R1shpil · 30-Май-10 20:53(15 лет 3 месяца назад, ред. 12-Мар-11 01:08)
Гарпун: Резня на китобойном судне / Harpoon: Reykjavik Whale Watching Massacre Год выпуска: 2009 Страна: Исландия Жанр: ужасы Продолжительность: 01:23:38 Перевод: Авторский (одноголосый) - R1shpil Русские субтитры: нет Режиссер: Юлиус Кемп / Júlíus Kemp В ролях: Пихла Витала, Нае Юки, Теренс Андерсон, Миранда Хеннесси, Карлос Такеши, Миуа Янагизауа Описание: Группа любителей понаблюдать за китами отправляется на прогулочном судне в открытые воды Исландии. Внезапно происходит трагическое событие влекущее гибель капитана. На помощь туристам приплывает неизвестная лодка с добрым на вид спасателем. Он отвозит группу на старое китобойное судно, где и начинаются самые шокирующие события фильма... Релиз группы - Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x304 (2.37:1), 25.000, 1486 kb/s, 0.272 bits/pixel Аудио: 48 Hz, АС3 Dolby Digital, 192 kb/s (96/ch, stereo)
R1shpil
вау..молоток..))))щас на том форуме отпишусь..)))))
и спасибо что не отказал в просьбе о переводе..))))
кинь в шапку трейлер http://www.youtube.com/watch?v=wPcDlrb9coQ Короче,фильм стоящий..смотрел на оригинале. Снято в Исландии и это большой плюс..убийства,атмосфера фильма и персонажи,
сильно отличаются от американских.
Сюжет приблизительно такой:небольшая разношерстная кучка народа,куда входят китайцы,
американцы и прочая национальность,поплыли на лодке.толи покататься,то еще куда.
В результате действий одного мудака,капитан корабля нелепо погиб. Так как никто управлять
кораблем не смог,все сели в лодку и поплыли нах. Нахом оказался китобойное судно,
которое не отказало в помощи пострадавшим и приняла на борт всех,кто был в лодке.
Китобойным судном управляла чекнутая семейка(мама,папа,и сыночки),
которая не хило потрошила людишек с помощью различных морских приспособлений..))
есть одна сисько сцена,немного черного юмора.
Убийства смачные. Меня поразила одна сценка: проткнутое гарпуном тело,висящее у борта шхуны,
на фоне красивого заката..)))Это потрясающе..)))Действо нарастает с каждой минутой,
конец фильма спрошной экшен. Вообще мне понравилось.
Убийства смачные. Меня поразила одна сценка: проткнутое гарпуном тело,висящее у борта шхуны,
на фоне красивого заката..)))Это потрясающе..)))Действо нарастает с каждой минутой,
типа маньячнаяая эстетика?
скажем так, смакования убийств там нет..все четко по сюжету..)
capam
Фильм улетный...все герой КАКИЕ ТО УРОДЫ МАРАЛЬНЫЕ!!!!!!! Так что маньяков то можно понять...мне самому через пол часа просмотра захотелось их всех замочить....
P.S. Капитана только жалко....
по ходу пьесы фильм несколько раз сваливается в трэш: сцены убийств - просто ужас, как смешно сняты; нападение касатки; сцена с обгоревшей матерью, фюрерами и прочими непонятными деталями угробило весь фильм на корню. Мог бы получится очень хороший европейский фильм. Порадовали две сцены: 1) когда девушка шепотом поет по громкой связи 2) под спойлером
те, кто не смотрел - не читайте
самая финальная сцена, когда одна выжившая в море, а другая в самолете.
R1shpil
Сюжет приблизительно такой:небольшая разношерстная кучка народа,куда входят китайцы,
американцы и прочая национальность,поплыли на лодке.....
Предыстория сюжета: Гринпис запретил ловить китов, экономика Ирландии накрылась (что привело к дефолту страны), людям стало нечего жрать, в страну приезжает куча иностранного мяса, ирландцы (включая китов) - ненавидят приезжих, последний самолёт успел улететь до начала извержения вулкана
R1shpil
американцы и прочая национальность,поплыли на лодке.....
Предыстория сюжета: Гринпис запретил ловить китов, экономика Ирландии накрылась (что привело к дефолту страны), людям стало нечего жрать, в страну приезжает куча иностранного мяса, ирландцы (включая китов) - ненавидят приезжих, последний самолёт успел улететь до начала извержения вулкана
baronty
1. Китайцы туда не входили, туда входили японцы.
2. Ирландия тут вообще не при чем, речь идет об Исландии.
3. ПОСМОТРИ ФИЛЬМ!!!
Очень классный фильм! Советую посмотреть любителям триллеров! Сюжет вначале как правило тусклый, но дальше начинается всё самое интересное. Смотрел до конца. Особенно понравился вот этот вид
Самый смешной момент в фильме. В конце фильма не выжил никто, кроме японской горничной, которая всеми правдами и неправдами разбогатела. По началу было жалко негра и 2-х блондинок, но в оконцовке нигер оказался геем, а блондинки оказались эгоистичными истеричками. Так что в целом все они получили по заслугам. Было жалко лишь погибшего капитана, но кто знает каким он был на самом деле? Может его репутацию и спасла преждевременная смерть? Рекомендую фильм к просмотру! Автору спасибо за раздачу! Будет этот фильм в дубляже - ещё разок посмотрю, уж очень понравилось кино
Ультранизкобюджетный мусор. Актерской игры нет, вразумительного саундтрэка нет, логики и последовательности в действиях нет, диалоги уровня учебника иностранных языков третьего класса начальной школы, режиссуры - нет даже эмбриона. Зато есть коробка кетчупа вроде. В фильме присутствует приличное количество нестандартных ходов, как метла, поющая в систему оповещения, или матрос, который ведет себя ,скорее, как имбицил. Но в итоге все эти разрозненные моменты если и понравятся, то только как набор роликов, не объединенные общим смыслом. Очевидность происходящего крайне напомнила последнее творение Михалкова, там всё так же логично. Благодаря крайне неубедительной актерской игре ни доли сопереживания к происходящему не понявлется, хочется сказать, что всё происходящее едет само, как танк, но тут скорее как санки с горы. Сюжет притянут за уши, и кажется, не с первого раза. Смотреть неинтересно, смотрел до конца только из-за кучи добрых отзывов, но их объективность после просмотра остается под вопросом. Серьезного настроя хватило ровно до первой смерти, далее остался только стеб над тем, насколько старался режиссер, снимая эту хрень, и понимая какую хрень снимает. Вот за что обвинить нельзя - так это за халтуру, старались все, и это видно. Но старались - этого еще мало, зритель смотрит не из сострадания, а только оценивая результат, а он здесь отсутствует. Логичность на высоте, если японцы - значит камикадзе. Если бухарик - значит полезет на мачту гарпунами кидаться. Ведь все бухие именно так обычно и поступают. Самый трогательный момент - как в начале кита ловят. Но это документалистика и ордена создателям не дает. Перевод не понравился, интонации нет, звучит как полицейская академия начала 90-х. Резюме - крайне слабая поделка на тему "У холмов есть глаза" и "Поворот не туда". Объективные 3/10. Если отключили инет и заняться больше ну совсем нечем - смотрите.
breakmaster
Потрясающий отзыв! Много весёлого написали. А по мне так эта муть будет по лучше ряда сегодняшних фильмов типа Ж.К.В.Д., Потрошители, Затмение... Да хватает щас хлама, который этому фильму в подмётки не годиться. Тут нужно уметь понять "чёрный юмор" с которым собственно и снят сам фильм. "На вкус и цвет..." как говориться. А фильмы "У холмов есть глаза", "Поворот не туда" я бы не назвал успешными - такой же треш на раз глянуть и забыть. Фильмы, которые приятно со временем ещё пару раз пересмотреть десятки ИЗ миллионов показанных во все времена! Этот фильм относится к категории "на раз посмотреть", как подавляющее большинство. Отчасти с Вами согласен, отчасти не могу сказать, что кино совсем не удалось.
Фильм просмотрел-так как зацепило описанием,вот и решил поглядеть кто там устроит "кровавую жатву"на корабле.Фильм слабый,особенно беспонтовые действия героев,что жертв,что сумасшедшей семейки канибалов.Я не увидел хорошего хорор-экшена.Такой серо-скучный фильмец,на тему "поворот не туда:аля в море".Единственно,не знаю почему,мне понравилась компания немок(наверно за их естественность) и фрагмент,тот что изображён на скрине сверху:чудак,пронизанный стрелой гарпуна и подвешенный заместо якоря и всё это на фоне заката .Фильм не оставляет в душе какого либо впечатления,посмотрел и забыл.На троечку
Эх,раскатала губешки:думала хоть исландцы чем-нибудь неординарным порадуют,однако - нет!!!Видимо насмотрелись американских фильмов,тоже мне нашли эталон, и облажались. Удалять и однозначно!
R1shpil
Спасибо! А не кто не помнит такой старый фильм где в море какой то гиганский осминог жил и атаковал корабль и там на маленьком судне напомощь помойму кто то пришол, там в конце они окозались ещё на острове и кто то там начал рычать и конец фильма (Типа ждать второй части)! Как он называется кто помнит?