я отмечаю в первую очередь, тем более она вызывает определённое очарование тем, что оригинальна и насыщена "новыми" интересными событиями длинного пути по которому предстоит пройти героине Герде в поисках своей любви, в этой удивительной романтической истории, которая, как мне кажется немаловажным, вполне подходит для самой широкой аудитории, что позволяет идеально её рекомендовать для семейного просмотра. Но и режиссёр картины Дэвид Ву не подкачал, потому как при довольно большой продолжительности (а, откровенно говоря, перед просмотром это давало определённую пищу для размышлений), сюжетная линия на всём протяжении не провисает в своей динамике, в работе камеры, в меру яркий, насыщенный, разнообразный видеоряд прекрасно гармонирует с музыкальным сопровождением, недорогие спецэффекты не режут глаза, наоборот, картинка живая, как и игра актёров. Резюмируя сказанное, добавлю, что какие бы неоднозначные споры эта картина не вызывала, для меня это, безусловно, качественная работа профессионалов сделанная с душой. Р.S. saslik, большое спасибо за релиз
Лично я не часто нахожу в сказках, снятых зарубежными компаниями, двойной смысл - "для детей" и "для взрослых" (что свойственно многим отечественным творениям). В этой экранизации я увидела подтекст не просто "для взрослых" - это своего рода психотерапевтическая история с хорошим результатом. Так что во мне этот фильм затронул три струны - детскую жажду чудес, "взрослые" размышления о взаимоотношениях людей и профессиональное созерцание метафорически красиво представленного преодоления внутриличностных конфликтов (простите за столь длинное занудное предложение).
У меня есть этот фильм на кассете, очень рада, что нашла его в отличном качестве, удобном для просмотра. Спасибо раздающему!
Мое мнение таково , что если бы этого фильма не было то мир бы ничего не потерял. Сценарий отвратительный и порой не понятно к чему это и что это. Пример : смерть его жены. За что ? Поведение мужа остается загадкой : девять лет сидеть в кресле и не обращать внимание на дочку ? А средство передвижения, некоторой особы - сразило наповал. И т.д. и т.п.
Вообщем, выдумано без души и абсолютно не связано ни со сказкой ни с жизнью.