osprey-reader · 07-Сен-10 18:46(14 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Сен-10 19:06)
Генрих VIII и его шесть жен / Henry VIII and His Six Wives Страна: Великобритания Жанр: исторический Год выпуска: 1972 Продолжительность: 2.00.11 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый), кинокомпания "Светла" Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Уорис Хуссейн / Waris Hussein В ролях: Кит Митчел, Дональд Плезенс, Шарлотта Рэмплинг, Джейн Эшер, Фрэнсис Кука, Линн Фредерик, Дженни Бос, Барбара Ли-Хант, Майкл Гоф, Брайан Блессид Описание: Генрих VIII был женат шесть раз, однако ни одной из своих жен он не принес счастья. Двух из них он казнил, одна умерла из-за отсутствия надлежащего ухода после родов, а две пережившие короля, до самой его смерти дрожали от страха в ожидании смертного приговора, который жестокий муж мог вынести в любой момент. Судьба его супруг заучивается анг-лийскими школьниками при помощи фразы «развёлся — казнил — умерла — развёлся — казнил — пережила». Именно Генрих VIII считается прототипом героя сказки Шарля Перро «Синяя Борода» - извергом, убившим одну за другой шестерых своих жен. От первых трёх браков у него было 10 детей, из которых выжило только трое — Мария от первого брака, Елизавета от второго и Эдуард от третьего. Все они впоследствии царствовали. Последние три брака Генриха были бездетными. Великий английский актер Кит Митчелл сыграл череду образов Генриха VIII: от юноши, полного сил и энергии, до тучного, порочного и деспотичного монарха. Очень интересен подход режиссера и оператора к работе над картиной. Фильм как бы соткан из оживших образов, сошедших с полотен, гравюр и гобеленов старых мастеров. Великолепие костюмов и достоверность масштабных декораций точно передают образ эпохи. Превосходная игра актеров английской театральной школы, уходящей корнями во времена театра Шекспира, выше всяких похвал. Фильм стал одной из любимейших лент для поклонников исторического кино. Доп. информация: Звук взят с вот этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3130132
DVDRip скачан из интернета, другого качества к сожалению пока нет. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 16:9 (576х320), 25,000 кадр/сек, 931 Кбит/сек Аудио: русский, MP3, 44,1 КГц, 320 Кбит/сек, 2 канала Аудио 2: английский, MP3, 48,0 КГц, 128 Кбит/сек, 2 канала
MediaInfo
Полное имя : G:\Фильмы\Исторические\История Англии\Генрих-VIII\Генрих VIII и его шесть жен (1972).avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,15 Гибибайт
Продолжительность : 2 ч. 0 м.
Общий поток : 1369 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профайл формата : Advanced Simple@L5
Параметры BVOP формата : Да
Параметры QPel формата : Нет
Параметры GMC формата : Без точки перехода
Параметры матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 931 Кбит/сек
Ширина : 576 пикс.
Высота : 320 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 8 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.202
Размер потока : 800 Мегабайт (68%)
Библиотека кодирования : XviD 1.1.2 (UTC 2006-11-01) Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 320 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 44,1 КГц
Размер потока : 275 Мегабайт (23%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Библиотека кодирования : LAME3.97
Настройки программы : -m j -V 4 -q 5 -lowpass 20.5 Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Format_Settings_ModeExtension : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 104 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 89,0 Мегабайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 ms
Библиотека кодирования : LAME3.97
Настройки программы : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 17 --abr 128
Сбылась мечта идиота. Кот, который гонялся за воробьем (см. форум), наконец-то поймал его, благодаря Вам, уважаемый osprey-reader. Преогромнейшее спасибо!
Увы... Многие развесистую псевдоисторическую клюкву мыльных сериалов предпочитают настоящему искусству. А большинству кампутерные спецэффекты важнее тончайшей игры великих актеров.
Увы... Многие развесистую псевдоисторическую клюкву мыльных сериалов предпочитают настоящему искусству. А большинству кампутерные спецэффекты важнее тончайшей игры великих актеров.
согласна полностью. Актеры великолепные, Кит Митчел на высоте.. А что касается "Тюдоров" все искажено до нельзя, начиная от возраста исторических личностей и событий, заканчивая костюмами и предметами быта (в некоторых случаях показывают то, что появилось исторически спустя столетие и боле:))
ню-ню, а Вы похоже историю по "настоящему искусству" изучаете.."Тюдоры" не шедевр, но более зрелищный фильм, актеры тоже отличные, и смотря фильм, я хочу видеть красивых людей, в красивом интерьере и т.д. Где Вы "кампутерные эффекты" увидели, интересно? А что касается "Тюдоров" все искажено до нельзя, начиная от возраста исторических личностей и событий, заканчивая костюмами и предметами быта (в некоторых случаях показывают то, что появилось исторически спустя столетие и болезы: Историю правления Тюдоров я лично изучала не по фильмам, а Вы, великие "знатоки", читали напр., работы Грина, Лависса, Рамбо? Это я к тому, что не все смотрящие "псевдоисторическую клюкву" неучи. Не имейте привычки снисходительно судить о знании/незнании других людей.
ню-ню, а Вы похоже историю по "настоящему искусству" изучаете.."Тюдоры" не шедевр, но более зрелищный фильм, актеры тоже отличные, и смотря фильм, я хочу видеть красивых людей, в красивом интерьере и т.д. Где Вы "кампутерные эффекты" увидели, интересно? А что касается "Тюдоров" все искажено до нельзя, начиная от возраста исторических личностей и событий, заканчивая костюмами и предметами быта (в некоторых случаях показывают то, что появилось исторически спустя столетие и болезы: Историю правления Тюдоров я лично изучала не по фильмам, а Вы, великие "знатоки", читали напр., работы Грина, Лависса, Рамбо? Это я к тому, что не все смотрящие "псевдоисторическую клюкву" неучи. Не имейте привычки снисходительно судить о знании/незнании других людей.
касательно истории по настоящему искусству - да, было дело, изучали.
зрелищные фильмы тебе смотреть никто не запрещает.
И вообще, странно, что "знаток", изучающий историю не по фильмам, не замечает, что в сериале полно исторических ляпов. Ню-ню, продолжайте смотреть-))
Никто здесь не судит "о знании/незнании других людей" просто констатируются факты, ну а иметь или "не иметь привычки" - личное дело каждого.
Еще бы Вы мне запрещали.. А разве я написала, что в фильме нет ляпов? (не знаток в кавычках, а историк по специальности и призванию).
"Многие развесистую псевдоисторическую клюкву мыльных сериалов предпочитают настоящему искусству" -- Это констатация факта? Совершенно не зная личности участника/ов форума? Сегодня я хочу смотреть "кампутерные эффекты", а завтра -- интеллектуальный авторский фильм... зы: форум посвящен кинематографу, может лучше обсудите собственно фильм (что принесет больше пользы для остальных форумчан), чем бесплодно дискутировать со мной. Посему давайте закроем тему.
izmanuel "Кампутерных" эффектов в этом фильме я не увидела, зато увидела хорошую драматургию и игру актеров. Удивительно, что разные люди одну и ту же фразу воспринимают по разному. coldbloc увидел именно тО, что я сказала, а некоторые историки вядят тО, чего нет. Издержки профессии?
Помню этот фильм в советском кинопрокате, году этак в 1977-78-м. Гульфики на персонажах при первом появлении вызывали оживленный шепоток скромной (по сравению с нынешней) аудитории.
Схематичный какой-то фильм, как оглавление книги.
Но в принципе это объяснимо - фильм длится 2 часа, жен 6, получается по 20 минут на жену. Тут не разгуляешься с подробностями. Вобщем ежели нужны эмоции, драмы и трагедии - однозначно нужно "Тюдоров" смотреть.
Но что действительно порадовало в этом фильме - так это внешняя реальность персонажей. Генрих - страшила, аккурат как на картинке в википедии. А в Тюдорах какой-то рафинированый и постоянно молодой красавчег.
Вы, великие "знатоки", читали напр., работы Грина, Лависса, Рамбо? Это я к тому, что не все смотрящие "псевдоисторическую клюкву" неучи. Не имейте привычки снисходительно судить о знании/незнании других людей.
Чисто платонический интерес: какое отношение Лависс и Рамбо имеют к Генриху VIII? По-моему, никакого. Под "Грином", видимо, имеется в виду автор книги "Безумные короли" Вивиан Грин, из которой тоже вряд ли можно почерпнуть великие познания о Генрихе VIII.
Шарлотта Рэмплинг - лучшая Анна Болейн, в отличие от убожества из Тюдоров.
Цитата:
Но что действительно порадовало в этом фильме - так это внешняя реальность персонажей. Генрих - страшила, аккурат как на картинке в википедии. А в Тюдорах какой-то рафинированый и постоянно молодой красавчег.
Цитата:
Чисто платонический интерес: какое отношение Лависс и Рамбо имеют к Генриху VIII? По-моему, никакого. Под "Грином", видимо, имеется в виду автор книги "Безумные короли" Вивиан Грин, из которой тоже вряд ли можно почерпнуть великие познания о Генрихе VIII.
+ 10000000, как говорится. Вот от кого спасу нет - так это от фанаток вышеназванных "Тюдоров", мнящих себя знатоками истории вопроса. По сабжу: огромное спасибо за раздачу. Мечтал об этой картине.
Насколько я понимаю, этот фильм - урезанная версия замечательного сериала 1970 г. производства BBC. Увы, у нас его, видимо, не найти.
Нет. Это не урезанная версия. Просто в 1970 вышел сериал "Шесть жен Генриха Восьмого", а в 1972 фильм "Генрих Восьмой и его шесть жен". В обоих Кит Митчел играл Генриха, но это разные постановки и остальные актеры в сериале другие. Нет там ни Рэмплинг, ни Плизенса. И снимал его другой режиссер. У меня этот сериал кстати есть на английском, без перевода.
По ошибке качнул отсюда повторно - думал, здесь дубляж будет слышен. Ан нет, звучание по-русски никуда не годное.
Видимо, одну и ту же раздачу растиражировали по-разным торрентам, и навряд ли найдется вариант с нормальным звуком. ((
Может, кто-то подскажет... буду весьма благодарен.
Что интересно, Генрих VIII никогда небыл прототипом "Синей бороды". Настоящим прототипом был маршал Жиль де Ре, сподвижник и соратник Жанны д'Арк. Так что описание откровенно вводит в некоторое заблуждение.
57507656Звук русского текста намного тише иностранного,поэтому почти ничего не слышно и непонятно!!!
Нашел подсказку, что со звуком дубляжа всё встает на свои места, если проигрывать на телевизоре через DVD-плеер, а на компьютере - если смотреть при помощи Сlassical Media Player. Проверил - нормально.