Nevermind_ekb · 28-Май-10 17:07(15 лет 1 месяц назад, ред. 04-Сен-10 09:35)
Раздача обновлена 3 сентября 2010 года!!! Пожалуйста, перекачайте торрент-файл!!! Добавлена кассетная версия концерта "Красногвардейская", а также все сканы! Янка (Яна Дягилева) - Концерт в Кургане (1988); В Харькове (1989); "Красногвардейская" (1989); Концерт в Иркутске (1989); БОНУС. Егор Летов и Гражданская Оборона (1988-89) Жанр: acoustic rock, post-punk Производитель кассет: Россия, Украина Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Источник: собственная коллекция Продолжительность: "Концерт в Кургане" - 27 мин. 01 сек., "В Харькове" - 26 мин. 11 сек., "Концерт в Иркутске" - 44 мин. 53 сек., "Красногвардейская" - 45 мин. 45 сек. БОНУС - 19 мин. 41 сек.
(1988) Концерт в Кургане (с) 1998 "Отделение ВЫХОД"
1. Вступление
2. Декорации
3. Мы по колено
4. На черный день
5. По трамвайным рельсам
6. Я стервенею
7. От большого ума
8. Рижская
9. Берегись!
10. Деклассированным элементам Записано 1 августа 1988 года в ДК им.Горького города Кургана. Подробнее: http://yanka.lenin.ru/album/alb12.htm
(1989) В Харькове (с) 1998 "Отделение ВЫХОД"
1. Особый резон
2. От большого ума
3. По трамвайным рельсам
4. Рижская
5. Декорция
6. Берегись!
7. Гори-гори ясно
8. Деклассированным элементам
9. Продано Записано 28 февраля 1989 года на квартирном концерте в Харькове Алексеем Кобловым и Олегом "Бертом" Тарасовым. Подробнее: http://yanka.lenin.ru/album/alb18.htm#
1. По Трамвайным Рельсам
2. Рижская
3. Особый Резон
4. Берегись
5. Продано
6. От Большого Ума
7. Деклассированным Элементам
8. На Черный День
9. Стаи Летят
10. Пол-Королевства
11. Гори-гори Ясно
12. Домой!
13. Ангедония
Bonus Tracks:
14. Песенка про Паучков
15. "То не Ветер..." Записано Олегом Ковригой на квартирном концерте около метро "Красногвардейская" (Москва) в феврале 1989 года
кроме (14,15) - записи из коллекции Алексея Маркова Подробнее: http://yanka.lenin.ru/album/alb15.htm
(1989) Концерт в Иркутске (с) 1998 "MOON-Records"
1. По трамвайным рельсам
2. Особый резон
3. Мы по колено
4. На черный день
5. Рижская
6. От большого ума
7. Я стервенею
8. Стаи летят
9. Я оставляю еще пол-королевства
10. Декорации
11. Берегись
12. Гори-гори ясно
13. Деклассированным элементам
14. Медведь выходит
15. Reggae
16. Продано
17. Bonus Track: Пауки в банке (Live) Записано в Иркутске в библиотеке на ул. Триллисера в апреле 1989 г. Валерием Рожковым. Подробнее: http://yanka.lenin.ru/album/alb19.htm
БОНУС. (1988-89) Егор Летов и Гражданская Оборона (с) "MOON-Records"
Вторая сторона кассетного альбома Гражданской Обороны "Боевой стимул", изданного студией "MOON-Records" (Украина). Почему только вторая сторона? Потому что в бородатые годы кассета пошла "по рукам", а вернулась через пару лет без обложки и с полностью затертой первой стороной. Кому и зачем понадобилось затирать первую сторону - я не знаю. Как подсказал господин ktk, "МУУНовский "Боевой стимул" дописан первыми шестью песнями с альбома Егора Летова "Музыка весны". Почему записи Летова и ГО находятся в раздаче Янки? Я посчитал, что создавать новую раздачу ради неполного альбома - непрактично. Кроме того, все пять кассет были куплены в одно время. 1. Самоотвод
2. Деревья
3. Против
4. Маленький принц возвращался домой
5. Бери шинель
6. Наваждение
7. Новая правда / Как в мясной избушке помирала душа
8. Боевой стимул 1-3 - Гражданская Оборона - "Боевой стимул" (1988), 4-8 - Егор Летов - "Музыка Весны" (1989)
Ознакомьтесь перед скачиванием!
Данная раздача представляет собой оцифровку аудио-кассет. Оцифровку производил я сам, на своем оборудовании, сами кассеты также принадлежат мне. Дека в превосходном состоянии, использую ее как для записи, так и воспроизведения, а с недавнего времени и для оцифровок. Записи оцифрованы так, как они звучат непосредственно с кассет - без регулировки уровня громкости и тембров. DVD-рекордер захватывает звук в LPCM 16/48, 1536 Kbps (к сожалению, более высокие характеристики для аппарата недоступны), в 16/44 перегонять не стал во избежании ухудшения качества.
Фото деки и рекордера:
Сразу предупреждаю относительно качества! Записи архивные, качество ниже среднего! Пожалуйста, не надо качать, а потом кричать, что "качество г...о, релизера на мыло!" - если Вам нужно качество, покупайте официальные издания! Данные записи представлены исключительно для коллекционеров и почитателей творчества исполнителя!
Все артефакты, будь то посторонние звуки, обрывы и прочее - не являются дефектами пленки, с которой произведена оцифровка. Пленку просмотрел, повреждений нет - кассеты в принципе не воспроизводились на "балалайках", поэтому пленка не растянута и не зажевана. С лентопротягом деки проблем нет. Поэтому все дефекты исходят к первоисточнику (а это, не будем забывать, катушки и далеко не первой копии).
Никакой обработки не проводил, от шумов не чистил, уровень каналов не выравнивал - как было на кассетах, все так и оставил. Зачастую сквозь шум пленки пробивается голос Янки между песнями! Знаю, что на трекере есть люди, занимающиеся реставрацией записей. Был бы очень благодарен, если кто-нибудь взялся бы и отреставрировал и этот материал.
В cue-файлах прописаны названия треков. К раздаче прилагаю сканы как обложек, так и корпусов самих кассет. Релиз специально для rutr.life! Перераздач на других ресурсах не одобряю - если я сочту нужным, то устрою раздачу сам. В крайнем случае - согласуйте перераздачу со мной. Пожалуйста, не переводите материал в mp3 и не продавайте копии этих записей! Медиа-поддержка релиза: "В Харькове" и "Концерт в Иркутске" оцифрованы и выложены в сеть 28 мая 2010 года.
"Концерт в Кургане" и БОНУС оцифрованы и добавлены в раздачу 4 июня 2010 года.
"Красногвардейская" оцифрована 29 июля 2010 года, добавлена в раздачу 3 сентября 2010 года.
Технические данные
Устройство воспроизведения: Кассетная дека Aiwa AD-F850 Устройство захвата: DVD-рекордер Pioneer DVR-555H Обработка: 1. Ручное удаление тишины в начале/конце сторон, 2. Сжатие в APE (Monkey's Audio 4.06). Формат записи: LPCM 16/48, 1536 Kbps Формат раздачи: APE (16/48)
Есть еще две кассеты - "Красногвардейская" и электричество в Кургане.
Причем, если "Красногвардейская" вроде бы идентична CD-релизу, то Курган на CD обрезанный, а именно вырезаны разговорами между песнями и представление группы в самом начале концерта. Если я прав, и кассетный Курган более полный - дополню раздачу. "Красногвардейская" точно идентична? Прошу знатоков ответить. Morozow
Честно - не знаю, не качал. Но в отличие от других раздач - здесь представлена информация о том, как производилась оцифровка.
у меня есть харьков в хорошем качестве с катушки-но к сожалению в конце Декл эл-ов запись обрывается(но зато там есть неизданная песня)и еще 4 альбома в акустике-я их выложу со временем
сср
на Харькове, судя по всему, два неизданных трека, и оба записаны не полностью. Значит у Вас присутствует "На черный день", но отсутствует "Продано", "Домой" и часть "Деклассированных элементов", так? В любом случае - очень жду Ваших оцифровок.
LEXS-XX Общие признаки: 1) в раздаче представлены оцифровки кассет, 2) в том числе кассет украинской студии "MOON-Records", 3) творчество Янки неразрывно связано с Летовым, 4) записи сделаны в одно время.
Кроме того, я просто не хочу создавать отдельную раздачу ради 8 песен - это просто глупо (ладно бы альбом целиком был), поэтому Летов здесь в качестве бонуса: кому нужно - тот возьмет, кому не нужно - качать не станут. Господа эксперты! Скажите, пожалуйста, есть ли различия между дисковым и кассетным изданиями квартирника "Красногвардейская" от "Отделения ВЫХОД"? Цифровать или нет необходимости?
Marauder88
пожалуйста!
есть обложка - все руки не доходят отсканировать и выложить. кстати, как будет лучше, обложку от Кургана на файлообменник залить или добавить в раздачу и перезалить торрент?
если планируешь дополнять раздачу, то, имха, лучше подождать до обновления, а пока на обменник кинуть. А коли не будет обновок, то можно и сразу наверна перезалить торрент.
Marauder88
из Янки осталась только одна кассета - "Красногвардейская". вопрос в том - есть ли смысл заниматься ее оцифровкой, если этот материал выходил на CD, причем даже в двух вариантах. если кассетная версия отличается от CD-изданий - тогда, конечно, оцифрую и дополню раздачу. данный вопрос уже поднимал выше (еще 28 мая!), но на него никто так и не ответил. так что остается ждать. если раздачу буду дополнять - значит обложки также добавлю, если нет - залью на файлообменник.
Пих, и Вам спасибо за доброе слово. пс. Красногвардейская оцифрована, да все руки не доходят куй прописать, сканы сделать и оформить... в ближайшее время постараюсь
GrOmaN077, пожалуйста! Торрент обновлен 3 сентября 2010 года! Добавлена запись "Красногвардейской" (по просьбе LEXS-XX), а также все сканы! UPD от 6 сентября
Коллеги! у меня ЧС - сгорел адаптер от ноутбука. какое-то я не смогу раздавать (сообщение пишу с работы). прошу набраться терпения!
Пока качаю, заранее говорю спасибо. И кстати, на будущее - магнитная лента (если конечно не пиратка) по качеству уступает только винилу, поэтому если откопаешь еще что-нибудь старое-доброе-вечное, не стесняйся, выкладывай, ценители найдутся.
SizRoom, разделом ошиблись. Здесь mp3 не котируется, как и другие форматы со сжатием. Всё же в описании написано, надо было сначала прочитать, а потом качать. Что такое APE - можно и загуглить. Это музыкальный lossless-формат (т.е. аудио без сжатия), послушать можно, например, с помощью Foobar2000. Про "последний концерт в Иркутске" в описании ни слова, в раздаче у меня - "квартирник" в иркутской библиотеке на ул. Триллисера (апрель 1989 г.). Последний он или нет - мне не ведомо...
где бы найти такую версию "боевого стимула"? такая изначально на кассете была. все варианты что есть на трекере (даже заявленные, что кассетные) - другие, проверял.