Из всех 4рех полнометражных Сэмов я не прошёл без гайда только первый. Там не заметил стрелку и просто не нашёл важную комнату(пришлось лесть в Ютуб). Но зато в последствии я уже был готов к таким подлянкам

И это пригодилось в 4ой части: комната с ботинками имеет очень незаметный заход и не сразу попадается курсору мыши. Но в целом вообще 2,3,4ый Сэмы кмк сильно попроще первой части и не такие запутанные. И в них меньше прикольной, но такой отвлекающей квестера анимации предметов, что можно записть в плюсы игры. И кстати, "Pajama Sam 4 Life Is Rough When You Lose Your Stuff!" первая игра в серии, которая инсталится и запускается с экзешника на Win 10. Первые три Сэма только через Скум(что и к лучшему, так проще русифицировать).
По итогу, по счётчику Стима у меня получилось - Сэм №1 прохождение почти 15 часов. Сэм №2 - 7 часов, Сэм №3 - 2,5 часа, Сэм №4 - 2,9 часов(но тут я отвлекался минут на 40).
В заключении хочу сказать, что Пижама Сэм один(одни) из лучших квестов. Сыграть однозначно рекомендую, тем более, что сейчас наметился устойчивый ренессанс квестов.