Торнтон Уайлдер - Мост короля Людовика Святого [Терновский Евгений , 2004, 192 кбит/с]

Страницы:  1
Ответить

Dixx

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Dixx · 09-Июл-07 23:40 (18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мост короля Людовика Святого
Год выпуска: 2004
Автор: Торнтон Уайлдер
Исполнитель: Терновский Евгений , Морозова Елена , Хорлин Александр
Жанр: Историческая драма
Издательство: СиДиКом
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbs
Описание: В полдень в пятницу 20 июля 1714 года рухнул самый красивый мост в Перу и сбросил в пропасть пятерых путников. Брат Юнипер — маленький рыжий монах-францисканец — стал свидетелем катастрофы. Первая мысль брата Юнипера была: «Почему эти пятеро?» Либо наша жизнь случайна и наша смерть случайна, либо и в жизни и в смерти нашей заложен План. Что общего между богатой дамой, ее служанкой, юным моряком, театральным импресарио и сыном актрисы, расставшейся со сценой? И в тот миг брат Юнипер принял решение проникнуть в тайны жизни этих пятерых, еще летевших в бездну, и разгадать причину их гибели.
Повесть- притча «Мост короля Людовика Святого» принесла Торнтону Уайлдеру первую из трех его Пулитцеровских премий.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Aspasy

Стаж: 16 лет 3 месяца

Aspasy · 12-Сен-10 13:50 (спустя 3 года 2 месяца)

Ура, нашелся Мост!!! Спасибо!!! И фильм нашла, и текст...Но...читать просто некогда, а фильм навяжет образы....Поэтому - спасибо за аудиокнигу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Aspasy

Стаж: 16 лет 3 месяца

Aspasy · 18-Сен-10 10:35 (спустя 5 дней, ред. 18-Сен-10 10:35)

Я с огромным удовольствием послушала долгожданную книгу. О чем она? О любви и смерти. Жизнь пятерых погибших была наполнена сверх меры любовью, причем невостребованной, они всего себя отдали любимым, и больше не могли жить - их ничто не питало, а сами они истощены самоотдачей. Смерть была избавлением от бесконечных мучений, а их близким смерть этих людей дала понять то, что раньше они не понимали, оценить то, что раньше не ценили: "А скоро и мы умрем, и память об этих пятерых сотрется с лица земли; нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была; все эти ручейки любви снова вливаются в любовь, которая их породила. Даже память не обязательна для любви. Есть земля живых и земля мертвых, и мост между ними – любовь, единственный смысл, единственное спасение».
И, слушая книгу, действие которой происходит якобы в Перу, я вспомнила, что еще в детстве слышала про перуанскую певицу Иму Сумак, у которой был неземной голос – 5 октав – от баса до комариного писка. И нашла её записи!! Вместе с книгой они стали для меня волшебным целым! Перу стало обретать форму, звук, цвет. Заставкой на комп я поставила изображение Храма Солнца из города Мачу-Пикчу (Machu Picchu), крепости и святилища инков 15 - 16 вв. в Перу.
[Профиль]  [ЛС] 

chakr55

Стаж: 15 лет 7 месяцев

chakr55 · 25-Апр-11 15:27 (спустя 7 месяцев)

Фильм кстати оч.хороший, не хуже книги (ведь это редко бывает)! Артисты - гении. Люблю почитать и посмотреть кино и наоборот посмотреть кино, потом почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

annammed

Стаж: 14 лет 10 месяцев

annammed · 04-Сен-11 20:49 (спустя 4 месяца 9 дней)

Да, полностью согласна! И фильм, и книга производят огромное впечатление! Мне кажется, имеет смысл сначала посмотреть фильм, а потом послушать книгу. Они так прекрасно дополняют друг друга!
[Профиль]  [ЛС] 

Книгоглот

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Книгоглот · 29-Июл-15 11:37 (спустя 3 года 10 месяцев)

Спасибо за прекрасную аудиокнигу! Еще в детстве читал сборник Уайлдера, где были "Мост" и "Мартовские иды". "Иды" запомнились гораздо лучше, наверное, благодаря краткой эпистолярной форме, а из "Моста" сохранился в памяти только основной сюжет - будет интересно послушать аудиовариант. Кстати, завязка "Моста" сразу пришла мне на ум, когда я слушал финал романа Гайто Газданова "Полет" в прекрасном исполнении Евгения Терновского - очень рекомендую послушать!
[Профиль]  [ЛС] 

Antigone2012

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Antigone2012 · 27-Авг-16 22:29 (спустя 1 год)

Говорят эта книга была навеяна работой Юнга "Синхроничность".
Послушаем.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error