|
бильбао2
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 59
|
бильбао2 ·
13-Мар-10 22:26
(15 лет 3 месяца назад)
Что за мелодия звучит во время вступительных титров?
|
|
BIGO23
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
BIGO23 ·
22-Июн-10 11:21
(спустя 3 месяца 8 дней)
РеКом писал(а):
Volshebnik005 писал(а):
РеКом,
никого не интересует, что есть у тебя в подземном хранилище... Интересно только то, что ты можешь предложить покупателю..  И если есть что то стоящее, то найди хорошего менеджера и продай ... а не хай прилавок конкурента... Это глупо.
Грузины создали чудесные коллективы и успешно их продают... На радость всему миру.
Мир так же с радостью примет и осетинские ансамбли...
И ребята -осетины, вместо того, что бы пытаться кусать грузин, сделайте так, что бы
и осетинские ансамбли радовали этот мир и делали его лучше...
А все остальное пустой треп... esiktor, СПАСИБО за чудесный материал !
Какая-то у вас любезнейший извращенная логика. Это с каких пор народное искусство стало предметом продажи? Вы его так воспринимаете. Как прилавок конкурента?
И упаси Господи насчет кусания грузин, скорее наоборот бывает.
Вы опять начинаете лить эту только затихшую песнь из пустого в порожние. Причем чтоб вы знали, и это уже сто раз писали-эти ансамбли живут и создавались на заграничные деньги.
И не имею я ничего против грузинских ансамблей, да и самих грузин-я против бессовестного воровства нашего народного достояния и выдачи его под грузинскими ярлыками. А если уж позаимствовали-так пусть изволят это признать и об этом написать.
А насчет типа зависти-бред сивой кобылы,чему завидовать то?
Зачем вообще вы опять начали этот разговор? Тем более он давно уже исчерпан.
Кто там ворует достояние? а? Тут ни одной осетинской музыки нету, кроме самого танца осетинского. Где была осетия когда Грузия существовала? Вы от нас приняли христианство, и половина северного кавказа основала свои алфавиты по типу грузинского, так что жне надотут выступать, что кто то ворует у кого то, Живите мирно.
|
|
РеКом
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 275
|
РеКом ·
23-Июн-10 18:39
(спустя 1 день 7 часов)
Вы слишком серьезно переоценивается роль Грузии.
Можете бить себя в грудь что Грузия древняя, но то что она появилась и существует ТОЛЬКО благодаря России это факт.
А алфавиты всех северокавказских народов к вашему сведению построены на основе кириллических букв.
Цитата:
Где была осетия когда Грузия существовала?
Пост явно шовинистский. Если не в курсе-тогда она называлась Алания.
А еще тогда никакой Грузии не было-было несколько раздробленных княжеств.
Показываете полное незнание даже своей слбственной истории и пытаетесь еще и других учить.
Аминь!
|
|
Valeriy Biliy
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
Valeriy Biliy ·
24-Авг-10 07:40
(спустя 2 месяца)
РеКом, для твоих высокомудрых постов есть другие ветки - для оффтопа.
сам же и начал этот гнилой базар
|
|
РеКом
|
РеКом ·
24-Авг-10 19:42
(спустя 12 часов)
Valeriy Biliy
А ты продолжил. Твой пост первый с 24 июня. При всем уважении-тебя это не касается. Я вроде не обсуждаю взаимоотношения русских и украинцев. Не лезь в вопросы, в которых ты абсолютно не компетентен.
|
|
zugecho
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
zugecho ·
29-Авг-10 21:11
(спустя 5 дней, ред. 29-Авг-10 21:11)
РеКом писал(а):
Вы слишком серьезно переоценивается роль Грузии.
Можете бить себя в грудь что Грузия древняя, но то что она появилась и существует ТОЛЬКО благодаря России это факт.
А алфавиты всех северокавказских народов к вашему сведению построены на основе кириллических букв.
Цитата:
Где была осетия когда Грузия существовала?
Пост явно шовинистский. Если не в курсе-тогда она называлась Алания.
А еще тогда никакой Грузии не было-было несколько раздробленных княжеств.
Показываете полное незнание даже своей слбственной истории и пытаетесь еще и других учить.
Аминь!
Опять он кривляется...как ещё это назвать!?Я в шоке!!!Благодаря России!????Обосновывать ты молоток,так что давай обоснуй,благодаря какой это России я существую?
Как ты смеешь смеяться над историей которая пропитана агресивностью по отношению к Грузии!Кто ты и как тебе не совестно такое говорить?Кто дал тебе такое право?Ты что историк?Или тебе делать больше нечего?Тебе же максимум 30...неужели ты так пропитан ненавистью?Что я тебе сделал?За что ты так ненавидишь свой дом?Кавказ!
На основе кириллических букв????Он меня убивает!Ему впихнули,что грузинский алфавит основан на русском!И диск Фестоса конечно же блещет русской письменностью...Как с таким не поругаешся!Перед модерами стыдно!
Извините но не мог сдержаться!Не честно так...плакать пойду...
|
|
РеКом
|
РеКом ·
30-Авг-10 00:38
(спустя 3 часа)
Я понимаю что написанное мной вам и вашим соотечественникам не понравится ибо противоречит политике национального нарциссизма и вере в свою национальную уникальность культивировавшимися в вашей стране десятилетиями и принявшими масштаб массового психоза-это ваше право. Тем не менее ваша реакция какая-то не в тему и вообще непонятно о чем.
А вот касательно ненависти не поверите-во мне нет ни капли ненависти к кому-либо, в т.ч. вам не говоря о Кавказе. З.Ы. А вообще тема про ансамбли была, которую наши грузинские друзья плавно перетянули в политическую русло. Ну что ж, всего лишь очередное подтверждение вышеуказанного.
Сорри за оффтоп.
|
|
zura-anna-lilia
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 17
|
zura-anna-lilia ·
30-Авг-10 17:36
(спустя 16 часов, ред. 30-Авг-10 17:36)
РеКом
Соотечественникам?
Что,кто, и где культивировал,не твоё дело,умник!За собой наблюдай,вот она культивация!
Да ты же не можешь представить не одного ансамбля осетинского...(хотя бы один),а пишешь здесь о культивации!И убери этот флаг,не достоин ты его.Ты во всех темах про ансамбли грузинские флудишь,да ещё и спорить не умеешь!"Реком" таких...
P.S. Правда у всех одна и та же,
но у всякого народа есть своя
особая ложь, которую он именует
своими идеалами. 1. Вахушти. История царства Грузинского. Тбилиси, 1973. С. 363–364.
2. Тифлисские ведомости. 1830. № 72.
3. Сборник сведений о Кавказе. Т. IX. Тифлис, 1885. С. 238, 267.
4. Вахушти. Указ. соч. С. 37.
5. «Дастурламали» царя Вахтанга VI. Тбилиси, 1888. С. 122.
6. Твисни – груз. сородичи, свои.
7. Вахушти. Указ. соч. С.421.
8. Они – небольшой город в грузинской провинции Рача.
9. Акты Кавказской археографической комиссии. Т. VI. Тифлис, 1870. С. 690.
10. Акты Кавказской археографической комиссии. Т. IV. Тифлис, 1870. С. 460.
11. Свод статистических данных о населении Закавказского края, извлеченных из посемейных списков 1886 года. Тифлис, 1893.
12. Итоги переписи населения городов Грузии от 30 ноября 1922 г. Ч. I. Вып. 2. Тбилиси, 1923. С. 36.
13. Статистические материалы об экономическом и социальном развитии союзных и автономных республик, автономных областей и округов. М., 1989; Народное хозяйство СССР в 1989г. М., 1990.
14. Тогошвили Г. Грузино-осетинские взаимоотношения в XV–XVIII вв. Тбилиси, 1969. С. 241 (на груз. яз.).
15. Канадпев И.К. Очерки закавказской жизни. Баку, 1990. С. 80.
Сиди учись,умник!!!
|
|
РеКом
|
РеКом ·
31-Авг-10 01:49
(спустя 8 часов)
Просьба к модераторам зачистить все после 1 страницы.
Надоело бред читать.
|
|
hone80
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
hone80 ·
11-Сен-10 06:19
(спустя 11 дней, ред. 11-Сен-10 06:19)
РеКом
сам вы етат бред начили и ешо все здес свами спорят...не може бит так шотб толко вы били прави а остолние нет
подумайте об етом.. п.с. сухишвили со времён совецково союза сушествует так што здес денги не впрочом!!! если в осетти был бы такои талант то во время cccp билаби создана похожая група....так что если вы грузинов не навидите ета ваша праблема и ненадо здес оффтоп я бы поставетовл модератору зачистит страници от ваше бредятини sorry за транслит
|
|
loner1967
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
loner1967 ·
24-Сен-10 23:23
(спустя 13 дней)
В 2 года назад к нам в Луцк приезжали Сухашвили,сцена была не очень большая ,но дали жару так ,что было не заметно,что места для полного размаху не хватало,все молодцы-один к одному
|
|
Шаман_Багаев
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Шаман_Багаев ·
17-Ноя-10 16:28
(спустя 1 месяц 21 день)
Никто не спорит что они не зажигают, но мало кто знает что они воруют музыку и танцы у других кавказских народов, и приписывают её к себе, "зависть" хотите сказать, это не зависть, это называется "надоели уже", а самое интересное что кроме кавказских коллективов это никто не знает! Завоёвывают сцены благодаря чужим культурам и чужим трудам, люди придумывали музыку а они просто воровали её! Много кто пытается косить под сухов но и много кто пытается составить им конкуренцию, вся беда в том что Грузия не в составе Росии, им легче даются сложности касающиеся ансамблей, а вот остальной Кавказ содержит гос.Ансамбли с зарплатами в 7 т. р. Какой нормальный танцор пойдет туда??? Я думаю вскоре найдется парочка ансамблей Осетинских, и очень скоро Москва увидит их, и на что способны они.... И тогда Грузины облизнутся, сейчас и Чеченский "Вайнах" набирает обороты и Юго-Осетинский "Симд" тоже быстро набирает обороты! я думаю не долго осталось вам на зведе сидеть, "Высоко летать умеем, посмотрим как больно будет вам падать..."
|
|
heihasi
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 338
|
heihasi ·
07-Янв-11 00:44
(спустя 1 месяц 19 дней)
Разрешите мнение нейтральной стороны. По логике РеКом, если на ансамбль потрачены миллионы долларов, то это уже не народное искусство, а подделка, да? Но осетинские ансамбли, которые танцуют истинно народные танцы, притом свои, а не ворованые, наверное, никто за пределами Алании не видел, так? Теперь вопрос - а как другие народы узнают, что у вас такие замечательные танцоры - из ваших рассказов? Тем более непонятно, почему у вас не могут выделить эти миллионы на национальную культуру - Россия вроде в сто раз богаче Грузии. Я вот первый раз в жизни имею возможность посмотреть танцевальный коллектив такого уровня в театре, билеты жутко дорогие - но пойду на Сухишвили. А приедут осетины - клянусь - тоже пойду! И оценивать увиденное, ей-богу, буду не по тому, у кого богаче история или кто чьи танцы танцует - а сердцем, оно подскажет.
Так что, братцы, хотите, чтобы вас знали и любили в мире - не жалейте миллионов на искусство. Как писал Руставели: "Что оставишь - то погубишь, что раздашь - вернется снова" (перевод не знаю чей).
|
|
gena-sharapov
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
gena-sharapov ·
16-Фев-11 13:17
(спустя 1 месяц 9 дней)
Завтра идем на концерт "Сухишвили". В программке сказано, что о коллективе снято 6 документальных фильмов. К сожалению, ни одного найти здесь не удалось(( . А по поводу ваших споров, кто у кого что украл... Я с нетерпением жду заявленного в той же программке "специального подарка - настоящий ГОПАК". Жаба почему-то не давит, что будут исполнять НАШ национальный танец...
|
|
Прохор-1
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
Прохор-1 ·
18-Фев-11 09:41
(спустя 1 день 20 часов)
Был вчера на концерте в Запорожье. Скажу честно, я в шоке. Аплодисменты не смолкали почти весь концерт. Огромное спасибо артистам.
|
|
Kohor
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Kohor ·
03-Мар-11 20:43
(спустя 13 дней)
где найти в лучшем качестве по звуку?
|
|
tengomen
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
tengomen ·
21-Май-11 14:49
(спустя 2 месяца 17 дней)
РеКом писал(а):
ты вот не обижайся, но все танцы эти поставлены хореографами Нино Рамишвили и Илико Сухишвили взяв все самое лучшее из регионов которые тогда существовали и сделали цельные танцы и дали им названия. осетинский и аджарские танцы это мои самые любимые танцы и не надо говорить, что осетины танцуют лучше чем в ансамбле сухишвили. это похоже на завистливую реплику. (я это только к тому что ты писал о том, что типо лучше аджарцев аджарский танец не станцуешь. это не так. танцоры которые выросли на этих танцах не могут просто танцевать это хуже чем сами осетины или аджарцы. тем более они учились этому танцу в ансамбле где этот танец вообще был создан. и я тебе гарантирую 100%, что в этих ансамблях есть и осетины и аджарцы.
хотелось бы, чтобы осетины были горды грузией, осетины и южная осетия это часть грузии и грузия это для осетин. вместе всигда было есле не хорошо, то на много лучше чем щас. (совершенно не в тему но хотел подметить) 
|
|
85анна85
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
85анна85 ·
10-Фев-13 22:33
(спустя 1 год 8 месяцев)
Я их просто обожаю!!! какие же они крутые! молодцы !!! вчера видела их в живую, это что-то !!!
|
|
lipu62
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
lipu62 ·
22-Фев-13 02:17
(спустя 11 дней)
Сегодня вечером был на концерте "Сухишвили" в Кишинёве. Прекрасные танцоры, отличная хореография,зрелищность , костюмы - всё на высоте. И при этом очень эмоционально! Слёзы наворачивались временами, вспоминал своих друзей грузин с которыми служил в армии... Достойная нация и жаль, что мы уже не вместе(нет СССР), но в душе я всегда с вами... Мира и процветания Грузии!
|
|
|