Aspasy ·
18-Сен-10 10:35
(спустя 5 дней, ред. 18-Сен-10 10:35)
Я с огромным удовольствием послушала долгожданную книгу. О чем она? О любви и смерти. Жизнь пятерых погибших была наполнена сверх меры любовью, причем невостребованной, они всего себя отдали любимым, и больше не могли жить - их ничто не питало, а сами они истощены самоотдачей. Смерть была избавлением от бесконечных мучений, а их близким смерть этих людей дала понять то, что раньше они не понимали, оценить то, что раньше не ценили: "А скоро и мы умрем, и память об этих пятерых сотрется с лица земли; нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была; все эти ручейки любви снова вливаются в любовь, которая их породила. Даже память не обязательна для любви. Есть земля живых и земля мертвых, и мост между ними – любовь, единственный смысл, единственное спасение».
И, слушая книгу, действие которой происходит якобы в Перу, я вспомнила, что еще в детстве слышала про перуанскую певицу Иму Сумак, у которой был неземной голос – 5 октав – от баса до комариного писка. И нашла её записи!! Вместе с книгой они стали для меня волшебным целым! Перу стало обретать форму, звук, цвет. Заставкой на комп я поставила изображение Храма Солнца из города Мачу-Пикчу (Machu Picchu), крепости и святилища инков 15 - 16 вв. в Перу.